风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 由“灵枢”想到的风水问题的易理 [打印本页]

作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-15 19:30
标题: 由“灵枢”想到的风水问题的易理

首先申明 本人不是什么高人 有说的不对的地方 大家及时批评指正 别客气

今天老师讲了灵枢的问题 联想到了两个风水方面的问题的实质 谢谢老师的大礼
一个是朱雀抬头 另一个是火烧天门
朱雀抬头指的是南方有大型建筑 如高楼 高台 高塔之类的
火烧天门指的是西北角为火性事物 在家为灶台火炉 高压线 甚至电脑 电视之类的

再来看这两个问题
南方 先天乾卦后天离卦  本来是火天大有 这时用艮卦来堵 造成离火蓄积 然后就是直接的造成乾卦的问题
找了一下网络 关于朱雀抬头的案例
http://hi.baidu.com/jgz680822/bl ... a7c0bf5fdf0e49.html

西北方 先天艮卦后天乾卦 用离卦来烧 男主人有事
关于火烧天门案例
http://hi.baidu.com/jgz680822/blog/item/4d6e79f6489b6c35730eec54.html

http://hi.baidu.com/jgz680822/blog/item/aac6f7d76ce9c43707088b99.html

大家也可以自己去搜索一下 朱雀抬头和火烧天门
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-15 19:33
再来说 卯山酉水
看了仙山的上海之家想到的
在东方用艮卦的力量 可以更好的规范坎水对乾和离的伤害
作者: foykl    时间: 2012-1-15 21:20
楼主懂得真多!多讲点这方面的知识!
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-15 21:56
楼主这方面不懂多少 没有拜师学艺 都是看帖子学的
一瓶底儿水 晃荡而已
作者: 桂圆精    时间: 2012-1-16 09:32
首先申明 本人不是什么高人 有说的不对的地方 大家及时批评指正 别客气

今天老师讲了灵枢的问题 联想到了两个风水方面的问题的实质 谢谢老师的大礼
一个是朱雀抬头 另一个是火烧天门
朱雀抬头指的是南方有大型建 ...
紫罗兰开 发表于 2012-1-15 19:30
楼主,不知怎样找出你的案例.
作者: 我爱学习    时间: 2012-1-16 09:40
一看这种分析,我就本能的想回避,应该还是没有补够脑
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-16 09:43
我的案例还在分析中
你要是阅读权限达到了30就可以看了
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-16 10:11
我当时就纳闷 我命这么好的人 怎么会有一个残疾的孩子呢
现在才知道 正是因为命好 才能在那么恶劣的情况下 活下来
作者: 肥鹅胖胖    时间: 2012-1-16 10:48
像看天书呀
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-16 23:10
我就是朱雀抬头的受害者 本来不是那个格局的 后来正南方造了房子 就变了 一家人住在那里二十几年 所幸多是 离人才没有性命之忧 但是我体内积蓄了大量的火毒
我从小就和火毒在斗争 孕期也一直在清火 养胆贴贴了一年多 胆经排过毒 瘦身组合贴了大半年 还有很多火毒
发出来的时候 感到咽喉 口腔 舌头都在被烧烤

这几天贴了健脑套餐 串联起这些看到的知识 才想到的 因为我的帖子请超版加了权限 特地发在这里与大家分享
希望大家避免这类恶性的风水问题

感谢老师
作者: 杏花村    时间: 2012-1-16 23:25
楼主,一直在看离妈离儿的帖,忽然就看不成了,真的很喜欢追着看。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-17 06:14
那个帖子我特地请牡丹版主帮我设了权限 我讨厌被可怜 拒绝各种同情怜悯安慰 我只想寻找生命的密码 有些心得我会另外发贴的 如果真想看就努力发贴提高权限吧
作者: leroy_0222    时间: 2012-1-17 08:40
那么那高楼的高度要达到什么水平才能构成呢?是不是比自己住的楼高就算?因为同气相求者胜,那么高的楼的气就比低的楼强,所以对于里面的人也会造成影响呢?
作者: 千年银杏    时间: 2012-1-31 09:45
谢谢紫罗兰开,正在被你的贴子吸引着。
谢谢你的真诚分享!很受益!
作者: 福林    时间: 2012-1-31 09:54
看不了!~~不够权限!·正被困扰中。
作者: 清风碧莲    时间: 2012-1-31 14:42
努力回贴,提高权限。
作者: 康乐丽生    时间: 2012-7-1 06:49
终于有权限看到你的文章了,荣幸啊!
作者: A424正平    时间: 2012-7-2 10:59
真是受益!
作者: 甜蔗糖    时间: 2018-3-9 15:12
大汉帝国 发表于 2012-1-16 09:43
我的案例还在分析中
你要是阅读权限达到了30就可以看了

我的阅读权限已经100了,为什么还看不到案例?

作者: 青木果儿    时间: 2018-3-9 17:00
甜蔗糖 发表于 2018-3-9 15:12
我的阅读权限已经100了,为什么还看不到案例?

我的阅读权限也是100了,也看不到,而且我刚好也遇到了这样的问题,厨房在西北,怎么化解?
作者: 甜蔗糖    时间: 2018-3-10 12:47
青木果儿 发表于 2018-3-9 17:00
我的阅读权限也是100了,也看不到,而且我刚好也遇到了这样的问题,厨房在西北,怎么化解?

去论坛搜厨房或者是风水的帖子,应该会找到

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5