风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 艮人申请改名:“他山之玉”,请老师帮忙!(老师已回复) [打印本页]

作者: 小慢    时间: 2011-12-10 08:16
标题: 艮人申请改名:“他山之玉”,请老师帮忙!(老师已回复)

老师,我是艮人,现申请改名为“他山之玉”,请您帮忙!谢谢!
作者: 黄色的小米    时间: 2011-12-10 08:53
我也是艮人,也想改一个名,但又想不出来,呵呵,楼主这他山之玉有何意思呢
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-10 09:02
此名太差.
作者: 仙境云雾    时间: 2011-12-10 09:06
玉为震不利艮人的。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-12-10 10:04
是啊,为什么要有玉呢?
作者: 锦上添花    时间: 2011-12-10 10:19
楼主好幸运,得老师指点了。。愚见若用此名后患无穷。。。。请深思。。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-12-10 10:38
是呀,楼主有福气了,听老师的话。
作者: 麦芽糖    时间: 2011-12-10 12:36
嘿,还不如来个"臭石头",
不高兴别打我,我只是来顺路看到啦.
作者: 碧莲    时间: 2011-12-10 13:10

他山之玉,可以攻石?
楼主还是艮人,这个名字真的很差,所幸老师提醒你啊
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-12-10 15:08
艮人想改这个名,要好好补补了
作者: 黄岩    时间: 2011-12-10 15:13
完全不利于艮人的名字
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-10 15:15
其实,单纯从这个名字上,就可以看到,楼主这个艮人,已经被火太过给控制了.
作者: 小慢    时间: 2011-12-10 16:46
谢谢老师指点!
从易理上我没有想那么多。
只说说我的想法吧,从进入论坛以来我学到不少东西,尽管和学长们相比还差很远,但是从根本观念上我已经改了很多,也受益良多,小慢这个名字是自省的,因为好多事情我觉得自己都慢半拍,但是这次,我想通过改名字换换运气,不要总是那么慢了。之所以想到“他山之玉”是因为艮为山,所以从字面上这个名字有山,而我们从栾博士这里学习到的东西都是真正的好东西,从某种意义上讲,我们论坛上所有的人都有受益,我当然也不例外,我们目前还是借着栾博士的知识力量来充实自己的,所以想到“他山之石,可以攻玉”这个典故。因此才想“他山之玉”
看来不合适,那老师能否给改一个呢?
谢谢!
作者: 高山屹立    时间: 2012-1-5 12:43
确实不利于艮人。
作者: 报捷    时间: 2012-1-5 12:49
就叫“他山之石”都好啊,石是艮卦的,玉是震卦的呀

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5