风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 过敏了,给大家提个醒 [打印本页]

作者: 乐山    时间: 2011-12-20 10:22
标题: 过敏了,给大家提个醒
昨天晚餐吃了虾,过敏了。脸上(集中在鼻子,嘴唇四周,下巴)脖子,手掌里,私处。热,痒,脸和脖子还起包包。马上煮浓甘草水+黑糖喝,还吃半片的抗过敏的息斯敏之类的药。半个小时后开始消退了。事发突然(以前从末试过吃虾会过敏,有记忆以来也只有几年前一次夏天吃牛肉过敏。末有过什么过敏的事发生。)幸好处理及时消的也快!本人艮卦,相火年,君火月,湿土日。
后来一查昨天。燥火年,君火月,相火日。

加上虾本身也是带着火和湿。
集中在一起,爆发出来了。

另关于处理:取甘草是因为本人艮像,黑糖是我们这里传统凉血解毒。一般吃的东西是热性有火气的不适老人就会煮点这个。过敏药是婆婆一直在药房工作,很担心的说最少吃个半片观察一下,免得拖久了更不好处理。

我只知道是这火太多,详细分析还不懂。只能给大家提个醒,这五运六气,食物的性质真的要多多注意啊。
作者: maryjk    时间: 2011-12-20 10:29
我家小朋友上一周吃了虾,量不算多的那种,大概10只左右吧,凌晨到1点的时候,一直说江门口痒痒,老人家说虾湿热
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-20 10:36
10只虾还不多啊?
作者: 垚垚    时间: 2011-12-20 10:38
不多,100只才多
作者: 将门之后    时间: 2011-12-20 10:42
楼上同学,笑得我啊,不打表情了,免得费内存。
作者: 乐山    时间: 2011-12-20 10:53
二楼那你要注意了,你小孩已经是对虾有反应了。
我昨天吃的肯定十只不到。加上天时就出事了
作者: 黑土地    时间: 2011-12-20 10:54
10只虾还不多,看了吓了一跳
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-12-20 11:00
没事,吃完再处理
作者: maryjk    时间: 2011-12-20 11:02
以后不敢买虾吃了,请问下螃蟹是不是也同理啊?
作者: 偏地百合    时间: 2011-12-20 11:10
10只虾还不多啊?
栾博士 发表于 2011-12-20 10:36

我上次吃过好多虾子,基围虾
很大的
多少只不知道了
反正自助餐那边的两大盘都被我吃光了
然后,第二天,公司又有虾子,
我这次吃了一碗
有20多只
都是很大的
接着,我下午就腰疼的直不起来
作者: 少帅    时间: 2011-12-20 11:14
作者: 少帅    时间: 2011-12-20 11:19
作者: 晴空蓝兮    时间: 2011-12-20 11:25
还好,我家女儿对虾、蟹之类海里的动物从来沾都不沾。以前没学习老师的理论时,吵着要她吃点虾,以为是高蛋白,但她尝都不尝,说不好吃。后来看了老师的说,知道这东西吃了不好,就更没沾过了。
作者: 快乐少女    时间: 2011-12-20 11:25

自从看了老师的书,我和离卦的女儿就不再吃海鲜。
我也不勉强她喝牛奶了。不吃菌类也算了。
作者: moonlight991    时间: 2011-12-20 11:25
虾吃了不好,但是确实美味啊~每年总会禁不住诱惑吃几次。最喜欢白灼跟冬阴功汤了~
螃蟹是几乎不吃了
作者: 习枫    时间: 2011-12-20 11:32
虾这么好吃吗 怎么能吃这么多呢
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-12-20 11:37
关于鱼虾,也说一下自己的经历。
小朋友10个月左右的时候,很喜欢吃鱼,看到育儿书上说吃鱼好,就尽她吃。我也爱吃虾,某天实在戒不了口,就吃了蛮多虾(大约10只吧),这虾的力量自然也通过奶水过给了女儿。然后某天,女儿发高烧、口腔溃疡、右手大拇指、食指甲沟炎,最后搞到要住院打吊针,去外科去脓(非常痛的!)后来在很长的一段时间里,女儿总是反复的发烧,直到真正接触并接受老师的理论,才明白根源,从此虾被赶下家里餐桌,鱼也少吃。外出吃饭,如果有鱼虾,则是尽量控制,回家密切观察。
虾,是很好吃,但是真不是啥好东西,现在的育儿书,包括儿科医生都推荐小孩吃虾,高蛋白,真是无言。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2011-12-20 13:28
从接触老师的理论到现在,虾、螃蟹从来没买过,螃蟹以前也没买过的,虾倒是偶而买。没有老人在身边的时候鱼也没买,猪肉也没买过,包包子饺子都是驴肉馅。有老人在就是炸带鱼,各种猪肉做法。奶只喝了2包。
这个饮食太重要了。
作者: 幸福女人    时间: 2011-12-20 15:27
我也是自从接触老师理论后,就不再吃虾了,,以前一直以为虾皮是补钙的,所以就经常弄它吃,结果儿子老是生病
作者: 大汉帝国    时间: 2011-12-20 15:45
唉~我小时候是不肯吃鱼虾的 被逼吃 也没吃多少
怀孕时候被医生逼着吃苹果鱼虾 就吃了不少 小孩小时候婆婆每天弄个半斤虾仁给他吃
你说这人呐 运气背的时候总会惹些不利自己的东西来
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-12-20 15:48
有哈别有病,没哈别没钱——吃哈别吃错
少帅 发表于 2011-12-20 11:19
说的好哦!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5