风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 豌豆饭 [打印本页]

作者: 绿碧玉    时间: 2012-3-21 08:58
标题: 豌豆饭
除了吃粥可以不用菜送,吃白饭是很不习惯,除非饿了可以吃下几口,一直实施不了。做了顿豌豆饭,就是用老的豌豆仁搭配大米一锅熟,油盐什么的都不放。煮好后借着豌豆粉粉的香香的,吃下了一大碗米饭。
不知道这无油无盐的坤卦豆子做成的豌豆饭,是不是也有点饭菜分开吃的意思?
作者: wangqing    时间: 2012-3-21 09:02
我也真么想,白饭实在吃不下,只在早上吃白粥
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-21 09:06
其实白米饭单吃也很香,为何你们不习惯呢,原因可能就是体内火大,所以喜欢重口味,正所谓同气相求吧。
作者: 暖阳    时间: 2012-3-21 09:14
除了吃粥可以不用菜送,吃白饭是很不习惯,除非饿了可以吃下几口,一直实施不了。做了顿豌豆饭,就是用老的豌豆仁搭配大米一锅熟,油盐什么的都不放。煮好后借着豌豆粉粉的香香的,吃下了一大碗米饭。
不知道这无油 ...
绿碧玉 发表于 2012-3-21 08:58
都和在一起了还叫饭菜分开吃?
作者: 安境    时间: 2012-3-21 09:15
其实白米饭单吃也很香,为何你们不习惯呢,原因可能就是体内火大,所以喜欢重口味,正所谓同气相求吧。
幸福山泉 发表于 2012-3-21 09:06

同意,习惯了就好
作者: 小天算    时间: 2012-3-21 09:18
明明是豌豆和米饭一起下了肚了,竟然还能问,这个是不是饭菜分开吃了呢?

白饭吃不下,喝粥喝的下就喝粥呗,喝几大碗,也不会觉得撑,吃的舒舒服服的,再吃点儿菜很难吗?

实在还是做不到,那就爱咋滴咋滴,但是别这么生套,这是寻求心理安慰呢是咋滴?

做不到不强求的,人活一辈子,开开心心的舒舒服服的就好了,有什么做不到,那就接受自己做不到的实事,然后按照自己能做到的做就好了,人这一辈子做不到的事儿多了,何必呢?何苦呢?明明是一起混着下肚的,非要问这是不是分开了?这真是。。。。。。
作者: 绿碧玉    时间: 2012-3-21 09:18
都和在一起了还叫饭菜分开吃?
暖阳 发表于 2012-3-21 09:14

想着无油无盐,和大米也同是坤卦的
作者: 大道至简!    时间: 2012-3-21 09:20
掩耳盗铃,呵呵
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-3-21 09:32
我从小喜欢吃白米饭,不加菜的!家人后才改的把西红柿汤倒在米饭里,把菜掺进去吃。的改回来!
作者: 繁花漫地    时间: 2012-3-21 09:38
我喜欢吃白米饭
作者: brian2012    时间: 2012-3-21 11:29
哈哈,我有时也有这种鸵鸟心态。
作者: 小金金    时间: 2012-3-21 20:32
上班吃食堂,可以饭菜分开吃,家里就比较难做到。。。。。。
作者: 松树    时间: 2012-3-27 22:13
这样子好了,味道重的人也能这样吃了。
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-4-12 15:14
以后只爱白饭好了,嘿嘿

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5