风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 说说蚕豆 [打印本页]

作者: yuan5531    时间: 2012-2-7 11:13
标题: 说说蚕豆
昨天去菜场看到有剥好新鲜蚕豆,鲜嫩可人,便想买点,伸手去抓时却被买菜大娘阻止,说不能用手抓,只能就着簸箕倒,问为什么?她说:用手抓了蚕豆就会坏。
    回家煮蚕豆时注意到了不能盖盖子,否则就会变色,煮好了的蚕豆也不能泡在水里,否则也会很快变色。蚕豆怎么这么“小气”呢?忽然想到老师《注意:请尊重蓝色》的一个贴子,蓝色是乾卦的颜色,携带有乾卦的气息。老师说过蚕豆开花也是蓝色,蚕豆也是乾卦的,是不是我们在吃蚕豆的时候也要怀着尊重的心,小心翼翼,才能更好的同气相求呢?
作者: 大好    时间: 2012-2-7 11:19
长知识,学习啦
作者: 好大一棵树    时间: 2012-2-7 11:26
长见识了啊
作者: 水清月明    时间: 2012-2-7 11:46
剥好的蚕豆,难道不是用手剥的?
作者: 心向煦阳    时间: 2012-2-7 12:03
我一般买来自己剥,剥好的很多都是上面几颗新鲜的,下面的就不新鲜了。自己剥的我怎么抓也没事
作者: 经典    时间: 2012-2-7 13:52
我买过剥好的绿色的蚕豆,焯水的时候就会有一股腥臭味,一顿吃不完,下次就不能吃了,因为那种味儿太重了
作者: 轻快    时间: 2012-2-7 15:06
那是本来就不新鲜的蚕豆才会有味道。略老的青蚕豆瓣烧汤,盖上盖子烧也挺好的。
现在还不是吃蚕豆的季节吧,一般要到初夏季节才上市。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-7 15:17
没有注意到这个问题。
作者: 沙沛璇    时间: 2012-2-7 15:28
我在超市买过速冻的蚕豆瓣,挺好吃的。
作者: yuan5531    时间: 2012-2-7 20:05
此手非彼手也 4# 水清月明

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5