风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 桑椹膏制作的技巧和问题 [打印本页]

作者: 余悦    时间: 2012-4-8 18:44
标题: 桑椹膏制作的技巧和问题
之前看有芹菜说,放了很多蜂蜜都无法成膏,我想是因为放了蜂蜜后没有打开盖子熬,打开盖子熬,会让水汽蒸发掉,很快就会成膏了。

我已经成功做了两坛,但也有不明白的问题
这个做好的桑椹膏不放冰箱的话应该很快发霉的吧,但放冰箱的话会不会就接受了一些寒气?拿出来吃就用开水冲开喝的话,能把寒气驱走吗?

希望有经验的芹菜介绍一下。
作者: 水晶莹    时间: 2012-4-8 19:01
本来就是开盖子熬的呀,不是一边熬一边搅的吗?
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-4-8 19:10
也准备做了,不知道桑葚子和蜂蜜的比例是多少
作者: 森玲    时间: 2012-4-8 19:37
柳暗花明啦 发表于 2012-4-8 19:10

我是用一斤桑葚干 与一斤蜂蜜熬的;   你可以先确定一下一瓶蜂蜜多少毫升,我是先在锅里倒进一瓶蜂蜜那么多的水,确定在锅里的位置,这样,熬桑葚水开锅,蒸发水气,到快要一瓶蜂蜜水的位置,再放蜂蜜,这样,再挥发一些水分,不需要多长时间,就好了,这样的量比较好控制,不至于太稠太稀,也不至于蜂蜜放在水里熬的时间太长有焦糊味。  大家可以试试。现在是熬桑葚的好时候啊。呵呵
作者: 森玲    时间: 2012-4-8 19:39
之前看有芹菜说,放了很多蜂蜜都无法成膏,我想是因为放了蜂蜜后没有打开盖子熬,打开盖子熬,会让水汽蒸发掉,很快就会成膏了。

我已经成功做了两坛,但也有不明白的问题
这个做好的桑椹膏不放冰箱的话应该很快 ...
余悦 发表于 2012-4-8 18:44

用蜂蜜收敛,应该可以不用放冰箱里,也有防腐的效果。老师是这样说的。当然,水分太多,就会容易发霉,所以,这个是技术活。
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-4-8 21:35
4# 森玲
           很好的经验,谢谢。
作者: 报捷    时间: 2012-4-8 21:41
我是用一斤桑葚干 与一斤蜂蜜熬的;   你可以先确定一下一瓶蜂蜜多少毫升,我是先在锅里倒进一瓶蜂蜜那么多的水,确定在锅里的位置,这样,熬桑葚水开锅,蒸发水气,到快要一瓶蜂蜜水的位置,再放蜂蜜,这样,再挥 ...
森玲 发表于 2012-4-8 19:37

感觉你这样熬的会比较稀啊,我记得老师教熬益智膏时熬完装回原来的蜂蜜瓶中的。
作者: 大学生    时间: 2012-4-9 06:56
作者: 绿森林    时间: 2012-4-9 08:12
我去年熬的桑椹膏,才刚刚喝完,一直常温放的。
作者: 余悦    时间: 2012-4-9 09:11
哦,知道了,水分够干就不用放冰箱,知道了!
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-4-9 09:30
江苏这里桑树才发芽,超市桑葚卖三十,等我们这的成熟了再做。
作者: 余悦    时间: 2012-4-9 11:08
我们在珠海,这边现在可多可多,尤其今年感觉特别多,往年在水果摊就看到1、2个星期就没有了
作者: jerryangel0221    时间: 2012-4-11 11:23
柳暗花明啦 发表于 2012-4-8 19:10

3斤鲜桑葚1斤蜂蜜,不用加水啦,本身就已经有很多的水份在那里。
作者: vita    时间: 2012-4-11 11:42
3斤鲜桑葚1斤蜂蜜,不用加水啦,本身就已经有很多的水份在那里。
jerryangel0221 发表于 2012-4-11 11:23
请问楼上的 用鲜桑葚是如何做的,是先将鲜桑葚捣碎煮汁然后加蜂蜜一起再熬,是吗?
作者: 兰心兰心    时间: 2012-4-11 11:42
如果是马上就喝是不是不用加蜂蜜,谢谢各位童鞋
作者: 余悦    时间: 2012-4-11 11:50
14# vita

在坛子里搜搜,有制作教程
作者: 余悦    时间: 2012-4-11 11:50
15# 兰心兰心

马上喝可以不放,放也挺好的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5