风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老话长谈——鱼刺卡喉简单治 [打印本页]

作者: 宫博士    时间: 2012-1-31 14:47
标题: 老话长谈——鱼刺卡喉简单治
过年去看望一个不常走动的亲戚,正好碰到一个人鱼刺卡吼。

某人说:赶快吃块馒头,压下去

某人说:不能,万一鱼刺很大,不安全

某人说:快点喝醋

某人说:用镊子夹出来

某人说……

一时间,大家纷纷献计。当然,我也给了建议,那就是蒜瓣塞鼻子。或许是这个办法极少听说,或者是很离奇,反正她们不怎么相信,就是不采用。
最后,这个人折腾半天也没有把那个鱼刺弄出来,还是很难受,有人建议送医院急诊室,夹出来;另一个学医的姐说,她那样的情况,估计还得打麻药……,又折腾了好一会,还是没有好。
我坐不住了,你们不给弄蒜瓣,我自己寻找,最后弄了两个大小适中的,强行让那个人塞进鼻孔,过了一会,她说感觉没有了,又回到了饭桌继续吃饭。

哎,在没有危险的情况下,这么好的办法都不愿试试,我还能说啥?自己动手吧,事实胜于雄辩。
作者: 上善若水duoduo    时间: 2012-1-31 14:50
请问这是什么原理呢?
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-1-31 14:50
有人就瞧不起这种简单有效的方法。
作者: 我爱中国    时间: 2012-1-31 14:52
思想和观念的转变是关键
作者: 大学生    时间: 2012-1-31 14:55
作者: 青秀山    时间: 2012-1-31 14:56
现在的人就是喜欢用复杂的方法来折腾,往往对简单的方法不屑一顾。
作者: 碧蓝天幕    时间: 2012-1-31 15:02
想起栾博士一个帖子的名字“信者自然有福”。
作者: 紫色    时间: 2012-1-31 15:04
嗨,一声叹息!
作者: 扁豆子    时间: 2012-1-31 15:07
事实胜于雄辩
作者: 大好    时间: 2012-1-31 15:08
自助者天助
作者: 春暖大地    时间: 2012-1-31 15:08
某天某人也被鱼刺卡了,打电话来问,我告诉了她这个方法,但晚上问时答塞了半天但没有用,不知哪出了问题。也许没密封塞?
作者: 绿野仙    时间: 2012-1-31 15:10
我去年夏天也被鲫鱼刺卡了一回,也是塞大蒜子好的。还有同学慢慢吞百合水、生脉饮好了的。
作者: 木棉花    时间: 2012-1-31 15:11
哎,在没有危险的情况下,这么好的办法都不愿试试,我还能说啥?自己动手吧,事实胜于雄辩。
宫博士 发表于 2012-1-31 14:47

喜欢宫博士这句话,还是感慨:这个是个福气的问题。
作者: 简单的快乐    时间: 2012-1-31 15:12
事实胜于雄辩!
唉!现代人就喜欢折腾,告诉个简单的方法大多是不会相信并去执行的。
作者: zuiweng1234    时间: 2012-1-31 15:13
这个蒜瓣没敲碎吧?我的理解是用的整个的蒜瓣塞鼻孔,对吗?
作者: 福气好    时间: 2012-1-31 15:20
不相信的人是还没有折腾够,不听总书记的话!
作者: 经典    时间: 2012-1-31 15:48
用两个整瓣的蒜塞住两个鼻孔么?那怎么呼吸?用嘴?蒜要不要拍碎?就是整瓣蒜?
作者: 碧蓝    时间: 2012-1-31 15:51
不相信的人就是与这套理论无缘,让他们折腾吧
作者: 宫博士    时间: 2012-1-31 16:03
某天某人也被鱼刺卡了,打电话来问,我告诉了她这个方法,但晚上问时答塞了半天但没有用,不知哪出了问题。也许没密封塞?
春暖大地 发表于 2012-1-31 15:08

我用的时候,把蒜瓣头处,弄破了一点点,然后将破的这头塞入鼻孔,塞紧,同时嘴巴闭上。这样既有刺激气味出来,但又不至于破坏鼻粘膜,或者把皮肤烧破,可以让气息更多进入,有利于鱼刺滑出。

我用这个办法处理过自己被卡的情况,也处理过几个人被卡,效果挺好。
如果是小鱼刺,或者卡的不严重,直接塞紧,应该就行;如果是大鱼刺或者卡的稍严重,弄破一点蒜头处,让气息进入的更多一些,效果更好。当然,任何办法都不是十全的,如果卡的很严重,还要想别的办法。但是,有安全的好办法,试一试,总归是好的。
作者: 仙山    时间: 2012-1-31 16:28
我用的时候,把蒜瓣头处,弄破了一点点,然后将破的这头塞入鼻孔,塞紧,同时嘴巴闭上。这样既有刺激气味出来,但又不至于破坏鼻粘膜,或者把皮肤烧破,可以让气息更多进入,有利于鱼刺滑出。

我用这个办法处理 ...
宫博士 发表于 2012-1-31 16:03
宫掌门出手,简单有效
作者: 林荫泉    时间: 2012-1-31 16:32
唉,博士是好人啊。
作者: 山客    时间: 2012-1-31 16:45
这是秘方,收藏了。谢谢宫博士
作者: 快乐笑笑    时间: 2012-1-31 16:48
简单有效的方法。
作者: 缘易    时间: 2012-1-31 16:52
虽然过程有些折腾,但碰到宫博士还是有些福气的。
作者: 营养美玉    时间: 2012-1-31 17:01
这回终于弄明白了,谢谢宫博士
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-31 17:51
年28 晚,某人吃鱼也卡了刺,我上论坛搜索看了芹菜们发过的案例,也用蒜瓣塞了他鼻孔,也是把蒜瓣头处,弄破了一点点,然后将破的这头塞入鼻孔,也许我塞得不紧,他也不是很配合,过了5分钟后就取出来了。没起作用。
    没办法,我又熬了买绿满堤家的干百合,给他连吃带喝了浓浓的百合及百合水,让他慢慢吃,慢慢咽。又拿了一些煮好的百合捣碎糊在他脖子难受处,睡觉前觉得不舒服,撕下来了。
    第二天,辛卯年的的最后一天,他没再说,我也忙的忘记了。到初一吃饭时,他忽然说,我嗓子好了,我才想起来,问什么时候好的?回答:他也不记得了。
    感谢博士给我们这个论坛,谢谢宫博士讲的这样详细,下次知道怎么操作了。
作者: 大茂山    时间: 2012-1-31 17:59
这方法是咱们论坛的简单方法,而大多数人还是喜欢先用经常听到的方法的
作者: 和田玉    时间: 2012-1-31 20:24
主要是取蒜的刺激性气味。记住了!
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-31 20:43
大蒜是离卦,鱼骨是坎卦,火克金。
作者: 梧桐    时间: 2012-1-31 20:48
就是,博士的话都不听,还想听谁的呢?
要是我们这样的讲话,更当做耳边风了。
作者: 小蜜锋    时间: 2012-1-31 20:54
记住了,谢谢
作者: 玉竹大山    时间: 2012-1-31 21:30
学习了,多谢宫博士!!
作者: jiangnan    时间: 2012-1-31 22:02
现在,很多人更愿意相信“砖家”的话
作者: xmhlxj    时间: 2012-1-31 23:31
学习了,简单的好方法
作者: 幸福并快乐着    时间: 2012-2-1 00:49
这么简单好用的方法,我一定记住了。因为,我吃鱼时会经常被鱼刺卡到,有过3次去医院取鱼刺的经历。多谢。
作者: 墁玉    时间: 2012-2-1 04:38
学习了  :)
作者: 沐风    时间: 2012-2-1 09:28
就剩3分了,呵呵。
宫博士这个例子很有典型性呢,人们总是信服复杂的治疗,对简单的治疗总是怀疑的,不屑的,就算这简单的是博士给的都会被大众惯性思维给淹没。
作者: 一望无际    时间: 2012-2-1 09:55
学习的目的就是把复杂的东西变成简单化而又有效果。
谢谢宫博士,收藏了。
作者: 森玲    时间: 2012-2-1 10:23
谢谢宫博士!
作者: 雷曼微    时间: 2012-2-1 10:28
学习了,谢谢。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-2-1 10:34
在这里复习一下:鱼刺卡喉 蒜瓣塞鼻子
作者: 清风碧莲    时间: 2012-2-1 10:52
家人经常会卡到,到时试一下。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2012-2-1 11:01
简单而有效!
作者: 奇迹    时间: 2012-2-1 11:30
简单实用,记下了,谢谢博士!
作者: 风火轮    时间: 2012-2-1 12:23
这个好方法宫博士讲的很详细了,我记下来,以后会用的上。
作者: 大山高    时间: 2012-2-1 13:01
谢谢博士的详细讲解,学习了。
作者: 安境    时间: 2012-2-1 13:25
哈哈,学习啦
自己动手吧,事实胜于雄辩。
作者: 紫好    时间: 2012-2-2 15:15
学习了!谢谢分享
作者: 坤顺地善    时间: 2012-2-2 15:19
好办法!谢谢宫博!
作者: 牛    时间: 2012-2-2 15:26
信者得福。很多人是福气未到。学习了。谢谢博士!
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-2-2 16:59
谢谢博士,这次记得深刻,再遇到这种情况不会慌乱了
作者: 紫雅    时间: 2012-2-3 15:59
我年初二被鱼刺卡住了,用了这个方法没用,可能是因为鱼刺,刺进肉里了,得不到效果,最后是别人帮我拔出来的,鱼刺大概2厘米长,一半进了肉里。
作者: 翠竹    时间: 2012-2-3 20:42
前几天我也遇到了一个被鱼刺卡住的孩子,试着用蒜瓣塞鼻孔,可是没有弄破蒜皮,而且孩子总是张着嘴呼吸,又害怕得不太配合,所以没弄出来,最后还是去医院处理了。谢谢宫博士说得这么详细,以后再碰到这样的情况就知道具体的方法了。
作者: 大道至简!    时间: 2012-2-3 21:20
前几天3个木太过的时候,孩子的爸爸提醒要注意下坤卦的孩子,结果下班回到家,孩子说刚吃鱼卡刺了,真中招了!孩子的爷爷正叫她喝了一大口醋含在嘴里慢慢吞咽。我突然想起用蒜塞鼻子,想试验下,就赶紧剥了一个,一分为2,准备直接塞到孩子鼻孔中,结果大了,就在四周削了削,再塞,结果马上孩子就取出来不愿意塞,说疼,我才注意到削了些皮,那些刺激性的汁液可能弄伤了鼻粘膜。不过孩子说好了,可能是醋的作用吧,毕竟蒜才塞上就拿出来了。
作者: 如金力    时间: 2012-2-3 22:00
简单就是道理。
作者: 白茯苓    时间: 2012-2-5 21:36
好方法!多多学习!
作者: 微笑在我心    时间: 2012-2-5 22:16
真够呛人的,但不知道什么原理
作者: 习枫    时间: 2012-2-6 10:03
外甥女晚上吃鱼也中招了,这个说拿馒头,那个说拿醋.我到厨房给找了两个小点的蒜,掰掉长芽的部分让塞到鼻孔大概五分钟的样子,咽了咽吐沫说好了.
作者: 雷曼微    时间: 2012-2-6 10:10
感谢宫博士,收藏了。
作者: yanjing216    时间: 2012-2-6 10:12
学习收藏中
作者: 鱼得水    时间: 2012-2-6 10:34
说说我家那位的经历,2月4号晚饭,也被鱼刺卡住喉咙,刚开始使用两个蒜堵住的鼻孔,蒜的芽的那头削皮,漏出刺激性气味,闭上嘴一小会,不管用,憋的难受,后来,只堵一个鼻孔,另一个鼻孔喘气,人往外咔了一下,刺一下就上来了。大约4cm大呢。
作者: 霖枫    时间: 2012-2-6 10:43
谢谢宫博士!我儿子小时候鱼刺卡住喉咙,上医院又是麻醉又是钳子镊子的,折腾半天。
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-6 11:02
解释一下原理好吗,大家都受益!
作者: 九芝    时间: 2012-2-6 11:24
这是个好方法,谢谢宫博士!
作者: 巽童    时间: 2012-2-6 14:31
40#  你的图片同我的图片一样的哟!差点把你当我自己了。
作者: 新的一天    时间: 2012-2-6 15:17
谢谢分享,明白了
作者: 天是蓝的    时间: 2012-2-6 15:41

我用这个办法处理 ...
宫博士 发表于 2012-1-31 16:03
感谢宫博士给出的好办法。特别是再详细地说了一次具体做法。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-2-6 16:43
过年吃饭时也经历了鱼刺卡喉,吃煎饼没压下去,在嗓子里上不来下不去的,难受。因为吃了点油炸的东西,我回家后吃了六瓶同仁堂的生脉饮,也是想到百合可以驱赶这外来的异物,这生脉饮也肯定有用的,喝下去没有几分钟,这鱼刺就跑到我的舌头上了。
作者: 桃花林    时间: 2012-2-6 18:25
中午吃饭鱼刺卡住里喉咙,下班回来打开电脑后去拿了个馒头吃,想把鱼刺弄下去,上网正好看见宫博士的贴,急忙一试,真神,不到3分钟,鱼刺就没有了,谢谢宫博士了。
作者: ktpd007    时间: 2012-4-4 20:09
这个方法我试过了。那天和朋友一起吃鱼,一不小心卡喉咙了。让服务员拿了两瓣蒜,塞进了鼻孔。我对这个方法也是将信将疑的,一分钟过去了,还是没掉下。正要上厕所的路上,轻咳了一声。哈哈,掉下来了。真神了。前后两分钟不到的。。。
作者: 冬阳    时间: 2012-4-4 21:07
这个方法简单方便,真是太好了,以后可以帮到很多人!
作者: lipeya123    时间: 2012-4-9 12:37
谢谢分享!!!
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-5-8 14:39
说来惭愧,昨天吃鲫鱼卡住了,吃的时候没注意,今天吞咽的时候才发现嗓子里有异物,不舒服。用了老方法,吃满馒头,大口吃米饭,无果。后来用坛子里的方法,去了两瓣大蒜,去掉一点,塞住鼻孔,憋气。试了几次,不咳也不打喷嚏,实在辣的难受,只好把蒜头扔了。 估计是鱼刺卡的位置太偏了
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-8 15:06
解释一下原理好吗,大家都受益!
高山流水开开 发表于 2012-2-6 11:02
我也这么想。
作者: fitment_222    时间: 2012-5-8 15:16
谢谢分享 收藏了
作者: 一望无际    时间: 2012-5-8 17:13
自助者天助,信者有福。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-5-29 09:08
鱼刺卡喉 蒜瓣塞鼻子,记住了。
作者: 康乐丽生    时间: 2012-6-8 13:06
我婆婆教我们的办法是:听到有人鱼刺了,悄无声息地转动被鱼刺人的碗就可以了。我刚听到这个办法很是不屑一顾,不可能的事!?但后来儿子被鱼刺了,我就悄悄地转动桌上的一个碗(因为儿子在我对面,我一下拿不到他的碗),刚还在说被鱼刺卡了的儿子,又立马说,鱼刺好像没有了,真是很神的。后来又用过这个办法1、2次,都是有用的。
作者: 幽绿海棠    时间: 2012-6-28 16:53
我试过了,相当的有效果的!
作者: 眼镜哥    时间: 2012-7-1 17:44
记住了,多谢宫博士
作者: 灵岩山    时间: 2012-7-1 19:10
用蒜瓣塞鼻孔,喝百合汁,喝生脉饮,转碗等都是去鱼刺卡喉咙的办法。谢谢!记住了。
作者: 736827649    时间: 2012-7-1 20:22
楼主学的好,活学活用啊
作者: 沐光    时间: 2012-7-2 22:31
我给朋友试过两次,管用!
作者: 履之    时间: 2015-10-6 23:24

试析大蒜瓣塞鼻治鱼剌卡喉的易理:
原来老师在讲东西的气味时讲过:辛味归泽水困卦.
从卦象上看,大蒜辛味色白,鱼剌为骨为白为坎水,这两者合并的卦象还是困卦.
从五行关系上看,兑金可生坎水.
从自然现象上看,水满自溢.这个"溢"字,就是表现鱼剌出来的景象吧.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5