风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 与脱发抗争!从今天起在论坛记录~ [打印本页]

作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 10:48
标题: 与脱发抗争!从今天起在论坛记录~

刚刚用手机给自己的头顶拍照,两边分缝的那个部位赫然已经看见头皮 ,说实话心情真的很差~ 曾经我也是拥有美丽秀发的人~~

我不要当秃子!我不甘心!之前一直很懒惰,穴位贴没有坚持贴,饮食除了多吃饭,其它都是由着性子来.从今天起在论坛记录自己的饮食及治疗情况,监督自己,找出病因.也请大家帮帮我!

五运六气: 太阴湿土 少阳相火 厥阴风木 太阳寒水
             土不及 水太过 火不及 水太过
本身的体质属于很偏的那种吧,离人,却水太过,又土不及,火不及.
这次的脱发是从去年开始的,去年底发量已经只有以前的1/3.从春天开始,脱发忽然爆发,特别是最近1个月,每次洗头是一撮一撮的掉.现在看来就是右边头顶分缝那个地方掉的最厉害.我从上周六开始吃中成药"首乌丸".到目前为止没有任何效果.
开始大量脱发之时,伴随的是头顶长脓包.就是像青春痘一样的.很多.而且头皮发痒.才洗完也会痒.这个我记得以前老师回复过其它同学的帖子,说是要补心气.准备再开始生脉饮,因为觉得这个最方便最好实施.各种穴位贴目前没有,等一下去拍.本来网购了胶布准备先用药材贴着,那胶布粘性不行.只有先等待穴位贴.
还有白发.这也是从去年开始出现,一直都有.拔了又长.

同时我有明显的眼袋,舌头明显齿痕.月经容易不规律.脾不好是肯定的.之前这一段时间睡觉都晚,一般是12点以后,有时到1-2点.肝也很受伤.这两天开始尽量早睡(11点以前,还要更早,努力!),但是晚上梦很多很繁杂(梦多是火气大.会不会是我吃的首乌丸比较滋补所带来的影响?)
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 10:51
准备贴上的穴位贴有脾贴,心贴,和胆贴.上周贴了几次制首乌粉在鸠尾.太不方便没有坚持.其它还有什么贴需要贴的吗?大家提醒我一下,一并买了.
作者: 新的一天    时间: 2012-3-21 10:52
我脱发以前也严重,不过,最近好多了,你头发油吗。
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 10:56

上午,订的穴位贴到货了.好神速!
因为原来还有一些手工贴没用完,所以这次只订了胆贴,脾贴,心贴,胃贴.
开箱以后我马上就贴上了.脚上贴了太白.公孙,丘墟,冲阳.才贴上去没两分钟,脚上有一股气往小腿上走,感觉两条小腿凉凉的,又有些酸,麻.现在这种感觉还有,而且延续到了膝盖以上.
我以前用过手工贴.但是没有过这么明显强烈的感觉.用参片贴两腿脾经的时候,倒是出现过两腿发热的情况.
看来我的穴位还是挺敏感的
等晚上回去用手工贴把剩下的原穴都贴上

鸠尾我也贴上胆贴了.我今天重新确定了一下鸠尾的位置.发现自己之前贴的太靠下,靠近胃了.今天往上挪了一些,不知道准不准.

汇报一下近期的进展.
从22号贴上穴位贴.成效显著!
首先是头皮的痒减轻了.原来是随时痒,现在痒的频率已经降低一半以上.然后头皮上的脓包消失!!这个令人惊喜而叹服!我在贴养心贴的同时也吃生脉饮.每天2只的样子.
掉发有所控制.当然掉的还是很多.但是洗头时掉的头发应该比之前少了1/3.
饮食我吃的很清淡.早上基本吃白粥.但是昨晚同学聚会在餐馆吃饭吃了烧烤类.今天明显感觉痒又加重.

继续锅贴!嘿嘿~感谢老师,非常非常由衷的感谢~
补充一下:我只贴了脾胃胆心,加公孙,鸠尾,今天加上右少海.原来的手工贴干掉了没有贴.其它经络等待补上.
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 10:57
3# 新的一天

我从小就是油性头发,属于早上洗了晚上头顶就出油的那种.
你是如何恢复的呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-21 11:26
要想好得快,八大原穴一起上,外加公孙穴贴养脾贴,养胆贴贴鸠尾穴。
至于由着性子吃饭,那就只好由着头发变少吧---都由着性子生活的,这心情有啥差的呢。
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 11:40
6# 栾博士                   
我发现我好幸运的呢,常常能得到老师的回复 现在心情不差啦
我知道自己的错了,所以今天才痛下决心来论坛开帖,以监督自己.刚刚正在采购穴位贴呢~那老师你说我除了贴八大原穴和公孙鸠尾,那些个首乌丸啊生脉饮啊什么的还用吃么?
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 11:45
6# 栾博士                  

老师,更正一下,我其实也没有完全由着性子乱吃(为自己狡辩 ).我不吃牛奶酸奶水果螃蟹骨头汤.坎卦的基本都不吃噢.
但是我爱吃辣爱吃咸爱吃香的.我还熬夜~~ 我要改,坚决改!
作者: 自然而然    时间: 2012-3-21 11:53
呵呵我也是离人,也火不及,头顶的突发也不怎么多了!要怎么监督你啊~~有空来这里帮你顶一下吧!行动很重要,坚持!
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-3-21 12:45
坚持吃了一个月的白首乌粉,掉发掉的少多了。。。
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 13:00
10# 蓝色之狐              首乌粉我也有的.但是我吃不下去.我真的很怕那个味道,一吃就反胃不夸张.
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-3-21 13:05
你买的白首乌还是药店那种的黑首乌啊。。。白首乌片的味我不适应,但白首乌粉我到满喜欢吃的。
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 13:13
白的黑的我都有,黑的一吃就想吐.白的吃多点也得反胃.
我准备拿手上的黑首乌粉兑点蜂蜜试试看,下午实践.
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-21 14:18
祝楼主好运,快乐地坚持吧!
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-21 14:34
心脾同补最有效,同时注意平衡。
作者: 龙之神    时间: 2012-3-21 14:48
栾博士给你的回复,怎么有点象对牛弹琴!看你们的id,确是论坛绝对的元老。唉!人啦,真的没法说了。
作者: 期待好运    时间: 2012-3-21 14:51
曾经我吃了一个月带芯的莲子,偶尔喝喝百合水,头发不怎么掉,变多了,可能是补充了心气了吧。我是震人。
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-21 15:01
饮食结构一定要改变过来
作者: tongtongmama    时间: 2012-3-21 15:25
我也曾经掉的很厉害,后来大量的吃核桃仁和葵花籽仁,头发又慢慢长回来了(我可是人到中年啊),,效果蛮好的
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-21 15:26
栾博士给你的回复,怎么有点象对牛弹琴!看你们的id,确是论坛绝对的元老。唉!人啦,真的没法说了。
龙之神 发表于 2012-3-21 14:48
不一样的人你有啥办法,看不见珠宝,只看见河蚌.
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 16:03
16# 龙之神    

没有啦,龙之神,我没有对博士的回复视而不见.穴位贴在看完老师回复后我就买了,现在只不过是在贴贴到来之前的这段时间里,先用别的办法治着而已.
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-21 16:05
18# 雷风恒

谢谢版主.
是的.我深深知道自己饮食结构的错误.所以在坛子里开帖记录自己的饮食,督促自己一定改正!
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-22 09:40
3月22日 早上醒来很疲倦,因为昨天晚上醒来两次,梦也很多.
   早餐:蜂蜜水100ml,家里做的荞麦蛋糕两个.刚刚发现来YJ了,和上次才隔了10几天,相当于提前了两个礼拜.有点郁闷~首乌丸今天想暂时停了.先吃自己用蜂蜜搅的首乌粉.生脉饮呢?YJ期能吃吗?
   不过今天头痒的情况比昨天要稍好些.
作者: 和田玉    时间: 2012-3-22 09:50
我现在用绿茶水洗头(楼主头发多,可能不好操作),每天早晚两碗米汤。有些效果。
另外,补心很重要。有同学吃百合,不再脱发的。
作者: 和田玉    时间: 2012-3-22 09:52
楼主不用记录的这么详细的。脱发已经这么长时间,体质肯定不是一时间能够扭转过来的。
慢慢补吧。越着急,越不可能长出来的。
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-22 10:18
25# 和田玉                     谢谢! 我记录详细些是想给自己一个警醒.那些不该吃的东西,不该有的生活习惯要提醒自己克服.
     不过我今早上也在想,在帖子里记录这么详细确实太繁琐了.我还是用一个本子自己记录下来吧.等有了一些新的改变或体会,我再来帖子里更新.
     我今天也带了小喷瓶到办公室,准备用绿茶水喷喷头皮.看你这一说我才想起这事来了.
再次谢谢啊
作者: kzh    时间: 2012-3-22 10:18
用茶枯洗头 对油性头发很好!
作者: kzh    时间: 2012-3-22 10:20
请问为什么鸠尾穴要贴养胆贴呢?是因为楼主是离人,还是什么卦象的这个穴位都贴养胆贴呢?
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-22 10:21
28# kzh                         茶枯是什么?等我去百度下.
       养胆贴贴鸠尾你搜索老师关于脱发的一篇帖子,里面有详细解释.
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-23 11:34

上午,订的穴位贴到货了.好神速!
因为原来还有一些手工贴没用完,所以这次只订了胆贴,脾贴,心贴,胃贴.
开箱以后我马上就贴上了.脚上贴了太白.公孙,丘墟,冲阳.才贴上去没两分钟,脚上有一股气往小腿上走,感觉两条小腿凉凉的,又有些酸,麻.现在这种感觉还有,而且延续到了膝盖以上.
我以前用过手工贴.但是没有过这么明显强烈的感觉.用参片贴两腿脾经的时候,倒是出现过两腿发热的情况.
看来我的穴位还是挺敏感的
等晚上回去用手工贴把剩下的原穴都贴上

鸠尾我也贴上胆贴了.我今天重新确定了一下鸠尾的位置.发现自己之前贴的太靠下,靠近胃了.今天往上挪了一些,不知道准不准.
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-28 11:41
更新了,顶上去大家看看~
作者: 黝土    时间: 2012-3-30 17:48
赶紧看看新的内容
作者: 珍惜    时间: 2012-3-30 18:00
根子出在肾阴虚上吧,应该还有耳鸣现象吧?按照博士说的,同时再吃点六味地黄丸,多吃黑芝麻、沙参

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5