风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 补胃早餐(3)---小米土豆粥 [打印本页]

作者: 沐风    时间: 2012-2-16 07:03
标题: 补胃早餐(3)---小米土豆粥
吃了这么久的土豆,某些人已经对土豆有了情绪,无论是土豆泥,蛋羹里的土豆丁都不太想吃了(看来还是没有和土豆同气相求啊),为了让他们把土豆吃下去,只好再次开发早餐套餐

这次开发的是小米粥,但是不能在粥里见到土豆的影子,于是就把2个大新鲜土豆先打成汁,熬小米粥时倒入这些土豆汁,最后熬成的小米粥很浓厚,光吃一大碗粥都够了,嫌不够的话,主食可以配半个蛋羹,豆包等,土豆小米粥里放点白糖大小离都非常爱吃。

多开发点土豆早餐,经常换着来吧。
作者: 大茂山    时间: 2012-2-16 07:05
沙发沙发!
作者: 大茂山    时间: 2012-2-16 07:06
还要打成汁,风儿你可够辛苦的
作者: 沐风    时间: 2012-2-16 07:20
还要打成汁,风儿你可够辛苦的
大茂山 发表于 2012-2-16 07:06

很方便,切丁后用打碎机打的话两分钟都不到,就是用打碎机大早晨的声音大点,呵呵,没办法了,就当老大的提前起床号了,听见打汁机的声音他就知道再有半小时就得起床啦~
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-16 07:22
很方便,切丁后用打碎机打的话两分钟都不到,就是用打碎机大早晨的声音大点,呵呵,没办法了,就当老大的提前起床号了,听见打汁机的声音他就知道再有半小时就得起床啦~
沐风 发表于 2012-2-16 07:20
那声音估计在清早不是一般的大
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-16 07:22
真是好媳妇,如此“奸诈狡猾”
作者: 沐风    时间: 2012-2-16 07:24

这个小米土豆粥功效非凡,大离大便一向准时,一般早饭后大便,但最近已经两三天没有早晨大便了,都是中午或者晚上才大便,今天早晨喝了这个粥,他洗完脸就跑过来告我,这个粥好,我要大便去啦~~
作者: 沐风    时间: 2012-2-16 07:30
水吉木祥 发表于 2012-2-16 07:22

哈,声音还真是不小,关紧厨房门,也凑合,没他的闹钟声音大。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-16 07:31
这个小米土豆粥功效非凡,大离大便一向准时,早饭后,但最近已经两三天没有早晨大便了,都是中午或者晚上才大便,今天早晨喝了这个粥,他洗完脸就跑过来告我,这个粥好,我要大便去啦~~
沐风 发表于 2012-2-16 07:24
太给力了
作者: 仙山    时间: 2012-2-16 07:31
这个小米土豆粥功效非凡,大离大便一向准时,早饭后,但最近已经两三天没有早晨大便了,都是中午或者晚上才大便,今天早晨喝了这个粥,他洗完脸就跑过来告我,这个粥好,我要大便去啦~~
大离好可爱,知道离妈的心里
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-16 07:47
仙山 发表于 2012-2-16 07:31
错料啊,哈哈
作者: 枫林    时间: 2012-2-16 07:48
这个粥好,,多一样早饭啦~~
作者: 沐风    时间: 2012-2-16 07:55
仙山 发表于 2012-2-16 07:31

是呀,每天都关注他们的大便和饮食。
小离昨天先尝试的白糖小米土豆粥,小离大便还没有形成规律,不定点大便,但昨天早晨吃过这个粥就大便了,大离今天一吃,也早晨大便了,看来还真是不错。

前天早晨我叫晚了大离,大离没有吃早饭,奶奶便给孙子拿过去一袋牛肉,等昨天早晨天被我在他房间发现这袋牛肉时,整整一袋子已经吃了三分之二还多了,一天之内!而且是在吃饱饭的情况下当零食吃的。气得我火冒三丈,搁去年非把他骂得昏天暗地不可,好在今年肝排火气收敛了很多,只是等他放学回来,沉痛的告诉他,你这样吃会病的,会咳嗽发烧的。
老大真给力,当天晚上就很配合的给我咳嗽开了,哈哈,我赶紧跑到婆婆那里先告一刁状!然后再去训他,晚上再施展温柔攻势给他贴药顺便给他讲讲这个厉害关系,主要贴的脾胃,吃了山楂丸,肚脐贴了保和丸和五谷虫的混合物,一夜未咳,早晨未咳,中午回来再看看,我明确告诉他,如果中午回来还咳嗽,就要一天三餐都吃土豆了,养胃气,哈,他听了痛苦S了,估计说什么放学回来也不敢把咳嗽带回家来,扔也得扔外面去。
作者: 沐风    时间: 2012-2-16 07:57
错料啊,哈哈
水吉木祥 发表于 2012-2-16 07:47

笔误,笔误,仙山姐姐最近累料啊~哈哈
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-16 07:59
小离昨天先尝试的白糖小米土豆粥,小离大便还没有形成规律,不定点大便,但昨天早晨吃过这个粥就大便了,大离今天一吃,也早晨大便了,看来还真是不错。

前天早晨我叫晚了 ...
沐风 发表于 2012-2-16 07:55
介个刁状告的太是地了,哈哈
作者: 霖枫    时间: 2012-2-16 08:10
哎,斗智斗勇的辣妈啊。。。。。。
作者: 温暖大地    时间: 2012-2-16 08:48
当妈的真是勤快哦,呵呵,我早上起不来,就偷懒用高压锅压的土豆,吃土豆喝土豆水算了,没有时间细品,总是狼吞虎咽的赶紧吃完上班去了,跟完成任务似的。
作者: 快乐GO    时间: 2012-2-16 09:00
非常好的早餐,我家离人又多了一道美味,谢谢沐风的分享.
作者: 风火轮    时间: 2012-2-16 09:06
能干的沐风,好用心呀。
作者: 梧桐    时间: 2012-2-16 09:21
沐风成了早餐研发专家~~
打算买个料理机呢,应该能满足榨汁,粉碎的需求了。
作者: 玉树云枫    时间: 2012-2-16 09:23
好方法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 碧蓝    时间: 2012-2-16 09:25
我觉得不打汁也可以吧,用刀削成薄片也见不到土豆的影子,我用的是电瓦锅,就是很低功率的那种,晚上10点钟放到锅里,用低火,早上就可以吃了.
作者: 大茂山    时间: 2012-2-16 09:30
水吉木祥 发表于 2012-2-16 07:22
俺也是这么想滴,清晨一般不用料理机
作者: 大茂山    时间: 2012-2-16 09:30
这个小米土豆粥功效非凡,大离大便一向准时,一般早饭后大便,但最近已经两三天没有早晨大便了,都是中午或者晚上才大便,今天早晨喝了这个粥,他洗完脸就跑过来告我,这个粥好,我要大便去啦~~
是不是这个大离的胃气需要大补一段?
作者: 大茂山    时间: 2012-2-16 09:32

把咳嗽扔外边,笑S我了
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-16 09:32
多好的早餐啊,我怎么没想到呢?谢谢沐风分享。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-2-16 09:34
聪明的妈妈,孩子也享福了。
作者: 玉竹大山    时间: 2012-2-16 10:06
不知道成人的份量大约是几个?
作者: 幸福女人    时间: 2012-2-16 10:33
这个我得试试瞧,老是煮土豆粥,儿子也不太愿意吃了。
作者: lidia97    时间: 2012-2-16 11:31
好方法,明天一早就去试。
就是土豆难买到好的。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-2-16 13:45
哈哈,如果把老师理论拍成影视,
请沐版和大离超级合适,一唱一和热闹极了!
作者: 乐乐妈    时间: 2012-2-16 14:02
真是勤劳聪明的好妈妈!

我只会弄蒸土豆块蘸蜂蜜,或者土豆泥,估计小屁孩快吃腻了。

不能再懒了,我要去把N年前用过的搅拌机器找出来了。
作者: 花开淡紫    时间: 2012-2-16 14:09

风儿你太厉害了,我们家土豆也吃烦了,我也买小米去
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-2-16 14:35
好用心啊,小米粥我也爱吃!
作者: 灵山    时间: 2012-2-16 14:44
土豆的又一创新吃法!勤劳智慧的沐沨!
作者: 沐风    时间: 2012-2-16 21:09
风儿你太厉害了,我们家土豆也吃烦了,我也买小米去
花开淡紫 发表于 2012-2-16 14:09

说实话,这个土豆我也有点吃烦了,嘻嘻~~
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-2-16 21:29
又搞到明早的早餐啦。。。
作者: 万紫千红    时间: 2012-2-16 22:31
风儿,我昨天下班去超市买了小米和土豆,今早上也做的土豆小米粥,不约而同啊!不过我还是把土豆切大块,煮好后有勺子压碎,再和小米粥搅匀的。
作者: 幸福好人生    时间: 2012-2-17 06:42
风儿勤劳,我是把土豆切丁放小米粥里做浓米汤给震妞喝,起床再吃其他早餐,没你那么勤快啊,还上榨汁机,早上跟打仗式的。
作者: 黄色的小米    时间: 2012-2-17 08:19
呵呵,过年的时候,我就差不多天天土豆加小米粥的了,
这两味混在一起,不单卦合适,味还很相合。当然,如
拌成汁后更好。
作者: meimei0822    时间: 2012-2-17 08:25
我是艮卦的,现在每天早上都吃这个粥....有时单吃土豆,有时吃小米粥,有时就两种食物混着吃....
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-4-12 15:29
母慈子爱,看着就幸福的一家
作者: 安顺悟空空    时间: 2012-4-17 12:57
学习了,这两样都是俺的最爱,又合我的卦相!
作者: 月光雪    时间: 2012-4-27 11:38
今天用鸡汤煮土豆水喝  很美味啊
作者: 艳子啊    时间: 2012-5-9 13:32
真是好点子,回家试着给我的小艮儿吃吃,谢谢啦
作者: 甘草    时间: 2012-5-15 16:36
妈妈每天都在粥里放一个小土豆,很好吃,对我的卦象来说,是补胃气的
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-5-16 06:51
我觉得早餐吃牛肉粥也是一个不错的选择.但吃的时候,我会先吧粥喝完,再吃牛肉.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5