风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 眼睛充血的治疗 [打印本页]

作者: 云虹溪    时间: 2011-11-26 19:20
标题: 眼睛充血的治疗

前几天突然眼睛充血,血红血红的,吃藕,喝藕节水,还有脾经心经贴穴位无效,去朋友的眼科医院检查,没其他毛病,说是红眼病。
  后来看时间,发现发病当天加生日一共4个厥阴风木,赶紧在肝经五输穴、阴包穴、外加痛处贴了养肝贴,外加浓桑葚水,第二天,就好了!现在基本没事了,而朋友让用的“拨云锭”“鱼腥草”眼药水,没用。
那天还有一种很想吃凉拌莴笋和侧耳根的感觉

作者: 垚龙    时间: 2011-11-26 20:07
则耳根在有木屑多的地儿长得很好,难道是收风木。
作者: 沐风    时间: 2011-11-27 13:41
又一例时间开方的医案,处理的很好。
作者: 江南客    时间: 2011-11-27 14:30
关注时间!
作者: 七峰    时间: 2011-11-27 14:40
请教为什么是五输和阴包?
作者: 仙山    时间: 2011-11-27 14:45
开时间就是开药方,太棒了
作者: 仙山    时间: 2011-11-27 14:45
请教为什么是五输和阴包?
七峰 发表于 2011-11-27 14:40
七峰没学的东西很多呢,慢慢来不要急
作者: 云虹溪    时间: 2011-11-27 18:46
谢谢大家鼓励!
呵呵 我给沐风添麻烦了
作者: 微笑在我心    时间: 2011-11-27 18:49
处理得真好呀,很好的一个案例
作者: 天凤传奇    时间: 2011-11-27 19:05
个个都成神医了,向你学习·
作者: 智慧夫人    时间: 2011-11-27 19:32
好医案,学习了。
作者: 和田玉    时间: 2011-11-27 19:36
看来是风木犯肺导致的红眼啊。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-6-2 17:24
关注厥阴风木,阴包穴取位http://www.guiran.me/uc/bbs/viewthread.php?tid=4322
作者: 黝土    时间: 2012-7-13 19:42
大前天突然左眼睛充血,好像是洗脸时用盐所至,晚上还有黑布蒙住眼睛睡觉,结果昨天开了保健眼药水,喝了金银花水和菊花水,今天右眼也从眼角开始发红了,这一周玉米水喝得特多,离火影响国君火?中午艾灸环跳穴。光明穴。丘墟穴,好像没有大作用。
作者: 黝土    时间: 2012-7-14 12:25
看时间,发现发病当天加生日没一个厥阴风木,三个土太过,三个木太过,一个水太过---------2012年7月10日13日严重时才一个厥阴风木,藕节水对我有用,在喝它。
作者: 米几    时间: 2012-7-14 12:50
好医案,学习了。我经常会左眼飞红

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5