风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我喝浓米汤 [打印本页]

作者: 垚垚    时间: 2012-3-2 12:45
标题: 我喝浓米汤
2010年2月6号,我从广州回到伊犁当时很不舒服没有胃口,7号开始熬浓米汤,一天三顿只喝米汤,偶尔配点小菜吃点馒头,当时还没有去茅山,老师的书只是看看,其他人的书也看还实践,那阵子杨奕很火,我在家呆着为了让自己快点康复,就每天喝三顿浓米汤每次拍手半个小时以上,期间经历了东疼西疼,后背脊椎冒冷气热气的过程,当时根本没有想是浓米汤的功劳以为是拍手的功劳。还和家人讲拍手真好,这样持续了三个月我的身体恢复的不错,可是我不能拍手了,一拍手就疼,这种手疼还持续了10几天,要知道我只是轻轻的拍手根本没用力。因为我的身体康复的不错,我就没有再坚持喝浓米汤了。
前天听老师讲课,昨天中午熬了浓米汤,不知道怎么地好好的拿个勺子搅了一下,汤和米混合再不分离,好不容易舀点米汤出来喝了,没什么太多感觉。
今天早上继续熬,这次熬完没有搅,我空腹喝下,感觉很舒服是那种久违的感觉,心里想:让别人喝水去吧,我喝浓米汤,就这样想着内急赶紧跑卫生间很顺畅的排出大便和其中夹杂的气,从卫生间回到电脑跟前感觉后背暖暖的很舒服,一股股暖流流过的感觉,我有时候后背紧巴巴的不是很舒服。
我有时候想想我真是很幸运的人,我买了那么多各路专家的书,以为书里自有黄金屋,其实呢,买了不好的书相当于给自己挖了一个个陷阱,深陷其中不能自拔,如果没有遇见老师,陷阱里的我们怎么自救?衷心感谢恩师。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-2 12:51
标题:

原来熬完以后,最好不要搅,舀出上面的汤。
我原来的做法都相反,为了浓稠些,还特地搅了搅,才舀米汤。
多谢分享这样的细节!
另外,我都是用电压力锅煮粥,因为是单纯用压力弄熟的粥,好像上面的米汤相对比较稀薄。不知道这样是不是比传统的煮法稍差些。
垚垚是用什么来煮粥的呢?
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-3-2 12:58
作者: 习枫    时间: 2012-3-2 13:01
2# 一路欢歌    我也用高压锅设定最长的时间会很浓的
作者: 垚垚    时间: 2012-3-2 13:03
原来熬完以后,最好不要搅,舀出上面的汤。
我原来的做法都相反,为了浓稠些,还特地搅了搅,才舀米汤。
多谢分享这样的细节!
另外,我都是用电压力锅煮粥,因为是单纯用压力弄熟的粥,好像上面的米汤相对比较稀 ...
一路欢歌 发表于 2012-3-2 12:51

我是用高压锅,我们家用电磁炉,开了以后爆炒的火煮10分钟,改成煮粥的火再煮一会,这样煮出来的稀饭很好喝。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-3-2 13:06
我也想买个东西过滤一下呢,要不有些米汤真是浪费了。
作者: 暖暖    时间: 2012-3-2 13:17
我是用高压锅,我们家用电磁炉,开了以后爆炒的火煮10分钟,改成煮粥的火再煮一会,这样煮出来的稀饭很好喝。
垚垚 发表于 2012-3-2 13:03
高压锅能用电磁炉?我一直以为不能用。
作者: 大学生    时间: 2012-3-2 13:21
作者: 雷曼微    时间: 2012-3-2 13:31
谢谢,分享。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 13:44
真的是天赐神米啊
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-3-2 14:00
我也是买过很多市面上炒得火热的书,现在都弃之不用了,还是老师的方法好啊!
作者: 向芳睿    时间: 2012-3-2 14:47
垚垚,你的名字垚垚,是坤卦吗?我查百度又为山之意 难不成为艮卦?
作者: 垚垚    时间: 2012-3-2 17:33
垚垚,你的名字垚垚,是坤卦吗?我查百度又为山之意 难不成为艮卦?
向芳睿 发表于 2012-3-2 14:47
我是坤卦。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-2 20:59
2# 一路欢歌    我也用高压锅设定最长的时间会很浓的
习枫 发表于 2012-3-2 13:01
垚垚 发表于 2012-3-2 13:03

谢谢!
今天喝了一大碗米汤,没有搅直接舀出。
虽稍稀薄,但很好喝!
作者: 滚滚长江水    时间: 2012-3-6 08:11
谢谢分享,我坚持了快一个月了,很舒服呢。虽然要很早起床,却很幸福呢。
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-3-6 08:31
我也有同感。浓米汤是养生保健的佳品
作者: 一望无际的天空    时间: 2012-4-26 19:18
好吧,我也试试喝米汤。
作者: 春来草自青    时间: 2012-6-20 15:58
浓米汤我也坚持喝了一个多月了,效果不错的,原来的胃会经常的不舒服,现在基本还没有不舒服过,皮肤和往年比今年算没有晒黑,真的很感谢老师!!
作者: 心和    时间: 2012-6-27 10:58
从今天起让小孩每天早上喝浓米汤。
作者: yingxin174948    时间: 2012-8-1 11:08
坚持喝浓米汤。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5