风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 痒属于震? [打印本页]

作者: 垚龙    时间: 2012-1-19 11:43
标题: 痒属于震?

出生:丙午年丙申月丙辰日戊戌时
昨天:辛卯年辛丑月戊寅日

昨天从早上开始就老是有点咳嗽,先有喉咙痒然后干咳,初始想当然是肝排的产物,天黑后有加重趋势,不得不管管它了。

诸痛痒疮皆属于心,时间上似乎也给出道理,综合后余两火太过、一水太过,检查左少海无效,右阴谷倒是给力,于是两侠白贴养肺贴、右阴谷和两太溪贴养肾贴,几乎是秒杀解除。事后才想起来前两三天里上眼皮偶尔出现过一过性的跳动,应该是肾水管不往少阴君火之故了。

看起来“诸痛痒疮皆属于心”这一句中的痒得改为“痒属于震”。

另外就是我三个水太过,坎水居然要补充给养了,这天时的力量真大。

有老师的理论保驾护航是我们的福气!谢谢老师!
作者: 火地晋    时间: 2012-1-19 12:16
痒必须属于震。
作者: 温暖阳光    时间: 2012-1-19 12:26
垚龙说得有道理,心和震并不完全相同呢
作者: 森机勃勃    时间: 2012-1-19 12:35
楼主的意思应该是痒属于后天震卦。
作者: 枸杞    时间: 2012-1-19 13:01
请问心和震有什么区别? 如何分别应用?
作者: 轻快    时间: 2012-1-19 15:09
我以前长跑后,大腿就特别痒,估计是心管不住这震卦之气,跑到运动着的大腿皮肤表面来了。
作者: 林荫泉    时间: 2012-1-19 16:10
三个水太过,坎水居然要补充给养了.嗯嗯,学习了。
作者: 萍踪    时间: 2012-1-19 19:53
两侠白贴养肺贴,这招是治兑影响坎的。没用它治过咳嗽。原来也这么好用。
作者: 紫色    时间: 2012-1-20 15:14
学习了,谢谢分享。
作者: 玉竹大山    时间: 2012-1-20 15:28
后天心气扰乱了坎水?
作者: 常青树    时间: 2012-1-20 16:12
谢谢。
又一次理解,诸病先从穴位治。
作者: 和田玉    时间: 2012-1-20 20:38
老师刚讲的课说,肾水里也有震气。看来是这震气捣乱了?
作者: 心和    时间: 2012-8-18 21:18
感谢楼主分享
作者: 春风绿树    时间: 2013-12-24 09:09
天时的威力。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5