风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 离卦小孩易尿床探讨 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-29 08:48
标题: 离卦小孩易尿床探讨
看过几个离卦小孩尿床---其它卦象也有,但好像离卦小孩居多些,而且程度也重些。

尿床,就是睡觉中不知觉尿在了床上。对这尿床,说什么的都有,但治疗,好像却并没有什么太好的方法。昨日我研究离卦,突然注意到:少阴君火和先天离卦共处同一空间,自然界,这两样总是同时出现的,那离卦的人,会不会天然地少阴君火就多些呢?

少阴君火多,雷水解,当然对属于坎水之类的东西有影响的。尿液属于坎水,所以,离卦小孩比其他卦象的小孩更易尿床?

如果确实是少阴君火多导致的,那么,显然可以通过收编少阴君火来解决----莲子、高粱、百合都是收编少阴君火的东西的。每日用它们熬粥或熬汤喝。两神门穴、右少海穴,也都是补益先天震卦的穴位,补益好了可以促进后天震卦转为先天震卦,所以,可以用养心贴贴。

对于少阴君火,大家要注意:山雷颐,艮卦的东西有促使先天震卦转为后天震卦的作用,尤其是在脾亏的情况下。所以,尿床的孩子,不要给予艮卦的东西---如各种甜食。如果有明显的胃亏症状,需要补胃的话,那么,在补胃的同时一定要补脾,以防止山雷颐产生。

多数不尿床的小孩,在过度疯玩后,会出现偶尔的尿床症状----肯定也跟这过度疯玩,导致后天震卦气过多在外有关系的。这从一个侧面证明了,确实很可能是少阴君火过多导致尿床的。----这上面贴两神门、右少海的方法,当然也可以预防这种情况的偶尔尿床的----感觉到孩子那天疯玩了,晚上睡觉前赶紧给孩子贴上。
作者: 水清月明    时间: 2012-3-29 08:57
学习了,谢谢老师
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-3-29 08:57
学习了,不过俺家离孩不尿床
作者: 沐浴阳光    时间: 2012-3-29 08:58
学习了,谢谢老师!大家要注意:山雷颐,震卦的东西有促使先天震卦转为后天震卦的作用,尤其是在脾亏的情况下。所以,尿床的孩子,不要给予艮卦的东西---如各种甜食。如果有明显的胃亏症状,需要补胃的话,那么,在补胃的同时一定要补脾,以防止山雷颐产生。  应该是卦吧?老师笔误。
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-29 08:58

能不能理解为少阴君火居多的,可能会比别的更容易尿频,特别是喝水后。我有三个少阴君火,以前只要喝水多时,便特别容易尿频,之后,怀孕后更加。自从来到这个论坛后跟着老师学习,补益了半年多了,坚持早餐莲子粥,贴原穴,神门,右少海都有贴,水也少喝了。发现小便的次数少了。
作者: 碧芽春    时间: 2012-3-29 09:17
我家离娃就是有水太过,少阴君火,总是玩过头了,在幼儿园尿裤子,而且还不敢说,有一周就有3次这情况,被老师小批了下,呵呵!补心补胃补脾!
作者: 紫甘蓝    时间: 2012-3-29 09:17
学习了,谢谢老师解惑。离孩尿床补心可收编少阴君火,同时要注意补脾胃,以防山雷颐的产生。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-29 09:19
谢谢老师,补胃的同时补脾.补心.补主神.
作者: 安境    时间: 2012-3-29 09:21
学习了,谢谢老师
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-29 09:22
谢谢,老师的指教,我记住了。
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-3-29 09:25
"山雷颐,艮卦的东西有促使先天震卦转为后天震卦的作用,尤其是在脾亏的情况下。"原来艮卦食物吃多了会影响先天震卦的潜藏,最近孩子爱吃麦芽糖,看来是不能想吃多少就吃多少,还是要节制一下。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-3-29 09:31
谢谢老师。学习了。得补足自己,补平稳。
作者: 仁者扶苏    时间: 2012-3-29 09:48
13# 参天大大树
你是一个从没尿湿过一块尿布的神娃啊!!!
去年5.1你去过常州没,我要好好回忆一下您的风采。
作者: yjhong    时间: 2012-3-29 09:58
谢谢老师解惑,两个双胞胎离儿,小时候的确容易尿床。不过好像其中一个更容易一些。现在大了,不尿床了,但是仍然要注意收编少阴君火,对吗?
作者: 541529814    时间: 2012-3-29 10:17
谢谢老师指导。
作者: 野菊花    时间: 2012-3-29 10:21
震儿很兴奋时也会尿床,特别是6岁之前。每次老公回家,他都特别兴奋,不仅精神兴奋,玩得也兴奋,这时往往会尿床,就是白天也会尿裤子。
作者: fyqaug    时间: 2012-3-29 10:37
我家是离儿,白天尿尿的次数也多,晚上也多。确实玩累了就会尿床,其他时候是把尿的。只是莲子和百合两样,我记得是说离卦的人要小心吃的,那还能常吃吗?
作者: 朦胧月光    时间: 2012-3-29 10:42
关于这一点,我是个非常特殊的例子
我听我妈说,我从出生9天,胎便结束后就从未给我洗过一条尿布
因为我要尿尿一定会提醒
婴幼儿期,有时半夜我翻来覆去睡不着,我妈左边给我喂奶,右边给我喂奶
我就是不吃,她太 ...
参天大大树 发表于 2012-3-29 09:41

我家艮孩有水太过,前两年就尿床过。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-3-29 10:42
原来这样啊,我的艮人弟弟小时也尿床,2个火太过2个君火,大了好了。
作者: 温暖阳光    时间: 2012-3-29 10:43
两个少阴君火的坤娃,尿床到7岁,直到遇见老师多吃莲藕,少吃艮卦食物才断根。原来是少阴君火惹的祸。还有,我发现这小妞这两年一过完年就会出现早熟现象,分析是吃糖有点多,这下知道根源啦!好在一出现早熟现象,就按老师的方法就把它给控制住了,而且吃莲子的效果尤其好。我是有一个少阴君火的离人,从小就觉得爱跑厕所。
作者: 碧空万里    时间: 2012-3-29 10:44
我家的小离孩就是这个样子,疯玩后那天夜里就容易尿。
没学习以前,以为他玩渴了多喝了水。
学得不精时,以为是心气的问题。
现在完全明白了。
作者: 垚垚    时间: 2012-3-29 10:45
俺家孩儿不尿床,俺两个侄儿尿床,震卦一阳明燥金两太阳寒水
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-3-29 10:48
朋友孩子今年十二,离孩,两个水不及两个湿土未,一个火太过,尿床不易治。
补心补胃补脾补主神!
作者: 园园    时间: 2012-3-29 11:16
我家离女有一君火,吃稀饭必须放糖,尿床到11岁,记忆中好象在11岁那年吃过一阵螺旋藻。
作者: 渔我所欲    时间: 2012-3-29 11:18
老师说的太对了。俺家离儿就爱尿床,尤其是刚上幼儿园那会,六岁了还尿过床。而且还老爱跑厕所,每次尿的又不多。比如早晨起来会尿一次,这正常。但吃过早饭临出门时又会去尿一次,其实也尿不出啥。说她也不管用,我还以为是在学校老师教的呢。

昨天晚饭时给她喝了莲藕水,结果到了半夜三点她把我叫醒,说要尿尿。我想可能跟喝莲藕水有关。
但庆幸的是,这回她没尿床。我想可能跟帖了神门有关。
作者: 天蓝蓝1    时间: 2012-3-29 11:33
我家弟弟就是两个木太过,三个君火的坤人,尿床尿到初中。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-29 13:32
对于少阴君火,大家要注意:山雷颐,艮卦的东西有促使先天震卦转为后天震卦的作用,尤其是在脾亏的情况下。所以,尿床的孩子,不要给予艮卦的东西---如各种甜食。如果有明显的胃亏症状,需要补胃的话,那么,在补胃的同时一定要补脾,以防止山雷颐产生。
-------------仔细琢磨,震惊,幸亏今天老师提醒,连日来某人开了戒,闭甜食好几年了,得了麦芽糖觉得补胃,就由着他随意吃了,后怕阿.幸亏心脾也补,各大原穴也都贴着.还是把糖彻底戒了吧.被糟蹋了的脾胃想重建好难.一步步来吧.欠的都要还.
作者: 沐风    时间: 2012-3-29 13:33
谢谢老师,对尿床的机理更明白了,我家大离尿床频率高的一个是玩累,还有一个就是冬天容易尿,寒水伤心,看来大力补心确实是预防尿床的根本。离儿强补心以来,确实很久没尿过床了。
作者: 麦冬    时间: 2012-3-29 13:46
“山雷颐,艮卦的东西有促使先天震卦转为后天震卦的作用”
人吃食物时会有愉悦感是不是因为这个原因。
作者: hqj1977    时间: 2012-3-29 13:57
学习了,谢谢老师
作者: 荷叶飘香    时间: 2012-3-29 14:06
我家的离儿也是容易尿床,玩累了更是这样。我也知道是心气的问题,也煮莲子给她吃,效果不好说,原来是糖惹的祸。谢谢老师提醒!
作者: 樟树林    时间: 2012-3-29 14:18
我家坎儿,他有少阴君火,少阳相火,水太过,火不及,尿床到很大。
作者: 大地之女    时间: 2012-3-29 14:53
我家震女,两个少阴君火,从来没尿过床.
作者: 轻快    时间: 2012-3-29 14:54
我女儿坎卦,两个少阴君火,一岁多起不需要尿布,不尿床;但睡着偶尔会磨牙。
作者: 丽日晴    时间: 2012-3-30 20:19
呀,怪不得我小学五年级也试过一两次,很羞,幸好我自小便独个儿睡了,呵呵
作者: 金钰良媛    时间: 2012-3-30 20:33
我家巽儿3岁,爱憋尿。冬天或者是太累了我夜里起不来给她把尿,她就会尿床。白天非要到忍不住的时候才喊要尿尿,结果来不及就尿裤子上了。最近给她贴了补肾贴,感觉似乎有改善。
作者: lilingyue36    时间: 2012-3-30 21:01

老师真是这样。我小时候也尿床,一直喜欢吃甜食,现在一喝水就尿多,怪不得我晚上一喝蜂蜜睡3个小时就要小便,晚餐喝高粱粥就睡得特别好,谢谢老师解惑
我还补充一下,有人反应吃了莲子胃胀,而我却能用它消除胃胀
晚上喝小米粥睡觉总是翻身很多次,不过每次都能一下子睡过去
作者: 和田玉    时间: 2012-3-30 21:13
看来,震人也是不能过多补益艮卦食物的。
作者: 大地回春    时间: 2012-3-30 21:33
我家离儿有一个君火,小时候尿尿就很多,感觉一天要尿湿很多裤子,为此我给他备了十多条裤子,有时还不够用。
作者: 碧螺春    时间: 2012-3-31 20:51
山雷颐,艮卦的东西有促使先天震卦转为后天震卦的作用,尤其是在脾亏的情况下。
老师的这个研究结论,真是值得深思啊。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-31 20:53
谢谢老师!儿子震卦,两个少阴君火,五岁前经常尿床。
作者: 大学生    时间: 2012-3-31 21:02
作者: 莲子百合    时间: 2012-4-1 10:48
同事家有个离卦的小孩,确实爱尿床,现在大些了,尿床的情况就少了
作者: ainiya2004    时间: 2012-4-4 20:37
表妹家的震儿快六岁,一君火,爱吃糖,虫牙,最爱在沙发上蹦,爱尿床。
用老师理论解释,清楚又明白!
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-4-6 17:58
山雷颐,艮卦的东西有促使先天震卦转为后天震卦的作用,尤其是在脾亏的情况下。谢谢老师!以后补益艮卦的同时注意补脾。
作者: 阳光苗苗    时间: 2012-9-12 09:49
ainiya2004 发表于 2012-4-4 20:37
表妹家的震儿快六岁,一君火,爱吃糖,虫牙,最爱在沙发上蹦,爱尿床。
用老师理论解释,清楚又明白!

想问问爱在沙发上蹦与什么有关?君火?还是别的什么?
作者: 123hulolo    时间: 2012-11-9 16:06
学习了
作者: 唯心    时间: 2013-11-8 10:48
我家兑女四岁多了,两个君火。几乎每晚必尿,喜欢艮卦的小米,土豆和甜食。养心贴右少海,两神门。还需要从肝论治吗?
作者: 悦齐妈妈    时间: 2014-1-17 15:23
老师,我家孩子快六周岁了,水太过,两个火太过,四个少阴君火,一直尿床,现在试着补肝补肾

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5