风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 这样对付肾结石 [打印本页]

作者: 我爱我家    时间: 2011-12-20 21:45
标题: 这样对付肾结石
2005年因为老公老是左腰痛,后来去做了B超是有一颗很小很小的结石,也没在意 ,买了一些排石颗粒,肾石通吃,不痛就没管了,到了2007 年他在上班的时候痛的站不起来很痛苦,没办法马上打的去了医药,B超到已经有小豆大的结石了,体外排石打了,其实感觉很轻松就好了,差不多1000块。晚上还去逛了超市。一直到2010年又开始有结石痛的症状,而且很痛,当时我就犯难了,打了又长,再去打还是长,怎么办?就这样痛了几天痛的睡觉都睡不了。2010年我已经对中医感兴趣了,买了一些中医的书还买了几张经络图,我想肾结石难道是肾经有问题,就试着在足少阴肾经从下往上一路按,我就想我的关心让他心里轻松一点也好吧。没想到按到一个地方他痛的叫起来,他说有一种难言的涨痛感,我对着经络图看了看是筑宾穴我就一直按这个穴位有20分钟,当晚他睡觉不痛了,我特高兴,早上又按了15 分钟,中午,下午也按了,他可以站起来走了,好一点了,我太高兴了,中医真神奇,连着按了5天,不花一分钱不痛了。后来肾经没有痛感了。到现在也没在痛过了。                                        也是2010年很忙的那几天,我也左腰痛,和他痛的感觉一样,难道我也结石了,不管它,就还是那样试试,也在肾经找痛感,我在阴谷穴找到了痛感,按了三天不痛了,有时还用艾条熏,也是一直到现在没再痛过。为了试这个开心的发现,我在朋友和家人中那些有肾结石的人腿上也按了,每人在肾经上都有一个胀痛感很强的穴位,我也叫她们按着试试,但是没人相信我的说法,宁愿痛了去打吊针止痛,那就算了吧。她们只相信上医院花钱才能治病的。                                                                                   

作者: 富饶大地    时间: 2011-12-20 23:03
很好的案例,谢谢分享
作者: 橄榄    时间: 2011-12-21 00:19
楼主的尝试很有意义!
两人有相似的症状,平时的饮食和生活习惯一定有不合适的地方。经络痛点不同,是否和卦象有关呢?后来有没有查过结石的状况?希望有更多信息分享。
作者: 可爱的猫咪    时间: 2011-12-21 00:26
事实胜于雄辩啊!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-12-21 06:49
呵呵,这真是有意思。筑宾穴是阴维脉郄穴。
作者: xxmyt    时间: 2011-12-21 08:44
石头排出来了吗?
作者: xxmyt    时间: 2011-12-21 08:44
石头排出来了吗?
作者: 智慧夫人    时间: 2011-12-21 08:49
很好的医案,学习了。
作者: 珍惜    时间: 2011-12-21 08:56
按摩只能解决疼痛问题,不把石头排掉,不把造成结石的病因去除,等于白做;可以用中药排石,如果石头太大,可以先化石,再排石;还有必须通过药物和食物调理,把容易结晶的体质状况改善,才能彻底根除结石困扰。
作者: 珍惜    时间: 2011-12-21 08:59
建议用乌梅汤加味处理,一般2-4个疗程即可
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-12-21 09:17
现在有肾结石的人很多,母亲昨天还讲单位的人体检三分之一的人有肾结石.
作者: 安境    时间: 2011-12-21 12:53
很好的医案,学习了。谢谢分享
作者: 我爱我家    时间: 2011-12-21 13:05
现在确实很多人有肾结石,我想我们应该是以前在厂里上班不吃早餐和喝厂里所谓的纯净水造成的,后来就换了厂现在每天自己做早餐烧开水喝,因为在论坛跟着老师和姐妹们学习,所以吃的东西在买的时候都会先考虑一下在买的,肾结石就没再痛过,也没去医院检查。我是觉得有肾结石的人痛起来的时候真的难受,机器碎石后也会再长,打止痛针还没有这样按压穴位止痛快,还又花钱又伤身体的。
作者: 我爱我家    时间: 2011-12-21 13:11
而且我还发现有时在朋友的肾经上按压就算没有肾结石,但在肾经上有特别胀痛感的穴位那么过不久也因为腰痛检查出结石的。只是每个人痛的穴位都不同。
作者: 幸福多加分    时间: 2011-12-21 14:26
我家那位也有肾结石,我按他哪里都痛,还怪是我按痛了的,不让我按了
作者: 兑卦    时间: 2011-12-21 17:33
好案例,太实在了,就象民间的秘方一样,谢谢收藏了。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-12-21 18:07
现在不少有肾结石的人,不去找原因,到医院碎了,还继续长,
楼主及家人好福气!
作者: 我爱我家    时间: 2011-12-21 18:10
谢谢阳光灿烂,跟着老师学习的人都会有好福气的
作者: 宛悦    时间: 2011-12-22 11:15
楼主给我们带来了又一种治病的新思维,太好了!
作者: 艳子啊    时间: 2012-3-5 11:20
我也是有肾结石啦,我也是自己琢磨一套方法,我把我的过程跟大家分享一下。
初起是后腰胀痛,身子不能够动,我就坐在板凳上,双手按住复溜,揉,复溜可以让血液流动起来,加速石头的排出,边揉边意念想,石头下来吧下来吧,到膀胱那里去,随着尿液走吧走吧!!!~~~大家看到这里不要笑我啊,我真的是这样做的,而且效果不错,呸呸呸然后能够感觉石头真的在游动,再按太溪穴,自复溜到太溪,这样的方向按,当时你的疼痛就减,这样坚持1,2天,你最后能够感觉到尿道附近疼痛,那就表示快了,快出来了,再继续按揉1,2天,石头真的就出来了~~~
作者: 萍踪    时间: 2012-3-5 22:06
20# 艳子啊 这个好。太直接了。不过楼主的法子可不一定是没消石啊,说不准是化顽石于无形呢。见了好贴要帮顶!
作者: 东湖云白    时间: 2012-3-9 15:02
大道至简。好案例。
作者: 田园山庄    时间: 2012-7-9 12:59
回去让爸爸试试! 谢谢!
作者: 缦林香山    时间: 2012-7-9 13:40
很不错的分享,谢谢!
作者: 米几    时间: 2012-7-9 14:01
很不错的分享,谢谢!

作者: 新鲜土豆    时间: 2012-7-9 15:16
谢谢分享!
作者: qhdli1952    时间: 2012-7-9 15:18
又学习到一个好案例,谢谢楼主的分享!
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-7-9 15:31
谢谢分享,才看到
作者: 坤女    时间: 2012-7-9 16:27
谢谢分享!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5