风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乾人头痛 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-15 15:33
标题: 乾人头痛
我一个朋友,很容易就头痛,而且总是晚上加重。总是那么好像莫名其妙地头痛起来,后来她便想起我《打开疾病黑盒子》说的早晨不宜喝水,于是停了。结果,头痛真的好了很多了。
作者: sweetsue    时间: 2009-5-23 20:15
是啊,现在偶早上不敢喝水了,平时喝水也不多,倒是很少头痛了~~~
作者: 幸福的笨鸟    时间: 2009-5-30 07:57
真的吗?
那早上能不能喝乾人的养生茶啊?
作者: 幸福的笨鸟    时间: 2009-5-30 08:03
3# 幸福的笨鸟

那几点可以喝水啊?
作者: 幸福的笨鸟    时间: 2009-5-30 08:06
4# 幸福的笨鸟

早上我不是喝养生茶,就是喝杯灵芝水,可头一直还是不舒服,能不能真的是早上喝了大量水的缘故呢?请指教啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-30 08:26
养生茶或灵芝水都没问题,但是要冲的浓些,一袋养生茶100毫升水就可以了,不要太稀----另外头痛原因复杂,乾卦的人早晨喝水只是原因之一罢了。
作者: 幸福的笨鸟    时间: 2009-5-30 08:39

6# 幸福的笨鸟

今天有做快题的感觉了,呵呵,头终于清醒了,一是喝养生茶,再者喝灵芝水,吃薏米,不喝奶,少吃猪肉,多喝粥,多吃主食,唉,以前的饮食完全错了,当妈的天天说多吃菜,馒头可以不吃,太是不对了,五谷为养啊!谢谢博士,近一个月接触你的书和理念,算是福来的是时候!
作者: 幸福的笨鸟    时间: 2009-5-30 08:47

7# 幸福的笨鸟

养生茶真的是好东东!
作者: 南国飘雪    时间: 2009-6-3 08:46
老公乾人,因办公室是中央空调,空气十分闷,被关了一整天后,头皮发闷,我每天住灵芝水给他喝,一礼拜后,头脑醒了许多。顺便说一句,灵芝有人工培植和野生;也分红色和黑色,栾老师说过黑色为好,建议朋友们可买黑色的野生灵芝,价贵但功效好!
作者: 乾健行    时间: 2009-7-3 17:53
请教栾博士:
本人是乾人,周末经常头痛,而且冒大汗,也不知道是怎么回事。最近也天天喝桂圆水的。
谢谢!
作者: zyc2871    时间: 2009-7-7 14:46
你不说清楚周末前后的生活有哪些变化,食谱是什么,几点睡觉等等详细而必要的信息,栾老师也帮不了你。 11# 乾健行
作者: 小月    时间: 2009-8-29 10:33
我也买了野生的灵芝,药店买的,但味道很苦,不知你们买的苦不苦?
作者: 青峰秀峦    时间: 2009-8-29 10:48
13# 小月
你的可能不是野生的喔。。。。
我买的不苦,清甜
作者: 云南    时间: 2009-9-28 21:47
乾人头疼用九宫图按摩疗效神奇
作者: 好运    时间: 2009-9-28 22:07
我是乾人,也经常头痛,尤其是逛商店,回来就头痛欲裂,必须睡觉才能好转。我也怀疑是由于视力不好用眼过度引起的,正在贴博士的近视贴,期待着明显的效果。
另外,我头发少,脱发也比较厉害,是不是跟经常头痛也有关系啊。
作者: 爱中医    时间: 2009-9-28 22:51
我老公乾人,给他早上和桂圆粥,结果上火,眼睛红肿,又不敢喝了。
作者: 喜笑颜开    时间: 2009-9-30 09:32
作者: 喜笑颜开    时间: 2009-9-30 09:33
作者: 民缘    时间: 2009-10-16 09:29
我女儿是2001年11月20日晚11:40生的,如按2001年11月20日查卦象是乾卦,但上次听博士说过了子时不是那一天的卦了,那我女儿是不是该按2001年11月21日查卦象呢
作者: 幸福的笨鸟    时间: 2009-11-21 19:52
我查到了九宫图,可怎么调理头不舒服呢?九宫里没有头部的
作者: 青青草原    时间: 2009-11-21 20:08
ljh你好,你是在哪里买的野生黑灵芝呀?哪位学友知道烦请告知一下,老公是乾卦,急需,谢谢。 我买的灵芝煮出的水也很苦,现在没用了。
作者: 和田玉    时间: 2009-11-22 21:40
早晨喝水的害处还真是不少啊
看以前的一个帖子,早晨喝水还可能导致便秘
乾人应该是最不适合喝水的卦象了
坎人是最适合的
作者: 美成    时间: 2010-1-4 14:21
原来是这样呀,我一大早起来,就喝一大杯的蜂蜜柠檬水,最近例假总是会头痛。
作者: 月朗星稀    时间: 2010-1-11 21:08
20# 民缘 按11月21日查,应是兑卦
作者: 金沙江    时间: 2010-1-11 21:53

以前看到说晚上是不适合洗头的,否则老了会经常头痛,就牢记遵守了,却因为听说吹风有损头发,每次洗头后从不吹风,多冷的天也不吹。想来现在经常头痛头胀的与这个关系很大吧,不午睡会儿,整个下午都头胀难受的,每月来月经时也头痛,头似乎怕吹冷风的,而且三年前忽然鼻子也变得很过敏,打喷嚏流清的粘鼻涕。现在想调理,一时不知从何下手,慢慢领会吧。
蚕豆花 发表于 2009-11-22 21:17

这样很不好吧,凉干头发对乾卦人不好,应该用热风筒吹干头发吧。

早晨喝水的害处还真是不少啊
看以前的一个帖子,早晨喝水还可能导致便秘
乾人应该是最不适合喝水的卦象了
坎人是最适合的
爱是唯一 发表于 2009-11-22 21:40

对啊。
作者: amy0202    时间: 2010-3-25 11:52

我也是很容易头疼,特别是吹了冷风或夏天
作者: 阳春三月    时间: 2010-3-25 12:03
我老公以前总头疼,正好去年看到老师的贴,劝老公停掉了早上的“一杯水”,后来就不再头疼了!
我周围还有几位乾卦人,都有头疼的毛病。最近其中一位同事要给我送锦旗,因为他的头疼也好了——听了我的劝告,每天吃桂圆,可能年轻吧,小伙子这几天冻得有感冒迹象,竟然今天也没事了。
作者: amy0202    时间: 2010-3-25 14:33
我老公以前总头疼,正好去年看到老师的贴,劝老公停掉了早上的“一杯水”,后来就不再头疼了!
我周围还有几位乾卦人,都有头疼的毛病。最近其中一位同事要给我送锦旗,因为他的头疼也好了——听了我的劝告,每天吃 ...
阳春三月 发表于 2010-3-25 12:03
请问桂圆怎么吃法?
作者: 平凡人    时间: 2010-4-2 10:40
我的买的不是野生灵芝  有点涩 闻起来又好像有点酸(也可能是我放多了),反正不苦,喝灵芝水容易饿,感觉还能帮助睡眠。喝太多上火。与鸡一起煮很补。
作者: 快乐灵芝    时间: 2011-5-20 19:32
灵芝煮水,还是泡水好
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-5-20 20:27
今天头也很痛,估计是中午洗了头发没完全干就午休的缘故吧……
我每天早上都会喝一杯水,看来以后不喝了
作者: 晴天丽日和风    时间: 2011-5-20 21:00
学习了,家有乾人,老爱喝水,以后要注意喽!
作者: 晴蓝    时间: 2011-5-21 20:46
我也是乾人,经常头痛。晚上休息不好,第二天头痛:生气之后,头痛;逛商店(时间长)回来之后头痛;遇到急躁事头痛;每次例假来时头痛;有时甚至是没有原因就头痛……正在贴健脑贴,吃桂圆、核桃,盼望奇迹出现。
作者: duwa    时间: 2011-7-5 15:59

作者: 新的一天    时间: 2011-7-5 16:18
夏天来了,我也容易头痛,真是讨厌。这天气是不是吃桂圆,容易上火哦。
作者: rita833    时间: 2011-7-22 15:33

作者: 雷曼微    时间: 2011-10-14 10:46
谢谢,学习了。
作者: wangying    时间: 2011-10-14 10:49

作者: 石头记    时间: 2012-12-27 19:01
我姥姥每天早上都喝水,说是稀释血液。
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-12-28 21:14
青峰秀峦 发表于 2009-8-29 10:48
13# 小月  
你的可能不是野生的喔。。。。
我买的不苦,清甜

药店买的。。。
作者: 745788686    时间: 2013-1-8 16:19
我妈是乾卦人,以前也经常头疼,现在常吃桂圆,也喝灵芝水,确实好多了,现在会告诉老人家早上不要喝水了,以前她说起床一杯水有利排便,看来现在要注意了。
作者: 东湖云白    时间: 2013-2-5 14:13
细节太重要了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5