风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 清明节后可不可以去上坟,纠结中? [打印本页]

作者: 悦仙儿    时间: 2012-4-5 10:03
标题: 清明节后可不可以去上坟,纠结中?
清明前几天家里集体去给小孩爷爷上坟,因那天我来例假了,看见网上说来例假不能上坟的说法,所以我没有去。但清明前2天我梦见他爷爷了(没有实质内容,感觉还好)我想那我就清明节那天去,可谁知清明这天又下雨,我一人带一孩子很不方便,所以我又没去。我现在想问,清明节后我可不可以去上坟?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-5 10:04
不能去了。等七月半吧。
作者: jlzzm    时间: 2012-4-5 10:10
老师,问什么不能了呢?
作者: 活力森林    时间: 2012-4-5 10:16
不能去了。等七月半吧。
栾博士 发表于 2012-4-5 10:04

这样子啊,我们这里的风俗是清明节前后三天都可以上坟。以前为了凑老公的周日,都有节后三天内去的呢,幸亏今年是清明当天去的。
作者: chunfengfumian    时间: 2012-4-5 10:31
谢谢老师。清明节后不要再上坟,谨记。
作者: 金光大道    时间: 2012-4-5 10:37
我们这里都是清明前上坟。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-4-5 10:38
太谢谢老师了,我纠结得都准备去了,我家的老人都不懂,还让我去呢。幸好在论坛上问了下!!现在心里舒服了!!!
有个问题我一直想不通,为什么总是我梦见孩子的爷爷,他的几个儿子都从没梦见过?这是不是说明我的阳气少啊?
作者: 霖枫    时间: 2012-4-5 10:39
我们这里的风俗是清明节前三天或者后三天都可以,但是一般都是前三天就去了;
作者: 元春    时间: 2012-4-5 11:49
欧,知道了,要清明前去
作者: 璞玉天成    时间: 2012-4-5 13:46
我们这是前三后四,看来每个地方的习惯都不同。
作者: 奇迹    时间: 2012-4-5 15:12
对这些都知之甚少,大脑知识填充中……
作者: 快乐少女    时间: 2012-4-5 17:42
早清明,晚十一。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-4-5 17:49
我们这里是清明前的一个星期开始,一连三个星期都可以去扫墓的,公交公司还开设了专线,那阵势真的是要用浩浩荡荡来形容啦,有时一天的高峰有十几二十万人的。
作者: 轻快    时间: 2012-4-6 14:40
我外公外婆那边的习俗是清明前、后十天。
作者: 轻快    时间: 2012-4-6 14:44
我外公外婆那边的习俗是清明前、后十天。
作者: 上弦月    时间: 2012-4-6 14:50
广西北海这边从清明前2天到谷雨前都可以扫墓的。
作者: 上弦月    时间: 2012-4-6 14:52
作者: 上弦月    时间: 2012-4-6 14:55
作者: 水晶莹    时间: 2012-4-6 22:40
我家明天才去扫墓的
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2012-4-6 23:36
今年是清明前去的。
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2012-4-6 23:37
今年是清明前去的。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-4-7 03:51
我公公腿不好不能扫墓,我婆婆只给自己父母扫墓,不给公婆扫墓,至今都没让我去扫过,郁闷啊
好不容易弄到老公爷爷的名字,在家烧点纸钱

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5