风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 容易出血,别吃韭菜。 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-28 18:28
标题: 容易出血,别吃韭菜。
从传统中医上说,韭菜有活血化瘀的功效。
从易经上看,韭菜属于后天震卦的食物,吃多了确实有让先天震卦失去控制从而导致出血的效果----所以,倘若容易流鼻血、牙齿出血、崩漏、皮下出血等等出血性疾病的,平时不要吃它。
作者: 十里锦香    时间: 2011-12-28 18:30
韭菜也散胃气呢
作者: 11珊珊    时间: 2011-12-28 18:32
韭菜湿热,广东这里少人吃,但发现很多人喜欢包饺子或者做饼吃。那更加热气了。
作者: 江南客    时间: 2011-12-28 18:39
我们这里喜欢用韭菜酿豆腐。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-12-28 18:41
谢谢老师。
我家没少吃这个韭菜,喜欢放大量麻油和酱油去做凉拌着吃。
尤其是懒得烧菜的时候。
我要郑重交代一下我家人,我非得告诉我那两个爱美的嫂子说吃多了会显老,她们就不敢多吃了。
作者: 日映田    时间: 2011-12-28 18:42
谢谢老师,我奶奶以前每吃韭菜就腹泻。
作者: 碧玉    时间: 2011-12-28 18:44
我们家吃韭菜也不少呢,现在这个季节不吃了。
作者: 天是蓝的    时间: 2011-12-28 18:48
我还想着韭菜性热,又营养丰富,我体质虚寒多吃点好。以后还得适当少吃,因为我血小板经常容易低。孩子血热,漏崩,更应少吃。
作者: leroy_0222    时间: 2011-12-28 18:50
我一吃韭菜就起疹子,原来就是因为它是后天震卦!看来要好好继续补心!
作者: 智慧夫人    时间: 2011-12-28 18:58
谢谢老师,记下了。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-12-28 19:01
我老公最喜欢吃韭菜猪肉饺子,以后要少吃了
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-12-28 19:02
我超爱吃韭菜馅的包子饺子呢,以后少吃了,谢谢老师
作者: 桃之灵    时间: 2011-12-28 19:02
韭菜是后天震卦的,以前一直以为是离卦的.以前常用来做哈饼,因为要煎熟才可以,所以做得很少了现在
作者: 缘易    时间: 2011-12-28 19:17
这个菜不爱吃,也少吃。谢谢老师!
作者: 幸福女人    时间: 2011-12-28 19:18
很久没吃它了,以前老师说减肥别吃的。现在知道它的卦象,更不能吃了
作者: 野山参    时间: 2011-12-28 19:20
老妈很喜欢吃,白细胞一直很低,可能是这个原因
作者: zhiwuxue    时间: 2011-12-28 19:39
我也记得韭菜是离卦,就把韭菜馅的包子当作是水火既济卦。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-28 19:46
谢谢指导!
作者: 东北山参    时间: 2011-12-28 19:49
谢谢老师,学习了。记得小学的时候,老妈在春天经常烙韭菜鸡蛋馅的盒子,那味道真的很香,一次能吃好几个的。看来小时有流鼻血的毛病应是吃韭菜造成的。一切毛病皆有原因,找到根源是关健。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-12-28 19:51
我一直喜欢吃韭菜,我家娃娃也喜欢吃,他有俩君火,哎,都是君火惹得。我有倆相火,我以前爱吃,用来灭相火哈,吼吼。
作者: 和田玉    时间: 2011-12-28 20:10
谢谢老师。
我家没少吃这个韭菜,喜欢放大量麻油和酱油去做凉拌着吃。
尤其是懒得烧菜的时候。
我要郑重交代一下我家人,我非得告诉我那两个爱美的嫂子说吃多了会显老,她们就不敢多吃了。
锦绣佳人 发表于 2011-12-28 18:41

凉拌吃?第一次听说。
韭菜还有后震的成分。
作者: 凤舞天下    时间: 2011-12-28 20:10
谢谢老师,两个阳明燥金易崩漏的我再也不吃韭菜了,以前吃了好多,尤其喜欢吃韭菜馅饺子
作者: 暖日    时间: 2011-12-28 20:40
离人又少了一样菜?离卦变震卦了
作者: 竹简    时间: 2011-12-28 21:05
以前很喜欢吃韭菜炒鸡蛋,现在戒了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-28 21:06
后天震卦与离卦本身就是一体的,总是共同存在的---没有只有一样性质没其它性质的东西的。
作者: 靈藕    时间: 2011-12-28 21:08
家里吃饺子通常都要放韭菜,后来我坚持不吃了。
作者: 掌控现实    时间: 2011-12-28 21:26
后天震卦与离卦本身就是一体的,总是共同存在的---没有只有一样性质没其它性质的东西的。
栾博士 发表于 2011-12-28 21:06

谢谢老师

以前真的很傻,明明吃了嗓子疼,也不知道不要吃,以后可不会啦
作者: 玉竹大山    时间: 2011-12-28 22:02
学习了,收藏了
作者: 沃野    时间: 2011-12-28 22:16
我全家吃了都觉得胃酸,好多年都不吃了。去婆婆家,他们吃我就凑合吃点儿别的。
作者: 常青树    时间: 2011-12-29 07:11
谢谢老师。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-12-29 08:36
凉拌吃?第一次听说。
韭菜还有后震的成分。
和田玉 发表于 2011-12-28 20:10

就是先烫熟了,凉拌着吃。放芝麻油,酱油,MS还有一些姜末。我直接写凉拌还以为吃生的呢,呵呵。
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-12-29 20:52
之前为了补益震卦 吃了不少后天震卦的食物包括韭黄~
作者: 高粱玉    时间: 2011-12-29 21:28
牙齿出血、崩漏、皮下出血等等出血性疾病的,平时不要吃它
作者: 风山渐    时间: 2011-12-29 21:57
不知道韭黄是否也一样?
作者: 一路欢歌    时间: 2011-12-29 22:01
多谢老师!
家人都有不同程度的君火。
冰箱里有一捆发的韭菜,正犹豫吃还是不吃,
现在知道了,应果断地扔掉。
作者: 衡山高    时间: 2011-12-30 00:37
上次老师讲过波菜后天震卦气息也重,看样子爱出血的人同样也不适合吃了。
作者: 地山谦    时间: 2011-12-30 11:17
我觉得叶类的蔬菜太难洗了,特别是韭菜和菠菜,所以平时很少吃。
作者: 喜来乐    时间: 2011-12-30 11:26
我狂爱吃韭菜,不过那是前两年,不能想也不能见,否则疯了似的想吃,尤其喜欢韭菜鸡蛋虾皮的作法,幸亏韭菜难清理,懒,不想弄,减少了吃它的机会呀,不过在饭馆吃饭时还是想吃韭菜饺子的
作者: 小蜜锋    时间: 2011-12-30 12:59
我也是喜欢吃韭菜饺子
作者: 紫色    时间: 2011-12-30 15:16
学习了,谢 谢老师。
作者: 十五的月亮    时间: 2011-12-30 15:26
学习了,谢谢老师。
作者: wlp98    时间: 2011-12-30 16:03
任何事物都不是绝对的, 能不能多吃还要分时节. 比如到了春天,吃韭菜就非常好.  我们这里到了春天,很多农村家里都 把韭菜生拌着吃.  就是洗干净切碎,撒点盐, 腌大约半小时, 再拌上油和醋, 就米饭吃. 过去这里的农村妇女很少得妇科病,据说和吃生韭有关,只是没有具体考证过.   我觉得喜欢吃且吃了感觉好就可以吃,  感觉不好或不想吃就别吃.
作者: 姜林    时间: 2011-12-30 20:52
记住了,谢谢老师!
作者: 丽日晴    时间: 2011-12-31 18:13
崩漏也不能吃呀,谢谢老师
作者: 坤顺地善    时间: 2011-12-31 19:38
谢谢老师!
作者: 德山仙子    时间: 2012-1-1 13:32
我以前用韭菜的那些白梗,捣烂然后用开水冲水喝,成功的治好了男朋友(离卦)动不动就流鼻血的事情。至今没有复发。不知道什么原理
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-1-1 13:56
谢谢老师了。
作者: 青奕    时间: 2012-1-1 18:47
我以前用韭菜的那些白梗,捣烂然后用开水冲水喝,成功的治好了男朋友(离卦)动不动就流鼻血的事情。至今没有复发。不知道什么原理
德山仙子 发表于 2012-1-1 13:32

好像与老师说的有冲突。
作者: duwa    时间: 2012-1-1 21:15
谢谢指导!
作者: 姜林    时间: 2012-1-2 16:14
自从知道了这个消息后,就再也不敢吃韭菜了。
作者: 葵花    时间: 2012-1-2 16:27
从小就觉得韭菜有味道,几乎不吃

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5