风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有没有会做河南蒸菜的? [打印本页]

作者: 暖暖    时间: 2011-12-19 18:10
标题: 有没有会做河南蒸菜的?
河南蒸菜,什么都可以蒸,红薯叶,苋菜,马齿苋,芹菜叶,在郑州吃了几次,可是回来怎么做也做不出来那味道,软趴趴的做的,请问坛子里有没有会做的?
作者: 少帅    时间: 2011-12-19 18:19
作者: 大地放歌    时间: 2011-12-19 18:50
可以百度一下,有视频也有文字和图片。
作者: 大海水    时间: 2011-12-19 19:19
红萝卜丝,土豆丝,好像很多菜都能蒸。
1 才洗好,切好,需要控水的就控一会水。
2 少拌点油,可能这样蒸出来好看吧。
3 拌白面,或者玉米面,或者两样都放,自己喜欢怎莫吃,就怎么放,都行。
4 把菜上面都沾上面,沾均匀就行了。
5 开水蒸,叶子5分钟,其它的看材料,比如萝卜丝,你切的比较粗就需要十几分钟,很细的话,也就是7,8分钟。
6 就像夏天调蒜面条一样,拌伴。或者上面放些调料热油浇上面。
作者: 大好    时间: 2011-12-19 20:49
红薯叶,苋菜,马齿苋,芹菜叶这个季节不太多,茼蒿也可以蒸的,蒸的软榻是你拌得面少了,或者菜洗干净后没有控水份导致水太多了。调的汁主要是蒜头和油盐,想味道好还可以滴上一滴芝麻油,其他的调料比如鸡精味精还是少放的好,我们自己做一般是不放化工调料的。
作者: 暖暖    时间: 2011-12-19 21:43
2# 少帅 呵呵 我知道大概步骤 只是蒸不出那么好吃
作者: 风中蔷薇1963    时间: 2011-12-19 22:27
暖暖,做蒸菜要把菜洗干净后,放置在一个漏筐里控一下水,拌面时放一点玉米粉在里面,最好用玉米面和玉米粉,就没有你说的那种现象了!
作者: 逍遥生    时间: 2011-12-19 22:30
可以到孟州市学习,我给你免费吃住,再找个找个农村家庭主妇,都会教你做。
少帅 发表于 2011-12-19 18:19
看来去你那管吃住 了?呵呵
作者: 暖暖    时间: 2011-12-19 22:47
暖暖,做蒸菜要把菜洗干净后,放置在一个漏筐里控一下水,拌面时放一点玉米粉在里面,最好用玉米面和玉米粉,就没有你说的那种现象了!
风中蔷薇1963 发表于 2011-12-19 22:27
哦 玉米面啊 那我明天再试一下啊
作者: 东升旭日    时间: 2011-12-19 23:32
在河南饭馆吃过,感觉不错,回头我也试试
作者: 琴夫    时间: 2011-12-20 07:51
以前还真没吃过呢,这两天找时间试试看~~
作者: 小哒哒    时间: 2011-12-20 07:57
俺是山东的,也喜欢做这个,做的还挺好吃呢,嘻嘻。你要想蒸的不软踏踏的,面就多放一些,个人感觉用苦菊做蒸菜味道很棒。
作者: 暖暖    时间: 2011-12-20 14:39
我在菜馆吃得那种是松散的,有种感觉是面是一粒一粒的感觉,自己做的也没那么松散,我打算买玉米面来做 来试

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5