风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 食奶油呕吐---急病寻郗穴 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-28 19:02
标题: 食奶油呕吐---急病寻郗穴
春节期间,一小孩吃奶油呕吐----连续不断地吐,吐出来的都是大的生日蛋糕上涂的奶油。
“急病寻郗穴”,这突然呕吐,当然属于“急病”范畴。呕吐是一般是胃的问题,于是寻胃经郗穴,两侧梁丘穴,按上去均感剧痛;两足三里也按着剧痛;----出门在外,没带多少东西,所幸带着养胃贴,于是,在两梁丘穴、两足三里穴贴上养胃贴----秒杀!再未呕吐。

后来,他母亲煮了些白粥给他调养。
作者: 福禄寿喜    时间: 2012-1-28 19:09
现代食品真是----
作者: 碧玉    时间: 2012-1-28 19:33
第一次离博士这么近,呵呵。“急病寻郄穴”
作者: 仙山    时间: 2012-1-28 19:34
老师好,老师过年好,又有新的学习机会
作者: 幸福好人生    时间: 2012-1-28 19:37
再次学习。很少买蛋糕,即使生日买也是买忌廉,不买奶油的。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-1-28 19:42
老师过年好,老师回来了,我从来不给孩子买这种奶油蛋糕,零食只有麦芽糖,红薯之类的。
作者: 常乐    时间: 2012-1-28 19:47
老师回来了呀,感觉论坛又有主心骨了,呵呵!
作者: 安境    时间: 2012-1-28 19:47
老师新年好! 学习了。确实不管是过节还是平时饮食都要适当
作者: 和气致祥    时间: 2012-1-28 20:08
老师过年好~
“急病寻郗穴”,再一次加深印象,春节拜年多宴席,我们要好好保养胃了~
作者: 大茂山    时间: 2012-1-28 20:26
老师过年好!急病寻郄穴,又加深了理解
作者: 茂密的森林    时间: 2012-1-28 20:52
老师新年好!
我家孩子,只要一吃奶油蛋糕,就必然咳嗽、有痰。
几乎禁吃!
作者: 绿木乘风    时间: 2012-1-28 20:56
谢谢指导!学习了!
作者: 枸杞    时间: 2012-1-28 21:27
老师新年好! 学习了!
作者: 吉祥莲子    时间: 2012-1-28 21:29
老师新年好!加深印象了。
作者: 温暖阳光    时间: 2012-1-28 22:11
谢谢老师的分享!
作者: zhangzhijun    时间: 2012-1-29 08:46
老师新年好!谢谢老师。
作者: love    时间: 2012-1-29 10:01
谢谢老师指导!
急病寻郗穴
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-1-29 10:30
谢谢老师
加深学习:急病寻郗穴
作者: 紫色    时间: 2012-1-29 10:31
老师回来了,论坛又恢复正常了。
作者: cch    时间: 2012-1-29 11:49
谢谢老师又教我们一招。
作者: 喜金砂    时间: 2012-1-29 11:50
老师回来就是好!又学到一招了。
作者: 林荫泉    时间: 2012-1-29 13:43
老师好,谢谢指导.
作者: 努力学习    时间: 2012-1-29 21:24
急病寻郗穴;奶油最好不吃。
作者: 小蜜锋    时间: 2012-1-29 21:43
新年好,谢谢老师
作者: 开心    时间: 2012-1-30 18:10
孩子吃了奶油后呕吐出奶油,说明身体对奶油产生了很大的排斥力。通过把奶油呕吐出来,拒绝奶油对身体的进一步伤害。现在贴了养胃贴,短时间内强行增强了胃的能量,使得胃认为它自己有能力处理奶油,从而使奶油顺利通过胃的环节。按照消化流程,那么接下来的其他脏器呢,是否有足够的能力处理这些奶油的分解物呢?奶油的分解物进入其他环节后,其带来的伤害就没有了吗?或者在胃的环节,就可以将其危害全部解除了吗?

我觉得像这种情况,首先应该催吐,然后再贴穴位。毕竟留在体内的相对少了,危害相对也就减少了,再贴穴位效果应该更好。
作者: jiangnan    时间: 2012-1-30 19:56

老师提醒的对,孩子吃奶油是不好的。记得去年,孩子过生日中文吃了很多奶油蛋糕后下午就喊肚子疼,不吐也不拉,以后每天上午都喊肚子痛,到下午午睡后会自动好转,第二天又反复,持续了一个多月,廋了好几斤,终于有所好转了。碰巧孩子的外公过生日,又吃了一些奶油蛋糕,病情又加重,有时痛得厉害,孩子还会哭起来。期间到当地三甲医院儿科看了几次,还做了B超之类的检查,都没有查出什么问题,吃了药也没有用。结果孩子之后的整个半年多都没有长体重。心有余悸呀!
那时候还不知道老师的存在,不然也不至于搞成这样。
作者: maryjk    时间: 2012-1-31 15:48
我自己今天就呕吐了,胃部舒服。应该是跟过年期间吃了过多的鸡、鹅和羊肉有关,在公司上班,没有带养胃贴。按梁丘穴好痛,以后要好好吸取教训,老师年前就提醒我们春节期间要注意饮食的,一定要好好记住老师的话。
作者: 碧蓝    时间: 2012-1-31 15:55
对'急病寻郗穴'有更深的理解了,谢谢老师
作者: 绿林暖阳    时间: 2012-1-31 16:07
老师新年好! 学习了!
作者: joydavid    时间: 2012-1-31 16:17
这奶油是反式脂肪做的,也就是氢化植物油,吃不得
作者: 紫苏媚    时间: 2012-1-31 16:24
坚决不吃这种垃圾奶油。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5