风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求助治疗胃病的方法 [打印本页]

作者: yunyun_lee    时间: 2012-1-13 05:09
标题: 求助治疗胃病的方法
我人在美国,碰巧看了栾女士的书。我是75年10月23日生,应该是震卦人。我从去年六月底开始有一天突然胃有剧痛,持续有一天才好。一个星期后又有类似的症状,但程度小些。之后慢慢发展的吃完饭后胃都有些隐隐的痛。我吃过两三个月的中药,看了三四个中医,效果都不大。其中一个医生开的药大约是补中益气丸的加减,有些效果但不治根。之后又服用了一个半月减胃酸的药,胃痛的症状倒没有,但饭后还是有不舒服,强迫打嗝后会舒服些。服药前做过X光检查,没发现异样。十月底我停了药,就自己按摩胃,感觉在胃中脘部位堵着东西有下移,舒服了很多。本想着按摩下去就会好,可这以后,按摩就不太有效,而且人很累,按的时候也没力气。震卦人的症状,我觉得有,我这几年来确实很容易生气,09年生完孩子后,还要上班照顾孩子。去年请父母来帮忙半年,反而吃出了胃病。孩子也在那个时候,开始有便秘的现象,小孩2009年4月4日生,是离卦的小孩。我们两个的问题半年多了也没什么改善。我试着用生脉散,人参用过红参和党参,我这我找不到白晒参。每味大约三克,不过五味子使得我的胃不舒服,我就去掉了。但是对胃的问题没什么大的用处。这时候打字,我的胃又不舒服了。这种不舒服就是胃要疼起来之前的一种胀痛。还有在胃痛前几个月,我开始在晚上下班后放屁。我觉得是气的问题,不过,我真的不知道该怎么办。
作者: yunyun_lee    时间: 2012-1-13 05:11
还有我的舌头,两边一直有齿痕。生孩子之前的几年还开始睡觉的时候咬牙,一直没好。
作者: 橡树    时间: 2012-1-13 05:38
土豆煮牛肉,只喝汤,坚持一段时间试一试
作者: yunyun_lee    时间: 2012-1-13 05:40
今天起床后,头一次喝了生脉饮(用的是韩国的红参片)。昨天喝的是用党参的,倒没什么太大的不同。今天中午一切都好,吃完中饭后,就喝了一杯奶茶。中饭的汤好象有白萝卜,也就喝了几口。从四点多开始胃就不舒服,还有人有点潮红,不知道是不是红参的问题。
作者: 姗姗    时间: 2012-1-13 06:39
胃不好,别喝奶茶了吧,奶茶的香味是散胃气的。生病前有没有吃过什么不该吃的东西啊?食谱列一列看看。找到发病的根源才能真正治好
作者: tirzah    时间: 2012-1-13 07:34
今天起床后,头一次喝了生脉饮(用的是韩国的红参片)。昨天喝的是用党参的,倒没什么太大的不同。今天中午一切都好,吃完中饭后,就喝了一杯奶茶。中饭的汤好象有白萝卜,也就喝了几口。从四点多开始胃就不舒服,还 ...
yunyun_lee 发表于 2012-1-13 05:40

为啥不怀疑是奶茶或者白萝卜?
作者: 龙之神    时间: 2012-1-13 08:03
停掉一切带奶字的东西,养脾、养胃。
作者: 马将军    时间: 2012-1-13 08:19

病从口入,和楼主的日常饮食有很大关系。把生病前和生病后的饮食各列个清单,自己对比。注意要把所有入口的东西都要列上。
治标的办法:甘草贴肚脐,梁丘。
人参片贴神门补主神。
党参贴冲阳补胃。
作者: 仙山    时间: 2012-1-13 08:36
如能买到真正的真蜂蜜早上7点喝点也有效
但是还是要把生活中的因素 找出来去掉病才会好
中国人去了美国,没有祖先保佑,太多坎水的东西
对身体的伤害极大,你离的太远了,成了无根的草
先改个中国的名字,每天向着东方祈祷吧
作者: 希望的田野    时间: 2012-1-13 11:57

中国人去了美国,坎水的食物把胃伤了。楼主要从吃的东西上找原因。
作者: tirzah    时间: 2012-1-13 12:06
“请父母来帮忙半年,反而吃出了胃病”,这具体是什么时间,期间吃了些什么?
作者: 静谧    时间: 2012-1-13 14:26
看了叙述,很明显的雷山小过的症状。震人,跑到坎水地区生活,导致主神受损而无法制约后天震卦,从而胃部受损......这病要彻底恢复,还是回归祖国吧,美国可不是你的福地呢!
作者: yunyun_lee    时间: 2012-1-13 23:07

谢谢这些回复。

请问牛肉土豆汤是个什么缘故?我小时吃我妈的饭菜,经常会有胃痛,都是我妈揉胃,说是积食。来美国后胃痛就不太有,这次的症状与以前很象。我在想是不是又积食了。不过以前胃痛没有那么长的时间。这次我妈也没怎么给我揉胃。

还有你们的贴都在哪里买?
作者: yunyun_lee    时间: 2012-1-13 23:13
说到饮食,其实胃很痛的那两天,我记得都吃了我妈炒的绿豆芽,豆芽可能不新鲜了,或是我妈醋加多了,比较酸。不过那是去年夏天的事了,我妈也走了好几个月了,我的饮食也跟以前差不多了。胃痛后,好象奶茶不太可以喝。说道萝卜,好象不可以和人参一起食用的。
作者: tirzah    时间: 2012-1-14 03:49
还有你们的贴都在哪里买?
yunyun_lee 发表于 2012-1-13 23:07

找国内人淘宝买的或者汇款买,现在如果有亲戚朋友在开了专卖店的地方应该也能买到,然后找人带出国。
作者: tirzah    时间: 2012-1-14 03:51
谢谢这些回复。

请问牛肉土豆汤是个什么缘故?我小时吃我妈的饭菜,经常会有胃痛,都是我妈揉胃,说是积食。来美国后胃痛就不太有,这次的症状与以前很象。我在想是不是又积食了。不过以前胃痛没有那么长的时间。这次我妈也没怎么给我揉胃。
yunyun_lee 发表于 2012-1-13 23:07

土豆牛肉都是艮卦的东西,补胃的,做的时候不要加什么香料。

看来你妈做的饭菜有问题呀,她喜欢做什么吃,怎么做法?
作者: yunyun_lee    时间: 2012-1-15 21:37
胃剧痛的两天,仔细想想都吃过我妈烧的绿豆芽,豆芽有可能不太好了,或是醋加多了,很酸。那是去年六月的事了。之后我尽量在外面吃。我小时候吃我妈烧的饭菜,也容易胃痛,我妈说是积食,会给我揉胃,一般揉个一天,吃的清淡点,也就好了。这次,因为要照顾小孩,事情也多就没想这些。况且我来美国十几年,胃也没怎么痛过。没想到这次胃痛就持续七个多月。
作者: yunyun_lee    时间: 2012-1-15 21:40
说起来,我妈九月走的,胃剧痛的情况也没再有,但是就是仍然不舒服。可是我想不出来都好几个月了,我的饮食也跟以前差不多了。为什么这胃就还不好呢?

还有你们的这个贴那个贴的,都是在哪买的?都具体是什么东西?
作者: 龙之神    时间: 2012-1-15 21:46
美国人都是牛虻,想打谁就打谁,想制裁谁就制裁谁,因此,我们这里不治美国人。让美国人全部变成美洲病夫。
作者: 农夫山泉    时间: 2012-1-16 06:26

作者: 田三七    时间: 2012-1-16 09:50
哈哈
作者: 胆气十足    时间: 2012-1-16 09:55
人家是中国人
作者: tirzah    时间: 2012-1-16 11:17
说起来,我妈九月走的,胃剧痛的情况也没再有,但是就是仍然不舒服。可是我想不出来都好几个月了,我的饮食也跟以前差不多了。为什么这胃就还不好呢?

还有你们的这个贴那个贴的,都是在哪买的?都具体是什么东西 ...
yunyun_lee 发表于 2012-1-15 21:40

栾老师的淘宝店:
http://shop59812842.taobao.com/
作者: 蓝河    时间: 2012-1-16 13:11
“美国人都是牛虻,想打谁就打谁,想制裁谁就制裁谁,因此,我们这里不治美国人。让美国人全部变成美洲病夫。”
真开心。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5