风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家说说是怎么遇上博士的书和理论的 [打印本页]

作者: joydavid    时间: 2012-3-28 14:47
标题: 大家说说是怎么遇上博士的书和理论的

本人从小身体差,从初中得严重慢性鼻炎和失眠开始就苦苦找中医的方法增强体质。

中里巴人开始红的那段时间就看了他的书,然后经常上民间中医网和山药社区学习各种养生治病的办法,不过效果不是很大。

某日,山药社区突然有人提起博士的理论,说栾博士的很多说法很奇怪,这个不行,那个不能吃,后面的多数回帖也都表示并不赞同。我想了想,还是去看看吧,毕竟那么多办法都没用了。

再后来,自然也就跟各位一样,从此往后一切豁然开朗。
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-3-28 14:53

呵呵说明你转运了!为什么别人就不赞同呢?还在坏运中!
作者: 向阳花    时间: 2012-3-28 14:57

无意中看到老师的一个视频,讲治疗后背青春痘..视频中有提及老师的名字,之后就去搜老师的相关资料,进了老师的博客,再就顺藤摸瓜来到了论坛。缘分是天意!我会好好珍惜好好学习! (表面看着,我身体也算健康,最大困扰就是痘痘,老师说一切得找根源,所以肯定是有平常生活习惯饮食哪里没到位,需要改进补充,最先接触到的是老师那个不完整的视频,引我入这扇门,也算同气相求吧!)
作者: dxxjxyh    时间: 2012-3-28 15:03
我是在近乎3年的时间里进出医院,老公的一同事给介绍了《不生病的智慧》开始接触了老师,先是老师的博客,然后是论坛和课堂。从此改变了人生的一切。结果介绍给我书的人,到现在却是经常进出医院。
作者: sheeppou    时间: 2012-3-28 15:08
是自人体使用手册和中里巴人开始接触到中医,以前可是完全不碰的,想再更近一步了解中医所以去找书看,看着一堆养生书籍不知怎的就选了老师的书,照着老师的方法治好自己从小到大的皮肤问题,从此把其他人的东西都丢一边去了
作者: 朝气蓬勃    时间: 2012-3-28 15:13
从小体质就差,在开始有意识后就对养生有兴趣,其实只是希望改善身体的体质而已
十六岁买了第一本关于自然医学的书籍,认识人造奶油及反式脂肪危害
打开了我对养生知识的大门
十九岁因家母买了中医书籍,当时随便看看
却发现到中医的博大精深
二十岁博士的繁体书在台湾上市了,刚好图书馆有就借来看,终于认识到了博士
(但此时主神弱阿,并没有实践,也没找到论坛)
终于在上一年,我在PPS上看了养生堂,看到博士讲解用药物外贴穴位
最后慢慢搜寻 终于到了论坛大家庭
并上淘宝买了穴位贴,但之中网路课程断断续续 饮食也没好好实践
其中看了无数家中医诊所,自费健保都看过 但成效都不满意
直到几个礼拜前收到了有字天书
才终于了解自己的主神是如何地被压抑,以及自己本该是甚么模样
也才了解,唯有自助 才能得到天助
还是得好好靠自己
明天也终于要收到桑葚子,可以开始肝经排毒了
这一路跌跌撞撞,还好我努力不懈,最后能遇到老师
如果在这之中我放弃了,还真不知道未来我还有多少苦头得吃呢
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-3-28 15:31
我在09年就在山药社区听说过老师的名字,但当时没看老师的东西,09年,土不及啊,老母太弱(自身也一个土不及),所以运气没到,与老师擦肩而过:10年底,无意中看见一个减肥的帖子,然后幸运的找到了老师的论坛并成功注册,10年金太过哦,我的好运年。
作者: 欢喜心    时间: 2012-3-28 15:40

通过看一系列的养生书之后发现老师的书然后上论坛,虽然注册得不晚,可惜当时没深入的接触,也是运气没到啊.今年因为母亲的身体问题绕了一圈后终于找到组织了.
上个星期收拾屋子,把除老师外的所有的养生书都当废品卖了,有好几十斤呢.
作者: 泰然如山    时间: 2012-3-28 15:52
我是胃一直不大好,同学当妈妈好几年了,最近刚好在上老师的课,就推荐我看 《不生病的智慧》等几本书,还有论坛,然后我就来到这里~~开始改变了
作者: 富裕农庄    时间: 2012-3-28 15:52
我是在民间中医论坛上看到老师写的贴子,认识老师的,有段时间,民间中医论坛特流行用拔罐的方法来治病,很多人都说效果很好,好多人都在跟贴,说如何如何好,而只有老师发贴说这不是长久的办法,而且在贴子里劝说跟风的人不要再这样损害身体,当时在一片赞同声中,居然有个反对的声音,我对这个反对的声音特别感兴趣,而且老师说的非常有道理,后来,我又跟到问医阁,看了老师写的文章,相对其它那些所谓的中医来说,她的文章浅显易懂,而且都非常合情合理,所以到现在为止,我只看这个论坛的文章了,很少上其它的论坛了。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-3-28 16:02
从小一直怀疑自己身体不好,虽然在外人眼中我是粗壮型。可我知道自大学后,身体一直弱,尤其是右侧常有麻木感,所以一直在寻找解救之道。而儿子从小就难带,上幼儿园时一个月中半个月在生病,又常流鼻血,而先生有肝炎,他自己一直很悲观,所以我是不学治病肯定不行的。看过中里巴人,看过马悦凌,之后顺着《不生病的智慧》来了,买了老师所有的书。
   但真正与论坛结缘还是在我弟媳的哥哥的肝病之后。他因二发肝病,屡换血不愈,而我那时看了〈用易经开方〉后却不怎么会判断,所以就上论坛发了贴子。因为时间在他身上的印证,相当年轻的他最终还是去了,而我相信了五运六气,所以后来就一直花时间在这上面。之后是网络课堂系统,从一开始就上的,一直到现在。
   一直觉得很幸运,能与博士结缘。身体正在好转中,先生和儿子也终于不再那么反对我,有时也甘愿当当我的小白鼠了,我得努力。只是在饮食上我还没法真正贯彻实施,因为我上班路远,回家又不多,鞭长莫及,只能一步步来,先改变自己后改变他们。
作者: bluesky1271    时间: 2012-3-28 16:03
我是因为上大学的时候被鼻炎困扰,所以在淘宝上搜索“鼻炎”后找到了鼻炎贴,后来在百度里面搜索了“栾博士”,之后才慢慢的找到这里来,昨天刚注册,希望能跟着博士学习
作者: 荷叶子    时间: 2012-3-28 16:07
我是经常从网上看一些养生的资料,原来看中里巴人的,去年无意搜到了这个论坛,好高兴,感觉很幸运就注册了,一直在学习,看书,也感染着周围的朋友。
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-3-28 16:37
我是去年一年都在生病,不得已买了很多养生书籍,接触中医,马悦凌的,中里巴人的,还有艾灸的,都用了却没带来本质上的改善,反而感觉越来越差了。博士的书去年就有看到,但那时运气没到啊,今年好像开始转运了,一下就对博士的理论深信不疑,一直跟着学习,身体改善很多,看来好运到了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-28 16:37
我也来说说
我这人从小到大很害怕生病,最害怕得慢性病,那西医不是说慢性病治不好吗?所以我极度害怕。
兑人嘛,最害怕的就是生病得很难受的感觉,我嘛,从小到大,一生病都是急性病,要么发烧啦,我最害怕发烧,所幸打一下针睡一觉就没事了~
我参加工作以后,居然发现我也有慢性病,某一次体检医生对我说我有鼻窦炎,我说我怎么天一冷就老流鼻涕呢?
后来,我断断续续吃了一些药,因为我很喜欢工作,而且很努力,为了工作可以不吃饭,那吃药这档事就自然而然不记得了。
然后发展到工作拼命到失眠了
我想糟了,鼻炎导致失眠的吧,毕竟慢性病嘛,治不好的。
然后导致饭也吃不下了,这下更糟了,我觉得自己可能就要死了。
然后经常把症状输入网上,看看什么人吃了什么药,就治好了的,尤其是那种治好机率高的药物,加上食物齐头并进。

后来我弟给我介绍祝总骧老中医的书,经络三二一,然后我自己看到网上也有中里巴人的书,说实话,我除了买我弟介绍的祝总骧老中医的书外,其它的养生书我都不会去买,那些书的封面很花花绿绿,我感觉很不好。我觉得疾病事关人命,怎么书名和封面都弄得跟卖“胭脂水粉”一样呢?

我就在网上看电子书,我看后有一个习惯,去看评论。哈哈,居然发现有个作者对栾加芹老师的评价最高,但是同时对老师是最为惋惜的一个人,意思就是堂堂一个博士怎么和那帮人列为一伍了呢?

嘿嘿,我就干脆去腾讯读书里面又去仔细看了看书评,哇噻,居然还有一些身为医生的人在留言写道“我用你的方法,治好了病人什么什么的”。

然后就百度找到了老师的新浪博客和搜狐博客,我看到搜狐博客里边有老师的论坛,我不知道老师也会经常上论坛的,我以为是老师背后的团后给她整的一个论坛。因为据我所知,那些搞养生类的作家都是这样。

结果居然看到老师会自己写一些东西哦,而且论坛的学友都是写一些比较高端的医学术语,我想我就喜欢这种环境,再加上这个论坛没链接多少垃圾广告,也没什么夸大其词、浮燥、引人暇思的语言。都是非常正常的人上的论坛,说实话,我很讨厌上论坛,还有绝大多数的网页,什么杂七杂八的东西都有,仿佛找不到一片净土的感觉。

嘿嘿,居然论坛也有净土的哦~

于是2010年7月份左右,我就驻扎在这儿了。刚好2010年新年过后我就调到了很轻松的岗位,说实话,真不好意思,我很努力地将工作做到一个相对顶峰的时期,但2010年似乎有种被架空的感觉。当时心情是挺委屈的,而且感情也不顺的。因为这两件事情让我完全投入到调养身体这里来了,所以我天天在这里,老师的话很打动我,医学事关人命,不能孟浪行事。

我在论坛呆了半年多了,才去买老师的实体书和穴位贴。

在这里的收获是很宝贵的。

回头追溯我的历史,真是的金太过对我有利。2000年金太过,不喜欢上学的我还是被送去外地读书了。
2010年金太过,工作岗位被刷,情场失意,但来到这里。

呵呵,还是原来开心的自己~~
作者: 杨柳岸    时间: 2012-3-28 16:37
因为对中医有兴趣,好朋友给发的链接,收藏并注册了
作者: 霖枫    时间: 2012-3-28 16:48
当年养生书买了一大堆,偏偏没有买老师的书,因为当时看到什么用易经之类的,想想肯定是骗人的,太玄乎了,后来上网看到有网友对那个系列的养生书进行对比,说到老师才是有真才学的,别的不值一提,才找到老师的博客和论坛;
   就跟谈恋爱一样的,开始因误会而错过,还好后来又是重逢的大团圆结局!
作者: yyyjjh    时间: 2012-3-28 17:06
从小身体不好,刚开始看了市面上的热销的养生书,其实都觉得有道理。看了刘太医学养生,中里巴人的书,曲黎敏的书,等等。后来一直看广西卫视的养生节目,无意中看到了栾老师的节目也觉得有道理,就来论坛学习了。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-28 17:17
对养生很感兴趣,中里巴人的书我都买了,马悦凌的我也买了,曲黎敏的我也买了,后来在一个群里看到小天算推荐栾老师,我就找来了。开始并不顺利。因为我注册了以后好久才通过,而且通过了以后我竟然怎么也上不了论坛,我就不再尝试了。后来过了差不多有一年了,有一天我突然想起来论坛就登陆试试,结果一下子就上来了。从此就驻扎在这里了。
作者: jiji485230    时间: 2012-3-28 17:17
作者: 虫虫    时间: 2012-3-28 17:30
我在去年听嫂子介绍的这个论坛,前几天买了《不生病的智慧》等几本书,在淘宝上还买了穴位贴,正在努力学习。
作者: greengreen    时间: 2012-3-28 17:32

我是在民间中医论坛上看到老师写的贴子,认识老师的,有段时间,民间中医论坛特流行用拔罐的方法来治病,很多人都说效果很好,好多人都在跟贴,说如何如何好,而只有老师发贴说这不是长久的办法,而且在贴子里劝说跟风的人不要再这样损害身体,当时在一片赞同声中,居然有个反对的声音,我对这个反对的声音特别感兴趣,而且老师说的非常有道理,后来,我又跟到问医阁,看了老师写的文章,相对其它那些所谓的中医来说,她的文章浅显易懂,而且都非常合情合理,所以到现在为止,我只看这个论坛的文章了,很少上其它的论坛了。  
我们的经历是一样一样的,所以复制了富裕山庄的帖子。
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-28 17:43
楼主的运气不是一般的好
作者: 钰瑜    时间: 2012-3-28 18:29
我看湖南卫视的节目就成了芹菜,
作者: 金博悦    时间: 2012-3-28 19:06
我是有一次打电话和我外甥女聊天正好感冒流鼻水 外甥问我三姨你感冒了 我说是啊总流鼻水 她说用枸杞子贴鼻子有效 并告诉我老师在湖南卫视的讲座 于是我就在pps上看了老师的讲座 然后再在网上搜索老师找到论坛 从此与老师结缘并迷上这个论坛 这是一块净土只有有缘和有福气的人才能来到这里 我可以说是经过我外甥的间接介绍来到这里的 可是回过头来我劝她来论坛学习 都已经快一年了她也没来论坛 可能是缘份没到吧 还有我很好的朋友正在节食减肥 我也劝她来论坛学习老师的吃足主食减肥法 她怎么都不肯相信我的话 没办法个人的福气吧
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-3-28 19:41
我是因为长甲亢,老师和马的书,去年春天腰疼先上医院吃了三个月药没效果,又用了马的方法艾熏,刚开始管用,一月不到复发又开始疼,用过几次后不能断根,还得整斤吃虾。后用老师的理论在昆仑穴贴了三天白参至今。去年意外发现此论坛,跟定老师了!
作者: 壮    时间: 2012-3-28 20:19
湖南卫视的百科全说认识老师的,就是被老师贴药材就能治病的方法迷住了,听老师说她有一个网站,里面有很多她的学生,然后搜到这论坛,
作者: 大学生    时间: 2012-3-28 20:53
作者: 我也来学学    时间: 2012-3-28 20:55
《百科全说》··
作者: 红枸杞    时间: 2012-3-28 22:03
去年四月中下旬,在超市见一陌生男人打电话说太白穴之类的话,上前与其搭讪,知道其爱人紫风呈祥开栾博士易经养生堂,前去给乾卦女儿调理并学习老师的理论,快一年了。去年年初给女儿易经算卦说女儿四月有好事。整个四月只有这件事。
作者: 茂盛森林    时间: 2012-3-29 08:55
老师做客湖南卫视时认识的,后来又在百度里搜索,知道卦象和这个论坛。
作者: 湘子5017    时间: 2012-3-29 09:15
我也是在《百科全说》中听老师说牛奶和水果能够引发一些疾病,就想到我的小孩也经常感冒,可能跟吃水果有一定的关系,所以对老师说的话的印象还深刻,就去百度搜索找到老师跟栾博士学养生,然后找到了论坛,可是开始一段时间都是经常挂在这里,没有认真地去看,直到买了老师的书后才慢慢的去学。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-3-29 09:36
湖南卫视:{百科全说}。
作者: 736827649    时间: 2012-3-29 09:39
我是在偶然的一次看到博士的名字很好奇就看了老师的视频,随后和老婆闹情绪小腿一直很疼什么办法都试了不管用,就想起博士说小腿疼找脾经太白刚按不到2分钟就好了,自那以后每时每刻都在跟随老师!!!
作者: 春暖大地    时间: 2012-3-29 09:54
以前从来不看养生的书和电视,2009年的某一天无意中看到广西台的养生节目,当时已换台了,但其它觉得没啥好看的就又换了回来,想看看到底说些什么?一看就被吸引了,觉得方法简单而且都是食物很安全,第二天继续,第三天没了。感觉不过瘾就上网搜,先看到博客后到论坛,网络课堂.....
作者: 地势坤    时间: 2012-3-29 10:00
同事介绍!~~她的话我基本全信
作者: 金光灿灿    时间: 2012-3-29 10:01
我十几年前因机缘拥有内经素问和灵枢,看到老祖宗对于人、天和疾病的描述的时候,就被震撼了。老祖宗将人体气血的描述与天时对应的如此清晰。所以内经素问里的最后几篇五运六气一直就是我的休闲读物。
2008年6月本来打算辞职专心管家和孩子,谁知却只是换了一个工作,当时正在阅读珠海杨永淑大夫的《循经推运医学》,看到她将那些我看不懂的五运六气应用到疾病的诊断和治疗上,甚至能够预判疾病的发展和死亡的时间,觉得神奇。现在看来,她也是走的时间医学的道路。而她本人也仅用双手和传统的所谓“气”就治疗了很多疾病和疑难杂症,更觉得神奇。
我尝试安排了两次行程,但是机缘不到,离北京太远。远水解不了近渴,后来在离我家不远处找到一位中医大夫,也是按照全身经络按摩的理念和方法来处理疾病,于是选择他为一家人保健的处所,虽然他不似杨大夫那般有特异功能,但是从医的经验也足以维持一家人的保健需要了。
2008年11、12月那时上班有大把的时间,有一次无意间看到栾博士的搜狐博客,看到她对五运六气的应用和理念,让我眼睛一亮,从此就一直跟随学习,从问医阁到论坛。栾老师的方法因为将道理分析的明明白白,因此方法大都很便巧,普通人只要稍加学习就能够应用。
非常开心跟随她在网络学习的这几年!几年下来收获很多,现在仍在不停的琢磨中。对老师这几年为普及和推广真正的中医所做的一切,看在眼里记在心里,感恩老师祝福老师!
作者: sh025    时间: 2012-3-29 10:08
我在一贯注重保健的父亲得声带白斑5年后发展成喉癌,父母亲都感觉慌乱、无望的情况下,我跑了很多书店,买了一堆的养生书籍,包括中医、西医等,大约花费我1-2K大毛;其中就有栾博士的不生病的智慧和用易经开方,特别是用易经开方非常系统地将我引入到中医殿堂,然后上网来到这个论坛;现在我已经很了解我父亲当初的喉癌是如何得来的,有点后悔当初让父亲动手术,致使父亲目前说话交流比较困难,好在父亲很乐观,正在学习食道语,已经可以打电话,进行简单交流了。很希望所有的中国人能够了解、学习和掌握栾氏中医理论,强我中华体魄。
作者: 碧蓝    时间: 2012-3-29 10:25
我是总感觉自己的身体比较弱,补品又不能吃,2009年有一天突发奇想,在网上搜一下'不生病'这个词,看看别人有什么密决,就搜到这套书啦,我买了一套(4本),网站捆绑销售,第一本是马酵母,2,3,4是老师的,首先是看第一本,弄得有点先入为主的,还记得比较牢,后来才知道是久病成医的,没有科学依据,2010年开始就不看她的书了,给婆婆当废品卖了.
作者: 米几    时间: 2012-3-29 10:29
我是在百科全说上认识老师的.因为我身体不好特别喜欢关注养生的节目.认识老师后买了老师的书看.也许这就是缘分
作者: 荷叶田田    时间: 2012-3-29 10:34
我是因为孩子的鼻炎,看西医无数,中医也看过,某天因为看风水的书,突然想到医易同源的道理,于是到处找这样的书看,找了好多医学书,都没看到,我快要失望的时候在书店看到老师的书,当时我欣喜若狂,在书店看得入迷,于是立马买了。后来在当当搜,只要是老师的书马上买下,买回去细读,一直跟着老师到现在。跟着老师学到很多,去年因为装修房子掉了些课,今年抓住天时,好好的补课补身体。争取把栾氏中医理论发扬光大。
作者: 碧空万里    时间: 2012-3-29 10:57
生病,看医生老不好。这时又遇一个人发马酵母的文章给我看,然后就买了书。
后来想多看点书,就在书店一本本的翻,看到老师书后,左选右选,放下了又拿起来,就这样在犹豫和比较中买了。
然后上问医阁,上sohu博客,当时都是只想解决问题,没有自助。
上论坛后想自学,后来遇到些事,就又上了网课。
作者: 五虎山    时间: 2012-3-29 11:10
在那个民间养生网里,见有人推荐栾博士,就过来看看了
作者: 五味子    时间: 2012-3-29 11:23
去年夏天在外地,一次偶然,因孩子的鼻炎,萍水相逢的万紫千红和我聊起栾博士的理论,让我深感兴趣,回来后就马上买栾博士的书,注册进论坛。老师的书,除了刚出来的《神米》还没有,其余的全都买了。有缘接触到老师的理论,是我这辈子的福气。非常感谢万紫千红把我领到了老师的福地。
作者: 青青三七    时间: 2012-3-29 11:24
我一个朋友由于身体原因,受一个芹菜的指引来到论坛,根据老师的方法调理好了自己的身体。我俩关系很好,我由于鼻炎原因,痛苦了近二十年。她调理好以后,告诉我了论坛地址。说实话,中医养生类的书看了很多,觉得讲得有道理,可是周围没一个人是按照书上的方法治好病的。所以,也只是看看,并没有按照书上的方法调养。自从朋友成了芹菜以后,我俩经常看书,在一起交流。我在上论坛学习的同时,也买了养鼻贴,后又买了七大原穴贴。同时还按照老师的方法吃自己本卦象的食物,寻找自己得病的原因。仅仅半年时间,鼻炎好了很多,同时身体各项机能都好了很多,感谢老师!就象老师说的,自助者天助,只有自己学习了,并且按照老师的方法做了,就一定会有收获的。我现在看到有些人还在随意的践踏自己的身体,跟我以前一样,就痛心疾首,不由得要把老师的理论拿出来讲解一番。但是听进去的人很少,一切随缘吧!真是从心底无比的感谢老师,这么深入浅出的把深奥的中医理论讲得这么浅显易懂!
作者: 紫荆花    时间: 2012-3-29 11:32
女儿身体弱,几次手术后不知怎么给她补。08还是09年就买了一大堆养生书,其中就有《不2》《不3》,当时看了之后觉得怎么说得这么玄,于是不信,把书扔一边,按照别人说的去做,结果孩子身体并无好转迹象。2011年11月,旧病复发,很郁闷,上网搜,就进了这个论坛,于是重新把栾博士的书拿出来,并把没买的全部买回,年底时把其他人的书清理完毕。现在看来,这是我做的最值得骄傲的一件事了。
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-3-29 11:32
当时是婆婆住院,对面新华书店搞活动,开始买的酵母的,看到后面有老师书介绍就买来看看,,,也许这也是缘分吧。只是如果更早认识老师就好了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-3-29 11:41
日子不记得了。因为妈妈喜欢看《健康之路》所以对养生保健也比较有兴趣,而且从小对中医有一种喜爱的感觉,曾经有过学中医的念头。话说那日突然想买保健类的书籍,上网查的时候也不知道是怎么看到了一篇帖子,标题原文不太记得了,是对比栾老师马悦凌和曲黎敏的文章。然后在当当上分别找到了马某人和栾老师的书,先浏览了一点点,浏览之下便认定马的书不好,老师的理论很系统,于是买下书,从此结识老师,到了博客,最后到论坛。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-3-29 11:52
当年养生书买了一大堆,偏偏没有买老师的书,因为当时看到什么用易经之类的,想想肯定是骗人的,太玄乎了,后来上网看到有网友对那个系列的养生书进行对比,说到老师才是有真才学的,别的不值一提,才找到老师的博客 ...
霖枫 发表于 2012-3-28 16:48
枫子,我在想你看的那个文章是不是也是我看到的。
作者: haslife    时间: 2012-3-29 12:04
记得是老公当时买了不1,我看了,从此对养生方面关注起来,后来就买到了老师的书,并在网上搜到了问医阁,从此一路跟来到这个论坛,说来惭愧,开始比较兴奋,按着书中的这样那样,但是却没有到位,所以也没有见什么成绩,只是对自己的日常生活注意了点。也许慧根不够,所以虽然接触的时间长了,却一直没有上道,反而觉得越来越迷忙,也曾买过一些穴位贴,智慧源泉。现在按老师说过的想学中医,先从基础理论开始,结合老师的书,从头开始,但愿有一天也能自如的处理一些身边亲人的不适。试验从自身开始。
作者: 笑喜喜    时间: 2012-3-29 13:08
我是在一个算命网忘了什么网了,说商报采访栾博士把人分成八种卦象有采访链接,看了以后就在网上搜到了老师的博客,然后跟着到了论坛。
作者: pyh    时间: 2012-3-29 13:19
喜欢看养生类的节目, 经常看"百科全说"认识老师的.
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-3-29 14:41
我是在看到酸奶水果也会使孩子生病的转贴后关注老师的,真是好运!
作者: fengxinzi415    时间: 2012-3-29 14:47
小时候就喜欢看看草药什么的(生活在乡下),大学时候就对经络什么的觉得很神奇,经常翻翻养生的书本,后来把中里巴人的书本全看了,但觉得,都是讲养生的多,说明病因的多,具体怎么处理倒不是很多,但有些方法是实施过的,就是过一段时间就不灵了。当对这个失去信心一段时间后,想不看这些了,有一天在网上搜索什么资料,就突然来到这里了,到现在一直受益匪浅的,真的是带来好运气的。真心感谢栾博士的!
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-29 14:59
我认识老师真的是应了一句话:补益,同气相求。
04年10月生完孩子,月子没坐好(当然现在也知道五运六气也很偏),之后,就一直生病,(当时主要是类风湿病)(如老师说五脏六腑无一不亏,没一样零件是好的)。05年10月1日辞职回家治病,一直在寻找治病的中医良方(不太信西医),我在书店看到有练瑜珈的书卖,拿起来看了下,觉得很适合我这种情况,想练,补被老公当头一盆冷水浇下:你怎么总喜欢一些奇怪的东西。(为了避免吵架,就只好作罢)。
06.07年,病未好,且久病更虚了。
08年6月,我回老家住,自己买了练瑜珈的碟片练习,三个月后,感觉身体比之前好多了,病痛减轻了不少。
08.09年两年内做过两次人流,雪上加霜。
10年,身体状况越来越差,刚好湖南卫视在播百科全说,在这之前我也看了些黄帝内经之类的书,开始接触那些书时只是觉得里面讲的东西太绕,看了一点就不想看下去了,没人指点,越看越头大。
当时老师在百科全说里面讲的用枸杞贴鼻梁治风寒所致的流涕,我试过,很有效,桑椹子治失眠也有效。
后来一大师教了易筋经,我也练了一段时间,很好,他说的红枣莲心桂圆水,也很好。
我去做乙肝检查时,一医生跟我说的,我这种情况可以吃吃补中益气丸,我试了,也很好。(平时去医院看病的医生都没建议我吃这个呢,呵呵)。
也因为晚上入睡困难去药店买药,一店员介绍让买一个叫复方灵芝健脑胶囊的药,我吃了也很好。
没认识老师之前,我也曾经记录过我一段时间的饮食作息,呵呵,当时也有像老师说的那种感觉,病时轻时重,因应跟饮食很大关系。
灵芝,桂圆,补中益气丸,桑椹,这一系列的补益,乾卦的我,11年的11月份吧,提议让老公买台电脑,没想到他一下就答应了,要知道,从05年开始我这提议一直没停过,他从来都没答应过,就算有时答应了,也从来没实施过,因为他从来不赞成我要做的每一件事,(现在知道了,乾卦的他,名字,工作,饮食都很偏向坎水,所以现在我都说他是脑子进水)。呵呵,补益的力量。
也是他在家的时候,我喝了用消毒水洗过的饮水机里面的水,第二天咽痛,扁桃体化脓,本想去打针的,刚好他这次回来的时候把电脑买回家了,我就去网上查一治扁桃体的方法,这样,就搜到了这个论坛。再一次认识了老师。
买回来书后,看得我啊,兴奋无比。还是那句话,相见恨晚!自助者天助!耶!
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-29 15:08
所以我对老师的崇拜可不是一般的呀!
作者: 荷叶飘香    时间: 2012-3-29 16:07
我是从一篇署名易医的文章中接触到的,后面就有网友介绍易医是何许人也,那时就跟着博士了
作者: 青之山    时间: 2012-3-29 16:10
从中里巴人看到马悦玲,再看到老师,通过比较,感到老师站的更高,于是,跟老师一路走来
作者: y303020676    时间: 2012-3-29 19:15
生完小孩后腰痛,去年过完年因在老家小孩生病太过劳累,腰痛更甚。一朋友提出让我去她家试下拔罐。到她家后,因自己有脚气,不好意思穿别人家拖鞋(是夏天),于是就光着脚在地板上走,但我却忽略了自己正来月经不能这样。因来月经也未拔罐。过了几个小时脚就很不舒服,感觉有股寒气有两只脚里面,还慢慢往上窜,人也很没精神。难受了二天,上网查治疗方法,无意在看到这个论坛中的一个帖子,于是买了除寒贴,用了二三天,很有效果!后来渐渐买了全套的书,但一个人带小孩,时间不多,学习得也不多,所以暂未治好腰痛的毛病。不过我相信会有改变的!
作者: 元春    时间: 2012-3-29 19:30
自学中医,越发感觉健康一定与生日四柱有紧密联系,于是学易经,八字,"思考中医"看过多遍,图书馆里所有五运六气的书都借来,搜索中医与易经关系,找到"易医",刚开班一期,.....
作者: 安境    时间: 2012-3-29 20:13

老师做客湖南卫视时认识的,急忙百度里搜索,知道卦象和这个论坛。
并且买全了老师的六本书,先看书再上论坛,正好整一年的时间。
有缘啊!俺不看电视,但正在弄清明节的东东时打开电视就见到老师在讲牛奶、、、
作者: 墁玉    时间: 2012-3-29 20:27

我是19岁时开始减肥,不吃饭,随后家里又有不顺心的事,然后开始失眠,之后失眠的痛苦一直跟我相伴。到英国后这里的天气不好,寒,风,湿都很重,身体不好的人适应起来很难,加上情绪原因,身体可以说是跌入谷底,身心都很痛苦。在中医店打工时,吃了很多中药,不行,后又练瑜伽,学习中医保健知识,但都没有太大的起色。有一天在网上看到博士的视频,里面博士有教一些贴药材的方法,自己试了一下,发现效果很好,从此开始学习博士的理论,生活也翻开了新的篇章。算命也刚好是今年开始改运,命运,很神奇!博士改变了我们的命运!
作者: 悦儿    时间: 2012-3-29 20:57
我是在百科全说里遇见老师的,很多人做事听事都想知道个头尾,我觉得老师的医理附合这个道理,就上网找了她的资料,到处乱撞才找到了这个论坛,呵呵
作者: 艳子啊    时间: 2012-3-29 21:03
我是百度,怎么让小儿喜欢英语,来到这里~~~
作者: lilingyue36    时间: 2012-3-29 21:25
2006年下半年女儿读初一,有一天回家后跟我说她的同桌在看一本书《无毒一身轻》,说这本书特别火,当时并没在意,没过多久我在超市发现了这本书,放的位置非常醒目,看完书后进行实践,效果真是好,我女儿立马皮肤瘙痒、晚上睡眠不安稳的问题得到了解决,主要是断了牛奶和吃红薯的原因,从此我迷上了养生书,新出的书基本上都没放过,接下来是刘太医的牛肉汤和水果汁,这段时间我的胃开始出问题,我女儿胃开始也有点泛酸,然后是马悦凌的基围虾,没多久就遇到了老师的书,后来我还杂七杂八地看过中里巴人等人的书,通过我反复地实践和比较,并对大量人的走访后发现老师说的才是真理,所以一直跟着老师
作者: 沐风    时间: 2012-3-30 07:29
我是无意中搜索到民间中医网当年红极一时的传承绿色拔罐的长贴,并很长时间在追看那个帖子,后来看的实在在觉得好奇,自己还买了罐试,到底因为太繁琐拔了几次,不了了之,但帖子依然在看,帖子太长了,每天抽空用手机看,看了个把月都没看完,期间看到有人提到有个人在骂传承,于是好奇这个骂传承的人是什么人,就去搜,一搜就搜出了老师,看了双方的辩论争吵的帖子,觉得还是老师有道理,于是循着找到老师博客,看完前面几篇博文,就非常佩服老师,觉得找到了一直想找的人,从此追随至今,获益无数,若说整个改变了我后半生都不为过,不仅消除了对疾病的恐惧,可以在家治愈各种家常病,远离吃药打针,更学到了很多人生的智慧,与伴侣,与孩子,与朋友相处的智慧,和如何看待命运的智慧,自身的运气和体质也得到了前所未有的增强。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-3-30 08:49
在水不及年一个离人那里看到了栾老师的书,从此便开始着迷,窝论坛,买贴自助,上网络课程……现在才明白都是对乾卦最有利的时间地点和对象。我的命运也从这里产生转机了。
作者: zuiweng1234    时间: 2012-3-30 10:57
因为在一次体检中得知自己是乙肝病毒携带者,有了很大的思想压力,此后背上了一个沉重的包袱:无论饮食起居,工作交友,总觉得自己是一个病人,生活也没有了色彩。从一个快乐无忧的人,变成了一个谨小慎微、忧心忡忡的人。但也开始关注治病养生的一些知识,什么传承拔罐、中里巴人、马悦凌、足部按摩、民间偏方以及多方面的书籍报刊,零零碎碎看了不少,走了不少弯路。直到2008年夏的一天,在单位值班时随手借了同事的一本《不生病的智慧2》,如同拨开迷雾见了太阳,迷茫的人生有了方向,如今快乐健康又重回我的生活,感谢蓝天、感谢大地、感谢老师!
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-3-30 11:05
我是09年在健康报上认识老师,那是还吃养生茶,我家小孩体质不好,我看过好多养身书,老师的最受益,所以我就来到了这里。
作者: caoying516888    时间: 2012-3-30 12:06
我也是 用啦 老师的方法之后,自己的身体变好啦,还可以慢慢给家人看病啦
作者: 绿森林    时间: 2012-3-30 12:12
我们单位组织了一次中医讲座,来的老中医给我们每人发了一本老师的书,然后到网上搜索老师的博客,追随至今。
作者: 春阳成育    时间: 2012-3-30 15:00
我先期也买过很多养生方面的书籍,有一次好象是在百度贴吧里看到有人对比各种养生书,说栾老师的最有看头,最有原创性等等(大概这些意思吧),我就搜索栾老师的书,然后就进了论坛,不多久老师开了网络课堂,正合我意,所以毫不犹豫就参加了。
作者: 怡然自得    时间: 2012-3-30 16:09
原先我是上民间中医网的,是看到老师对传承的拔罐贴的回复后觉得很有道理,然后开始关注老师最早的问医阁网站,同时买了老师以“易医”的名字出的不生病的智慧2,再然后就一发不可收拾啦。。。
作者: irene    时间: 2012-3-30 16:11
看百科全说知道老师的,那个时候正好身体不好,就找来了
作者: 然毛毛    时间: 2012-3-30 16:32
看湖南台知道老师
然后上网上搜的
……
以前也是看很多的养生节目啊,书啊
自从跟老师学习就不再看其他任何了
感觉别人的那些知识太片面了
作者: 易学迷    时间: 2012-3-30 22:58
本人从小身体差,从初中得严重慢性鼻炎和失眠开始就苦苦找中医的方法增强体质。

中里巴人开始红的那段时间就看了他的书,然后经常上民间中医网和山药社区学习各种养生治病的办法,不过效果不是很大。

某日,山 ...
joydavid 发表于 2012-3-28 14:47
有同感!我是过敏体质!也是对医学方面的书比较感兴趣,也是从中里巴人开始接触养生保健方面的书籍!其中马的、武的、刘的、萧的等等一大堆的书都买了看了,自然而然的,也就接触到了老师的书,结果一看就有点相见恨晚的感觉:因为我也对《易经》早就接触,知点道道,跟老师说的一样,还是云里雾里的感觉,结果自从看了老师的书,无论是从专业水平还是语气上都觉得特投缘、实在!于是凡是老师的书都想法弄到手,至目前为止除了老师即将推出的神米一书没到手,其他的都已如愿!每天都爱不惜手,每每都读出新意,并且都在自己身上和至亲的人身上都慢慢得到应验!(因悟性差点,文笔也不是很好,所以也不敢拿出来卖弄,只是跟在老师和学长们身边默默地学),在这里再次感觉党,感谢老师,感谢所有有恩于我的人们!我跟着老师和校长、学长们,好好学习,天天向上,太幸福了!谢谢大家!
作者: 康安    时间: 2012-3-31 09:45
我是2009年这样在广西的体育频道上第一次看到老师在讲课,听着入迷了,随后立即到网上购买了老师的《不生病的智慧》,不过,这当中也看些马悦凌、中里巴人的书,也照着他们的方法进行养生治病,但效果不好,身体还是体弱多病。然后又再回头细细学习老师地书,在网上找老师的视频以及老师的论坛,照着老师的方法去钻研学习,之后还补买了老师的《用易经开方》、《打开疾病黒盒子》、《易经经络使用手册》,并在老师的论坛上注册,成了论坛上的一分子,从此才开始了跟老师专心学医的路程。但我学艺不精,加上工作忙,没多少时间深研,但只要有时间我都会上论坛来,看大家的贴子,其实是一种享受,享受大家治病养生带来的快乐,我学得不好,也不敢多发贴,不懂的我就自己慢慢想,实在想不通也照葫芦画瓢,自去年以来,我一直在贴七大原穴,今天开始又进行了肝排,身体慢慢好起来了,我打心里很感谢老师。
作者: 541529814    时间: 2012-3-31 10:59
从湖南卫视的《百科全说》认识老师,上网搜索找到论坛上班忙,买了老师的书学习。今年决心上网课,系统学习老师的理论,争取把自己调理好,再进一步调理家人的身体。
作者: 波波熊    时间: 2012-3-31 11:23
最初我老公从他同事那里拿了一本《人体使用手册》敲胆经的那本书,我看了以后,对中医的经络感兴趣。后来无意中在网上看到老师的博客,并用博客上介绍的方法治好了顽固的湿疹。治好湿疹,让我对老师的理论深信不疑,买了老师出的书,慢慢学习。
作者: iwishiwish    时间: 2012-3-31 11:40
我也是09年以后才接触的,但是忘了怎么认识。
作者: liyu831015    时间: 2012-4-1 20:02
我当时是为了不用药治疗小外甥的积食,搜到老师的网站,然后就一直潜水啦。。惭愧!
作者: 宛悦    时间: 2012-4-1 20:29
08年底买了老师的第一本书智慧2,09年底有些学中医的冲动,也上了老师的论坛买了更多的书。后来工作忙就放下了。直到去年7月才归位,觉得自己再也不能错过。学中医,缘于自己和家人的身体都不太好。绕了一大圈,惭愧的是自己学得并不好。
作者: 紫苏媚    时间: 2012-4-2 09:47
单位常常发些书,什么女性美容、阳光心态什么的,多数都不看的,唯独看到老师书中讲到的离人吃螃蠏易导致发烧,让我忽然想起有一年去大连玩,中午一家三口吃了一样的东西,其中就有螃蠏,第二天早上我就开始难受,发烧、拉肚子、呕吐。别人都没事,要知道我从有记忆开始只发过两次烧,出门在外只有别人拉肚什么的,我却不会。所以不得其解,看到此处使我豁然开朗,明白了其中原尾。从此,我就迷上了老师的书,再后来想起上网找找看,慢慢地就找到了这里。从此每天都要来这看看。我的运气是不是很好啊!
作者: 东湖云白    时间: 2012-4-3 16:54
先看到老师的书,后上网,就找到老师,一路跟来。
学的不好,非常不好意思,
作者: 于新伶    时间: 2012-4-4 10:15
我是在健康时报上看到读者介绍老师的《不生病的智慧2》,买来开,然后就开始接触中医。看了罗达伦的、杨奕、中里巴人的等。最后选择了跟随老师学中医。
作者: 壁虎漫步2006    时间: 2012-4-4 21:14

家里的糖姐介绍的   09年告诉我的时候  我还不以为然  那个时候还迷其他养生大家

直到去年水不及年   糖姐再谈起   才突然福至心灵   迷上这了  家里买了老师的书 天天放床头   买穴位贴  买药材    虽然学的不是很多  不过能跟着老师   做个小小的芹菜  也很开心啊  老师是我心中的偶像 佩服 不仅是做人还是理论  都是我的榜样

不过就是奇怪 我这个土不及  金太过的坎人 居然在水不及年  福至心灵
作者: 美好人生    时间: 2012-4-4 21:26
湖南卫视的百科全说认识老师的,就是被老师贴药材就能治病的方法迷住了,听老师说她有一个网站,里面有很多她的学生,然后搜到这论坛,
壮 发表于 2012-3-28 20:19

我也是去年国庆的时候看湖南卫视的百科全说,老师说枸杞贴鼻根处治流鼻水,被吸引了,就百度搜到论坛,注册的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5