风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: “严厉”,艮卦特性 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-7 12:38
标题: “严厉”,艮卦特性
今天两个“卯”,且是巽卦日子,所以,早晨和大家讨论山风蛊与荨麻疹。

今天看贴,也回了几个帖子,突然发现,自己今天的回帖口气颇为严厉----于是,忽然想起来,这肯定是两个“卯”导致的。
卯为阳明燥金,“严厉”,正是燥气的特性的。----看来,今天受这两个“卯”的影响较大。

阳明燥金本质上是艮卦的,所以,严厉,也是艮卦的特性。
作者: 七峰    时间: 2012-3-7 12:40
对的.我就是这样的.
作者: 缦林香山    时间: 2012-3-7 12:42
对,应该是老师说的这样。我给人的感觉也是严厉
作者: 梨子张    时间: 2012-3-7 12:42
。。。。我也发了一个关于燥气的
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-3-7 12:43
呵呵,原来如此!
作者: 小天算    时间: 2012-3-7 12:44
我很凶。。。说好听了叫严厉啊。。。恩,我三个燥金。
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-3-7 12:45
我平时对女儿较严厉 ,归根结底其实是胃气不足导致的!
作者: 阳春三月    时间: 2012-3-7 12:45
我从小一直是小干部,老师同学对我的评价——太严厉,呵呵,看来从小主神还挺强的。
同事们说,自从生孩子以后,我明显温柔了,应该是地山谦的作用吧。
再想下去:山地剥——艮性强的话,包容心就会差,因此就会表现出严厉了。
作者: 幸福女人    时间: 2012-3-7 12:45
是这样,身边的艮人有给人这种感觉的。
作者: 晴蓝    时间: 2012-3-7 12:46
我有个艮卦同事就很严厉,无论是对学生还是自己的孩子。记得她亲自对我说过,自己的儿子因为上课的时候看与学习无关的课外书,被他发现后,不仅将书撕得粉碎,还让儿子罚跪半个多小时,后来多亏给老人解了围。
作者: 金光灿灿    时间: 2012-3-7 12:46
小天算 发表于 2012-3-7 12:44

三个燥金?我知道你为什么腿粗了.....
别减了,其实我上次看你的状态不错,肤色白里透红,这腿粗恐怕跟这三个燥金有关系。
作者: 紫气东来    时间: 2012-3-7 12:47
难怪我这个离人这么严厉,原来是两个阳明燥金导致的
作者: 安境    时间: 2012-3-7 12:47
有爱才有严,要不谁愿意去严。
想到严还真伤心伤自己呢
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-7 12:47
你凶吗?没觉得呢.
作者: 高山屹立    时间: 2012-3-7 12:48
我也觉得自己对女儿比较严厉,本来有时一些小事,我也觉得没什么,可说着说着就会严厉起来。
但我对其他人又会比较包容。很矛盾。
作者: 紫气东来    时间: 2012-3-7 12:50
艮卦适合做品管,的确不错.
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-7 12:51
开窍学习了!
作者: 温暖阳光    时间: 2012-3-7 12:51
我们女领导,两个燥金,很严厉,但属于刀子嘴豆腐心,腿也很粗~
作者: 小天算    时间: 2012-3-7 12:52
你凶吗?没觉得呢.
水吉木祥 发表于 2012-3-7 12:47

对你肯定不凶,还翻牌呢,嘿嘿
作者: 风火轮    时间: 2012-3-7 12:53
我爸是艮卦的,很严厉,以前作领导,大家都怕他,批评人也是一样。现在明白是为什么了。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-7 12:53
2个卯?没看,
巽日,早上竟有兴致和面想作小馒头,
不过后来加了点馅,就变成包子了,现在看老师说日子,才注意我又着了道了.
来了个朋友---兑,加的馅--红豆沙
燥金这么多,我还不由自住的帮兑金不帮震
蒸好了,我也不吃了,我再煮米吃去.
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-3-7 13:02
2个卯?没看,
不过后来加了点馅,就变成包子了,现在看老师说日子,才注意我又着了道了.
蒸 ...
水吉木祥 发表于 2012-3-7 12:53

嘿嘿你还好!我只要遇到两阳明燥金的天时,
免不了与艮人吵架!
昨天亥时还好!进入子时不超过五分钟!没有说两句,
直接吵起来!
还要继续贴贴贴,补补补!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-7 13:04
嘿嘿你还好!我只要遇到两阳明燥金的天时,
免不了与艮人吵架!
昨天亥时还好!进入子时不超过五分钟!没有说两句,
直接吵起来!
还要继续贴贴贴,补补补!
牡丹漫地 发表于 2012-3-7 13:02
这么准, 你都不用看万年历了,多好,哈哈
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-7 13:06
艮卦适合做品管,的确不错.
紫气东来 发表于 2012-3-7 12:50
品管?请问是物品管理吗??
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-7 13:07
对你肯定不凶,还翻牌呢,嘿嘿
小天算 发表于 2012-3-7 12:52
啪啪,打你屁股,看你小孩子还敢不敢乱说话.被窝里的话哪可以见太阳?还是在大天的眼皮下,啪啪,在两耳刮.
作者: 午后微雨    时间: 2012-3-7 13:07
24# 忆透艺
品质管理
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-3-7 13:09
这么准, 你都不用看万年历了,多好,哈哈
水吉木祥 发表于 2012-3-7 13:04

还真的是,只要是吵的厉害的,不用看的!之后去查总是与多个阳明燥金有关!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-7 13:09
24# 忆透艺  
品质管理
午后微雨 发表于 2012-3-7 13:07
我以为是几品官呢
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-7 13:12
我两燥金,说话时而严时而甜的。
作者: 山之灵    时间: 2012-3-7 13:12

有点像,但有点不像。

我认识两个,一个有两个燥金,脾气很坏,另一个也有两个燥金,就没有脾气,有点郁。

如果能把燥金收编了,就不凶了吧。
作者: 高粱玉    时间: 2012-3-7 13:12
我平时对女儿较严厉 ,归根结底其实是胃气不足导致的!
牡丹漫地 发表于 2012-3-7 12:45

牡丹就是学以致用
作者: 夏禾    时间: 2012-3-7 13:13
艮人确实严厉,我领导就是
作者: 小天算    时间: 2012-3-7 13:14
25# 水吉木祥
你这打滴疼死个人呢,太诛心了,
大癸卯月的,你咋这么狠心呢
作者: furuima    时间: 2012-3-7 13:14
艮人是有这个特性,曾经当过老师,被学生评价很严厉
作者: 蚕豆花    时间: 2012-3-7 13:14
我两燥金,说话时而严时而甜的。
紫夏 发表于 2012-3-7 13:12
一样一样。今早说话是“义正辞严”
作者: caiqun_xs    时间: 2012-3-7 13:14
那我姑娘两个阳明燥金,又是艮卦会不会更严厉呀
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-7 13:21
24# 忆透艺  
品质管理
午后微雨 发表于 2012-3-7 13:07
O(∩_∩)O谢谢呀!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-7 13:35
我刚去了趟财务部。
我怎么发觉得管财务的人都是板着一张脸。我那同事以前做文员的时候,态度很和善的,调到财务部了之后变得“谁欠了她钱”似的模样。
难道与钱(坎)打交道多了,胃气亏了?
作者: xinqing    时间: 2012-3-7 13:47
原来如此,我两个燥金,对人说话都很严厉
朋友遇到不开心的是会安慰,我是很严厉的说人不是
作者: 千年老参    时间: 2012-3-7 13:49
2个卯?没看,
蒸 ...
水吉木祥 发表于 2012-3-7 12:53
我比你好,中午吃了点羚羊角粉。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-7 13:55
我艮卦的妈妈在我小时候对我的管教是够严厉的。以至于成年后的我一下子不太适应。
作者: 地山谦    时间: 2012-3-7 13:59
我也是很严厉,老爱批评老公和孩子。
作者: 福气好    时间: 2012-3-7 14:01
阳明燥金本质上是艮卦的,所以,严厉,也是艮卦的特性。
作者: 黄土高原    时间: 2012-3-7 14:16
我有2燥金,有时候对孩子是有些严厉,当时是意识不到的纯是本性而为.事后就有些后悔怎么说话那么重毕竟还是个孩子,所以也时常提醒自己不要做恶魔.
我平常也是不太会开玩笑的.
作者: 幸福好人生    时间: 2012-3-7 14:17
我这艮人对女儿确实严厉
作者: 霖枫    时间: 2012-3-7 14:20
我老妈骂人都往死里骂,三燥金!
作者: 黄土高原    时间: 2012-3-7 14:23
我从小一直是小干部,老师同学对我的评价——太严厉,呵呵,看来从小主神还挺强的。
同事们说,自从生孩子以后,我明显温柔了,应该是地山谦的作用吧。
再想下去:山地剥——艮性强的话,包容心就会差,因此就会表 ...
阳春三月 发表于 2012-3-7 12:45
我想起来自己以前当政治科代表的,也是比较严肃的.
我与人打交道还是挺客气的,很谦的那种.有时觉得不好,没个性,没土不及想不谦都不行.
作者: yanjing216    时间: 2012-3-7 14:31
恩,仔细观察一下身边的艮人好像都还挺和蔼的,看来要不是我没有碰到他们严厉的时候,要不他们主神不强。
作者: 信使麦田    时间: 2012-3-7 14:31
恩,一点都不错的,我是艮人,别人觉得我很难接近的,但其实我很热情的哇
作者: 快乐少女    时间: 2012-3-7 14:55
哦,原来如此。
作者: 桃花林    时间: 2012-3-7 14:59
巽人今天摔了一跟斗。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-7 15:01
原来如此。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-3-7 15:48
谢谢老师,学习了!
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-7 16:04
谢謝指导!燥金多是否对外人会更严厉点呢?
作者: 稳如泰山    时间: 2012-3-7 16:06
我以前对老公、儿子比较严厉,爱批评他们,但对其他人不这样。
不过最近发现对老公、儿子的态度改变了,不象以前要求那么严了,但我自我感觉主神比以前强了。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-3-7 17:21
跟老师学习了。
作者: 优乐美    时间: 2012-3-7 17:27
三个燥金?我知道你为什么腿粗了.....
别减了,其实我上次看你的状态不错,肤色白里透红,这腿粗恐怕跟这三个燥金有关系。
金光灿灿 发表于 2012-3-7 12:46
腿粗跟燥金有关系啊?我有一个燥金呢,腿特别粗,特别是大腿,比大象腿还粗,这几年更粗了。
作者: 沐风    时间: 2012-3-7 18:03
我对孩子很严厉,曾被评价为给与孩子的是父爱,看来我体质的问题一下在这个帖子里暴露无遗。

不过仅针对孩子,针对朋友和长辈还是温和的。
作者: 麦冬    时间: 2012-3-7 18:06
我是震人带两个燥金,有点宽以待己,严以律人。
作者: iwishiwish    时间: 2012-3-7 18:50
我有一个阳明燥金。
作者: iwishiwish    时间: 2012-3-7 18:52
本来有一个阳明燥金,今天又多了两个,怪不得哦。
作者: joydavid    时间: 2012-3-7 18:54

是的,我遇见的三个艮人都很严厉
作者: iwishiwish    时间: 2012-3-7 18:59
别人觉得我很难接近的。我也是刀子嘴豆腐心啊。只能说我跟他们没有缘分吧!
作者: 春风绿树    时间: 2012-3-7 19:06
酉时接儿子回家,路上对孩子说话那叫一个狠。一进家门突然醒悟:木不及,仨燥金。赶忙煮水喝。平静了。现在明白为什末了。
作者: 藕玉    时间: 2012-3-7 20:48
我刚去了趟财务部。
我怎么发觉得管财务的人都是板着一张脸。我那同事以前做文员的时候,态度很和善的,调到财务部了之后变得“谁欠了她钱”似的模样。
锦绣佳人 发表于 2012-3-7 13:35

我觉得你说得有道理,我自从做了财务以后不自觉的就变的说话很严厉,哎,好好补补胃气去
作者: sunming    时间: 2012-3-7 20:59
我两个燥金,很严厉要求也严,经常把孩子凶得哭,很苦恼啊,控制不了自己。腿也很粗
作者: 苗青青    时间: 2012-3-7 21:19
谢谢老师解惑!
作者: yyiyiwang    时间: 2012-3-7 21:47
2小时前,正要看这个帖子,少有的训斥了儿子一顿,没看,现在看到,真是好笑。
作者: 蓝天蓝    时间: 2012-3-7 21:59
我的燥金多,对老公和孩子也是较严厉.对外人倒是和气得多
作者: 百合仙子    时间: 2012-3-7 22:07
刚刚训完女儿,就看到这个帖子了。老妈本身3个阳明燥金,一向很严厉,不会说软话。女儿2个阳明燥金,对同学说话也是嘎嘣脆,我1个阳明燥金,对女儿时而严厉时而宽容。需要说明的是,大腿都粗,以前还以为是遗传,看来天时的作用了。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-3-7 22:30
没结婚前朋友就对我说过觉得我有孩子以后能对孩子挺严的,想想我是对孩子挺严。又想起上班时检查卫生时他们都说我严,不过我觉得我还挺和气的,只对老公和孩子凶。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-3-9 08:25
怪不得有些人会怕我呢,我有一个燥金,家里乾卦的弟弟最怕我,呵呵。对孩子小时候也凶巴巴的,这两年好多了。我的大腿粗,屁股大,腰身也大。
作者: sh025    时间: 2012-3-9 10:48
我是土不及的艮人,一个阳明燥金,打小就比较严肃,也打小做“领导”至今,自认做事很讲道理,讲话也“和颜悦色”,可还是听到不少人说“怕”我,今天才知道是自己的本性使然。
作者: 靈藕    时间: 2012-3-9 12:29
我是坤卦,但是子时生的,可能也兼有艮卦的特征,也比较严厉,但有时也很随和。
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-9 16:14
11# 金光灿灿
生日里太阴湿土多,或土太过多,一般腿也会粗吧?
作者: 暖融融    时间: 2012-3-9 17:31
我刚去了趟财务部。
锦绣佳人 发表于 2012-3-7 13:35

我们公司的财务也差不多都这个样。
作者: 易学迷    时间: 2012-3-9 21:31
老师说的的和学长们说的都说到我的心上去了,学习了谢谢!
作者: 春风缕缕    时间: 2012-3-10 22:03
学习了,谢谢老师!
作者: 桂圆精    时间: 2012-3-11 12:06
有个艮人.训人顶利害.开口就教训人.但对自己够放丛,若有人批评.他说:我有我的实际情况.你管不着.此人生日有两个火太过.一个燥金两个寒水. 40# xinqing
作者: 桂圆精    时间: 2012-3-11 12:15
11# 金光灿灿  
生日里太阴湿土多,或土太过多,一般腿也会粗吧?
ainiya2004 发表于 2012-3-9 16:14
不尽然.我认识的一个乾人.3个太阴湿土.土不及.个子是高瘦的.腿瘦长.
作者: 天是蓝的    时间: 2012-3-11 23:00

我是乾人,三个燥金,很严厉。乾女上初中后经常惹我生气,今天还生气呢。还是会计,难道与钱打交道多会亏胃气吗?艮人的丈夫倒脾气和善多了。
作者: 菠萝    时间: 2012-3-12 16:11
非常认同,我对待孩子严厉,对待工作上也很严厉
作者: 何为    时间: 2012-3-13 16:03
我是兑卦的人,有两个阳明燥金,怪不得我对别人要求严厉。
作者: 白茯苓    时间: 2012-3-13 19:45
非常同意!舅妈有两个阳明燥金,对弟弟是相当严厉
作者: 豌豆    时间: 2012-4-16 16:07
真准 我老公看着就很严厉 或者说看着很厉害?1个阳明燥金
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-4-17 15:38
认识一朋友,艮卦,一个燥金,看起来蛮好相处,在考察考察
作者: iwishiwish    时间: 2012-4-18 16:09
今天阳明燥金日,自我感觉又严厉了。
作者: 木木木    时间: 2013-5-13 16:42
我也是严厉
作者: 履之    时间: 2015-9-26 23:00
阳明燥金对应艮卦,艮为胃.胃经由髀关从腹部外出到腿部外侧,因此,生日中带有阳明燥金的人,腿部特征就相对粗大些.
作者: 星星月亮    时间: 2016-8-19 12:59
我是一个阳明燥金的艮人,对自己和孩子都挺严厉的。弟弟妹妹们也挺怕我,原来是天生的
作者: 德芙小猪    时间: 2016-9-11 06:12
我艮卦,生活中是个严厉的人,自己很不好受,别人也不舒服,现在明白了。
作者: 馨妍妈    时间: 2016-10-9 12:30
自己是艮人,同事中艮人也不少,老大也是艮人,确实比较严厉,跟人沟通比较冲

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5