风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 冬天上火,请贴左列缺 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-14 10:26
标题: 冬天上火,请贴左列缺
冬天本来就容易上火;
今年的冬天,许多人更格外容易上火.
此种情况,可以选取左列缺穴,用养肺贴贴.
作者: 新的一天    时间: 2011-12-14 10:27
传说中的沙发
作者: 山之灵    时间: 2011-12-14 10:31
学习了,多谢。养肺贴贴列缺。
作者: lidia97    时间: 2011-12-14 10:35
谢谢老师指点,原来一到冬天很容易上火的,补益后,今年感觉已经好多了,呵呵!
作者: 幸福山泉    时间: 2011-12-14 10:36
养肺贴贴左列缺,今晚回去就去实践,因为我老妈已经眼睛难受好几天啦,我还想用去火贴给她贴液门穴和侠溪穴位呢,这下好啦,谢谢老师!
作者: wxq217    时间: 2011-12-14 10:36
谢谢老师指点,冬天上火养肺贴贴左列缺。
作者: 玉韵    时间: 2011-12-14 10:41
谢谢老师,我这几天火就上的很厉害,嘴的左半部,上下全是痘痘。用养脾贴晚上贴稍有好转。今天就试试养肺贴贴左列缺。
作者: 富饶大地    时间: 2011-12-14 10:43
谢谢老师,养肺贴贴左列缺
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-12-14 10:43
马上贴。
最近用干荷叶贴右阳辅,牛黄解毒片贴左液门、侠溪去火。
作者: 紫色    时间: 2011-12-14 10:46
谢谢老师,这几天家里有人上火,正好用到。真是及时雨。
作者: 小蜜锋    时间: 2011-12-14 10:46
我这几天也是总感觉上火了,手上没能用什么代替吗?枸杞,白参?
作者: 水清月明    时间: 2011-12-14 10:49
家里又有人牙疼了,试试看
作者: 青之山    时间: 2011-12-14 10:50
老师说的太对了,今冬许多人更格外容易上火。入冬以来,尤其是来暖气后,一直鼻子冒火,牙龈发胀,眼睛有眼屎,正在想怎样去火。老师就发了这个贴,太及时了,我们运气真好
作者: 刘宋卓达    时间: 2011-12-14 10:51
是因为本月为燥金月吗?老师为什么要我们贴左列缺,是想让更多的燥金之气归经?
作者: cicichen    时间: 2011-12-14 10:57
立即贴了,列缺这里的确有点痛.
作者: 长颈鹿    时间: 2011-12-14 10:59
天啊,老师您可真是及时雨啊,我这有一个星期了啊,上火连颈部和腋下淋巴结都疼起来了,我泻火除寒都做了,也补了哦,可是昨天疼的我终于下针了在侠溪光明阳辅,留针近2个小时,今天还有点疼,我现在就试试,谢谢老师!
作者: 家和万事兴    时间: 2011-12-14 11:07
回去就试一下
作者: 快乐GO    时间: 2011-12-14 11:10
学习啦,记住啦.
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-12-14 11:11
是年运和冬天的关系吧。
作者: 风火轮    时间: 2011-12-14 11:13
老师提供妙招了,回家就用上。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-14 11:15
谢谢指导!
作者: 天天天蓝    时间: 2011-12-14 11:16
昨天因为承浆穴旁边起了小水痘,痒疼,想起列缺,就贴了金银花,换成肺贴试试,谢谢老师
作者: 水吉木祥    时间: 2011-12-14 11:21
谢谢老师,贴上了。
作者: 阳光下的葡萄园    时间: 2011-12-14 11:29
谢谢老师。十分感谢
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-12-14 11:32
谢谢老师了
作者: 乐悠悠    时间: 2011-12-14 11:35
又学到宝贝了,谢谢老师,正好用上。
作者: 風之萬里    时间: 2011-12-14 11:51
列缺是络穴,肺又主皮毛
作者: 经典    时间: 2011-12-14 12:06
我这几天正上火呢,昨天半夜两点醒的,三点多睡着的,今天本来打算喝点桑葚水呢
作者: 福地黄山    时间: 2011-12-14 12:09
养肺贴贴左列缺。记下了。
谢谢老师
作者: 智慧夫人    时间: 2011-12-14 12:13
谢谢老师,记下了。
作者: 于新伶    时间: 2011-12-14 12:23
谢谢老师。收藏了
作者: 快乐与你同享    时间: 2011-12-14 12:30
学习了.谢谢老师!
作者: 将门之后    时间: 2011-12-14 12:38
看了马上贴,谢谢老师!
作者: 福之家    时间: 2011-12-14 13:54
谢谢老师!我就在相火日爆发唇疱疹,到处干得狠!
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-12-14 13:58
谢谢老师,正好用上,天津太干燥了 。另外再借老师的风水宝地八一八我这几天遇到的事。从这件事大家会感到作为芹菜是多么幸运。
事情是这样的,婆婆在这几个月脸比以前廋了不少,别人见了不知婆婆说了什么,所以那人打电话说了爱人,于是乎爱人就在接电话的晚上让婆婆来京检查。前情是我在天津陪读,8月份初离家,婆婆一切正常。我离开后爱人在外地有肝病的姐姐 回家治疗,婆婆帮助收拾房子,不顾70出头的年龄不辞辛苦的奔波照顾,爱人姐姐和婆婆住的地相距100多里,在今年的日子,如次费心费力,又是老人,心气大耗,廋是必然的结果。还有就是天冷时去做酒席,也是离得远自己做电动车去的,吃后受凉,积食了,胃胀痛,一通在小诊所打针吃药,于是乎就说自己有了胃病,从未想过自己吃东西吃的,即使有时胃痛也没有放弃做酒席,来的那天白天还去办丧事人家吃了面,我很无语,这一切都是听公公讲的,加上我的判断。
北京检查开始,胃疼作了胃镜,能化验的,能超声的,能靶向的全做,结果全没事,只有一项转氨酶高,于是化验全再来一遍,三天抽了几管血。我婆婆来北京,饮食比我吃的还多,做过胃镜之后喝了一大杯豆浆,喝了一大碗南瓜粥,一个馒头,吃了一大盘豆腐白菜还有别的,我不在北京,北京的一切是爱人说的。第二天婆婆不在进食,再一次严重积食,两天喝了两小碗粥,星期三午后做的胃镜,星期五送进医院,北京在检查是在301,住院在302,住院那天北京零下8度,有风,从25度的宾馆出来上车,因为虚弱大概受寒,晚上量的体温38度,于是给了感冒冲剂,体温早上体温下降到37度多,没在吃药,输的葡萄糖,盐水,氨基酸,维生素,一天从早上输到下午六点。五天了,天天如此,星期六晚上观了两次,星期天进食,要喝梨水,要吃橘子,我告诉爱人不让吃,人家认为我不孝顺,于是吃橘子,喝梨水,我在天津,电话讲讲,人家要怎么做,我不知。星期六全都有化验一遍,超声一遍,全没事,连高的转氨酶也下来了,原来高的原因是婆婆在来的那天还在打针,打了三四天不知什么阵,说自己胃炎打的消炎针。中毒了。一直在吃橘子,喝梨水,昨天爱人还做了鸡汤面,有菠菜红萝卜,今天体温升高39度,有拍片,怕胃穿孔,结果没有,下午会诊,我一建议,爱人大吼,说我比专家能,两周什么病也检查不出来,还专家会诊,简单的积食,然后心气亏,做胃镜伤了胃气,还有燥气原因,婆婆一直不出汗,在26度的病房喝水,吃饭没有一点汗,钱花了几万,天天检查,就是体温的问题,也没用药,还要专家会诊,说,体温为什么下不去,每天下午到晚上就会上去。住的病房虽是单间,可是一层楼全是肝化疗病人,我真无语,人的运气真的有好坏,我家孩子要我不要再说什么话,别再生气,我真无语。爱人放下工作陪在医院,婆婆一直说不能自己行走,那就继续检查,我只是建议爱人别再抽血了。此刻,我才觉得我是芹菜我幸福,自己的身体自己做主。
作者: 陈熙    时间: 2011-12-14 14:11
谢谢老师,学习了.
作者: 碧玉莲莲    时间: 2011-12-14 14:35
这些天老冒痘痘,这下可好了,有招了,谢谢老师!
作者: 阳光丽人    时间: 2011-12-14 14:40
学习了 谢谢老师
作者: 荷叶田田    时间: 2011-12-14 14:43
已经上火有几天了,老师真是及时雨,今天回家就贴
作者: 莲藕田田    时间: 2011-12-14 14:52
太好了!马上就贴!
最近嘴唇上火了,藕水、荸荠全上了,就是不见明显效果。
作者: 8961135    时间: 2011-12-14 16:06
作者: 七月荷    时间: 2011-12-14 16:12
冬天上火,养肺贴贴左列缺。谢谢老师
作者: duwa    时间: 2011-12-14 16:13
谢谢老师,冬天上火用养肺贴贴左列缺。
作者: 碧玉    时间: 2011-12-14 16:15
孕妇可以贴吗?我嘴唇上也起泡泡了,昨天用藕片贴了两大都,效果不明显。
作者: 梧桐    时间: 2011-12-14 16:58
我眼睛好难受,今晚就实践。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2011-12-14 17:18
正好鼻子长疮了,看到帖子马上贴了看看效果。
作者: 参天绿树    时间: 2011-12-14 17:28
1# 栾博士
试着分析一下:

冬天上火--一般为内感,天气寒冷,吃较多热的补的食物,体内火气堆积,体内相火易失控
今年为燥金年,本月为金太过,心处于危机中,相火易入侵心经,引起上火。

金太过,肺的力量强。所以要让肺经去帮助心经。
左列缺养肺贴--泽雷随。用肺经络穴,请肺经外交官出马,去帮助心经。又因为体内问题,取左侧。

养心贴和养胆贴同时上效果更好。

欢迎拍砖。
作者: uid    时间: 2011-12-14 17:39
学习了,养肺贴贴左列缺。
作者: 春天的太阳    时间: 2011-12-14 17:41
为什么冬天上火用列缺呢?
作者: hyh    时间: 2011-12-14 17:44
下班回去就试。谢谢!
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-12-14 19:12
冬天上火,养肺贴贴左列缺。谢谢老师,马上贴。
作者: 高山高    时间: 2011-12-14 19:53
为什么冬天上火用列缺呢?
春天的太阳 发表于 2011-12-14 17:41
也想知道为什么?希望学得好的同学分析.
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-12-14 20:01
冬天上火养肺贴贴左列缺。记住了。
作者: 山青水秀    时间: 2011-12-14 20:23
谢谢老师,家里人这些天都上火这一招正派上用场,学习了
作者: 安境    时间: 2011-12-14 20:24
谢谢老师指点,冬天上火养肺贴贴左列缺。
作者: 老枪xyz    时间: 2011-12-14 20:34
列缺控制邪火漫延,寒气燥气使心气弱,管理不了相火。
作者: 萍踪    时间: 2011-12-14 20:40
是借用湿土来灭火?先记下。
作者: 杨柳青青    时间: 2011-12-14 20:54
我也这几天上火得厉害,头胀痛,嘴唇破,用了健脑贴都没用,什么泻火、除燥都用上场,效果也不太好,现在有老师指点了,太好了,谢谢老师,赶紧贴了。
作者: 开心    时间: 2011-12-14 21:18
列缺穴:手太阴经络穴;八脉交会穴之一,通于任脉。
作者: 大山高    时间: 2011-12-14 21:26
谢谢老师,记下了。
作者: 木子63    时间: 2011-12-14 21:32
学习了,谢谢老师!
作者: 猕猴桃    时间: 2011-12-14 21:51
老师,如果手头没有养肺贴,能用什么代替?
作者: 梨花    时间: 2011-12-14 21:59
谢谢老师!
作者: 营养美玉    时间: 2011-12-14 22:31
还是希望能听到老师的分析,我也不明白为什么
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-12-14 22:45
谢谢老师,又学一招。
作者: 藕节节    时间: 2011-12-14 22:46
真好,看到了这个帖子,这几天正好上火了,马上贴上,谢谢老师!
作者: 琴夫    时间: 2011-12-14 22:53
又拣到宝了,同时关注原理?
作者: 福禄寿喜    时间: 2011-12-15 11:36
谢谢栾博士,昨贴一贴,效果不错。
作者: 和和美美    时间: 2011-12-15 12:18
老师,如果手头没有养肺贴,能用什么代替?
猕猴桃 发表于 2011-12-14 21:51

枸杞或白参
作者: 玉兰花    时间: 2011-12-15 12:20
我这几天嘴起泡泡,现在就去贴
作者: 徐许    时间: 2011-12-15 16:48
最近脸上鼓了不少豆豆,今晚回家就贴,养肺贴贴左列缺。。。谢谢老师!
作者: moonlight991    时间: 2011-12-15 16:50
这个冬季确实好容易上火
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-12-15 17:55
谢谢老师!
作者: 陈梅芳    时间: 2011-12-15 19:09
谢谢老师,先记下了。
作者: 大喜悦    时间: 2011-12-15 20:41
老师说的太对了,今冬好多人容易上火。试验去了。
作者: zhduo0621    时间: 2011-12-15 21:00
分不分是吃出来的还是时间影响的?都是帖左列缺吗?
作者: 丽日晴    时间: 2011-12-15 21:06
谢谢老师
作者: 杨柳青青    时间: 2011-12-15 21:16
我昨晚贴上后,头再没有胀痛了,感觉好多了,谢谢老师
作者: 福林    时间: 2011-12-15 22:40
这几天鼻子上火 的厉害,周围都掉皮了,昨天晚上还梦见一个穿着黑衣浑身是火的人在到处烧东西,白天按着列缺痛,明天贴就到货了,太好了。
作者: love    时间: 2011-12-16 10:46
谢谢老师,正好用上。
作者: 我看股票    时间: 2011-12-16 11:53
谢谢了,老师指导及时。
作者: 笑喜喜    时间: 2011-12-16 20:35
我这几天正好上火牙齿痒,牙龈痒,鼻孔干热,赶快贴左列缺。
作者: 大地回春    时间: 2011-12-16 21:55
今冬好多人容易上火,很多同事脸上长痘。
作者: 章鱼精    时间: 2011-12-16 22:14
我的火多,要贴来试试
作者: mercy    时间: 2011-12-16 22:16
謝謝老師!冬天上火;養肺貼貼左列缺穴
作者: 荞麦青青    时间: 2011-12-17 09:50
冬天上火养肺贴贴左列缺。
作者: lipeya123    时间: 2011-12-17 10:36
谢谢老师,学习了。
作者: 春风别样    时间: 2011-12-17 17:20
谢谢老师了,回去就贴。
作者: 芽芽    时间: 2011-12-18 01:04
谢谢  正是我需要的
作者: 福地黄山    时间: 2011-12-18 09:19
昨日起床后发现上火了,口腔里面有一水泡,刷牙时水泡破了,吃饭时疼痛。
就用了养肺贴贴了左列缺穴。下午时已显现消下去,晚上又换一个,今天早上已完全好了。
并切口腔内的皮肤已完全光滑平整。
作者: spring0519    时间: 2011-12-19 17:55
要是早点知道就好了,前段时间上火。
作者: yanjing216    时间: 2011-12-19 18:24
今天刚好上火,晚上回家试试
作者: litterstar    时间: 2011-12-19 20:06
留着备用,谢谢老师
作者: 好大一颗树    时间: 2011-12-20 10:07
因为没有养肺贴,所以昨天回去用了两片梨贴了两列缺,结果一早起来果然火消了很多,只是微微有点儿口干了。之前一醒过来就嗓子疼干渴的要死,喝水也不管用,而且连嘴唇还又干又肿。
作者: 营养美玉    时间: 2011-12-20 10:19
很想知道是什么道理?
作者: 忻漪    时间: 2011-12-20 11:35
我也是,今冬老是上火,也试试看吧 ,呵呵 !
作者: 将门之后    时间: 2011-12-20 11:39

今天补习第12期系统第1次课,头项找列缺,列缺通任脉,先天八卦的左邻右舍,邻居穴等,先天兑卦的邻居:先天离火与先天乾卦---,道理全在里面了。
作者: cctvictory    时间: 2011-12-20 13:53
学习了,回去试去,暖气让人感觉很干。
作者: 莲藕汤    时间: 2011-12-20 15:55
今年的冬天,许多人更格外容易上火此种情况,可以选取左列缺穴,用养肺贴贴.
作者: 晴蓝    时间: 2011-12-20 18:26
嘴唇裂口起皮,前天贴了,确实有效,今天好多了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5