风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治鼻炎的疑惑 [打印本页]

作者: 高山屹立    时间: 2012-2-12 20:40
标题: 治鼻炎的疑惑
女儿巽人7岁:
五运:木太过 金不及 金不及 木不及
六气:少阳相火 厥阴风木 太阴湿土 厥阴风木
女儿一直有鼻炎,去年10月以后不知怎么犯了,鼻子老是不通气,堵的利害,没鼻涕,12月我在网上搜索到了老师的用土茯苓和穿心莲贴鼻梁根治鼻炎的帖子,我就到药店买了茯苓打粉加穿心莲调和后给女儿贴了,前后一共贴了一个多月,感觉好多了,赶上过年,就没贴了,这两天我又听到她好象有鼻涕,我就又给她贴了三天,今天我突然才发现药店里的茯苓和土茯苓是两种东西,我看了<老师的不生病的智慧3>,茯苓是坎卦的,而土茯苓是离卦的,我想了想觉得女儿原来的鼻炎是热性的,用茯苓是不是正好可以清火,而土茯苓是不是可以用于寒气导致鼻炎呀?
不过我现在有疑问,不敢给女儿贴了,想请问一下能不能用茯苓呀?
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-12 20:47
而且现在女儿也近视了,我觉得也和鼻炎有关系,老师不是说近视有可能有一部分离火通过鼻子出去了而没有到到眼睛所造成的,我想先用桑椹贴太冲试一试.我买了苏子,但是药店不给打粉,说太油了,是不是苏子弄碎后有油出来更能直接补充离火呀?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-13 08:49
有现成的鼻炎贴套餐不用,自己在这瞎捣鼓,贴子里的药物组合老师都是多方考虑的,岂是这么简单的?女儿是你的试验品啊。
作者: 晴朗的天    时间: 2012-2-13 09:39
如果在论坛得不到高手解惑,银子又有限,自己实践是最好的方法。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-13 09:49
如果在论坛得不到高手解惑,银子又有限,自己实践是最好的方法。
晴朗的天 发表于 2012-2-13 09:39
乱实践的后果是她女儿将面临许多说不清的问题。
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-13 11:57
有很多人一开始并不知道有各种各样的贴,而且不是每个人都会一上来就买贴吧。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-13 12:01
有很多人一开始并不知道有各种各样的贴,而且不是每个人都会一上来就买贴吧。
高山屹立 发表于 2012-2-13 11:57
那你就继续自己乱实践下去吧
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-13 12:09
我上来发帖本是想请老师或各位学长解答疑惑的,版主没必要这样对待一个新同学吧。
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-13 12:15
我在百度上查了一下,
茯苓是利水渗湿药,还可健脾安神,性味甘淡平,归心脾肾经,常用量10--30克。
土茯苓是清热解毒药,可除湿利关节,性味甘淡平,归肝胃经,常用量15--60克。
作者: 雷风恒    时间: 2012-2-13 12:15
先从一直以来的饮食上找找原因吧
确实不建议一开始就试用各种方法
毕竟孩子还小
有时候,饮食步入正常后
疾病也会不药而愈的
所有来论坛的同学
一开始肯定都是自己在那里试着鼓捣的
前面有同学之所以那样说
只是不希望你走这样的弯路而已
想来并无他意
勿要误会
来这是学习的
不是与谁赌气呕气的
如果看不清这一点
楼主自身也该好好补益了
作者: 风火轮    时间: 2012-2-13 12:37
我用食物料理机把苏子打粉,的确是有点油的成份。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-13 12:42
我上来发帖本是想请老师或各位学长解答疑惑的,版主没必要这样对待一个新同学吧。
高山屹立 发表于 2012-2-13 12:09
看来真的指点到石头上了,要不是你女儿巽人,我早懒得回复了。你屹立着吧。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-13 12:45
甲日,午时,
金太过,
泽山咸,
泽风大过,
我就当加深一下复习卦象了。
作者: 沃野    时间: 2012-2-13 12:58
女儿巽人7岁:
女儿一直有鼻炎,去年10月以后不知怎么犯了,鼻子老是不通气,堵的利害,没鼻涕,12月我在网上搜索到了老师的 ...
高山屹立 发表于 2012-2-12 20:40

老师帖子里说是土茯苓就是土茯苓,你自己的知识有限,不要用简单的一点儿理论去修正老师的结论。既然前一段用了效果还可以,就再坚持。老师说用药材的效果慢一点,要有信心。得病不是一天两天,治病也不会短时间除根的。在吃的东西上也要注意。

个别人的言语别往心里去,都是没有修炼好的表现。
作者: 桃花林    时间: 2012-2-13 15:34
楼主就用老师的养鼻贴和鼻炎贴吧,这样用起来要方便多了,效果也很好,我家的震女鼻炎有14年了,开始用老师的贴第一个月每天都在流鼻涕,看起来都害怕,从第二月开始就没有鼻涕了,现在再巩固期,从饮食上尽量吃自己卦象的东西。牛奶和豆浆都停下来。不要着急,按照老师的方向走应该会好的。
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-13 17:18
谢谢各位同学的指正,其实我并没有要修改老师结论的意思,只是我自己将土茯苓看成了茯苓,用起来效果也还不错,但昨天突然发现了这个错误,有点疑惑,所以想请各位解答一下。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-13 18:12
注意金不及及风木。
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-14 12:02
是的,她是巽人,有两个金不及,她最容易出现问题的就是容易咳嗽和鼻炎,好像都和肺有关,我就不知道像她这种体质要不要在饮食中加强兑类食品,可老师原来又说过巽人不适应多吃兑类食品,单纯多吃巽卦食品是不是更会造成木反克金呢?
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-14 12:14
她10月份鼻炎严重,我后来想了想,觉得可能是吃过几次炒板栗和桔子之类的,引离火入艮土了,后来我为了让她开胃多吃点饭,又碰巧买了一瓶萝卜干给她下饭,加重了,肺开窍于鼻,那正常的鼻子里肯定也有兑泽之气,引入离火了就导致泽火革,所以会出现鼻塞不通气的现象。
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-14 12:18
过年后又出现轻微的问题,我想可能是过年期间吃了少量干果引起的,我现在比较注意让她少吃容易上火的东西,但有时也不能完全控制,还有她们学校里菜经常也比较辣,可能也有影响。
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-14 12:27
还有一个问题我也想请问一下,我和我老公都是艮人,但我女儿有好几次比较不好的事都是发生在她爸爸照顾的时候,这个五运六气我不是很会分析,不知道到底对她有什么影响,有对五运六气比较熟的同学能帮我分析一下吗?
我是艮人,
五运:年水太过 月土太过 日水不及 辰木不及
六气:太阳寒水 少阴君火 厥阴风木 阳明燥金
我老公也是艮人,
五运:年木太过 月金太过 日金不及 辰水不及
六气:少阴君火 太阳寒水 太阴湿土 厥阴风木
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-20 11:59
女儿巽人7岁:
女儿一直有鼻炎,去年10月以后不知怎么犯了,鼻子老是不通气,堵的利害,没鼻涕,12月我在网上搜索到了老师的 ...
高山屹立 发表于 2012-2-12 20:40

今天才突然发现女儿的五运不知怎么搞错了,是
土太过 金不及 金不及 木不及
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-24 12:10
好像老师说过有鼻炎不能吃萝卜干。各种咸菜都不行。

想开胃的话,补胃气也有效果。这方面的帖子太多了。别买那些腌菜了。
碧草如茵 发表于 2012-2-23 12:40

我现在已经禁止她吃咸菜了,我家十几年都没买过咸菜,不知道去年10月份的时候,那根筋搭错了,跟着同事买了一瓶萝卜干。后来看到了老师的帖子,就禁止了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5