风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 火太过震人刀割样疼痛取右少海神效 [打印本页]

作者: 阳光下的葡萄园    时间: 2012-3-22 23:26
标题: 火太过震人刀割样疼痛取右少海神效

一个老乡,女,火太过的震人。左腿从2011年农历12月开始疼的不得了,疼痛的位置是胆经的位置,给检查从丘虚到阳陵泉都疼痛的不行。她说不管动与不动都如刀在刮一样。第一天用了养胆贴将疼痛的所有胆经穴位全部封上,两神门贴了养心贴。她说一贴上在不走动的时候就不痛了,但是走几步还是很痛,但是较之前的感觉还是大幅的好转。第二天任然效不更方的给贴了养胆贴和养心贴。
    第三天还是说不动就不痛了,但是一走动任然痛的像刀刮肉一样。仔细的分析了她的五运六气,除了两个火太过,没有特殊。记起老师的帖子“刀割样疼痛取的是右少海,左尺泽”。
        因为这个女子是火太过,考虑了良久,决定依葫芦画瓢,给贴了双神门,右少海养心贴,左尺泽养肺贴。在贴之前按摩了要贴的穴位。贴好后让行走试试。结果是,一点都不疼了。
皆大欢喜。
但是觉得这个火太过却贴右少海这么神效,弄得我有些发懵。赶着发上来请老师指点。
作者: 暖地    时间: 2012-3-23 06:26
呵呵,好久不见葡萄园了

这个人很厉害啊,还不知怎么折腾,才把两个火太过折腾成火不及的

之前论坛上也有过先例
作者: 智慧夫人    时间: 2012-3-23 06:59
依葫芦画瓢画的好。
谢谢分享。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-23 07:11
呵呵,好久不见葡萄园了

这个人很厉害啊,还不知怎么折腾,才把两个火太过折腾成火不及的

之前论坛上也有过先例
暖地 发表于 2012-3-23 06:26
是的,是这个道理,先前资源再富有,架不住败家子
作者: 紫荆花    时间: 2012-3-23 07:15
我女儿就是那个败家子,除几次手术原因外,还因为当天体育课老师要求做了四百米的蛙跳
作者: 明月清泉    时间: 2012-3-23 08:12
惭愧,我也是那个败家子,本来也有两个火太过,但在这个火不及的月份里,竟也是中了招
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-23 08:41
谢谢分享。
作者: 紫色    时间: 2012-3-23 09:04
谢谢分享。
作者: 富饶大地    时间: 2012-3-23 09:04
好久不见葡萄园,谢谢分享!
作者: yuanxin0130    时间: 2012-3-23 09:15
火太过,不是应贴左边吗?
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-23 09:59
呵呵,好久不见葡萄园了

之前论坛上也有过先例

哦,原来是为这样,谢谢!
作者: 坤顺地善    时间: 2012-3-23 10:15
经典!
学习了,谢谢!
作者: 541529814    时间: 2012-3-23 11:01
不及取左边,太过取右边。
作者: 一望无际    时间: 2012-3-23 11:04
类似的案列多发多看多分析,才能提高。
谢谢楼主的分享。
作者: 玉竹大山    时间: 2012-3-23 11:32
13# 541529814 太过取左边,不及取右边.弄清楚再说,误导新手就不好了
作者: 阳光下的葡萄园    时间: 2012-3-23 19:59
呵呵,补充说明:之前的两天给检查了左少海,不太痛,右少海还是不太痛,就没有给冒冒然的处理少海穴。后来也是考虑了很久才给了贴的右少海。但是效果惊人。
作者: 璞玉天成    时间: 2012-3-23 20:03
水吉木祥 发表于 2012-3-23 07:11
哈哈!你这个资源用的,你知道吗?我好像记得阳光下的的葡萄园就是资源的。
作者: 阳光下的葡萄园    时间: 2012-3-23 20:25
呵呵在下正是资源人啊。
作者: 阳光下的葡萄园    时间: 2012-3-23 20:27
我现在正在埋头补课,买了所有网络课堂录音在埋头补课。要快快快,才能追上,然后和大家一同上网络课,现在落后太多了。加油
作者: 千年老参    时间: 2012-3-23 20:48
只要有如刀割般的症状,就这样用,无须考虑其它。
作者: zzgm    时间: 2012-3-23 21:15
好经验。
以前分析的时候,也常被某些先天丰富的资源困扰,严重干扰思路。
作者: 健康生活    时间: 2012-3-23 21:25

说的太对了,这个问题我一直比较纠结,现在明白了。谢了!
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-23 21:41
我现在正在埋头补课,买了所有网络课堂录音在埋头补课。要快快快,才能追上,然后和大家一同上网络课,现在落后太多了。加油
阳光下的葡萄园 发表于 2012-3-23 20:27

真乃千年老参之定理
呵呵
学习了
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-3-27 09:54
好久不见葡萄园,谢谢分享!
作者: 幸福小女人    时间: 2012-12-19 15:54
嗯,明白了,谢谢!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5