风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 买到有问题的同仁堂生脉饮 [打印本页]

作者: 根深子实    时间: 2012-3-25 16:26
标题: 买到有问题的同仁堂生脉饮
上周买了2次人参方的生脉饮,在两家不同的药店(都是大型连锁药店)。

昨天新拆开一盒之后发现味道不对,喝到嘴里发麻而且吞下去后回味有辣味。结果把那个批号的几盒全拆了,发现确实一样的都这种怪味,再拆另外一家药店买的,批号不同,跟以前在同仁堂买的味道一样。

药店否认,这么大的连锁药店不可能卖假药。打了同仁堂的售后热线,报了批号跟药品监管码给他们,对方答复说周一会查他们的生产留样,看看是药品本身的问题还是流通环节出了问题。

提醒买生脉饮的芹菜,买的时候看一下,最好别买2011.12月那一批的。
作者: 自然蓝    时间: 2012-3-25 16:42
五味子就是有辣味的啊。。。
作者: 根深子实    时间: 2012-3-25 16:56
呵呵,主要是前面喝了20多盒了,这一个批号的几盒的味道明显与众不同,我相信同仁堂的配方管理,生产出来的成药这么明显的差异是不可思议的事情,如果说不是假药,那么,原料出了状况的可能性就会很大
作者: 春天的太阳    时间: 2012-3-25 17:42
谢谢提醒!
楼主记得来反馈啊,年后我一直在喝同仁堂的生脉饮呢,
药店里没有人参型的,只有红参和党参型的,不同药店价格还不一样呢,一盒差了2元。
作者: 健康生活    时间: 2012-3-25 17:43
还好我买的是2011年7月生产的,谢谢你的提醒。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2012-3-25 17:50
五味子就是有辣味的啊。。。
辰蓝 发表于 2012-3-25 16:42
五味子怎么有辣味的呢?最多算辛吧?我查了《辽宁道地药材》(孙启时主编),在p67第七行著有“种子破碎后,有香气,味酸而辛烈,微苦”,五味子之所以叫“五味子”,因为仔细品尝,会有酸、咸、辛、苦、甘五味,酸味居前,其余味道基本没法品尝出来。五味子,以辽五味(又叫北五味)为最好。
作者: 根深叶茂    时间: 2012-3-25 18:15
五味子以酸味为主,吃出辣味就有问题啦!
作者: 十里锦香    时间: 2012-3-25 18:19
在可靠的地方买点药材自己煮吧。
作者: 山之灵    时间: 2012-3-25 18:33
我之前买过几次,一次是有点酸辣味,一种有很多甜味的,批次不一样,我都喝了,也没有事。那我以后还是自己熬膏吧,向论坛的同学请教请教。
作者: 碧蓝    时间: 2012-3-25 19:19
嗯,谢谢提醒 .
作者: 百合仙子    时间: 2012-3-25 19:52
多谢提醒!没有买过带辣味的,而且自己熬制时,五味子会有一点点酸味,没尝出别的味道。下次购买时要小心了,最好先买一盒尝尝。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2012-3-25 20:24
我买的也和以前的味道不一样,发苦,不过还不是太难喝。批次2011.10.2
作者: 萍踪    时间: 2012-3-25 20:56
谢谢提醒。
作者: 紫色    时间: 2012-3-26 09:10
谢谢告知。
作者: 靈藕    时间: 2012-3-26 09:17
一直是从栾加祥那里买自己熬,比较放心,效果也好。
作者: 碧玉    时间: 2012-3-26 10:01
买了自己熬。
作者: 一望无际    时间: 2012-3-26 10:03
谢谢楼主的提醒
作者: 如金力    时间: 2012-4-4 15:16
自已做放心。
作者: 青山秀丽    时间: 2012-5-4 16:18
我刚才买回两盒生脉饮(同仁堂)也发现味不对,一看批号也是2011年12.10日生产。希望大家注意。
作者: 天是蓝的    时间: 2012-5-4 17:15

我3月份从这儿的大华药店买的两盒人参方生脉饮也是有刺激味,舌头蛰得受不了。绝对不是说换了人参就是那个味。它不是同仁堂的,一盒是16支装,我忘了厂家。包装盒是乳白色的,包装得象一本大书似的,宋慈牌的,上面印着宋慈的画像。最后换了一盒党参方的。
作者: brian2012    时间: 2012-5-25 12:24
谢谢提醒!我买的不是这个批号的。
作者: 山青天蓝    时间: 2012-5-25 21:44
一直都是自己煮,五味子觉得是酸的。
作者: 螺旋桨PP    时间: 2012-6-9 22:29
生脉饮还是自己煮的好,原汁原味,关键是效果特好。
作者: 春风吹又生    时间: 2013-6-27 15:30
刚才去药店买了同仁堂的人参方生脉饮,上次看了这个帖子说的味道不对,就在药店拆了一盒先喝了一管,感觉有点麻,还有点苦,不知道是不是这味,没党参方的味道好,批号是:2011.12.20

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5