风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新手流程 [打印本页]

作者: 宫博士    时间: 2012-3-12 16:28
标题: 新手流程

欢迎一些新芹菜陆陆续续来到论坛。
本论坛崇尚自强不息,自助者天助。缺乏自助精神的,请先补脑:健脑贴贴鼻根。
建议遇到问题后,先找根源再找治法,不能只为简单的找治法。
请按照以下流程多学习,多搜索论坛,多思考,培养发现疾病根源的习惯和中医思维方式,这样才能真正的为自己和家人的健康负责。

首先:请读《打开疾病黑盒子》和《不生病的智慧2》,这两本书教你怎么样寻找疾病的根源,从源头上预防与避免疾病以及针对病因寻找快速的解除方法。

其次:请读《不生病的智慧3---易经养生说明书》,熟悉针对自己卦象来保健的方法。

再者:请读《不生病的智慧4---易经内病外治法》和《易经经络使用手册》,了解常见疾病外敷穴位治疗的方法。遇到问题的时候,可以参考《依葫芦画瓢学养生》的讲义,里面有大量的网友实践案例,可以多参考一下别人的处理方式,或许会对自己有所启发。

最后,如果想要深入研究中医的话,请读《用易经开方》和参加网络课堂。

对于博客和论坛上的内容,结合书本学习就可以,博客和论坛上的内容不是很系统,而是书上内容的补充以及大家使用的经验,结合这些内容再反复看书,理解和应用会更好些。

中医是一门很严谨而又灵活的学问,不是靠简单的死记硬背就能够学好用好的,所以如果自忖脑力不足,请先补脑---健脑组合,桂圆核桃水。。。详见《健脑知识讲义》。

中医是需要慢慢磨的,所以不要着急。

看病也是一种心态 http://www.luanboshiysclub.com/f ... p;extra=&page=1
购买穴位贴,请优先选择:健脑贴(成人型)贴两眼之间的鼻梁根 http://www.luanboshiysclub.com/f ... =%B1%C7%C1%BA%B8%F9
大道至简:慢性疾病,请这样做!http://www.luanboshiysclub.com/f ... 3%B5%C0%D6%C1%BC%F2
孩子生病,请先调理大人  http://www.luanboshiysclub.com/f ... 2%D7%D3%C9%FA%B2%A1
孩子生病,请务必务必先治大人 http://www.luanboshiysclub.com/f ... 2%D7%D3%C9%FA%B2%A1
新手若买贴,请选好心情贴  http://www.luanboshiysclub.com/f ... 3%D0%C4%C7%E9%CC%F9
新手,建议报名网络课堂  http://www.luanboshiysclub.com/f ... 8%C2%E7%BF%CE%CC%C3
新手请读:请学习《时间医学(网络教程)》 http://www.luanboshiysclub.com/f ... C%B3%CC%A3%A9%A1%B7
作者: 瓶子    时间: 2012-3-12 16:36
谢谢宫博士!
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-12 16:50
瓶子,好运!嘿嘿~
作者: 玉树云枫    时间: 2012-3-12 17:23
谢谢,,,,,,,,,
作者: 冰淇淋    时间: 2012-3-12 17:25
谢谢宫博士,我正愁不知道怎么跟着栾博士学养生呢,
作者: 泰然如山    时间: 2012-3-12 17:26
谢谢宫博士,已经买书了,慢慢学习
作者: 梦碟    时间: 2012-3-12 18:13
是的对,中医是需要慢慢磨的,努力中。
作者: 安境    时间: 2012-3-12 18:43
谢谢宫博士!
作者: yjhong    时间: 2012-3-13 12:27
呵呵,正需要呢
作者: 优乐美    时间: 2012-3-13 16:53
我正在慢慢体会着宫博士的流程,我觉得关键要自己多琢磨,否则看的再多也吸收不了
作者: 736827649    时间: 2012-3-14 09:37
谢谢宫博士!
作者: shaoling    时间: 2012-3-14 12:29
谢谢。努力!
作者: 福气好    时间: 2012-3-14 12:39
新手必读,一定要读。
作者: 随缘    时间: 2012-3-14 22:06
谢谢宫博士!
作者: commiss    时间: 2012-3-15 16:15
谢谢博士
作者: 一望无际    时间: 2012-3-16 13:57
认真学习,细心领会,提高悟性,勇攀高峰。
作者: 我心向阳    时间: 2012-3-16 15:56
虚心学习。
作者: pdzyf369    时间: 2012-3-17 16:03
谢谢了,按照去做了
作者: yueerbei    时间: 2012-3-20 15:58
谢谢了,正不知道如何学呢
作者: 靓白女人    时间: 2012-3-21 19:49
买书买书买书!!!!!!!!
作者: 松树    时间: 2012-3-21 22:22
谢谢啊,我妈和我一起看的。
作者: 水泽节    时间: 2012-3-21 22:34
呵呵,我有点齐头并进了,书都看了,课也在上着,论坛也时不时的看看。有可能来不及消化,好些东西需反反复复的去看。
作者: 虫虫    时间: 2012-3-26 10:30
谢谢宫博士,书昨天买了,努力学习中。。。
作者: 杨柳岸    时间: 2012-3-28 17:56
谢谢宫博士,正晕着呢,可照着思路了
作者: 松树    时间: 2012-3-28 21:07
我正在看不生病的智慧2
作者: 杨薏可    时间: 2012-3-29 13:49
谢谢,有些迷糊,找不到北,这下知道从哪里开始了!!
作者: 我心向阳    时间: 2012-3-29 14:15
谢谢宫博士。目前还在学习。加深理解。
作者: pengmaomao    时间: 2012-4-1 22:50
想系统的学一学,谢谢博士提供的建议!
作者: bluesky1271    时间: 2012-4-3 13:25
谢谢宫博士!!!
作者: 梦莲    时间: 2012-4-7 08:34
我是新手,正愁不知道怎么入手呢,有这个指引真好.谢谢了
作者: 小悦悦    时间: 2012-4-8 19:33
不断补脑,慢慢学习
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-8 19:36
不断补脑,慢慢学习
小悦悦 发表于 2012-4-8 19:33

赶紧放弃这个名字,重新去注册一个。这个名字去年被炒得沸沸扬扬,而且是糟糕之极的事情,很不吉利。如何能用这个名字。
作者: 小悦悦    时间: 2012-4-8 19:42
好的。谢谢
作者: 紫狐仙子    时间: 2012-4-9 01:22
紫狐仙子这名字好吗
作者: 田景丽    时间: 2012-4-11 11:37
谢谢宫博士!
作者: 空中百合    时间: 2012-4-12 17:36
我是新手,偶然听朋友介绍,在3月孩子发烧,实践后非常有效。新手流程
对我很贴切哦,非常感谢!
作者: luobo923    时间: 2012-4-12 17:56
我还有个体会,新手学习中有问题要善用论坛的搜索功能,
作者: 三三    时间: 2012-4-17 12:23
我是新手,体质比较弱,朋友推荐了老师的论坛,准备慢慢学习
作者: 易水柔    时间: 2012-4-20 11:25
哈哈!新手跟着老师的步伐出发,脚踏实地!谢谢宫博士!
作者: yuky    时间: 2012-4-21 17:47
看来真的要补补脑,贴贴原穴,那个易经的卦基本上是看不懂的
作者: 小蜜蜂75    时间: 2012-4-24 13:39
以前看栾博士的书总是临时抱佛脚,根据宫博士的提醒,还是得系统学习才行。
作者: 小丁丁    时间: 2012-4-24 17:17
我是新手,我们一家人都是干干瘦瘦的,体质也很差,看来一定好好学习!希望有所收益。
作者: 可爱的猫咪    时间: 2012-4-25 16:25
真是幸运,遇到老师啊!
作者: 月光雪    时间: 2012-4-26 13:06
买了不生病的智慧2和4    慢慢学习吧
作者: 格格巫945    时间: 2012-4-26 15:43
博士,我想购买排毒贴啊,怎么购买啊?
作者: 疲惫的豆妈    时间: 2012-5-1 10:26
谢谢,书早已买起,抽时间学
作者: 小业萧    时间: 2012-5-3 01:43
谢谢宫博士 努力学习
作者: xmzenghao    时间: 2012-5-4 14:27
哈哈,新手入门.
作者: 微笑    时间: 2012-5-4 20:25
呵呵!终于找到入口了,新人报到!
作者: 中天    时间: 2012-5-7 22:11
谢谢宫博士,虽然我已经买书了,却不知道从哪一本开始学习,值得幸运的是,看到了你的指导,我更清楚以后应该怎么去学习了。非常谢谢。
作者: 木木恋鱼    时间: 2012-5-15 08:38
正好不知道从哪下手呢
作者: 樱桃    时间: 2012-5-15 20:16
开始慢慢琢磨
作者: 天一    时间: 2012-5-22 12:00
谢谢宫博士,刚到论坛看到您的指南很高兴。
作者: 陌上花    时间: 2012-5-22 21:52

作者: xiao上玄月    时间: 2012-5-29 17:27
书我都看了,不过我也试着用中药外敷,但不知道不领会还是不会贴,感觉效果不明显,想问一下,网上有说可以买穴位贴,都在那里买的,我也想买,但又怕买的假的,所以请各位大侠帮忙。
作者: 丹凤    时间: 2012-5-31 13:30
谢谢宫博士,中医是需要慢慢磨的!
作者: 妮妮    时间: 2012-5-31 14:59

作者: 自强不息    时间: 2012-6-5 21:48
新手前来报道,跟随大家,认真学习。
作者: 一花一世界    时间: 2012-6-5 23:24
谢谢宫博士,令人非常温暖的欢迎。。。书还没到,到了马上要按照顺序研读了。
作者: 丹凤    时间: 2012-6-6 09:16
注册这么久也不知道该如何学,正好看到了
作者: 1448585082    时间: 2012-6-14 19:54
学习了,谢谢
作者: 眼镜哥    时间: 2012-6-17 17:33
谢谢宫博士!
作者: 正面能量    时间: 2012-6-18 21:45
在网上看到一本《不生病的智慧2》,作者写的是:易医,请问是否是栾博士的书?
作者: 善儿    时间: 2012-6-21 20:49
去边度有巜打开疾病的黑盒子,的书卖呢/?因为我吾知怎样在网上买.只能去书店买
作者: 江苏如东    时间: 2012-6-26 22:30
作为新手,就该脚踏实地慢慢来,谢谢!!
作者: 豌豆芽    时间: 2012-6-26 23:17
我前两年就看过智慧2了。觉得非常有道理。去年我妈就买好了一套栾博士的书,等到我今年5月份回国带出来看。现在我就是一边看一边实践一边结合网站的交流。收益非浅呢。
作者: 兰心兰心    时间: 2012-6-27 14:10
努力好好学习
作者: z7z8123    时间: 2012-7-6 09:39
从今天起,喝桂圆核桃水
作者: 自己当医生    时间: 2012-7-13 12:50
正在看书学习、实践。请问桂圆核桃水怎么做?核桃去内皮吗?
作者: 蒲公英草    时间: 2012-7-19 19:36
我真是要先补脑,要学的东西太多了,脑力很不行,性子又急。
作者: 天宇千惠    时间: 2012-8-5 07:28
坚决跟着栾博士,耐心一本一本的啃书
作者: 桑树    时间: 2012-8-15 17:45
书已经买齐了,正在看。看来是脑力不行,看了总记不住。自打生完孩子之后,这记忆力就大不如从前了。而且我一个人带孩子,感觉有点累。慢慢来吧。
作者: 我想去看海    时间: 2012-8-24 13:15
慢慢学吧。
作者: 我想去看海    时间: 2012-8-24 14:04
抽时间仔细钻研
作者: 彩云之南    时间: 2012-9-16 09:22
书已经买齐了,正在看。看来是脑力不行,看了总记不住。自打生完孩子之后,这记忆力就大不如从前了。而且我一个人带孩子,感觉有点累。慢慢来吧。

一样的状况,深有同感啊,加油
作者: 阿国    时间: 2013-5-8 09:20
yjhong 发表于 2012-3-13 12:27
呵呵,正需要呢

哦,谢谢宫博士
作者: 广玉兰    时间: 2013-8-27 09:59
除了《易经经络使用手册》其他书都看了,准备按指导重看,谢谢宫博士!!

作者: 春风绿树    时间: 2015-1-5 10:00
好好学习,天天向上,真是这样的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5