风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 说说过年的一些事情 [打印本页]

作者: 地山谦    时间: 2012-2-17 09:59
标题: 说说过年的一些事情
1. 小儿舌苔厚腻的处理

过年刚回到老家的那一天,我就偶然发现我家孩子的舌苔特别的厚腻,看到后我心里一惊,心想这大过年的可别出现什么问题。老家没有暖气,也没有空调,特别的寒冷,脱鞋、脱衣服贴穴位非常的不方便(不好意思的说,在老家因为太冷,脸都不愿意洗,更别说洗脚了 )。我把她弄到车上,打开空调,把棉裤、棉鞋脱了,在两太白、两阴陵泉贴了养脾贴,肚脐养脾贴,两冲阳养胃贴。贴的都是整片的巴布剂的,没有剪开。
过了一天,她舌苔上的那些厚腻的东西退的干干净净的,舌头饱满而红润。她爸爸觉得太惊奇了。孩子没病,这年也过的平平安安的。
我家孩子舌苔的厚腻,可能是因为年前老跟着我们聚会,在外面“胡吃海塞”造成的。所以处理了脾胃,很快就好了。
作者: 仙山    时间: 2012-2-17 10:01
治未病,做的好
作者: 花开满地锦    时间: 2012-2-17 10:04
1# 地山谦
舌苔厚腻是因为什么呢?

我的孩子经常是舌苔厚腻,发白。以前只要积食就会如此,同时会伴有口气。但这几个月接触论坛以来,饮食结构改变后口气很少有了,就是舌苔还经常会有。这是什么原因造成的呢?
作者: 紫色    时间: 2012-2-17 10:04
谢谢分享。
作者: 地山谦    时间: 2012-2-17 10:30
2. 因为交代的不清楚,致使穴位贴贴的不正确。
去年的十月份,我嫂子想让她儿子也贴穴位贴治疗。我的这个侄子有点小儿脑瘫,不是严重到瘫在床上,而是会走路,只是样子不好看。会说简单的话,脑子也不笨,你说什么他能立即明白。现在是五岁半。
以前也发过帖子,老师说是我家祖坟的东北方向可能有水。我爸找了好几个风水师去看,也没能看出来。可能我们没有遇到高人。我嫂子知道我在学这个,所以想让我侄子贴穴位治疗,看能不能改善。我侄子巽卦,主神和心脏的能力不强,所以就选了三个穴位让他们坚持个一年半载看有没有效果,如果他们觉得有效果就再坚持。风水的事情只能等到再遇到高人给看看。
当时是选了两太冲养肝贴、两神门养心贴、小儿健脑贴贴肚脐。我过年回到家,他们刚贴了一个月。
我回到家,问我嫂子:
问:有效果吗?
答:有。原来不知道大小便,经常尿裤子。现在有尿了会喊大人了,大人忙时,他自己就蹲下尿了。
哦,有效果就行。我检查她贴的穴位,很吃惊的发现太冲穴贴的根本不在其位,而是在冲阳上。神门还可以。肚脐的位置按理不该错,但让我哭笑不得的就是他们把那层薄膜撕下来先按在肚脐里,外面再贴上药
药气都被这层薄膜给挡住了,哪还有药效进肚脐里。
三组穴位搞错两组,不知是我交代不周还是她们听错了。
我奇就奇怪三组穴位搞错两组,那效果哪里来的呢?这肯定是神门的功劳,神门处的养心贴功不可没呀!再次感谢老师发明了这么伟大的穴位贴。
作者: 地山谦    时间: 2012-2-17 10:37
说说我这个侄子。我们那个县的易经协会的会长给他算过,说我侄子本来是女孩命,即我嫂子那个月怀孕本来是个女孩,但由于要男孩心切,吃了生男孩的药,所以造成了我侄子现在的状况。
我们那个地方重男轻女很厉害,所以如果第一胎是女孩,第二胎大多都吃生男孩的药。这就是人为改变了孩子的命运。唉!
作者: 田园山庄    时间: 2012-2-17 10:38
这么复杂的问题,一个神门就解决了!
作者: 地山谦    时间: 2012-2-17 10:44
3.还听到一些事。
一个老太太,有三个儿子,三个儿子都不孝顺。说好一家一个月轮流吃饭,但到谁家吃饭,谁家都不高兴大儿媳妇最过分。老太太伤心呀,年前喝药死了。自从这个老太太死了后,他的大儿媳妇,天天晚上就感觉到老太太敲她家的门,咚咚咚的打门。吓得这大儿媳妇不敢睡觉。
作者: 地山谦    时间: 2012-2-17 10:48
3# 回归麦田 舌苔厚腻是因为湿气太重,脾不转运水湿了。要大力补脾胃。
有口气是积食了,用五谷虫或保和丸贴肚脐。
作者: 布谷    时间: 2012-2-17 10:49
小孩的很多问题只要处理脾胃就会好,太灵了
作者: 碧蓝    时间: 2012-2-17 10:51
做事过分总是有报应滴
作者: 姗姗    时间: 2012-2-17 10:51
3# 回归麦田  舌苔厚腻是因为湿气太重,脾不转运水湿了。要大力补脾胃。
有口气是积食了,用五谷虫或保和丸贴肚脐。
地山谦 发表于 2012-2-17 10:48

我经常舌苔厚腻,要大力补脾胃,谢谢提醒!
作者: 营养美玉    时间: 2012-2-17 12:42
我觉得小孩子既然是震卦的,那必然身体内震卦的特性强,也就必然会影响胃,所谓雷山小过。所以孩子多脾胃的问题
作者: 绿木乘风    时间: 2012-2-17 13:03
舌苔厚腻用保和丸贴肚脐效果也不错的。
作者: 花开满地锦    时间: 2012-2-20 14:08
9# 地山谦
谢谢你的回复。

口气现在一般不会有,偶尔有一些我就用五谷虫。

每天都有浓藕水和土豆,以及养脾贴。

舌苔厚腻是湿气的话,如何处理比较好呢?
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-20 14:59
学习了。。
作者: 春暖大地    时间: 2012-2-20 15:05
学习了,谢谢分享。
作者: 自然而然    时间: 2012-2-20 16:37
谢谢反馈和分享 学习了 应用给我儿子 呵呵
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-20 16:51
谢谢分享!学习了。
作者: 幸福女人    时间: 2012-2-21 16:29
谢谢分享!
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-21 16:43
是呀,小孩子的脾胃太重要了,我有非常深刻的教训,有一次巽儿发高烧了,并且不想吃饭,我光考虑退烧了,给他用三味药配了一付中药,第一次他喝没觉着什么,但第二次喝时反对得非常强烈,我错在认为第二剂下去几乎一定可以退烧,千方百计让他喝了下去,结果烧的确是退了,但伤了脾胃,任何东西吃不下,水也不愿喝,只好去打针,唉!任何服用的药物呀,首先看服用人的脾胃答应不答应,所以我对老师发明的穴位贴真是太感激了,它越过了脾胃,直捣问题的关键,解决了大问题了!
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-6-6 10:32
谢谢楼主,学习了。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-6-6 12:54
学习了,谢谢楼主,谢谢楼上的同学

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5