风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老师,为什么我一灸关元穴,马上就便秘? [打印本页]

作者: 翡翠    时间: 2012-3-21 17:47
标题: 老师,为什么我一灸关元穴,马上就便秘?

我试了两次都是这样。
每次灸完关元穴,就打嗝,泛酸,腹涨,便秘,舌头起泡。
为什么呢?
作者: 千年老参    时间: 2012-3-21 18:01
老师教了那么多安全、便利的方法,不知道为什么有人总是抱着个灸法不放。
不说灸的其它什么,单就操作上来说,容易烫着还那么大的烟,当我知道有外贴法之类的以后,立马放弃了灸法。
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-3-21 19:26
你是否本身就是热性体质?
作者: 736827649    时间: 2012-3-21 20:10
年轻时尽量不要灸
作者: 翡翠    时间: 2012-3-21 22:56

木不及厥阴风木年
金太过太阳寒水月
火太过太阳寒水日
------这是我的先天。

任脉上的关元穴是小肠的募穴。
手太阳小肠经里运行的是太阳寒水之气。
我平时脚冷,寒气太多了,所以想用艾的火气祛走寒气。
作者: 翡翠    时间: 2012-3-21 23:01

3# goodluckyzhou
我想我是湿热体质,上实下虚。
也许是不适合艾灸。
作者: 翡翠    时间: 2012-3-21 23:05
4# 736827649
我35了,该是人生的立秋时期。
话说,夏秋之交灸关元,不知对否?
我刚开始学艾灸,一共灸了两次,每次一小段。
没想到,身体的反应这么快。
作者: 翡翠    时间: 2012-3-21 23:12

今天泡脚了。
泡完脚,就开始放屁,肚子舒服多了。
效果明显,看来,泡脚是可以引气血下行的。
作者: mls03    时间: 2012-3-22 07:05
我一艾灸就打喷嚏。
作者: 小天算    时间: 2012-3-22 08:40
看来您还是先吃点儿桂圆儿吧,吃个半年再学自己给自己保养吧
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-3-22 09:36
http://luanboshiysclub.com/viewt ... uid=13329#pid824541
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-3-22 09:38
9# mls03
我灸后很舒服
作者: wangying    时间: 2012-3-22 13:47
老师教了那么多安全、便利的方法,不知道为什么有人总是抱着个灸法不放。
不说灸的其它什么,单就操作上来说,容易烫着还那么大的烟,当我知道有外贴法之类的以后,立马放弃了灸法。[code][/code]。这种说法未免有失偏颇。
作者: 翡翠    时间: 2012-3-23 16:52
恩,今天回家就煮桂圆水喝。
作者: 翡翠    时间: 2012-3-23 16:55
灸完的这两天胖了很多,尤其是腰腹部。
体重也飚升了好几斤。
其实,我没多吃呢。
超级郁闷!
作者: 璞玉天成    时间: 2012-3-23 17:01
老参说的对呀!老师也说过多次了针炙,艾炙最好不要用,选比较轻松外贴穴位,这样出了什么问T可以立马取下,处理对侧。
作者: 翡翠    时间: 2012-3-27 23:42
我喜欢尝试和体验一下不同的治疗方法。
我买了针,必要的时候,我也想尝试和感受一下针。
话说,几千年的中医文化,一定有它存在的道理和理由。
殊途同归,不管什么方法,只要是针对经络下手,我想找到最适合的。
作者: 华光金彩    时间: 2012-3-28 08:21
我在网上看到过一个妈妈给几个月的孩子拨罐的帖子——勇于尝试不一定是好事
作者: leroy_0222    时间: 2012-3-28 21:18
为何孔子说了70岁前懂已经一生无大错,这是因为有很多事情如果当你用易经的角度去看,或许就能避免不必要的错误。
可是如果你还是被你的好奇心驱使的话,这还是没办法,但你终归要承受因好奇心而付出的代价。
作者: 翡翠    时间: 2012-3-29 15:51

相对于古老的针和灸,穴位贴也是个新的事物。
我也是因为好奇心,所以才尝试了穴位贴啊?!
作者: 翡翠    时间: 2012-3-29 15:53
18# 华光金彩
孩子太小了,是不适合这样猛的治疗方法。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5