风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 轻松搞定体检小波折 [打印本页]

作者: 雷震子    时间: 2012-3-6 08:36
标题: 轻松搞定体检小波折
昨天上午去医院体检(应聘单位要求的),我其实是自信满满的---学习栾氏中医的人怎么会把体检看的太重?但检测血压的时候还是碰到点小波折:低压偏高(数值92)。那大夫听说我是入职体检,就说再给我一次机会,半小时后再来检查一遍。我把其他各项都检查完后再去,数值还是高(90),低压的临界值。好说歹说,大夫才答应半小时后再给我一次机会。我自己分析了一下:1)这两天忙着写论文,睡眠不足,稍觉头晕,可能也是血压高的一个表征(看来自己要注意)。2)最近养脾贴没了,就没贴,补脾力度不够。3)前两天还吃了烤红薯之类的相火的食品。4)另外今早因为要体检到现在还没吃早饭(医院提供的体检套餐只够塞牙缝的)。二话不说,先出去吃顿饭。吃了一大碗鸡汤青菜面后回来又敲了两侧的悬钟和三阴交穴(所有穴位总共加起来十分钟左右吧)。再去测,低压85,大夫也很高兴的说“终于正常了”。哈哈,虽然是个芹菜都知道的常识(悬钟降血压),但是真正自己实践时还是忍不住激动。
感谢国家,感谢政府,感谢老师,感谢论坛和各位芹菜~~
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-6 08:48
这才是典型的临阵磨枪
作者: 富饶大地    时间: 2012-3-6 08:49
新人做的不错,好好努力,加油!
作者: 霖枫    时间: 2012-3-6 08:52
哎呀,好歹不快也光啊!
作者: 春暖大地    时间: 2012-3-6 09:01
恭喜顺利。
作者: 阳光525    时间: 2012-3-6 09:29
嗯临阵磨枪,建议坚持一段时间
作者: i6658    时间: 2012-3-6 09:47
新人向你学习了
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-6 10:02
真是不错,有收获,更有动力!
作者: 千年银杏    时间: 2012-3-6 10:18
祝福你啊,来这里的都是有福的人!
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-6 10:19
真不错,不惊不慌。。
作者: 靈藕    时间: 2012-3-6 10:23
好的开端啊,加油!
作者: 和气生财    时间: 2012-3-6 11:10
从容不迫,应对自如!
作者: 541529814    时间: 2012-3-6 11:18
看来不能吃太多相火的东西了。我是兑人,却爱吃红薯,韭菜等离卦的东西,再加上工作忙,在家作保姆,到单位又想争先进,血压不高都不行呀
作者: jfmsister    时间: 2012-3-6 21:06
呵呵,恭喜顺利通过。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5