风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 周末连战厥阴风木和少阳相火 [打印本页]

作者: 灵山    时间: 2012-3-11 09:15
标题: 周末连战厥阴风木和少阳相火

周六晚上老公回家,一进门,我就看见他手里拿着一包奥利奥饼干和一盒药。我急忙使眼色,意思是让他把奥利奥藏起来。可是已经来不及了,我家的小机灵鬼儿,已经抢先拿在手中了。我瞪眼,他无奈的放到了餐桌上。
   又回头看老公手里的药盒,问之:“什么时候感冒的?”一说话就听到有鼻塞的声音,“昨天开始的,流鼻涕,干咳。”我顺手把药盒扔到茶几上,按按他的左经渠,疼的呲牙咧嘴。心想:昨天(39日)是厥阴风木日,难怪呢!
    吃完晚饭,我抱出我的百宝箱。灶上熬上桑葚水。
老公是巽卦,本身带一个厥阴风木,周五是厥阴风木日,感冒初起,周六又是金太过日,所以严重了。
    一、先在他两太冲贴上养肝贴,护住主神。
    二、左劳宫,左行间,贴天麻粉。
    三、两阴包,贴上养肺贴。
    四、左曲泽,贴养肺贴,右曲泉,养肝贴。
    五、最后,鼻梁根上贴上枸杞子。

忙活完这一切,桑葚水也成熬好了。端到老公面前,赶紧去厨房继续收拾去了。忙啊!连儿子背的诗里面都说,妈妈是家里的月亮,晚上她总是很忙!忙点好,睡眠好,呵呵。
    可是这好睡眠,被半夜里儿子的几声咳嗽吵醒了。心想,这小子怎么回事,难道又是少阳相火?开灯看表,果然,凌晨三点六分!寅时。又接连几声咳嗽。熟睡一旁的那位,无动于衷。哎当妈妈的呀!起床,去拿百宝箱,在客厅的垃圾桶看到了奥利奥的包装。这就是了,这内鬼找到了!
    大半夜的,不好动静太大,拿了两片养肺贴,按在了两边中府上。侧耳听了半小时,小家伙再没咳嗽,安心睡下。
早晨,老公说鼻子通了,嗓子也好了。噢耶!我心里白了他一眼,都是你买的奥利奥,害我半夜起来战相火
作者: 幸福好人生    时间: 2012-3-11 09:21
不错,原因最重要
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-3-11 09:26
贴贴就好。赞
作者: 灵山    时间: 2012-3-11 09:31
谢谢大家鼓励!继续努力学习!
作者: 垚垚    时间: 2012-3-11 09:53
深更半夜的要是我天亮在再说。
作者: 大茂山    时间: 2012-3-11 10:01
深更半夜的要是我天亮在再说。垚垚 发表于 2012-3-11 09:53
一看就知道你是高手!心态好啊!能在第一时间控制住总比让它发展下去要好点儿。只要原因明确,心里又不急,反正是醒了,贴上也不错,这是我的想法啊
作者: 垚垚    时间: 2012-3-11 10:04
一看就知道你是高手!心态好啊!能在第一时间控制住总比让它发展下去要好点儿。只要原因明确,心里又不急,反正是醒了,贴上也不错,这是我的想法啊
大茂山 发表于 2012-3-11 10:01
它能发展到哪去?
作者: zoe2010    时间: 2012-3-11 10:12
好冷静啊!高手!
作者: 玉竹大山    时间: 2012-3-11 10:13
5# 垚垚 艮卦的人嘛,就是家的靠山,儿子需要帮助得火速解决.
作者: 垚垚    时间: 2012-3-11 10:18
5# 垚垚 艮卦的人嘛,就是家的靠山,儿子需要帮助得火速解决.
玉竹大山 发表于 2012-3-11 10:13
天塌不了。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2012-3-11 10:29

这两天也是着了厥阴风木的道了,楼主这个帖子正好给指点了一下。但有点儿疑问:左曲泽?还是左尺泽?
作者: 灵山    时间: 2012-3-11 11:55
这两天也是着了厥阴风木的道了,楼主这个帖子正好给指点了一下。但有点儿疑问:左曲泽?还是左尺泽?
智慧的蓝天 发表于 2012-3-11 10:29

哦,我打错了,应该是左尺泽。谢谢提醒
作者: 灵山    时间: 2012-3-11 11:56
玉竹大山 发表于 2012-3-11 10:13

是啊,是啊,能在第一时间控制比较塌心!
作者: 灵山    时间: 2012-3-11 12:00
深更半夜的要是我天亮在再说。
垚垚 发表于 2012-3-11 09:53
我的经验是能在第一时间控制总归让人塌心。不过,水平有限,不敢马虎。还需向高手前辈学习!
作者: 灵山    时间: 2012-3-11 12:02
大茂山 发表于 2012-3-11 10:01

道出了我的心声啊!
作者: 根深子实    时间: 2012-3-11 14:05
厉害,还没学到那么高深的层次
相火咳嗽处理中府,先记下,回头再探明原因
作者: 营养美玉    时间: 2012-3-11 16:11
左曲泽,贴养肺贴,右曲泉,养肝贴。
能对上述内容详细解释一下吗?为何不都用左侧?
作者: 福气好    时间: 2012-3-11 16:28
能在第一时间控制住总比让它发展下去要好点儿。
作者: 泉水珍珠    时间: 2013-2-19 16:04
两阴包,贴上养肺贴。为何呢?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5