风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 寅月,相火扰头 [打印本页]

作者: 萍踪    时间: 2012-2-12 17:45
标题: 寅月,相火扰头

正月寅月,后天相火对先天乾卦,极易引发头的问题。

女儿两个相火,一直注意着。她的小朋友只有一个相火,但有两个火不及,本月中了两次招,开始的症状都是头晕。我也处理了自己的两次胆经头疼。

联想到命理中,甲与寅申的关系,甲又属头,的确相火对头的影响很大。而脾经又受夹击,不能相助。建议大家都补脑吧。有相火的千万别招惹火性的食物了。
作者: 郁郁葱葱    时间: 2012-2-12 18:12
我孩子也经常头疼,有没有什么好办法?
作者: 春天的太阳    时间: 2012-2-12 18:34
多补脾吧,地火明夷。
作者: 乾木木    时间: 2012-2-12 18:37
多补脾吧,地火明夷。学习了
作者: 碧蓝    时间: 2012-2-12 18:44
谢谢,我正有点头疼,不知是否中午没睡午觉的原因,学习了.
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-12 19:15
莲藕本月多多吃啊
作者: A424正平    时间: 2012-2-12 19:17
学习了,谢谢
作者: 大地之子    时间: 2012-2-12 19:19
这个月我也头晕好几回了,以前从未有过。
作者: greengreen    时间: 2012-2-12 20:13
知道这两天头不舒服的原因了,抓紧时间补脾
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-2-12 20:21
谢谢萍踪提醒!赶紧提醒身边的亲戚朋友。。。。
作者: 缘易    时间: 2012-2-12 21:03
真巧,今天去了市场买了几个莲藕,煮水,炖汤。谢谢!
作者: 紫色    时间: 2012-2-12 21:08
谢谢提醒。
作者: 萍踪    时间: 2012-2-12 22:04
莲藕本月多多吃啊
水吉木祥 发表于 2012-2-12 19:15
是啊,补脾补脑兼补胆才行呢。
作者: jiangnan    时间: 2012-2-12 22:23

我昨晚开始就出现左前半的头痛,像很多细小的针在扎的感觉,中午午睡前贴上了各大原穴(前些天来例假停的),午睡过后,症状一度有所缓解,傍晚就又加重了,一直到现在都没有好。自己在找原因,但学的不够,还是没想明白,还是继续补脑吧
作者: 百年梧桐    时间: 2012-2-13 08:32
学习 了,继续补益
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-13 08:46
我上星期五和星期六头疼欲裂,贴助脑贴和健脑贴也没能彻底缓解,最后我就吃了参苓白术散和加味逍遥丸,不久真的好啦。
作者: yuanxin0130    时间: 2012-2-13 10:26
火不及引起头晕吗?呵呵新手不太明白,得好好学习
作者: 高粱玉    时间: 2012-2-13 11:24
谢谢提醒,相火确实容易引起头部症状.最近就在我身边有一例,而且还把心脏病引发了.这其中的联系,我就不明白了,讨教
作者: 萍踪    时间: 2012-2-13 22:30
回楼上两位,火不及说明体内管不住火,这样有了相火就更容易引发头的问题。当然,因为火不及,心脏先天也不足,所以同时有心脏病也不足为奇了。
作者: 润土    时间: 2012-2-13 22:42
本月这头就没舒坦过,头疼导致上吐下泻两次,但我发现每次都是浑身发冷,我用暖宝宝敷两腿阳辅能解除身冷脚凉的问题,第一次头疼症状也明显减轻,第二次缓解一半,再按摩京门,右列缺后头疼消除,喝浓米汤调养。补脾8个月来已经很少如此频繁的头疼了。
作者: 随缘    时间: 2012-2-14 21:19
多谢提醒。学习了。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-5 19:11
学习了。
作者: iwishiwish    时间: 2012-5-8 16:47
哎,现在的莲藕都是不怎么好的,想吃都难呀!
作者: 木木木    时间: 2013-6-15 16:22
  同理,坎人爱抽烟,在相火时间头疼了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5