风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一岁孩子把枣核吃进肚子去了,有什么办法? [打印本页]

作者: 春之丽日    时间: 2012-4-4 06:46
标题: 一岁孩子把枣核吃进肚子去了,有什么办法?
3月30日或31日(记不清了),晚饭之前,孩子把一个枣核吃进肚子里了。我当时百度了一下,看到很多人都说没什么问题,我就没太在意。

4月1日,大便量比平时少。
4月2号,3号都没有大便。
今天早上5点40,睡着睡着就哭醒了,还是没拉大便。

大家有什么好办法么?先谢谢啦!
作者: 春天的太阳    时间: 2012-4-4 09:24
促进孩子大便啊!
可以喝浓浓的桑葚水,可以喝浓浓的胡萝卜水,增强木克土的功能,促进大便。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2012-4-4 09:32
我记得原先有个帖说吞了硬币,是弄整根的韭菜吃,后来就拉出来了,试试这个方法呗
作者: 德山仙子    时间: 2012-4-4 10:01
可能是有个枣核卡在什么地方了。我的小家伙在一岁多的时候,偷吃红枣也把核吃进去了,结果有一枚核卡在肛门附近,拉不出,吓死我了,我用手抠出来才行。后来观察没事才放心。所以你不可掉以轻心
作者: 春阳成育    时间: 2012-4-4 10:55
哭醒是什么原因?是做恶梦还是肚子痛?三天不大便不一定就是便秘啊,如果怀疑是枣核的问题,问问医生看B超能不能照得出来。总之得确定原因再想办法。
作者: 春之丽日    时间: 2012-4-4 12:45

谢谢大家。
不知道为什么哭,1岁娃娃,还不会表达。
早上熬了莲子百合(以前便秘用这个很有效),拉便便了,找了半天也没发现枣核。
今天给煮点胡萝卜试试(吃胡萝卜,她消化不了,拉出来好多萝卜,这样是不是有效?)

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5