风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 读《转帖:科学啊……》后,想分享给大家的 [打印本页]

作者: 蓝色晴空    时间: 2011-11-28 22:39
标题: 读《转帖:科学啊……》后,想分享给大家的
看到栾老师发的贴《转帖:科学啊……》,感触颇深,大概是因为学经济的,更能懂得其中的猫腻。
我们宏观经济学老师经常给我们放一些外国食品加工内幕的视频,看的胆战心惊,觉得没有东西能吃了。从经济学的角度来说,商人都是以利润最大化为终极目标的(当然也有例外)。1998年的亚洲金融危机就是国际投机家Solos一手策划造成的,看给泰国人民乃至亚洲带来多大损失!
全球4大跨国粮商ABCD”(ADM、邦基、嘉吉和路易达孚)中已有3家踏入中国。市场上流行的“金龙鱼”、“胡姬花”、“鲤鱼”等食用油品牌同属一个公司—新加坡益海嘉里集团。益海嘉里集团是由国内最大的大豆压榨企业集团—益海粮油公司与最大的精炼和小包装油生产销售集团—嘉里粮油公司合并而成,而益海粮油和嘉里粮油同属同属新加坡丰益国际控制。除了“金龙鱼”、“胡姬花”等品牌之外,“福临门”虽为中粮集团控股,但其背后有美国ADM的影子,“鲁花”的股权结构中亦有25%为益海嘉里集团所持有。
国外的大豆基本上都是转基因的,产量很高,又由于采取规模化经营,并且政府还会给大量补贴,成本极低,再出口到中国的到岸价仍然比中国本土农民生产大豆的价格低。中国大豆的进口大部分都掌握在跨国公司手里,为了挤垮中国本土中小粮油生产商,它们凭借手中雄厚的资本,操纵价格最终使得很多中小粮油生产商破产。
另外,中国的种子市场上,它们也占据很大份额。

唉,谁叫人家资本雄厚呢?不知道中国未来粮油市场会是怎样的情景。

作者: 微笑在我心    时间: 2011-11-28 22:47
读了很生气
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-11-28 22:47
美国的牛肉、鸡肉都是市场化、规模经济出来的,是为了资本的利益最大化而生产出来的,为了美观,在牛、鸡养殖过程中,打了很多针、喂了很多只有现代工业经济才有的东西……现在中国也处在工业化阶段,为了利润,不知道背后藏有多少不为人知的事情呢
不是吓唬大家,这是经济发展过程中必须要经历的阵痛吧,经济发展也是需要代价的
以后,大家在买食品的时候慎重一点,为了健康考虑
跟着老师学习,实乃三生有幸,都要珍惜
如果这里有商人,请要像老师这样善良
作者: 大茂山    时间: 2011-11-28 23:28
谢谢提供内幕!外国的月亮并不圆,只不过有的人想象着它圆了,所以看起来是圆的。
作者: 轻快    时间: 2011-11-29 00:48
我同事在美国生活了一段时间就觉得,美国的食品质量状况和中国也没啥两样。
原本传统的好东西到了美国人手里也免不了被人工化、催化的命运。
作者: 一路欢歌    时间: 2011-11-29 06:50
那国内那个品牌稍好些呢?福临门?
作者: 小天算    时间: 2011-11-29 07:53
谢谢楼主写这些,
说实在的如果我们国家对待转基因大豆,能够征收高额税款,比如说1000%的税,能够因为转基因为由拒绝进口,就像外国人动不动就以各种超标禁止中国商品进口(而那些基本上已经是中国出产最好最严格的宝贝了,当然他们不要就更好了,我们那么多好东西干嘛上赶着挨嘴巴还要给别人啊,进贡都进的这么蠢)一样而拒绝,其实也不是不可能的,只可惜。。。

这种规模化,一致化,用各种化学手段进行食品加工本来就是西方人那里来的,我在《食品的真相那本书》里就看到卖食品添加剂的商人,如何让小手工做鱼肉饼的老人,不再去市场买新鲜的鱼肉,不再为了如何保持鱼肉的新鲜美味而努力,而变成只是使用各种添加剂,就能够用臭鱼烂虾做出跟以前类似的鱼肉饼。。。后来那个食品添加剂商人也觉得自己毁了很多美好的东西。。。
作者: 月朗星稀    时间: 2011-11-29 08:03
谢谢楼主的分享,如果不是跟老师学习,不知要多受到多少的毒害。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-11-29 08:06
唉·····只能做好自己,尽最大努力感染身边的人吧。
作者: 沃野    时间: 2011-11-29 08:46
那国内那个品牌稍好些呢?福临门?
palmetto 发表于 2011-11-29 06:50

绝对不是福临门。

请买注明非转基因大豆的油,东北大豆都是非转基因的。

另外葵花油、菜籽油也是不错的选择。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-11-29 09:04
人们在这样做的时候只想着追求眼前的利益,殊不知害了别人也害了自己。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-29 09:19
汉奸太多!他们最终会得到老天爷的惩罚的。必定会。
作者: 活力森林    时间: 2011-11-29 09:55
唉,人类真是在自我毁灭。看得都想租地种田去了
作者: 富饶大地    时间: 2011-11-29 10:12
所以说末劫时代,人类就是在自我毁灭。
作者: 阳光向日葵    时间: 2011-11-29 10:13
就这吃法, 不知道人类还能生存多少年。我突然想起‘膝盖五万块’帖子里小天算描绘的美景了,世界就剩下我们芹菜跟着老师在蓝色的小岛上幸福、自在、安详的活着。哈哈哈,真好啊,心里说不出滋味,既高兴又难过!
作者: 蓝天碧草    时间: 2011-11-29 10:16
利益的魔爪真是无孔不入啊,感恩老师,珍惜论坛这一块净土
作者: 简单的快乐    时间: 2011-11-29 10:35
谢谢楼主的分享!
知道了这些内幕,好的方面是懂得多个心眼细细分辨。
可另一方面就是没什么敢吃了!
想来要安全的唯有自己找块土地种地了!
幸好 我们能跟随着老师,已经得福不少!
感恩!
作者: 和田玉    时间: 2011-11-29 15:35
报纸上说,美国的猪肉,加上运费、关税,还比国内的猪肉便宜。
可见他们都是怎么养的猪啊。国内人士还羡慕他们养猪成本低。
作者: 江南客    时间: 2011-11-29 15:40
谢谢提供内幕!外国的月亮并不圆,只不过有的人想象着它圆了,所以看起来是圆的。
开心的土豆 发表于 2011-11-28 23:28
一样圆,不过把中国的看扁了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5