风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 本月癸卯,加强警惕 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-2-29 15:46
标题: 本月癸卯,加强警惕
本月癸卯,本身心气就弱且很受压抑;又处于厥阴风木---金太过的春天,这火不及尤显弱小,所以,大家要加强警惕。

本月媒体报道里,意外事件远比平时要来得高,比如那个38岁亿万富豪掉下阳台摔死事件,当时几个火不及,所以,恐怕并不仅仅意外那么简单。本月还发生某著名演员被老公杀死老公自杀事件----虽然看上去是因为争吵之类,焉知不是这火不及的影响。
本月私下里的消息,也有许多人言及朋友意外事件,如昨天我就听说一地方,一天两个在睡梦中去世,一个23岁,一个51岁,之前都没病痛。

本月千万不要喝酒;不要争吵;不要生气。

穴位取右少海、两神门。正在肝排的朋友好运气,肝气补益,自然可资助心气的。

饮食上,多吃黑面粉---这东西补脾除寒,有保护心气不受寒气影响的作用,给心气减少一个敌人。多吃莲子百合(注意加蜂蜜或糖)强心气。

饮食上,本月千万不要吃寒冷的东西;更不要吃苹果、梨,以免加重心脏负担。

本月心气弱,容易被外邪侵袭,所以,大家尽量不要去一些迷信的场所。对于一些看上去不幸的事件,要坚信:那是他们的命---不值得同情也不能够同情。----有人这个月因为同情而给自己惹来很大的麻烦了,具体过程说了大家害怕,大家还是记住:任何时候,不能同情!

本月千万别大剂量运动,做桑拿、汗蒸。

本月别喝酒。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-2-29 15:48
虽然老调重弹,上述内容都是许多朋友熟知的,然而,就怕大家忽略了不去做,所以,强调一下。
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-2-29 15:48
多谢老师提醒,难道这是沙发?
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-2-29 15:48
谢谢老师的提醒!
作者: 江南客    时间: 2012-2-29 15:49
谢谢老师!
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-2-29 15:49
这月癸卯,对我们家三人来说必须警惕再警惕,三人本身又自带癸卯。谢谢老师提醒!
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-29 15:49
我是比较幸运地,基本都能做到,也让家人都做到。
作者: lemon    时间: 2012-2-29 15:50
恩 谢谢老师提醒
作者: 碧蓝    时间: 2012-2-29 15:51
收到,谢谢老师提醒
作者: 努力学习    时间: 2012-2-29 15:51
谢谢老师,本月要大力补心。
作者: 凤舞天下    时间: 2012-2-29 15:51
谢谢老师,把这个帖子要给老公看看
作者: 竹简    时间: 2012-2-29 15:52
把锅贴看护好!
作者: 春江水    时间: 2012-2-29 15:52
刚才还口渴 又弄了一支生脉饮喝了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-2-29 15:53
2月28日9时20分左右,河北化工厂爆炸。这个时间是:壬辰年  癸卯月 己未日  己巳时    两个土不及,对心无法形成保护----脾是稳定人体五运六气的最重要管理机构,它若强,一般五运六气就是偏颇也往往无大事;它若弱了,那心气往往很容易出大问题。
作者: 周周    时间: 2012-2-29 15:54
难怪啊,我贴了一个月的养心贴,还是亏心气。这个月月经痛的我差点晕厥。周一早上刚来上班就一阵狂吐,把早餐喝的蜂蜜水吐个干净,最后只好请假回家休养!
作者: 乐悠悠    时间: 2012-2-29 15:54
谢谢老师的提醒,天天生脉饮。
作者: 紫色    时间: 2012-2-29 15:54
谢谢老师提醒。
作者: yanjing216    时间: 2012-2-29 15:55
最近两天一直在吃莲子百合粥,呵呵,谢谢老师提醒!
作者: 541529814    时间: 2012-2-29 15:55
谢谢老师,强力补心
作者: 乾妇    时间: 2012-2-29 15:56
多谢老师提醒。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-2-29 15:57
据一位实名微博用户爆料,曾经在影片《功夫·咏春》中饰演严咏春,被誉为“杨紫琼接班人”的青年演员白静于2月28日晨在自己住所被其丈夫周成海刺杀身亡。仍然是这一天,两个土不及,却又癸卯,这事件发生。我查了一下演员白静的生日,她自身就有至少一个火不及,也可能是两个三个,因为不清楚具体时辰。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-2-29 15:58
今年闰二月,意味着这癸卯持续时间会更长。老天收人可能会很多。
作者: 春江水    时间: 2012-2-29 15:58
脾  把握大局 记住了
作者: 垚龙    时间: 2012-2-29 16:02
扁豆本月应该是不错的选择。
作者: leroy_0222    时间: 2012-2-29 16:02
谢谢老师一再提醒,今个月一定要特别注意!
作者: 百合心    时间: 2012-2-29 16:04
多吃莲子百合(注意加蜂蜜或糖)强心气。4 X- I7 m3 t  l8 X. I; x& L9 V

为什么要加糖,蜂蜜?这样更强心气?
作者: 奇迹    时间: 2012-2-29 16:04
我们都是有福之人,谢谢老师!提前预防,积极消灭!
作者: 钰涵    时间: 2012-2-29 16:06
昨天晚上吃了大半碗的扁豆。昨天晚上又去买了一个月没有吃的红莲子。是不是潜意识里想吃了,所以就买了。
作者: 信使麦田    时间: 2012-2-29 16:07
牢记了,照做
作者: 和气致祥    时间: 2012-2-29 16:07
谢谢老师提醒!本月好好养着,减少户外活动。^_^
作者: 苗青青    时间: 2012-2-29 16:07
谢谢老师提醒!
作者: 钰涵    时间: 2012-2-29 16:07
今天回去就买吃子与百合。
作者: 叮当    时间: 2012-2-29 16:09
我有一癸,这几天心经灵道与少海之间靠少海这段有时候会疼,按着也疼,左手厉害些,没怎么处理,就只是揉揉痛点,今天一上来论坛就看到老师这文了,看来运气还不错,赶紧处理去。谢谢老师!
作者: 水清月明    时间: 2012-2-29 16:13
看来最近扁豆、生脉饮上对了。
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-29 16:16
谢谢老师提醒!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-29 16:18
嘿嘿,谢谢老师,我刚刚不乖的“实践”了一次。
作者: hanqing7709    时间: 2012-2-29 16:19
不管你信不信,反正我信。我昨晚开车险些追尾。
作者: 富饶大地    时间: 2012-2-29 16:21
谢谢老师的提醒!
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-2-29 16:21
今天早上给震女拿支生脉饮喝,结果她还没喝就掉地上摔碎了,赶紧再拿一瓶喝了。
今早上班,一坎人和一巽人两位办公室主任来我们编辑部,把主神本来就弱的坤人编辑给批了一顿。俩人走后,坤人说:这俩人趁领导没在就得势了,刚才自己就如炮轰一般,自己脑子蒙蒙的。问我是不是今天对他不好,我告诉他这都是时间惹的,今年对他都不利,要他好好补主神,养身体。
作者: lidia97    时间: 2012-2-29 16:21

谢谢老师提醒!
这几天连着做了几次黑面粉馒头,给两头的爸妈都送了些去。本想再买些百合,可是现在没货。

一朋友的老父亲昨天入院,听说在做穿刺,准备心脏开刀!也不敢建议他吃生脉饮和百合,怕多事~~~

我那刚刚出生的侄子也是火不及加2个燥金,所以给他起名带了一个玉字。
作者: 吉祥莲子    时间: 2012-2-29 16:22
谢谢老师提醒!生脉饮坚持喝,神门天天贴,今天加上右少海。
作者: 常乐    时间: 2012-2-29 16:22
谢谢老师提醒,我今天就觉得我情绪好低落。
作者: 紫荆花    时间: 2012-2-29 16:22
我有火不及,赶紧生脉散。女儿有三个火太过,是不是可以抵掉一些?
作者: zhoulixia    时间: 2012-2-29 16:22
谢谢老师提醒!
作者: 葵花    时间: 2012-2-29 16:23
以前一直忽略补心,刚到癸卯月,突然就买了生脉饮,麦冬,生脉散蜜浆这些补心的东西
作者: 玉竹大山    时间: 2012-2-29 16:26
如果非要去迷信场所,贴补心贴、补胃贴、补肝贴、补脾贴,自我的增强应该不会招惹其他东西吧
作者: 缘易    时间: 2012-2-29 16:28
谢谢老师提醒!
作者: wxq217    时间: 2012-2-29 16:28
多谢老师提醒。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-2-29 16:29
真的要大力补心,在火不及的第一天就体检出血脂超高,以前助脑贴占了心贴的位置,忽略了补益心,赶紧把心经脾经一溜穴位给补上,如果不是这个刺激,我还没意识到呢,因为感觉挺好,看来老天提醒我呢,跟着老师真幸运
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-2-29 16:29
如果非要去迷信场所,贴补心贴、补胃贴、补肝贴、补脾贴,自我的增强应该不会招惹其他东西吧
玉竹大山 发表于 2012-2-29 16:26

只能说会减少可能性,不能完全保证。健脑贴要加上的。
作者: 迎春    时间: 2012-2-29 16:29
谢谢栾博士。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-2-29 16:30
谢谢老师提醒。
作者: 绿森林    时间: 2012-2-29 16:32
有两个火太过的艮女,本月会好一些吧?
作者: 福林    时间: 2012-2-29 16:33
前几天心跳的厉害,晚上睡不好,强烈的跳动,一直有养心贴贴着,我还正奇怪了,昨天无意间按着两神门穴很痛,以前也按过没这么痛的。加班到晚上10点下班后到处买生脉饮,没买上。回家后还有早上剩下的莲藕粥加热以后喝下就睡觉,胃没有不舒服,以前要是这么晚吃东西肯定会不舒服。一早就起来煮莲子粥,桑葚水。养肝贴肝排穴位24小时贴着(肝排快来吧,养肝贴顶不住了)。
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-2-29 16:36
希望每月都能得到老师的提醒。
作者: 阳光丽人    时间: 2012-2-29 16:39
多谢老师提醒 收藏了
作者: 午后微雨    时间: 2012-2-29 16:40
谢谢老师提醒。
我上月末某一天心跳厉害时,按了两少海两神门有缓解后,本月一直贴着呢,呵呵,算不算肝排给我带来的灵感呢?
作者: 百合心    时间: 2012-2-29 16:43
56# jszx07
哦,明白了
作者: 大汉帝国    时间: 2012-2-29 16:43
难怪最近各种不顺啊
今晚多加几个心贴
作者: 甜蜜蜜    时间: 2012-2-29 16:44
谢谢老师提醒,这周末的外出活动我要取消了。
作者: dadou7777    时间: 2012-2-29 16:45
前两天老公说心跳象停了一样。估计有这个时间的原因。
作者: xmhlxj    时间: 2012-2-29 16:47
谢谢老师的提醒
作者: 新的一天    时间: 2012-2-29 16:47
看来我是心气亏的厉害,这个月有件事情生了很大的气,自己控制不住,还失眠了,月经晚了十天左右才来,不敢乱生气,(怕痛经,以前有过)。心情很烦燥,今天又是生饮脉,莲子百合全吃上了。
作者: 新的一天    时间: 2012-2-29 16:48
来月经时,特别怕冷。
作者: 春天的燕子    时间: 2012-2-29 16:49
65# 新的一天
作者: 经典    时间: 2012-2-29 16:54
多谢老师~~~~
作者: xab888    时间: 2012-2-29 16:55
谢谢老师提醒,一定会注意的。
作者: 春天的燕子    时间: 2012-2-29 16:56
我昨天也是不顺,可见这天时的影响真是不小,家里的火炉不知缘由的坏了,家里的电杠在亮着的时候突然熄灭了,买桂圆时试了一颗是好的,买回家之后再吃有好多有霉味,只好扔了它,算帐时犯了一个很低级的错误而混然不觉,找人办事没有找到人没有办成。
只是不知这样的日子对什么卦象的人不利还是对所有的人都不利?
作者: 枇杷    时间: 2012-2-29 16:58
恩,好好补心气。这些天心情是有些低落。。。好好补。。。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-29 16:58
谢谢老师提醒!
作者: 福地黄山    时间: 2012-2-29 17:04
谢谢老师提醒,昨天两个土不及的乾人让贴上了穴位贴。
作者: 欢喜心    时间: 2012-2-29 17:05
老师真是苦口婆心啊,感动.谢谢老师!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-2-29 17:11
刚看到演员白静被杀时间,是昨天庚午时,对心气影响更大。

昨天,还发生了高二女生裸体从教学楼坠亡事件---是在己巳时,可见土对于心的保护功能有多大---土不及,心失去了保护,于是很容易出事。
作者: 霖枫    时间: 2012-2-29 17:14
这两天老师发好多帖子,真是小狗掉进茅坑了啊,哈哈!
作者: 蓝天碧草    时间: 2012-2-29 17:14
这几天心烦看不进书,而且看到水就不舒服,补脾补心
作者: 林荫泉    时间: 2012-2-29 17:16
谢谢老师提醒。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-29 17:16
这几天心烦看不进书,而且看到水就不舒服,补脾补心
蓝天碧草 发表于 2012-2-29 17:14
你这个月补心更不可忽视。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-2-29 17:20
谢谢指导!
作者: 九芝    时间: 2012-2-29 17:21
谢谢老师提醒!本来就有两个火不及的我要好好补心了!
作者: 烜瑜    时间: 2012-2-29 17:22
对,那是他们的命,我们都已经尽力在说了
作者: 藕节节    时间: 2012-2-29 17:38
谢谢老师提醒,一定贯彻执行。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-2-29 17:40
癸卯都是我自带的,格外小心了。还是感觉不如平时精气神足。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-29 17:43
谢谢老师提醒,立刻执行。今天偷了家里一个苹果,给爸妈说了不要买苹果说不听,直接偷一个,明天拿出去扔了,嘻嘻
作者: 行中道    时间: 2012-2-29 17:44
提醒得很及时
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-29 17:47
26# 荷花朵朵 加蜂蜜是在强心的同时养胃护胃。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-29 17:47
这个月爸妈买了好几次芋头了,看来运气还是不错
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-29 17:48
嘿嘿,谢谢老师,我刚刚不乖的“实践”了一次。
水吉木祥 发表于 2012-2-29 16:18
姐姐,你不乖得做什么了?
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-2-29 17:52
谢谢老师提醒。
作者: 滚滚长江水    时间: 2012-2-29 17:53
谢谢老师提醒,强补心气!
作者: 福林    时间: 2012-2-29 17:53
老师,早上上班的时侯在天桥上了给了一个乞讨的老头3毛钱,平时他也在我也没有给,今天就给了!~是不是心气弱了。
作者: 十里锦香    时间: 2012-2-29 17:59
进入这个月周围不止一人被小偷行窃,并且,我也遇上了。好在我及时发现没有受损失,由此告诫自己,这个月一定要低调低调。。。
作者: 百合仙子    时间: 2012-2-29 18:00
谢谢老师提醒,一定要提高警惕!
作者: 根深子实    时间: 2012-2-29 18:06
已经备了一堆生脉饮,打算这个月给全家当保健品喝着
只是不知道小朋友能不能喝生脉饮啊
作者: 靈藕    时间: 2012-2-29 18:10
家人喝酒不听劝,无奈。
作者: 开心    时间: 2012-2-29 18:15

谢谢老师提醒!注意到癸卯月要养心,但是没有想到季节因素的影响和自身土不及的影响。
作者: 蓝天碧草    时间: 2012-2-29 18:15
78# 水吉木祥 恩恩,谢谢姐姐关心,不想自己煮偷懒买了同仁堂的生脉饮,老胃跟我闹脾气,莲子百合吃下去就抗议,这几天每天土豆蜂蜜伺候着好多了,感叹宫博士说的“出来混迟早要还的”,以前欠着的现在慢慢补上
作者: 阳光明媚    时间: 2012-2-29 18:15
不生气,多喝莲子百合水
作者: 日映田    时间: 2012-2-29 18:28
谢谢老师,今天陪别人去看迷信病,大仙的老婆正闹自杀呢,大仙自己各种办法用尽也无效。问了她的生日,回来一查有一个金太过,二个土太过,老师啊,您真是比大仙还神啊!
作者: 忆透艺    时间: 2012-2-29 18:28
O(∩_∩)O谢谢老师提醒!!!献花~!
作者: 阳光525    时间: 2012-2-29 18:32
谢谢老师提示!尽快照办

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5