风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 排寒 清热 反复 [打印本页]

作者: 福多多    时间: 2012-1-2 09:27
标题: 排寒 清热 反复

艮人,胃经排毒一周就浑身疲惫到无法进行,后来看了姗姗的胃经排毒日记,贴了心经的少海、神门,脾经的太白、公孙、商丘、阴陵泉、血海、和三阴交。贴上后感觉好多了,但是脾经的大部分穴位溃烂流黄水,尤其阴陵泉和血海,直接烂了该穴方圆三寸的面积,还化脓。少海更是红肿溃烂化脓。溃烂的地方还有背部的两膈腧、腰阳关以及他们附近膀胱经上。当时只知道这是体内在向外倒垃圾,虽然很痒但还是坚持贴。
     后来在论坛搜索学习,发现这些症状跟有三个太阳寒水有关。受寒首先伤太阳经,因为是陈年受的寒,所以心经和肾经里也有寒,还伤脾。那么以上溃烂的症状就不难解释了,虽然很多条经有问题,但应该都没离开太阳寒水。(我的分析对吧?)那么之前2个月的胆经排毒和冰块煮生脉饮应该正好碰巧为排寒做准备了,感谢祖宗庇佑,感谢老师,感谢论坛!
     所以从12月份开始正式排寒。看了垚龙师兄排陈年老寒,还综合坛子里其他人的排寒经验,贴了左前谷、左足通谷、左灵道、左复溜、左神门、左通里、左飞扬、左昆仑以及两少海、两阴陵泉、两血海、两大横、两大杼和腰阳关,还封了8大原穴。结果自然是上述穴位除了左前谷、左足通谷没反应外,其他都不同程度的破溃,值得一提的是心经,肘横纹上从少海一路烂到了肺经,右肘横纹已经拓展到大肠经,也就是整个肘横纹都是肿的、烂的、化脓的,这恐怕是排出了30多年的陈寒了吧,但因两肘及后背都其痒无比、钻心,所以排了半个月后停了一周。这期间一直喝莲子银耳汤。
     问题来了,药一停就明显觉得气在身体里乱窜,竟然勾起了儿时的荨麻疹!哪里痒一挠就一片片的。晚上痒的睡不了觉,一打坐就不痒了,所以每天大概睡5小时,打坐3小时。后来看老师的书,口服和外洗了3天的蚕沙,没什么用,只觉得是寒排不出去憋的,所以又继续排寒。
     到现在又排了一周的寒,可是一天比一天痒,贴穴位处痒,一挠还是一片片的,两肘钻心的痒,痒的心脏快爆炸了的感觉,吃莲子好像已经不能阻止痒了,这两天更甚,跨年夜一宿没睡,起来打坐还会痒,元旦一白天还是痒,以前只有晚上痒,昨晚10点半又被痒醒,打坐到凌晨3点睡下,早6点又被痒醒!!!起初每天只是阵阵的恶寒,现在基本就觉得呆在了冰窟窿里。两肘流出的黄油,我摸了下冰凉冰凉的,这是排出的几辈子的寒啊!
      处理到这不会弄了,大力补心吃莲子还痒,停止排寒还是痒,荨麻疹的痒,论坛里怎么搜索也没见着这么复杂的情况,尽管有惊人的毅力但还是无法承受这痒,已经两夜没睡了,这可如何是好?
作者: 东方    时间: 2012-1-2 09:41
不会处理马上停下来,正常八大原穴保养就好,慢慢来
作者: 喜笑颜开    时间: 2012-1-2 09:48
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-2 09:49
这么复杂的情况,先停了排寒和排毒----先把症状治好再说。

如果单纯看症状,那不是寒气,而是热毒;人体是复杂的,很多时候,寒气很重的情况下,会导致内热散不出去,积在体内,造成最后寒也重,热毒也重,一旦触动,症状很多的。

单纯从症状上看,你需要先清理体内热毒---然后等热毒清得差不多了,再排寒不迟,那样就不会造成随着寒气的排出,大量热毒突然爆发损伤皮肤的情况了。

你有这么多的热毒在体内,估计胃气也好不到哪里去,所以,排热毒,采用稳妥的食物的方法-----每餐用一斤新鲜土豆切碎,煮水一碗,如果不急的话,每餐饭前喝一碗这水;如果着急的话,直接三餐就以这土豆当饭吃(可加少许白糖调味,但不加盐为好)。脾经穴位用新鲜莲藕贴上----可以把腿上的脾经穴位都贴上。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-2 09:57
另外用金银花熬浓的水,先选取一个皮肤出问题的地方,用棉签蘸水涂上,每天多次,涂几天看看效果---就先选取一个地方就行;如果这个地方效果好,那再都涂上,如果这个地方效果不好,那就算了。
上述除土豆水三餐吃外,晚上睡觉前,用两斤新鲜莲藕切碎熬水喝掉。

生日里没有带少阳相火,可是,体内却爆发出如此之多的火气,需要好好地研究一下原因了,比如,以前是否吃过太多的上火的东西;是否常喝咖啡等等的。

除了土豆莲藕清火外,新鲜的白茅根和芦苇根,也有不错的效果的,不过,一定要新鲜的,干的没啥用,可能还坏事(因为干的现在药商喜欢用硫磺熏)
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-2 09:58
左列缺也贴上吧,用金银花捣烂贴。
作者: 上弦月    时间: 2012-1-2 10:00
楼主的好运来啦!感谢老师!
作者: 玉竹大山    时间: 2012-1-2 10:04
学习了,感谢老师!
作者: 锦上添花    时间: 2012-1-2 10:11
记住了老师最稳妥的清理热毒的办法。。谢谢老师。。。。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-1-2 10:14
真的是你的好运来了啊,老师这么早就给你回复了,2012是你的好运年,我也很荣幸能在2012年的第二天看到老师的回复,看来我们的好运都来了,谢谢老师!
呵呵,栾老师,早上一来上班,就在看您的博士论文,因为下载了有一段时间了,但没有时间下载那个NH专用浏览器,早上一来便下载了浏览器,刚刚在读到您的论文的摘要的第二页呢!
作者: 德泓    时间: 2012-1-2 10:37
老师教的这些方法都是极好的,效果非常好。
前段时间我也相火失控,脾经是贴哪哪烂,又有燥金关闭皮毛,火就在皮下聚集着,我感觉皮都要被烤干了,嘴唇也像要爆了。然后用生藕用削皮刀削成薄片整个脾经贴上,嘴唇上也含一片两个小时就换一次。最初藕片很快就吸成干脆片,贴了两天,藕片就不变干了,转而变黑变绿,又贴了一天没变化了之后再换的脾贴的。
莲藕水,土豆也天天轮着吃着,两三天就好了。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-1-2 10:47
不能光排,也要收,另外,水克火,要补心。记住:排、收、补。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-1-2 11:05
跟老师学习了,谢谢。
作者: 福地黄山    时间: 2012-1-2 11:30
学习了谢谢老师
作者: 福多多    时间: 2012-1-2 11:31
天啊,谢谢老师指点,也谢谢各位学友的鼓励跟祝福,也祝大家好运!
真的是火症啊,在论坛搜索时看到有用清瘟败毒饮治火症的案例了,只是不知道排寒也有火症,就没弄,前几天搜到心经壅塞可以用导赤散的,不知道这两方剂是否有适合的。
     上的这些火不是吃的,而是生活经历造成的,从小就压抑,每天不是挨骂就是被各种规矩束缚着,20岁后开始工作狂,为一个案子几宿不睡,还每天跟家人生气,虽然发迹了但也没高兴过一天,快40岁时这些才停了下来。生气、受寒都是那时造成的。所以还是想问问清瘟败毒饮和导赤散有我能用的没?
    不知是不是天意,最近基本天天都在吃牛肉土豆汤,也熬过一次藕水,可是效果不大,半夜痒醒时必须把肘部的冰凉的黄水挤出去才能缓解。今天开始每天土豆汤、藕水、金银花水,记住了,再次谢谢恩师!等有了效果再跟大家汇报。
作者: 姗姗    时间: 2012-1-2 11:38
人体是复杂的,很多时候,寒气很重的情况下,会导致内热散不出去,积在体内,造成最后寒也重,热毒也重,一旦触动,症状很多的。
栾博士 发表于 2012-1-2 09:57

谢谢老师,学习了。
发现我的胃经排毒日记对楼主有帮助,偷偷高兴一下。希望楼主早日康复,我也是寒水多,我们多多交流。
作者: 德泓    时间: 2012-1-2 11:42
天啊,谢谢老师指点,也谢谢各位学友的鼓励跟祝福,也祝大家好运!
真的是火症啊,在论坛搜索时看到有用清瘟败毒饮治火症的案例了,只是不知道排寒也有火症,就没弄,前几天搜到心经壅塞可以用导赤散的,不知道这两 ...
福多多 发表于 2012-1-2 11:31

藕水煮的时间越短清火效果越强,我当时就切的藕片煮了几分钟就吃了,觉得效果很强的。
不过你本身也有寒的话,还是试着来,别清过头了。可以试试煮的生一点喝一点看看效果怎么样。
作者: 福多多    时间: 2012-1-2 12:05
谢谢和顺悦然,谢谢姗姗,谢谢老枪也谢谢众学友,谢谢大家!
作者: 福多多    时间: 2012-1-2 12:07
谢谢老师,学习了。
发现我的胃经排毒日记对楼主有帮助,偷偷高兴一下。希望楼主早日康复,我也是寒水多,我们多多交流。
姗姗 发表于 2012-1-2 11:38

跟你一样,也睡过一次凉炕,到现在环跳一冷还会疼。
作者: 安境    时间: 2012-1-2 18:27
学习了,感谢老师的指导!
作者: 常青树    时间: 2012-1-2 18:56
看的目瞪口呆。
我的下一步也是胃经排毒。
楼主,祝愿你能顺利扛住,象箕星那样,扛住后里外换个人,面貌全新!
作者: 福多多    时间: 2012-1-3 12:01

谢谢常青树!
      昨天晚上煮了土豆水,连土豆带水都吃了,当做晚饭,然后煮金银花水外涂,顺便也喝了一碗,还用金银花捣碎贴了左列缺,然后脾经贴藕,从脚贴到腹股沟,最后煮藕水,2斤藕吃掉一半,喝了一大碗藕水,然后睡觉。
      半夜11点不到又被肘部痒醒了,这次找到窍门就是把所有的小水疱都挤出水,挤净了就不痒了,排出的水好凉啊,热乎乎的胳膊怎么排出那么凉的水,后背也都挤了一遍,折腾完不到凌晨1点,睡觉,这次一直睡到早6点才被痒醒。终于能睡一个连续的觉了,谢天谢地!
     早上起来两肘又挤一遍水,然后脾经换藕片,每个脾经贴过的穴位也都出黄水,也挨个挤了一遍,挤完痒的症状缓解多了,早餐又是土豆水,一斤土豆能煮一大汤碗,连土豆带水统统吃掉!
      两边的下牙龈都肿了,希望能尽快灭火。现在新问题是两肘部少海到心包经的位置肿了,有硬结,很疼,是里面的筋疼,从肘横纹顺着手臂向上一直疼到后脖子,吃不了劲,今早拿锅都疼的受不了,少海不会发炎吧?有点小担心。。。
作者: 福多多    时间: 2012-1-4 10:41
今早起来换藕片,发现血海、阴陵泉和三阴交又烂了,别的地方的藕片是干的,这上个地方都是湿的,被脓水浸湿的,连纱布上都透了,这个是清热的反应吧?呵呵,不太知道。昨晚11点半盗汗了,整个衬衣前后都透了,对比了一下,垚龙师兄排寒时有盗汗的反应,停了排寒好像寒还在继续往外排,手肘处也还继续有新的脓疱冒出来。今早吃了一大碗莲子银耳羹,要是继续盗汗,打算熬点酸梅汤制止一下了。
作者: 福多多    时间: 2012-1-4 10:53

刚才检查身体,发现左大腿髀关到环跳处肿了4个硬结,痒痒的,每个有一元硬币大小,不知何故。髀关是胃经,跟这两天大量吃土豆水和藕水有关吧,环跳是胆经,不知跟着凑什么热闹呢
作者: 幸福山泉    时间: 2012-1-4 11:07
排寒气到夏季进行多好呢,冬病夏治,我2011年夏天就进行了冬病夏治排寒,结果一夏天我狼吞虎咽也没增重,血糖还变为5.6啦,过去都是6.2。
作者: 福多多    时间: 2012-1-4 11:18
我也没打算排,只是胃排碰巧排寒的相关穴都溃烂,才无奈的开始排的
作者: 常青树    时间: 2012-1-4 14:03
今早起来换藕片,发现血海、阴陵泉和三阴交又烂了,别的地方的藕片是干的,这上个地方都是湿的,被脓水浸湿的,连纱布上都透了,这个是清热的反应吧?呵呵,不太知道。昨晚11点半盗汗了,整个衬衣前后都透了,对比了 ...
福多多 发表于 2012-1-4 10:41

酸梅汤能治盗汗?
楼主,再思。
作者: 快乐GO    时间: 2012-1-4 14:20
这么强烈的反应,福多多,等你排寒顺利完成,你就是一个新生了,把陈年的寒气都清除了.
作者: 福多多    时间: 2012-1-4 14:39
酸梅汤能治盗汗?
楼主,再思。
常青树 发表于 2012-1-4 14:03

是个偏方,乌梅和大枣按照易经的数煮汤能治,去年老公盗汗用这个方管用。
这次盗汗可能是排寒反应,也可能是心气虚吧,早上喝过莲子羹了,要是不管用再用乌梅汤,要是排寒反应可能不用处理吧,我看垚龙师兄的日记好像没做处理。
呵呵,不知道思的对否?
作者: 福多多    时间: 2012-1-4 14:41
这么强烈的反应,福多多,等你排寒顺利完成,你就是一个新生了,把陈年的寒气都清除了.
快乐GO 发表于 2012-1-4 14:20

老师说得先清热,明年又是太阳寒水年,估计这两年寒是排不完了。
作者: 常青树    时间: 2012-1-4 15:25
是个偏方,乌梅和大枣按照易经的数煮汤能治,去年老公盗汗用这个方管用。
这次盗汗可能是排寒反应,也可能是心气虚吧,早上喝过莲子羹了,要是不管用再用乌梅汤,要是排寒反应可能不用处理吧,我看垚龙师兄的日记 ...
福多多 发表于 2012-1-4 14:39

是我理解有误,以为是超市卖的酸梅汤之类。
看老师以前的帖子有写冬天出汗,是毛孔开泻所致,此类情形红枣补肺气管用。
但这次在子时盗汗,再加上昨晚11点半已是今日甲子日,加起来有两个子。很难判断是否排毒所致,但若不是排毒,而汗为心之液,当为心气虚所致盗汗。所以这个乌梅大枣也要慎用,用了可能会加重。
作者: 福多多    时间: 2012-1-5 11:50
嗯,谢谢常青树,昨天吃了莲子羹后没继续盗汗,估计是排寒的惯性反应吧呵呵。
作者: 福多多    时间: 2012-1-5 12:01

昨天看了老师关于发烧的讲解,才知道发烧、水痘、麻疹都是内热所致,那这荨麻疹应该也是麻疹的一种,昨天很幸运,不仅学到了老师的关于内热的理论,而且昨晚10点多,无意中看电视看到中央4《中华医药》栏目吧,正在讲红楼美食,说道眼睛如果干、痒、视疲劳,那么就是肝胆的事,但是如果眼红、疼和迎风流泪,中医就认为属于内热。一下子我就明白了,眼睛常年有红血丝,迎风流泪,少白头,常年胃病,荨麻疹这不就是热毒所致?找着根了,那么从现在起先清热,再排寒,这个就应该是生命密码的开关所在啊。谢谢老师!
作者: 福多多    时间: 2012-1-5 12:16
这两天肘部溃烂面一直在涂橄榄油,昨晚左肘好多了,右少海由于过重所以还有些没愈合和出水的地方,但估计不出3天也能长到左边那样,老师说像水痘那样的内热还是发出来比较好,现在觉得确实是,十二年前荨麻疹突然不复发了现在想想应该是体质差到极点而使荨麻疹发不出来而不是好了。然后内热憋在里面,导致了现在身体这么复杂的情况。
作者: 福多多    时间: 2012-1-5 12:22
荨麻疹怎么才算发出来,这个我不懂,只是这几天由于痒所以每天会挤一遍后背和肘部有水疱的地方,无论出水还是出血,每挤破一个地方心理都有种解脱的感觉,挤的是后背,可身体很多部位会觉得舒服,比如肚子、头部以及心脏附近。想试试老师治发烧的黄芪党参甘草水,不过不知道剂量,还得多学啊。
作者: 雷曼微    时间: 2012-1-6 09:43
认真学习,谢谢老师。
作者: 福多多    时间: 2012-1-10 19:51
治了几天,化脓的情况消失了,现在伤口改裂口子了,看上去非常像冻疮,又痒又疼的,能挤出水,冰凉的水,难道寒和热能都在一个地方排出?又排寒又排热的。肘横纹上肺经穴裂口最严重,督脉尾椎骨处裂口最重,疼的要命,荨麻疹还在继续,一会贴紫苏叶试试。
作者: 好大一颗树    时间: 2012-1-10 22:35
不知道裂口子的地方能不能用香蕉皮试试。忘记谁发的帖子了,香蕉皮很神奇的,治疗皮肤的问题很厉害。
作者: 福多多    时间: 2012-1-11 19:51
血海都长好了,今天又开始裂了,出水,这些伤口都此起彼伏的,很无奈。。。
作者: 绿林暖阳    时间: 2012-1-12 11:37
学习了,感谢老师
作者: KLYS123    时间: 2013-3-3 17:43
楼主情况好了吗?寒和热i毒排完?继续反馈。
作者: 墁玉    时间: 2013-3-5 05:45
这个帖子看的惊心动魄的,荨麻疹我也得过,很痛苦,晚上发作,早上就好了,痒的无法睡觉。。。眼睛红,疼,视疲劳在遇到老师之前都是常见症状。现在清晰的明白了这都是内热造成的。

不知道楼主现在怎样了?感觉好些了吗?
作者: 兑兑    时间: 2013-3-12 22:30
我目前也有这个症状,连续贴了一段时间脾经几个穴位,太溪。
这些穴位越来越痒,尤其是公孙,三阴交,太溪。
公孙皮下都有一个硬币大小硬块了,痒。
三阴交破皮。
太溪只要一贴就发痒,挠一挠就破。
今天右商丘也破了,流水。

莲藕贴过,有改善,但未根治。

目前茫然中,暂停处理。上紫草油。
作者: 健康生活    时间: 2013-9-25 17:25
2013年年初就开始贴穴位(心经和脾经)处痒、挠破后出水,然后裂。一直到现在,有时都不敢贴穴位了。论坛里有网友说吃菊粉,今天网买了菊粉,试试后在汇报。
作者: 健康生活    时间: 2013-9-26 17:58
谢谢博士,吃了几天梨,但是没有坚持。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5