风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 比较有成就感的一次秒杀 [打印本页]

作者: 金苏悦    时间: 2012-1-4 15:22
标题: 比较有成就感的一次秒杀
某小屁孩2岁多,气喘不上来,呼吸比较困难,鼻子堵住了,用嘴巴呼吸,喉咙里就像拉锯的声音非常刺耳。由于种种原因,无法确认孩子的生日与近期饮食。这让我有点为难。孩子又小,也没办法从穴位上来判定。孩子他爸那种无助的眼神让我难受,没办法我只有硬着头皮试试了。
       分析思路:气喘不上来,呼吸困难;肺主气司呼吸,肺开窍于鼻,肺起源与胃,肺为气之王,肾为气之根;鼻子完全堵住,泽雷随也脱不了干系,好在老师的宝贝都是外贴,无效撕开就是,反正都是补的对身体又没害处。另外还感觉孩子非常的烦躁。
       思路出来处理的穴位也就出来了,两太溪养肾贴,两神门养心贴,两青灵鼻炎贴,两太渊养肺贴,左列缺养肺贴,两冲阳养胃贴,两太白养脾贴。当我处理完这些,孩子的拉锯声不再那么刺耳,频率明显的在减缓,效不更方,我继续按摩主要穴位,拉锯声在慢慢的消失,孩子的呼吸顺畅,此时我不争气的眼泪唰唰的往下掉,心里真是百感交集,不知该如何感激恩师。。。。。
        因为以前处理的问题感觉都比较简单,不刺激,轻车熟路,而这次的问题是以前没见过,居然也能搞定,超有成就感,哈哈,这老师的理论也太牛了。。。
作者: 幸福全家    时间: 2012-1-4 15:37
哈哈,坐上苏苏的沙发了,老师的高徒处理事情思路就是牛啊,学习了。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-1-4 15:37
超佩服你,苏苏姐,兑人的骄傲
作者: 平常人    时间: 2012-1-4 15:39
楼主说得极是……
当无源可定……而当事人又非常难受……只能凭理论与经验来尝试……而这一试……
百感交集……无以言表……

感谢这一切……谢谢楼主分享……
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-1-4 15:48
思路出来处理的穴位也就出来了,两太溪养肾贴,两神门养心贴,两青灵鼻炎贴,两太渊养肺贴,左列缺养肺贴,两冲阳养胃贴,两太白养脾贴。当我处理完这些,孩子的拉锯声不再那么刺耳,频率明显的在减缓,效不更方,我继续按摩主要穴位,拉锯声在慢慢的消失,孩子的呼吸顺畅,此时我不争气的眼泪唰唰的往下掉,心里真是百感交集,不知该如何感激恩师。。。。。

为啥我现在很感动也不容易掉眼泪呢?可能没有亲身体会?还是心很硬?不管了,反正每天都开心的
作者: 轻快    时间: 2012-1-4 15:49
果然超有成就感的病案啊
作者: 仙桃庄园    时间: 2012-1-4 15:52
超强!苏苏  真佩服你 柔软的温暖的心!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-4 15:55
你一直都是很棒的。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-4 15:57
你一直都是很棒的。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-1-4 16:00
好好向金苏悦学习!
作者: 东方神木    时间: 2012-1-4 16:03
两青灵鼻炎贴  神仙在世,抱您一下
作者: 温暖阳光    时间: 2012-1-4 16:05
苏苏,这青灵贴鼻贴的原理我没弄清呢,在老师身边呆过就是不一样啊
作者: 山之灵    时间: 2012-1-4 16:06
很好医案,学习了,我继续按摩主要穴位---很想知道是那些穴位。
作者: gsyhcyq    时间: 2012-1-4 16:06
楼主确实很棒,处理的很好,值得感动!
作者: 沐月    时间: 2012-1-4 16:11
请问一下,贴左列缺的原理是什么呢、
作者: 竹简    时间: 2012-1-4 16:20
太牛了!不得不佩服!!
作者: 营养美玉    时间: 2012-1-4 16:30
两青灵鼻炎贴????
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-1-4 16:34
这小屁孩子如果给弄到医院去,那、、、、、、。有福气的小东西和他的家人,没受那个罪
作者: 海与天一语    时间: 2012-1-4 16:34
若是没有了解到生日和饮食,老师的理论也是能帮助到别人的。
作者: 朝阳    时间: 2012-1-4 16:37
好样的苏苏!
作者: 幸福山泉    时间: 2012-1-4 16:59
为何不用养鼻贴呢?
作者: 天天天蓝    时间: 2012-1-4 17:05
真是快速思维!
作者: 智慧夫人    时间: 2012-1-4 17:24
栾门弟子都很厉害
谢谢分享。
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-1-4 18:03
向苏苏学习!
作者: 优乐美    时间: 2012-1-4 18:08
厉害的,我现在只会贴原穴,其他的都不会分析,唉...
作者: zhangzhijun    时间: 2012-1-4 18:18
真棒,向你学习。
作者: 萍踪    时间: 2012-1-4 20:44
厉害厉害!
作者: 大茂山    时间: 2012-1-4 21:11
努力向苏苏学习!!
作者: 靈藕    时间: 2012-1-4 21:11
思路分析很重要,我得好好学习!加油!
作者: wxq217    时间: 2012-1-7 08:40
太棒了,对老师的理论掌握运用的如此之好,向你学习。
作者: 富饶大地    时间: 2012-1-7 09:39
苏苏,真棒!好样的!
作者: 金光大道    时间: 2012-1-7 09:42
又学习了!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-1-7 16:49
楼主太厉害!佩服!
请教,左列缺养肺贴,是为了什么?
作者: 桃之灵    时间: 2012-1-7 20:26
苏苏的医案总是那么精彩,学习的同时,让人佩服!
作者: 茂密的森林    时间: 2012-1-7 20:51
真不愧是老师的高徒,而且总会灵活并创新使用穴位贴,怎么想到“两青灵鼻炎贴”呢?教一下嘛,姐姐。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5