风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 天下第一鲜汤 [打印本页]

作者: 丽日晴    时间: 2012-2-18 20:24
标题: 天下第一鲜汤
天下第一鲜汤
呵呵,突然想到这个标题,那是因为以下我介绍的汤味鲜且排脾经的痰。真的越喝越想喝。
做法:取野木耳在沸水中煮一会儿,然后下野青蛙(一定要是田间地气十足的青蛙哦)再煮十五分钟左右。(因为每次都是妈妈做的,我不晓得多久的时间,嘻嘻)取汤吃青蛙。这汤清而鲜,比外面的味精汤好喝多了!野青蛙如果是清蒸的,吃起来会觉得很有“嚼劲”,现在经此一水煮,肉质变得适中美味。不过,注意不能煮的太久啦,要不这肉就不好吃了。
这么好的介绍,喝过都赞,各位认为我说的没错的,就加加分吧,呵呵~~
作者: lilingyue36    时间: 2012-2-18 20:28
城里没有野青蛙卖,只有流口水的份了
作者: 暖阳    时间: 2012-2-18 20:42
这两样东西不好找啊。
作者: 仙山    时间: 2012-2-18 20:42
青蛙可不是坤卦 的,和木耳配伍不妥当
作者: 自然蓝    时间: 2012-2-18 20:42
现在那能找到真正的野青蛙呢。。。。
作者: wangshangzhi    时间: 2012-2-18 20:50
野青蛙一般都不让卖
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-2-18 20:59
这青蛙......?
作者: 萍踪    时间: 2012-2-18 21:05
为什么要吃青蛙呢。首先我们从小知道它是益虫,再有,青蛙大腿这里有一种毒素(好象是吧,几年前的信息,记得不是很准了,反正是不好的东西)。建议还是不吃吧。
作者: 丽日晴    时间: 2012-2-18 21:10
我这儿是小镇,所以买到在田间的青蛙是很平常的。青蛙是坤卦,又是坎卦的食物呀。
作者: 千年老参    时间: 2012-2-18 21:28
不是脾经排痰汤。青蛙看不出来有坤卦特性。倒是后震特性蛮强的。
作者: 丽日晴    时间: 2012-2-18 21:41
不是脾经排痰汤。青蛙看不出来有坤卦特性。倒是后震特性蛮强的。
千年老参 发表于 2012-2-18 21:28
想是青蛙的腿震性超强,不过,田间的青蛙,是青黑青黑色的,在大地上生活,有坤的属性,又因为是两栖动物,所以,也有坎特性。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-2-18 21:41
我中班时候就答应老师不吃青蛙了,不能失信的
作者: 丽日晴    时间: 2012-2-18 21:44
可能,有人认为青蛙是益虫,应少吃,不过,如果作为人的实际补益,我们总不能什么也不吃吧,对吗?虽然在吃它们的同时,我亦认为是很残忍的,所以,我总从内心中很感激这些小生灵。
作者: 经典    时间: 2012-2-19 09:28
野青蛙。。。。也不怕寄生虫之类的?
作者: 大山高    时间: 2012-2-19 22:22
不怕笑话,真的不敢吃。小时吃不到肉,邻居一哥哥抓了青蛙炒了吃,很香的,虽很想吃肉,但一看就是不敢吃。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-7-3 15:19
保护野生动物。
作者: greengreen    时间: 2012-7-3 16:34
为什么要吃青蛙呢。我们从小知道它是益虫
作者: 妙莲    时间: 2012-7-3 17:11
萍踪 发表于 2012-2-18 21:05
为什么要吃青蛙呢。首先我们从小知道它是益虫,再有,青蛙大腿这里有一种毒素(好象是吧,几年前的信息,记 ...

支持。可选择的很多,但人总要忌口,别破坏生物链。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-3 17:20
真正的天下第一鲜汤是癞蛤蟆,不是青蛙。直接水煮即可,不放任何调料,味道鲜美无比。---我只尝试过一次。因为是一个朋友极力邀请我喝的。

当然,即使是天下第一鲜汤,平时也是不吃为好吧。
作者: 水晶莹    时间: 2012-7-3 17:54
我们这里能吃的青蛙叫田鸡,比青蛙个大很多的。
作者: 暖融融    时间: 2012-7-3 18:06
小时候家里有段时间很穷,家里人把青蛙当过菜炒来吃,后来没那么困顿,买得起肉之后就没有吃过了。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-7-3 22:11
吃这个不好吧,能选择的东西挺多的,为什么要吃这个呢,
作者: 心向煦阳    时间: 2012-7-3 22:34
癞蛤蟆汤味道确实鲜美,我们这的癞蛤蟆都几乎绝种了,现在菜场卖的都是外地运来的
作者: 坤女    时间: 2012-7-8 17:58
青蛙是人类的朋友,这是幼儿园小朋友也知道的道理~而且青蛙是国家二级保护动物,捕捉贩卖野生青蛙是违法行为,楼主以后别再吃青蛙了吧

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5