风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 亲身体验鱼刺咔喉 [打印本页]

作者: 金苏悦    时间: 2012-3-4 08:40
标题: 亲身体验鱼刺咔喉
一天中午家里煮了一大锅的酸菜鱼。边吃饭边聊天,兵哥哥还提醒我,吃鱼别说话,我开玩笑说:放心吧,不会的,真咔了,自己会处理怕啥。
       这边话还没说完,就中招了,而且还很大的刺,感觉无法闭嘴,更别说咽口水了。把兵哥哥气的不行,赶紧去医院吧,我张着嘴说话都很难受,叫他帮我洗个百合剁碎,我自己进厨房拿了两蒜瓣,切点口子,直接塞鼻孔,差不多几十秒,咳了一声,不敢闭嘴的我突然发现喉咙不痛了,兵哥哥的百合还没洗好呢。看的兵哥哥一愣一愣的。

以前都是帮别人处理问题,刚开始很有成就感,一个对医学一窍不通的芹菜,就用老师的理论就可以帮人搞定,真的很开心,处理多了,也就习以为常了,都小菜一碟,感觉不刺激了,论坛芹菜谁都会,也就懒的汇报,其实很多东西虽然是问题不大却让人难受无比,医院的医生不见得能做到手到病除,感叹我们这些人跟着老师是何等的幸运。

去年一小屁孩1岁多也是吃晚饭时鱼刺咔喉,小屁孩不配合,一直闹没办法,老师说这么小要注意不能呼吸,真是出生牛犊不怕虎,不知道事情的严重性,后来赶紧去了医院,先是人民医院,只有住院部有人上班,挂了号,找到住院部五官科,小孩不配合,医生没办法,建议去儿童医院,接着转到福州儿童医院,医院急诊人满为患,告知:没有五官科,建议去福州妇幼保健院,我们又到了妇幼,被告知:我们没专门设备,去儿童医院吧,看着不哭不闹的小屁孩(可能累了,已经哭不出声音来了),兵哥哥跟医生理论,说你们医院推来推去,已经跑了三个医院了,就是从儿童医院过来的,你现在又推到儿童医院,你们有没有医德。。围了很多的病人家长,有人提议说去军区医院看看,我们像抓主救命稻草一样,赶紧往军区医院赶,好在总算拿出来了。我们俩呼出了一口长气。此时已经晚上十点多了。
     上次宫博士说细节很重要,现在想想有点惭愧,去年如果知道把蒜头切点口子再塞进鼻孔,哪怕摁倒她也就几秒钟的时间,也不至于跑了4家医院,折腾了三个多钟头,受了一肚子的气还花了200元,才把一根小小的骨头拿出来。
作者: 阳光525    时间: 2012-3-4 08:51
再次学习了 感谢您 感谢老师!
作者: 蚕豆花    时间: 2012-3-4 09:29
对付小孩强塞再摁倒几秒这个办法好!
作者: 陈熙    时间: 2012-3-4 09:35
细节很重要,谢谢金苏悦.
作者: 富饶大地    时间: 2012-3-4 09:36
谢谢金苏悦分享好办法!
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-4 09:40
感谢分享
细节确实很重要
记得前些天有人发贴说用了这个方法不好
当时就在想
如果把蒜稍稍捣捣会不会效果就好了呢?
还有一点
如果蒜已经发芽
肯定不会有效果的
作者: 林荫泉    时间: 2012-3-4 09:46
学习了,谢谢分享.
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-4 10:03
细节很重要。谢谢分享!
作者: 小弋    时间: 2012-3-4 10:05
细节很重要,学习了,谢谢。
作者: 平常人    时间: 2012-3-4 10:05
感谢分享!
作者: jfmsister    时间: 2012-3-4 10:11
细节很重要,谢谢分享。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-3-4 10:18
谢谢分享。
作者: 华光金彩    时间: 2012-3-4 10:27
这鱼刺吞下去到哪里了呢,会不会划破食道啊?
作者: 吉飞    时间: 2012-3-4 10:40
细节很重要,学习了,谢谢。
作者: 于新伶    时间: 2012-3-4 10:48
谢谢分享。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-3-4 10:52
谢谢 分享 !
作者: 有容乃大    时间: 2012-3-4 11:09
老师教的都是能解决大问题的小方法,撬杠作用啊!
作者: 姜林    时间: 2012-3-4 11:15
看得我触目惊心,因为这个,我不喜欢吃鱼的。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-4 11:18
感谢分享
细节确实很重要
记得前些天有人发贴说用了这个方法不好
当时就在想
如果把蒜稍稍捣捣会不会效果就好了呢?
还有一点
如果蒜已经发芽
肯定不会有效果的
雷风恒 发表于 2012-3-4 09:40

嘿嘿!苏苏解决的真好!
请问:“如果蒜已经发芽,不会有效果”
是不是因为大蒜比较强的少阳相火的气息。
同时大蒜是白色的,有坎卦特性,
在一起构成火水未济卦——有酸味的特性,正适合处理同为坎卦的鱼骨。
而发芽了,大蒜的少阳相火气息就被少阴君火的气息抑制!
作者: pengmaomao    时间: 2012-3-4 11:34
虽然还不是很明白其中的道理,但是相信下次碰到类似情况,会拿来救急,谢谢分享!
作者: 美好人生    时间: 2012-3-4 12:04
这个方法好,收藏了
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-4 12:16
谢谢分享!
作者: 和田玉    时间: 2012-3-4 22:01
有机会要试试这个方法。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5