风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 情绪是物质的---肝经排毒的情绪反应 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-4 10:53
标题: 情绪是物质的---肝经排毒的情绪反应
有人跟我说,贴肝经排毒几天后,明明跟老公关系很好的,可是,特别特别想离婚。----当时吓我一跳。这肝经排毒,是让人归家的,如何有这样的情绪反应。
好好地给她分析了一下,告诉她,继续排,过几天这反应就过去了----她以前有过强烈的想离婚的情况的,以前的这个念头,被强烈压制着,压制在肝经里,肝经排毒的时候,这种念头,被驱赶出来了,所以,才会一方面觉得跟老公关系很好,另一方面,却有强烈的离婚念头这样怪异的情况的。继续肝经排毒,把这念头给完全驱赶出来,就会好了的----果不其然,这种现象过了几天后消失了,现在跟她老公,美得很呢。

也有人跟我说,贴肝经排毒贴几天后,脾气变得非常暴躁,怎么也控制不住----唉,这个现象也很奇怪了,肝经排毒应该让人脾气变好才对的,怎么竟然激发了人的脾气呢----分析下来,也是以往这些脾气积存在肝经里,排毒时被排出来的缘故。于是仍然告知继续,过几天后会好----果然,过几天后自然好了。

这些情况毫无疑问地明白显示着:情绪是物质的,是明明白白的物质的。上述出现这些情绪反应的人,以前都有相关的情绪史,比如以前想要离婚但被压着;以前想要发脾气但被压着,没能够充分地发出来-----这也是情绪致病的根本所在的。不良的情绪,看起来好像是虚无的东西,但微观上,却是实实在在的物质,它们堵在经络里,导致经络不通畅,能不生病吗?

我一向脾气温和,也从不忧郁,属于天生人生字典里没有负面情绪的人(真是命好啊,感谢上天!),但是高中三年,我曾经熬夜过多,所以,我在肝经排毒时,情绪仍然很好的,但表现为瞌睡,很瞌睡,睡眠特深沉。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-4 10:55
情绪是物质的,这事实上,提供了情绪疾病的治疗思路了。搞清楚哪种情绪由哪种脏腑决定,进行相应脏腑经络的排毒,就可以把以往积压的情绪排出来,且避免以后再有这样的情绪---因为脏腑经气强了,是不容易受外界条件激发产生这些不良情绪的。
作者: 仙山    时间: 2012-1-4 10:55
靠近老师学习补脑,老师的乾气那可不是一般的足
作者: 福多多    时间: 2012-1-4 10:57
这个有点像西方的催眠
作者: 锦上添花    时间: 2012-1-4 10:59
追随老师学习。。。。。
作者: 小鹿    时间: 2012-1-4 10:59
真觉得老师的知识打开了一扇天窗,尽管学的不精,但是,对生活有信心的知道一切都可以对付
作者: 将门之后    时间: 2012-1-4 11:01
学习了,谢谢老师!强主神补心补肝无忧郁。
作者: 早春芽    时间: 2012-1-4 11:07
这拨子赶不上了,年后再开始肝经排毒吧
作者: 霖枫    时间: 2012-1-4 11:07

可惜,今天本想为自己拍两个月的肝排的,没想到肝排早被哄抢一空了;只能很不情愿的等明年的巴布剂肝排了,可是,我喜欢手工贴的,就算巴布剂能剪开来贴,不过敏,我也喜欢手工贴的,希望老师能继续生产手工的胆排和肝排;
作者: 大道至简!    时间: 2012-1-4 11:08
好东西,谢谢老师!
作者: 常乐    时间: 2012-1-4 11:10
老师的发明真是神奇啊!
作者: 长青木    时间: 2012-1-4 11:16
这下我明白喽,前几天我都郁闷极了,偶老公被我整了大半年,差不多脂肪肝接近于无,但近年底了,他要离家去远方上班,额的神,岂不是跟年运整个走岔掉了,虽说年薪可以翻番,但是,我情愿他不要走.

现在看起来,也是他心中早有的事,今年上半年就想去了但是我没同意,结果没去成.现在肝好转了,切,这念头又起来了.说明肝虽好转,但没彻底好啊.

这两天我紧着肝排给他上呢.我跟他谈了,同意他去,但是必须把奶奶捎过去,早晚有人给他做饭,把我给他的康复大计一步步地实施下去.
作者: 金鑫    时间: 2012-1-4 11:17
我肝排后很困,不知什么时候能过去呢。以前就总是睡不够。这两年好些了。
作者: 竹简    时间: 2012-1-4 11:17
情绪竟然是物质的,太让人惊讶了。老师的宝贝在不断地创造奇迹!
作者: 姗姗    时间: 2012-1-4 11:25
我胃经排毒的时候就经常犯困,以前熬夜太多了,现在好好补回来!
作者: 行中道    时间: 2012-1-4 11:48
看来传统的心理学要改写了
作者: 天天天蓝    时间: 2012-1-4 11:53
看到这个,感动的流泪,这对很多来说有多重要的意义啊,多少人多少情绪的疾病,没有办法痊愈,2011年看我们这里的晨报,精神病院病人以每年20%的速度递增,主要来源是抑郁症患者。
更别说离婚率了,很多离婚,不是不想过了,想过,但是没法处理已经发生的情绪。
……
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-1-4 12:07
老公贴养肝贴的时候,就说过,我平时睡觉不做梦的,怎么贴了后,很久以前的人和事出现在梦中,我反而睡不好,所以他不太配合贴。
原来情绪是物质的,呵呵,谢谢老师解惑!
作者: lovehipzj    时间: 2012-1-4 12:09
作者: xab888    时间: 2012-1-4 12:21
情绪是物质的,那就不会捉摸不定了
作者: bluejean    时间: 2012-1-4 12:37
情绪是物质的,这事实上,提供了情绪疾病的治疗思路了。搞清楚哪种情绪由哪种脏腑决定,进行相应脏腑经络的排毒,就可以把以往积压的情绪排出来,且避免以后再有这样的情绪---因为脏腑经气强了,是不容易受外界条件激 ...
栾博士 发表于 2012-1-4 10:55

太伟大了,老师!您的这个发现将会给很多人减轻痛苦。我爸爸现在也陷在这种情绪疾病的痛苦中。希望老师继续深入研究,搞清情绪与脏腑的关系,可以直接指导治疗。
作者: 碧空万里    时间: 2012-1-4 12:58
现在还没有特别的反应,就是背上冷。
真想看看我以前倒底是受了什么情绪的控制。
作者: 田园山庄    时间: 2012-1-4 13:01
两个木太过的艮人,生了孩子后脾气不太好,木太过年能肝排吗?
作者: 我看股票    时间: 2012-1-4 13:20
跟着老师走,我的情绪安定了,从接近抑郁的边缘回来了。
作者: yuan5531    时间: 2012-1-4 13:26
肝排十多天了,一直反映就是右腹区、胆区痛,特别是相火、燥金时段。还有全身经络不定时酸痛或刺痛。总之人不好受。但仍坚持,因为相信雨后定会晴朗。
作者: 木棉花    时间: 2012-1-4 13:52
我就认准一个,任何反应都是暂时的,所以不影响正常生活,就让它得瑟一下,过几天就好了。懒人懒方法。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-4 13:56
呵呵,我那肝排最物质的是脚气,哈哈,很不雅,幸亏是冬季。
作者: 少帅    时间: 2012-1-4 13:59
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-1-4 14:13
我的肝排也没啥大反应,艮人也如此,难道我身体好?反正我除了吃些油炸的东西外(以前吃的,现在基本不吃),其余的老师说的不该吃的真的没吃。身体一直还不错,精力充沛
作者: 乐悠悠    时间: 2012-1-4 14:19
我肝排反映脾气变急了,上班还好,在家控制不住。。。。另外,从1月1日起,左肋下痛,左右眼外侧换着痛;1月2日开始贴完胆经原穴嘴里就有药味,一系列的症状慢慢体验,都记录下来。。。
作者: 静心亭    时间: 2012-1-4 14:23
密切关注情绪反应
作者: 绿木乘风    时间: 2012-1-4 14:33
谢谢老师指导,继续学习。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-4 14:53
跟着老师走,我的情绪安定了,从接近抑郁的边缘回来了。
我看股票 发表于 2012-1-4 13:20

把名字改了吧,整天看着坎水干啥。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-1-4 17:34
谢谢老师,学习了。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2012-1-4 18:00
明年肝排,不过我也得强补肺,做事太拖,等到淘宝一看发现只有预定了.
不过近来不错,老公吃上了桑葚子,而且乐于接受.
作者: 春风绿树    时间: 2012-1-4 18:33
我的肝排,一定会有很大的收获。
作者: 蓝天碧草    时间: 2012-1-4 21:47
上了肝排,我变得什么事都不急了,两个月后有个很重要的考试,要是以前肯定急得每天狂看书,现在是悠哉游哉慢慢来,想着急也急不起来了,终于体会到了巽人的慢性子
作者: love    时间: 2012-1-5 11:23
关注!关注!!关注!!!
作者: 姜林    时间: 2012-1-5 12:53
难怪,这几天特别想发脾气,强忍着,主要是没有发脾气的人,呵呵。
作者: 珍贵人生    时间: 2012-1-5 14:17
谢谢老师,学习了
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-1-12 22:51
老师这么一说发现还真是,最近偶尔脾气也忍不住,自己也奇怪在补肝桑葚水也喝着咋还这样,想想和自己以前的情绪还真脱不了关系呢。等待年后的肝排贴,明天开始先用养肝贴贴肝排穴位。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-1-12 22:59
呵呵,我那肝排最物质的是脚气,哈哈,很不雅,幸亏是冬季。
水吉木祥 发表于 2012-1-4 13:56
水木姐,我和你一样呢,不过还好这次不臭就是脚丫有点点烂和痒。
作者: zxwl    时间: 2012-1-13 02:19
情绪是物质的,是明明白白的物质的。
作者: 福林    时间: 2012-1-16 15:12
最近总是想哭,一有点事情眼泪就下来了。高中的时候父母离婚闹得很大,估计是那时候压抑的情绪。
作者: 藕玉    时间: 2012-1-16 15:21
恩,我肝排以后有脾气变大的症状
作者: 清风碧莲    时间: 2012-2-1 12:29
学习了,老师就是棒
作者: 雷曼微    时间: 2012-2-1 14:22
老师的想法总是发人深省。
作者: 奇迹    时间: 2012-2-1 14:54
期待老师的肝排贴快点发出来,也排出我的不良情绪。
作者: 碧玉    时间: 2012-2-1 15:01
我要肝排,呵呵,今天终于可以预定了。
作者: 丽日晴    时间: 2012-2-26 11:53
呵呵,很有意思的肝排,很有意思的人体呀
作者: 叶薷铠    时间: 2012-3-21 21:26
非常期待我的肝排,最近我有些轻微的抑郁,过得很艰难。
作者: 美好人生    时间: 2012-3-21 21:32
认真听老师讲课
作者: 一六年学习中医    时间: 2016-7-13 20:54
情绪是物质的哈
作者: 清清一潭    时间: 2016-7-21 17:00
非常有道理。有兴趣者请参阅“解开心结治未病”一书。深圳报业集团出版社。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5