风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小儿夜里翻腾,尝试养胃贴 [打印本页]

作者: 宫博士    时间: 2012-2-12 13:00
标题: 小儿夜里翻腾,尝试养胃贴
昨日和芹菜们聊天,一个芹菜说:他受到论坛帖子“关于蜂蜜土豆水的意外发现”的提示,在7岁的儿子睡觉前,他给儿子用养胃贴贴肚脐。结果,以前睡觉很不老实,喜欢翻腾,踢被子的儿子,一夜安睡,总算“老老实实”了一把。

以前曾给大家聊过,小孩子震卦特性比较强,于是胃就相对弱一些,也因此,许多孩子容易积食,如果曾经喝奶或者吃别的坎水之物较多的小孩,胃气可能更弱。

而胃属于艮卦,艮卦主静止,晚上睡觉老翻腾,不能静止下来,很可能就是小孩的胃气较弱。所以用养胃贴贴肚脐,帮助孩子增强胃气,促使孩子静下来,或许是治疗小孩夜晚翻腾的好办法。
作者: 沐风    时间: 2012-2-12 13:15
多谢宫博士讲解,如果小孩子睡觉总是严重卷曲成一团伸不展可以从巽卦的角度考虑吗?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-12 13:21
多谢宫博士讲解,如果小孩子睡觉总是严重卷曲成一团伸不展可以从巽卦的角度考虑吗?
沐风 发表于 2012-2-12 13:15
这思路不错啊,某巽人睡觉都是伸展的大字
作者: 春光美    时间: 2012-2-12 13:22
我家睡觉也是喜欢蜷缩着腿,不知跟什么有关?
作者: 圭之云    时间: 2012-2-12 13:22
我家儿子就是蜷缩成一团的。该从何角度考虑呢?
我用了小儿的号,穿马甲了!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-12 13:25
我家臭小子睡觉也不老实,肚脐眼是没空的,胃经上下手吧,原穴一直贴着。哈哈
作者: 沐风    时间: 2012-2-12 13:28
我家臭小子睡觉也不老实,肚脐眼是没空的,胃经上下手吧,原穴一直贴着。哈哈
水吉木祥 发表于 2012-2-12 13:25

你说的没错,肚脐眼不够用啊,呵呵,孩子们的肚脐眼只好倒班工作啦~
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-12 13:32
蜷着,会不会是没安全感?
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-2-12 13:38
我家艮儿肚脐眼上的东西总是贴不住,睡前贴上,早上起来一定不知去向。早上贴上,放学回家的时候,也不知去向。 真是很奇怪,我贴肚脐里的帖子,不去撕它是不会掉的。
作者: 常青树    时间: 2012-2-12 13:50
这个方法很好,操作起来也简单,而且小孩子不象大人身体情形复杂,起效快。
作者: 大地之子    时间: 2012-2-12 13:59
我家睡觉也是喜欢蜷缩着腿,不知跟什么有关?
春光美 发表于 2012-2-12 13:22

我家儿子就是蜷缩成一团的。该从何角度考虑呢?
我用了小儿的号,穿马甲了!
圭之云 发表于 2012-2-12 13:22

别说小儿,我这个大人睡觉也喜欢卷成一团。
作者: 木棉花    时间: 2012-2-12 14:41

水吉木祥 发表于 2012-2-12 13:32

还有亏的话,也喜欢卷成一团,喜欢趴着睡,喜欢按捏。
作者: xinqing    时间: 2012-2-12 14:47
我家小儿两周岁了,以前睡觉很闹腾,总踢被子,贴了两晚上的胃贴贴肚脐,现在睡觉老实多了!(呸,呸,呸)
作者: 大山高    时间: 2012-2-12 14:50
多谢宫博士讲解,学习了。
作者: 布谷    时间: 2012-2-12 14:51
谢谢宫博士,我给孩子贴两冲阳,效果不大,下次试试肚脐贴看看
作者: 黑小白兔    时间: 2012-2-12 14:51
我家艮儿之前睡觉半夜总是爬来爬去的,可能也是因为晚上给他喝牛奶的原因吧,以前还以为是断奶的原因呢。现在我不怎么给他喝牛奶了,可是总是招人反对,说我是为了省钱。跟他们又说不清,真是烦啊。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-2-12 15:09
睡觉时动的厉害或者卷曲一团都有可能是胃的问题。
作者: 微笑在我心    时间: 2012-2-12 15:22
谢谢宫博士指点
作者: zhaozhaokan    时间: 2012-2-12 15:38
多谢宫博士指点,更加深了对胃不和则卧不安的理解。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-12 16:37
建议宫博士在贴子下也加上一行----宫博士。或者为防止混淆,加上----大师妹宫博士。
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-12 16:51
12岁以下的孩子,是不是不要轻易贴帖子吧?我家小巽儿5岁,没有明显的病状,没敢轻易贴过,不知 把握怎样的尺度为合适?
作者: 和田玉    时间: 2012-2-12 16:52
蜷缩,会不会是气虚的表现呢?
作者: 大茂山    时间: 2012-2-12 17:19
多谢宫博士的讲解!
作者: 萍踪    时间: 2012-2-12 17:28
艮卦主静止。又学到一点。
作者: 离离原上草3    时间: 2012-2-12 18:13
加深了对“胃不和,卧不安”的理解。感恩。
作者: 乾木木    时间: 2012-2-12 19:06
多谢宫博士讲解,学习了。
作者: 紫色    时间: 2012-2-12 19:22
学习了,谢谢。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-2-12 20:19
谢谢指导!
作者: 百合仙子    时间: 2012-2-12 20:33
谢谢!学习了!
作者: 农夫    时间: 2012-2-13 01:33
多谢宫博士讲解!
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-2-13 09:58
学习了,谢谢。
作者: 甜蜜蜜    时间: 2012-2-13 10:34
谢谢宫博士,孩子这两天夜里睡不安稳,回去给他贴上。
作者: yanjing216    时间: 2012-2-13 10:34
话说我自己睡觉也不安稳,呵呵
作者: lipeya123    时间: 2012-2-13 11:36
学习了,晚上正好可以试一试!!!
作者: 雷风恒    时间: 2012-2-13 11:46
水吉木祥 发表于 2012-2-12 13:32

其实是一种本能
你看看小猫小狗的睡相就知道了
只要不闹腾
就没有问题
作者: 千金    时间: 2012-2-13 12:04
同事家个宝宝晚上也容易翻腾,建议煮土豆水给他喝的。
作者: 靈藕    时间: 2012-2-13 14:59
每天晚上都给艮儿贴两原穴。但他有时还是折腾,而且几乎很少用枕头,总是趴着睡。趴着睡是否不好?是哪里问题?
作者: 经典    时间: 2012-2-13 16:12
每天晚上都给艮儿贴两原穴。但他有时还是折腾,而且几乎很少用枕头,总是趴着睡。趴着睡是否不好?是哪里问题?
三七 发表于 2012-2-13 14:59

据说趴着睡的宝宝脸都小,是真的么?你家的脸小么?
作者: 易学迷    时间: 2012-2-13 18:15
学习了,谢谢宫博士!
作者: 水天一    时间: 2012-2-13 18:40
卷曲的睡姿应该是健康的。大家听说过少林武旨:坐如钟,站如松,卧如弓,..........
  趴着睡觉可能与肺气亏有关,补肺气试试。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-2-13 20:52
我家宝宝睡着睡着就成了趴的姿势,一岁以前夜里要起来好几次,现在好了,有时候会醒一次。
作者: zhduo0621    时间: 2012-2-13 23:00
这招还真灵,一贴就安稳了。一直都在用养胃贴,但贴在原穴上,睡觉总是爱翻滾爱踢被。谢谢分享地。
作者: 春暖大地    时间: 2012-2-14 17:23
为什么贴原穴不如贴肚脐效果好呢?
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-2-14 20:46
今晚就实践养胃贴贴肚脐!同事说孩子晚上睡不好,我建议煮土豆水+土豆泥!
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-2-14 20:57
跟王博士学初级班五运六气,周日上完课,立马查了妈妈的五运六气,然后查了这两天的五运六气,有2土不及,2金太过,2太阳寒水,2少阴君火。1太阴湿土,1厥阴风木。今天打电话问是不是不舒服。说正难受。我建议补主神震卦,补脾,补胆。少吃寒凉食物,少吃上火食物。今天正式喝了奶,凉茶才不舒服的,震卦少吃离和坎的食物。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-2-14 21:00
以后算算就知道妈妈那天不舒服了,提前预防!栾博士太伟大了,芹菜怎能不跟您学习!向老师致敬!
作者: 鑫可爱    时间: 2012-2-14 21:57
我宝宝2岁,睡觉的时候总喜欢扯着我的头发,一时摸不到我就哇哇大哭,不知道为什么这么没有安全感,应该从哪方面下手呢》
作者: 莲藕汤    时间: 2012-2-15 08:51
好好学习了。。。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-2-15 09:42
艮卦主静止
胃不和,卧不安
谢谢!
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-2-15 09:53
俺家的艮娃 也爱夜间 往被子外面爬,
特别是5点左右给他喝牛奶后就睡的就好些
真还不知道是为什么
作者: 注册很难    时间: 2012-2-16 11:01
那可以用生土豆贴肚脐吗
作者: 碧蓝天幕    时间: 2012-2-16 11:09
我女儿20个月,白天我给她贴上穴位贴后她就自己撕下来,昨晚趁她睡着后悄悄把养胃贴贴到她肚脐上去,结果睡梦中的她竟然闭着眼睛顺手就把养胃贴给揭了下来。真是晕菜!
作者: 梦里花落知多少    时间: 2014-5-22 16:12
我家儿子也是睡眠不好,不安神。脾虚,胃热,请教老师,用养胃贴还是养脾贴?
作者: 笑开颜乐开怀    时间: 2014-5-22 17:16
两天前看到这个帖子。我家巽女从生下来睡觉就不老实。再大点就开始满床转着圈睡。快两米五的床(我把两个床并在一起)还可以晚上掉下去。两天前我开始在她肚脐上贴养胃贴,第一晚改变不明显,昨天晚上到今天早上睡觉基本上没动地方。我非常高兴。今天晚上继续贴。只是早上起来她说肚脐痒。我一看肚脐周围都红了。就把穴位贴撕下来了。可能她火毒太重。
作者: 爱博士    时间: 2014-5-27 08:13
笑开颜乐开怀 发表于 2014-5-22 17:16
两天前看到这个帖子。我家巽女从生下来睡觉就不老实。再大点就开始满床转着圈睡。快两米五的床(我把两个床 ...

小宝宝火毒重是不是因为吃了太多零食了?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5