风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 也说甘草贴肚脐后的反应 [打印本页]

作者: 且听风吟    时间: 2012-3-20 16:52
标题: 也说甘草贴肚脐后的反应
把论坛中关于甘草的帖子都搜索的看了遍,也没有发现我这样的情况:
我是昨天晚上用自己打碎的甘草贴的肚脐的,一夜好眠,没有任何不良不适等反应,今天早晨起来,觉得小肚子处发凉,到中午扩散到从胃部到大腿跟的所有区域,便秘依然,肚子不涨也不响,也没有排气。
甘草在工作,甘草在排寒
我开始贴原穴贴的时候也是这样,浑身发冷。真是不知道,身体里面怎么会储存了这么多的寒气  ,调理身体任重而道远
再有就是谢谢老师,谢谢论坛,自助者天助。
作者: 依缘    时间: 2012-3-20 17:45
浑身发冷,就是排寒吗?
作者: 黝土    时间: 2012-3-21 15:52
浑身发冷,就是排寒的一种方式?
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-3-21 15:54
我用桑椹安排,也发冷。
作者: 且听风吟    时间: 2012-3-23 18:21
对于我,补益也好,调理也罢,都是先发冷,然后开始出水,等这两种现象都结束了,明显的效果才显现出来。
能不能这样理解呢,在没有贴穴位之前,寒和湿牢牢的盘踞着经络,穴位贴(或者对症的药材)来了以后,要先把寒和湿都撵走,药效才能作用于经络。就像两军对垒,先打跑了敌人才能进城安抚百姓好像歪楼的有点厉害了。…………
不知道这么说对不对,欢迎拍砖哦

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5