风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我会经常回来的 [打印本页]

作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-27 14:13
标题: 我会经常回来的
明天就要到贫困村(山东省枣庄市齐村镇胡埠村,一个小山村)去挂职了,这个村地处偏远,网络辐射不到,想想在论坛快乐而艰难地磨中医的时间真是太美好了!难以割舍!可惜以后没有这么多时间了(因为直接驻村,挂第一书记),不过我会尽可能抽时间看书与上论坛的。
舍不得我们尊敬的老师,舍不得各位学长学友们,特别是占论坛绝大多数,充满活力,充满爱心,冰雪聪明的仙女座们!哈哈,借用一句话,仙女们,我还会回来的!
我们单位包三年,我是第一年,现第一时间跟大家汇报一下我的计划。
一:二个月时间呆若木鸡。做三件事情,一是与村两委对接后首先看望七十岁以上,六岁以下孩子及其他弱势群体,进而深入调查,掌握村中真正潜在的“震”的力量并与之建立感情。二是弄清克制村发展的力量。三是结合各级整体规划与村实际制定出适合村发展的计划。
二:九个月时间全面实施阶段。一是初始是关键,先易后难,先小后大,务见实效,让村民看到效果,逐渐变“要我做”为“我要做”。三是解决克制村发展因素问题是重中之重,往往有其形成历史的,复杂的原因,切不可操之过急,同五行一样,先慢慢化解它及它的联合力量,同时慢慢培植被它压制方与联合力量的元气,也要壮大能克它方面的力量(这件事我做不完就传给我的继任者)。
三:一个月收尾阶段。总结一年工作,再次拜访所有村民,用最短时间将继任者领入角色。
当然,在此期间努力且策略地宣传栾氏中医肯定也是我的一项主要工作!
祝大家:强主神,行大运!
作者: 千年老参    时间: 2012-3-27 14:17
教人好好地吃饭就是最大的功劳了。

祝你一切顺利!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-27 14:24
是前一阵出现大灰狼的枣庄吗?
要实践芹菜的农村包围城市!哈哈!
作者: 福地黄山    时间: 2012-3-27 14:26
祝开开强主神,行大运。
一切心想事成。
作者: 大学生    时间: 2012-3-27 14:27
作者: 农夫山泉    时间: 2012-3-27 14:32
祝你一切顺利!
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-27 14:35
好好补肝!
作者: 快乐芹    时间: 2012-3-27 14:38
好样的,中国农村就需要你这样的!祝你一切顺利!
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-3-27 14:42
要不在那弄个绿色蔬菜基地吧,呵呵。。。。
作者: dxxjxyh    时间: 2012-3-27 14:43
祝一切顺利!
作者: 温暖大地    时间: 2012-3-27 14:48
坤卦人到农村去上班,真是好啊。很能锻炼你的。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-3-27 15:25
可以大力发挥大米的功效了.
作者: 向阳花    时间: 2012-3-27 15:35
祝一切顺利!
作者: lidia97    时间: 2012-3-27 15:38
要不在那弄个绿色蔬菜基地吧,呵呵。。。。
蓝色之狐 发表于 2012-3-27 14:42

同感,真愁找不到地儿呢。

山东,枣庄,好地方啊!能不能带领当地的农民,搞个真正的有机菜园呢!

到时候,积极报名!
作者: 祥和之地    时间: 2012-3-27 15:41
祝你一切顺利!
作者: 龙之神    时间: 2012-3-27 15:53
祝贺!用好你学到的知识,你会成为一个人们爱戴的好书记。祝工作顺利,生活愉快!
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-3-27 15:54
枣庄石榴那叫一个好吃,支持下下乡挂职的干部。临沂欢迎你。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-27 15:58
祝贺!用好你学到的知识,你会成为一个人们爱戴的好书记。祝工作顺利,生活愉快!
龙之神 发表于 2012-3-27 15:53
我看了都好感动.好感动.
作者: cexogd123    时间: 2012-3-27 16:06
生活是一种体验,
我申报了广州义工。
作者: greengreen    时间: 2012-3-27 16:09
祝一切顺利!
作者: 三月    时间: 2012-3-27 16:17
祝福这个智慧的书记马到成功
作者: 野山参    时间: 2012-3-27 16:22
要大力宣传神米呀!
作者: 悠然种麦田    时间: 2012-3-27 16:22
坤人,到农村,好事。
发展发展养蜂业(蜂蜜)、制糖业(麦芽糖)、药材啥的!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-3-27 16:34
明天就要到贫困村(山东省枣庄市齐村镇胡埠村,一个小山村)去挂职了,这个村地处偏远,网络辐射不到,想想在论坛快乐而艰难地磨中医的时间真是太美好了!难以割舍!可惜以后没有这么多时间了(因为直接驻村,挂第一 ...
高山流水开开 发表于 2012-3-27 14:13
呵呵  听起来很有趣~~~祝福楼主
作者: 遥遥的妈    时间: 2012-3-27 16:49
啊,祝贺开开,我也是最近联村联户到贫困村去(甘肃省定西市岷县麻子川乡绿叶村),已经去过一次了。看到那里的贫困景象实在让人震惊,一个极其贫困的人群最需要的是改变体质和精神状态,从而改变他们的命运,而从论坛里学到的知识将会发挥最大的效用。我所联系的贫困村是个高寒阴湿地区,虽然我们不是长期驻村,但是要求一年至少要去四次以上。我已经在我们的计划里加入了中医知识的普及推广。在村里帮助办一个村卫生室,给村医指导栾氏医学,给村里的妇女教饮食调理的办法等。总之,从论坛里学到的知识会给我们带来帮助,也会给联系村带来好运。祝福你。
作者: 风火轮    时间: 2012-3-27 16:53
祝平安顺利,祝你的工作计划有序完成,看到你这样真心扶贫的领导,给100个祝福都不多。
作者: 暖地    时间: 2012-3-27 16:53
看了一下地图,交通还方便,可以弄个绿色基地什么的,江苏山东安徽的芹菜都可以去

我查了一下,我要是到那里,大概三个小时
作者: love    时间: 2012-3-27 17:34
祝你工作顺利!健康平安!
作者: 梧桐    时间: 2012-3-27 18:07
祝你的心愿能够实现,给贫困山村带来福音!
作者: 日映田    时间: 2012-3-27 18:09
你一定是个与众不同的书记!
作者: 千年银杏    时间: 2012-3-27 18:17
劳逸结合!至少,在那里能吃上绿色的食物吧。祝顺利!
作者: jerryangel0221    时间: 2012-3-27 18:34
呵呵。。。。好一个呆若木鸡呀!
祝一切顺利!
作者: 杨柳岸    时间: 2012-3-27 18:49
祝你在广阔天地,大展宏图
作者: tongtongmama    时间: 2012-3-27 19:07
祝一切顺利,希望能多关心一下孩子们的上学问题,这是我一直牵心的问题
作者: 春风绿树    时间: 2012-3-27 19:51
祝福!让人刮目相看!
作者: 乾蓝天    时间: 2012-3-27 19:55
挑个好的五运六气日子动身,祝福你……
作者: 清风紫薇    时间: 2012-3-27 20:18
山东的芹菜祝福你
作者: 水芙木榕    时间: 2012-3-27 20:19
灰太狼的誓言
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-27 20:22
农村也有很好的网络的
祝顺利
作者: zzgm    时间: 2012-3-27 20:26
祝贺。
但也要有受挫折的思想准备,农民多年的惯性,是很难一下改变的。
倒是可以用栾博士的养生理论,对农民进行宣传,引导他们应用,提高他们的生活质量。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-3-27 20:33
有雄心壮志的好书记,祝福你。
作者: 靈藕    时间: 2012-3-27 20:48
祝一切顺利!希望能用老师的理论造福当地人民。
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-3-27 21:07
预祝一切顺利,农村工作要比想象中的难多了。一年的时间其实好短。
手机可以上网的。
作者: 湛蓝天    时间: 2012-3-27 21:18
农民是最朴实的。多为那里的人做实事。你会一切顺利的!
作者: 春天的太阳    时间: 2012-3-27 22:34
楼主回归农村了啊,是不是高校教师挂职三年给农村脱贫,脱不了不让回来的那个计划呢?
作者: 芽芽    时间: 2012-3-28 00:23
祝福楼主  好样的  祝你成功
作者: 常青树    时间: 2012-3-28 07:25
默默送行。
作者: 安境    时间: 2012-3-28 07:29
祝你一切顺利!
作者: 艮深蒂固    时间: 2012-3-28 08:32
祝你工作顺利!
作者: 麦冬    时间: 2012-3-28 08:46

楼主艮卦!全村人当你是靠山了。要改变得让人心动。而村里坤土气息浓,而震不容易出头。
但想想,真是宁静的小山村,只是没有现代化的生活的就是真的是不幸福了吗!如果是人们都是勤恳劳动,日出而做日落而息不也很好。
要是又穷又懒,没有自助之心,就找到全村的首脑,给他补补。
广阔天地啊!真是羡慕你!!!

选个好日子去上任。我们的论坛真都是卧虎藏龙!

想起来了,震人给艮人建议,是不是雷山小过啊!祝福应该是没有问题的,哈哈!
作者: 朦胧月光    时间: 2012-3-28 08:58
山村虽小也是一个世界,也要好好周全,祝福你。
作者: 和田玉    时间: 2012-3-28 20:06
拿着老师的书,买来老师的课件,可以去那里好好的木鸡!
作者: 民缘    时间: 2012-3-30 08:59
祝工作顺利,
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-3-30 09:35
坤人,到农村,好事。
发展发展养蜂业(蜂蜜)、制糖业(麦芽糖)、药材啥的!
悠然种麦田 发表于 2012-3-27 16:22
地图上看了下这村居山南,好地方,只是看着水少了些。养出真正的蜂蜜大家会支持你的。
作者: foykl    时间: 2012-3-30 09:46
祝工作顺利!
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-3-30 17:12
赠人玫瑰,手留余香。将栾医生的中医知识传给他们,让那里的村民个个身体健健康康,这样就很了不起了啊,祝你工作顺利!
作者: 坤顺地善    时间: 2012-3-30 17:19
祝福你一切顺利!!
作者: 山青水秀    时间: 2012-3-30 23:42
祝你心想事成,工作顺利
作者: gsyhcyq    时间: 2012-3-31 11:37
星星之火,可以燎原!祝你好运!
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-31 11:51
一切顺利,好好把栾氏理论在当地发扬光大
作者: 紫色    时间: 2012-3-31 17:02
祝一年后凯旋而归。
作者: zxwl    时间: 2012-4-1 12:21
祝贺……祝福……祝愿……!
作者: 垚垚    时间: 2012-4-1 18:39
祝你一切顺利,希望你的村民健康长寿

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5