风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我是不是思路不对呢(头顶疼) [打印本页]

作者: 亮晶晶    时间: 2011-12-30 19:27
标题: 我是不是思路不对呢(头顶疼)
妈妈头疼几天又犯了,每次都是在湿土日疼,有点招架不住了。妈妈的五运六气: 兑卦
水不及
太阴湿土年
金不及
太阴湿土月
水太过
少阳相火日

火不及

太阳寒水

2011年12月30日:
水不及
阳明燥金

水不及
太阴湿土

土不及
太阴湿土 乾卦值日

症状:头顶疼,感觉要裂开,想吐,眼皮沉重,疼的嘴皮麻,颜色黑
饮食:中午吃的小米粥(2大碗)、藕片,下午5点钟全吐了

肚脐——健脑贴
两太白、两阴陵泉、两萁门、左公孙——脾贴
两冲阳、右足三里——胃贴
左曲泉——桑叶
两太冲——桑葚
两外关——天麻
两太渊——颈椎贴

我的思路健脾去湿,护胃,补主神、防止木太过反克金。但是妈妈的头疼一点没有改善,原因在哪呢?

作者: 垚龙    时间: 2011-12-30 19:34
注意太阴湿土分丑和未,丑应脾,未应肺。左曲泉为什么用桑叶呢?
作者: 亮晶晶    时间: 2011-12-30 19:41
太阴湿土一共就是4个了,加上生日里的,分别是2个丑,2个未。太阴湿土折算是木太过,我就取了左曲泉,防止木克金。
未应肺,2个未,这个怎么处理比较好。
作者: 垚龙    时间: 2011-12-30 20:05
不用折算的。检查穴位看是否属于湿土引起的?
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-12-30 20:08
头项寻列缺,处理左列缺,百会、内关、太冲试试
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-12-30 20:09
两外关——天麻
三焦上穴位啥用天麻,驱风也不是这么驱的吧。
作者: 春之灵    时间: 2011-12-30 20:50
上次我头疼,正好是兑日,因先天兑和先天乾是邻居,我用肺贴贴邻居穴天府有效,你试一试看是否管用?那天也是湿土日(丑日),除湿无效,后来试了试天府有效。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-12-30 22:09
检查鱼际、阳谷、大都和昆仑,大都和昆仑有些酸疼,各按摩5分钟,没有改善,就按摩左列却、两内关、两天府,还是没有改善。
头顶处是不是和膀胱经合胆经关系大。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-12-30 22:14
刚吐了许多酸水,吐完感觉肚子舒服些。
作者: 暖日    时间: 2011-12-30 22:19
试试尺泽,右尺泽
作者: 参天绿树    时间: 2011-12-30 22:25
左鱼际,左大都--贴去湿的药物,薏苡仁粉应该可以
按摩左侧阳谷和昆仑
这是老师书上的标准去外感湿气的方法

再强主神,肺经原穴,经穴,络穴,都上养肺贴吧
作者: zhiwuxue    时间: 2011-12-30 22:25
湿土日,木太过,右侧不降,应使胃气下降。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-12-30 22:54
左鱼际,左大都--贴去湿的药物,薏苡仁粉应该可以
按摩左侧阳谷和昆仑
这是老师书上的标准去外感湿气的方法

再强主神,肺经原穴,经穴,络穴,都上养肺贴吧
绿树轻风 发表于 2011-12-30 22:25

鱼际和阳谷这2个穴位没什么感觉呢。
作者: 寻根源008    时间: 2011-12-31 08:42
湿气影响的头疼,养肺贴贴两天府穴
作者: zhiwuxue    时间: 2011-12-31 08:50
肝气太过则善怒,眩冒巅疾,胁痛:克脾土时则飧泄食减,腹满,呕吐等。预防上应从调理肝脾,和七情,慎饮食,辅药物,以平衡为期。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-12-31 11:55
今天好多了,头顶不怎么疼了,右侧太阳穴疼。奇怪的是昨晚腰开始疼了,以前没有过腰疼的。
今天冲阳——胃贴
    太白——脾贴
    神门——心贴、两少海——心贴
    后下腰——养骨贴
再观察一下看看。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5