风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乡下自产的蔬菜粮食 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-21 11:25
标题: 乡下自产的蔬菜粮食
在城里吃习惯了,好像不觉得城里的蔬菜多难吃的,觉得看上去挺新鲜的,好像也不错之类的.但有一次,母亲从老家带来的扁豆,彻底改变了我的看法.

那是秋天,母亲回我外婆家,回来的时候,带来了一大不锈钢桶---粗粗估计一下,不会少于四、五十斤。
这么多的扁豆,当然要吃很久---连续吃了一周之后,不想吃了,于是把剩下的放在冰箱的冷藏箱里。
然后,过了21天,我清楚地记得了,是21天,又想吃扁豆了,便把冰箱里的扁豆拿出来。同时,我还去市场上买了据说是当地老百姓种的看上去很新鲜的刚采摘的扁豆,就为了与我从冰箱里采摘的扁豆对比一下,看味道的差别----结果,竟然发现,那放在冰箱里的21天的扁豆,味道远甚市场上买的---这对比太惊人。

为什么乡下产的竟然与市场卖的差别如此之大?----味道才意味着食物的真正功效的,现在市场上卖的,只有形而没有神的,也就是,只能填饱肚子而并没有多少营养的功效的。

仔细探究之下,有两个可能的原因:第一,种植方面的原因,市场里卖的都是规模化种植的,为了追求产量,必须添加许多化肥、农药等,以至于产出的食物只有形没有神;第二,运输方面的原因,市场里卖的食品,都是大货车从远处拉来的,大量的食物堆积在一起,肯定会发热,这热量会导致这些食物的震卦的气被损耗,以至于这些食物,看着鲜亮,事实上是没有多少震卦的气息的。-----蔬菜如此,至于市场上的粮食,就更糟糕了,因为为了防虫,会加许多杀虫剂,结果,把虫杀了,也把食物的生机全给灭了。

城里的蔬菜粮食,都只剩下了形而没有了神,所以,在补养方面,大家需要注意这一点。

平时,大家在补养的时候,要尽量采用乡下老百姓少量种植的食物(粮食、蔬菜)才更有效果的----如果有乡下的亲戚,可以委托乡下的亲戚给买一些;如果没有,那么,靠近石家庄的,建议大家参加北方小院,靠近江苏的,则去关心一下龙之神最近的帖子吧------有些人可能经济欠佳,无法进入这样的群体,那么,也很好办,如果已经退休之类的,那么,直接找所在城市附近的乡下,去租个房子住上一年半载(乡下租农民房住上一年,很便宜的,大概只要几千块就可搞定),然后,租房子后肯定可以跟左邻右舍的混熟,以后就可以从他们那里买粮食和蔬菜的。

说实话,现在的人真的可怜,看着住着高楼大厦,一切都很繁华,但维持人健康的最最基本的粮食和蔬菜却出现严重问题,仅能充饥,却失去了本该有的维持人的健康的成分----
作者: 孟源泉    时间: 2011-11-21 11:27

沙发O(∩_∩)O~

我们老家有一种山黄瓜 就是在山上生长的黄瓜 个头特别大 特别胖 黄瓜上的疙瘩也大 他还有一个外号叫老蚧黄瓜(我们那把蟾蜍俗称老蚧)

它的味道特别香甜 别看他又胖有大 但肉质特别鲜嫩 跟城里菜市场上买的完全不一样 到现在想起来都流口水
作者: 玉竹    时间: 2011-11-21 11:29
自产的都不怎么再人为加工什么的吧
那市场上的,都是添加很多人为因素的
在放置这么多天的情况下口味还差这么多,想想真恐怖
作者: 欢喜心    时间: 2011-11-21 11:30
我回农村去最稀罕他们自种的植物类食物了。
作者: 喜来乐    时间: 2011-11-21 11:30
21天,博士没有出现斑点吗,没有坏吗
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-11-21 11:32
农村的扁豆都是找地边啊,墙角跟啊,不占地的地方种植,也不施肥,也不打药,自由的生长,估计是充分吸收了天地之精华,长得也慢,都是球天后菜开花结果。

乡下的东西就是好吃,当季产的都是很好吃的。
作者: 早春芽    时间: 2011-11-21 11:33
我以前回老家不喜欢带东西的
但是现在每次回老家都跟还乡团差不多
家里吃的蚕豆酱是外婆帮我做的,每次她都我给一盒家养的草鸡蛋,马上天冷还打算给我做米酒,我妈种的菜很多,每次回家都给我带几包,她种菜肥全用的有机肥,也很少打农药。味道是不一样。昨天回家吃她烧的青菜和外面买的,差别大了。
作者: 紫色    时间: 2011-11-21 11:34
自己种的是绿色食品。孩子单位蔬菜基地种的菜就比菜市场买的好吃。
作者: 大好    时间: 2011-11-21 11:35
今年我老妈也种上了好多扁豆,长势很好,结的都吃不完给邻居们吃,还是吃不完我妈就给晒成扁豆干了,晒了好多啊,明年春天农村青菜多,脾胃虚寒的不适合吃太多青菜,到时候这个扁豆干估计就会派上用场了。
作者: 安境    时间: 2011-11-21 11:40
'"乡下的东西就是好吃,当季产的都是很好吃的。"
我也喜欢吃
作者: 平常人    时间: 2011-11-21 11:42
真羡慕上面的学友们……

家里的地都被村干部拿去卖了建房子……
以后回去……就没什么好吃的了……
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-21 11:46
21天,博士没有出现斑点吗,没有坏吗
喜来乐 发表于 2011-11-21 11:30

没坏,自摘的扁豆本来就是比较干的,没洒过水,也没经过闷热,所以一点都没坏的
作者: 缘易    时间: 2011-11-21 11:47
每次回老家后,带走就是一些蔬菜,就是这蔬菜让人回味。
作者: dengjiuyuan    时间: 2011-11-21 11:54
现代的所谓科技进步等“文明”的东西其实给人类带来更大的灾难。
作者: 习枫    时间: 2011-11-21 12:10
现在我们这里实行自卖头,每周末可以允许周边的菜农到城里卖菜,有规定的地点.价格便宜菜也新鲜.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-21 12:13
现在我们这里实行自卖头,每周末可以允许周边的菜农到城里卖菜,有规定的地点.价格便宜菜也新鲜.
习枫 发表于 2011-11-21 12:10

菜农卖的菜也是追求产量的,也是不如那种就是自家种来吃,吃不了卖点的。
作者: 沐风    时间: 2011-11-21 12:19
一看论坛里说这些,我就总是隐隐难过,难过我从来没见过自然的农村,没有农村亲戚,总是像没有根的一样,虽然享受了城市的方便,但一直对城市有担心,快成心结了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-21 12:20
一看论坛里说这些,我就总是隐隐难过,难过我从来没见过自然的农村,没有农村亲戚,总是像没有根的一样,虽然享受了城市的方便,但一直对城市有担心,快成心结了。
沐风 发表于 2011-11-21 12:19

城市这个样子,总有一天会崩掉的。让你老公好好努力,给你们在农村弄块地。
作者: 我爱我家    时间: 2011-11-21 12:22
每年回家都要带好多干豆角,白菜干。。。。送给朋友们尝尝,他们说饭都要多吃一碗,呵。
作者: 金九银十    时间: 2011-11-21 12:29
真想带着孩子回老家生活。现在很多农村的年轻人都出来打工,吃着城市里有形没神的蔬菜,孩子在老家还没人照料,亲情严重缺失,一家人无法享受天伦之乐,真是可悲啊
作者: 经典    时间: 2011-11-21 12:34
现在觉得有个农村婆婆真好,呵呵~
作者: 灵山    时间: 2011-11-21 12:35
“现在觉得有个农村婆婆真好,呵呵~”
  同感!
作者: 桂桂    时间: 2011-11-21 12:44
我们家爸妈真是福气好,吃的全部是天然的自家种的蔬菜,鱼鸭鸡是自己养的。莲藕到处都是。得好好计划哈回湖北,广州呆久了也厌倦了。整天都觉得很压抑。
作者: 早春芽    时间: 2011-11-21 12:54
我爸那有块地,几十亩,没怎么开发,一年租金大概一万块不到,我爸就种了点树,自己种了点菜。别的都空在那。他主业是搞养殖。我一直觉得那边最方便搞有机种植。
我老公一直说我家最大财富就是这块地
一直盘算着如果我们俩单位效益不行了就回家搞有机种植去。我们家两口子老家都在乡下,大部分亲戚在乡下,现在回一次家开车顶多两个小时,所以也经常回去。要不是怕给我妈添麻烦,每周回去都是可以的。
作者: 紫气东来    时间: 2011-11-21 12:58
现在城里买的菜基本上都是打激素的,所以只能填肚子.一直计划找个工厂附近的人种点菜,就是还没找到合适的人选.想不到自己的主意与老师不谋而合,最近补脑不错,同气想求了.
作者: 竹简    时间: 2011-11-21 12:58
我们春节从湖北老家回来,车的后备箱里塞满了婆婆自己种的菜,甚至还千里迢迢地带了几只活鸡过来。无论是蔬菜还是鸡汤,都强过外面买的不知多少倍,我妈妈说很多年没有吃过这么纯粹的味道了。
作者: 扁豆子    时间: 2011-11-21 13:09
我算是住在属于城镇的乡村里,婆婆自己种菜吃,可是,不知为何,感觉婆婆种的菜没有那么嫩和清甜.其实,我觉得这应该是跟土壤有关,周边已经大部门的工业化了,空气也污染了,所以,就算是自家种出来的菜不添加农药,激素等等,也不觉得可口.但是,我觉得这样就够了,至少安全.可靠.
作者: 常州王建    时间: 2011-11-21 13:11
老家就在门前的空地上也种了很多菜的
现在很多农民喜欢用化肥,坚持养牲畜、用农家肥的没以前多了
作者: 小蜜锋    时间: 2011-11-21 13:26
[quote
现在很多农民喜欢用化肥,坚持养牲畜、用农家肥的没以前多了
东方青龙 发表于 2011-11-21 13:11 [/quote]就是啊,现在基本上都没有用农家肥的了
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-21 13:32
想想自己娘家与婆家,都是乡下,吃的东西方便。都是自产的。
因为生计,因为女儿的读书问题一直在城市中生活。

想想,还是回原始的生活去最好。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-21 13:40
原来扁豆可以放这么长时间啊,下次回家一定鼓动老妈种扁豆,回去一次摘它个一麻袋回来慢慢吃
每次回家,后备箱里带的菜能吃一个星期,不过老公说还不够来回一次的油费钱呢。呵呵,我妈怎么那么喜欢种萝卜呢,每次带一大袋萝卜给我,家里没坎人,都不适合吃萝卜的。
作者: 布谷    时间: 2011-11-21 13:53
十一在乡下吃到刚摘下的玉米,觉得比城里买的美味多了,于是美滋滋带了一大袋子回来,放进冰箱,准备吃上一阵,结果那味道和在乡下吃的天差地别,原是玉米中的震气都被破坏尽的缘故,所以最好要么就在乡下吃,要么别进冰箱
作者: 风和日暖    时间: 2011-11-21 14:16
今年我妈为我种了许多玉米和紫薯,吃完玉米吃紫薯,吃了近半年了。
要谢谢妈妈!
作者: 十里锦香    时间: 2011-11-21 14:31
从北方小院带回了100斤的黑面粉,这可是补脾的好东西。现在是上顿接下顿的吃啊。。。香的很!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-21 14:39
我以前回去也是不愿带东西,觉得没几个钱回来现买现吃,现在可好,每次回来象扫荡大军,哈哈,婆婆家种地种菜,我们车后备箱装满在装前面的座,2.0的途安车都被装的满满的
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-21 14:47
是的,过年回家吃的那些粮食蔬菜味道非常好,超市里买的根本没法比。
作者: 万紫千红    时间: 2011-11-21 15:16
今年我老妈也种上了好多扁豆,长势很好,结的都吃不完给邻居们吃,还是吃不完我妈就给晒成扁豆干了,晒了好多啊,明年春天农村青菜多,脾胃虚寒的不适合吃太多青菜,到时候这个扁豆干估计就会派上用场了。大好 发表于 2011-11-21 11:35
扁豆干怎么做的?我也想晒点。帮我问问你妈妈好吗?
作者: 姜林    时间: 2011-11-21 15:19
明白了,为什么来到昆明后感觉身体在一个月之内有很大的改变,原来是因为吃的是他们乡下的菜。这里有个农贸大市场,看起来都是从农村过来卖的,我每5天都要到那里大采购,原来如此啊!
作者: louli    时间: 2011-11-21 15:21
博士的观点很对,想法也很好,只是实施起来不易。也是城里人注定的。
作者: 地山谦    时间: 2011-11-21 15:34
这次回家一定多带点小麦仁、面粉
作者: 绿木乘风    时间: 2011-11-21 15:36
美国的前国务卿基辛格说过:“谁控制了石油,谁就控制了所有国家;谁控制了粮食,谁就控制了人类;谁掌握了货币发行权,谁就掌握了世界。”纵观这么多年来美帝国主义亡我中华之心不死,我们必须自强,自助者天助。快进入变盘点了,该出来的都要出来了,各方的博弈也将进入最后的摊牌阶段,相信国家和人民的智慧,继续努力希望能吃上形伸兼备的蔬菜粮食。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-11-21 15:42
在城里吃习惯了,好像不觉得城里的蔬菜多难吃的,觉得看上去挺新鲜的,好像也不错之类的.但有一次,母亲从老家带来的扁豆,彻底改变了我的看法.

那是秋天,母亲回我外婆家,回来的时候,带来了一大不锈钢桶---粗粗估计一下 ...
栾博士 发表于 2011-11-21 11:25

每次回乡下,我都只要我爸妈弄自己家的小菜吃。

最近走运,我们住房下一个肉店老板天天从乡下带小菜来。吃得可舒服啊,吃起来扁豆是甜的。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-11-21 15:45

沐风姐,没农村亲戚有农村朋友了,我就是农村来的。户口也是农村的。琢磨着这几年挣点钱,找点关系,批一个建房证下来在农村建一套房子。
作者: 开心    时间: 2011-11-21 15:46
今年我老妈也种上了好多扁豆,长势很好,结的都吃不完给邻居们吃,还是吃不完我妈就给晒成扁豆干了,晒了好多啊,明年春天农村青菜多,脾胃虚寒的不适合吃太多青菜,到时候这个扁豆干估计就会派上用场了。
大好 发表于 2011-11-21 11:35

经历了一个冬天,在春天收获的青菜应该耐寒吧,老师有个帖子好像就是说青菜耐寒的.
作者: 开心    时间: 2011-11-21 16:05
一朋友在离市区不远的山里,租了几十亩地,种树,同时种点粮食、菜一类的供自己吃。结果现在不能吃外面的饭菜,一吃就会拉肚子。吃他们自己种的什么事都没有。现在在也不吃外面的东西了。

那些同学老家有余粮余菜的,也可以放到淘宝上供应大家。或者有条件又愿意在农村创业的,开个淘宝。
回头看,城市真的惨不忍睹了。

有农村妈农村婆做靠山的,真好!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-21 16:16
我爸那有块地,几十亩,没怎么开发,一年租金大概一万块不到,我爸就种了点树,自己种了点菜。别的都空在那。他主业是搞养殖。我一直觉得那边最方便搞有机种植。
我老公一直说我家最大财富就是这块地
一直盘算着如 ...
早春芽 发表于 2011-11-21 12:54

这么便宜的地啊----如果我们这里找不到地方,就找你去
作者: 乌鹊毛    时间: 2011-11-21 16:26
我们这农村的羡慕城里人的生活,可是现在才知道自己原来就生活在福地里呢。可是也高兴不了多久了。我们这里正在城乡改建,平房的农家小院也要渐渐的消失了。
作者: 早春芽    时间: 2011-11-21 16:27
这么便宜的地啊----如果我们这里找不到地方,就找你去
栾博士 发表于 2011-11-21 16:16

没问题,地空着也是空着,什么时候老师到我们那看看
作者: 震鸭    时间: 2011-11-21 16:42
现在觉得有个农村婆婆真好,呵呵~
经典 发表于 2011-11-21 12:34
只有芹菜媳妇才会想要个农村婆婆,一般的媳妇是不喜欢农村婆婆的。我周围就有几个例子。
作者: 快乐芹    时间: 2011-11-21 17:13
看到老师和大家的发言,真是想到一起去了,我是在城里长大的,对农村接触很少,这两年每到秋天就到农村亲戚家走一趟(只有秋天到了的时候亲戚家的房前屋后种满蔬菜水果,每次回来都带回好多农产品:核桃、柿子、栗子、扁豆、酸枣、山里红、青萝卜。。。),今年十一的时候我在郊区租下一个蔬菜大棚(有一亩三分地),明年开春准备自己种一些蔬菜水果,再养点鸡,这里空气好,水好,想象着在这里一边看着老师的书,贴着穴位调理身体,一边吃着没有农药的食品,那对身体有多好啊。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-21 17:26
没问题,地空着也是空着,什么时候老师到我们那看看
早春芽 发表于 2011-11-21 16:27
发现个大地主
作者: 黄土高原    时间: 2011-11-21 20:25
城市里的人个个衣着光鲜,真有些金玉其外,败絮其中的感觉,我是向往农村了,毕竟是从那里出来的,以后老了,就回农村养老去。
作者: 大学生    时间: 2011-11-21 20:34
作者: 大地回春    时间: 2011-11-21 20:51
我有一个农村的婆婆,可十几年前就不种地了,宁愿买菜也不肯种.
作者: 湘子5017    时间: 2011-11-21 21:40
现在的年轻人都不会也不愿意去干农活了,很多农村的田地都荒了也不知道到下一代的人能吃到什么了
作者: 杨柳青青    时间: 2011-11-21 21:48
今年我也种上了扁豆,长势很好,也有很多虫,因没有打农药,结果是虫子吃剩的才到轮到自己吃,这就是绿色食物。
作者: 飞花欲溅    时间: 2011-11-21 21:51
现在我也好稀罕农家土特产啊!幸好有个农村婆婆,在老宅基地上还建了房子,我养老的地方也有了啊。想想都美……
作者: 桃之灵    时间: 2011-11-21 21:57
老家有两座房子,今年和弟弟达成共识,想把房前邻居家的两座空房子一起买下来,这一直是我很多年的梦想,把前面的房子拆了,那样我们就可以有一座很大的院子了,可以种点自己喜欢的花草.暑假带着孩子回去住了一段时间,感觉特别特别好,都不想再回来.院子里还有房前屋后妈妈种了各种豆类,瓜类,青菜等等...自己根本就吃不完.因为只要一个小时的车程,所以经常回去.小坎妞每次回去都说"妈妈生活在农村的孩子真幸福啊"
作者: 心向煦阳    时间: 2011-11-21 22:06
习枫 发表于 2011-11-21 12:10
我们这也一样,但是菜农拿来卖的和自己吃的是分开种的,我一般都从菜农手里买,但怎么也没自己种的好吃,上次买的丝瓜没吃完,就放在水池旁,结果几天靠近茎的部位干了,而靠近头的地方竟然彭起了一个圆球,吓得我很长时间都不敢买丝瓜
作者: 习枫    时间: 2011-11-21 22:48
我们这也一样,但是菜农拿来卖的和自己吃的是分开种的,我一般都从菜农手里买,但怎么也没自己种的好吃,上次买的丝瓜没吃完,就放在水池旁,结果几天靠近茎的部位干了,而靠近头的地方竟然彭起了一个圆球,吓得我很 ...
浅水湾 发表于 2011-11-21 22:06
    上次我买的丝瓜几天没吃带花的那头膨胀的老大,黄瓜也是的。从老家邻居地里摘了几个黄瓜回来,放了几天都没有变膨胀。看来明年得让老妈多种点蔬菜了。
作者: xab888    时间: 2011-11-23 17:50
我爸妈还住在乡下,蔬菜都是自己种的,鸡鸭是自己散养的,油是自己种的花生和菜籽压榨的。呵呵,有个乡下的父母真的不错,我可以经常回家吃农家菜啊,当然也要做点农活了。
作者: 坤人女    时间: 2011-11-23 18:00
扁豆干怎么做的?我也想晒点。帮我问问你妈妈好吗?
万紫千红 发表于 2011-11-21 15:16
用开水烫一下,然后晒干即可。以前我妈妈也每年晒扁豆干。
作者: 丽日晴    时间: 2011-11-23 18:20
嘻嘻,我家就是自已种菜养鸡~~我住的地方还是乡下,我喜欢那儿的农村生活
作者: 靈藕    时间: 2011-11-23 18:45
现在北京自己种地的很难找到啊
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-11-23 19:29
我和你一样,哎
作者: 美好人生    时间: 2011-11-23 20:39
看完上面前辈们说的,幸好我是农村娃,父母都还健在,每年春节回家都能从家里拿回很多土特产,真是很好吃,可惜我这里只有两个巽人,吃干菜吃不动,浪费好多喽。
作者: 碧玉    时间: 2011-11-23 20:45
每次婆婆从老家过来总是左一个袋,右一个袋,以前总觉得麻烦,说要带什么东西过来,都说不要,因为在这里买也没几个钱,但现在家里吃的蔬菜基本是从老家带过来的。
作者: 心向煦阳    时间: 2011-11-23 20:55
     上次我买的丝瓜几天没吃带花的那头膨胀的老大,黄瓜也是的。从老家邻居地里摘了几个黄瓜回来,放了几天都没有变膨胀。看来明年得让老妈多种点蔬菜了。
习枫 发表于 2011-11-21 22:48
这还有个和我一样的,吃过婆婆自己种在楼下的丝瓜以后就再也不想吃市场上买得了,我倒是有农村亲戚,但他们现在都不养鸡鸭,不种粮食了,但农村的空气真的很好,大夏天的也不用风扇,非常凉爽
作者: 地泰八方    时间: 2011-11-24 08:09
我这个坤卦人天生不爱吃青菜
邻居大姨在还没盖房子的地基上撒了点菜种,郁郁葱葱长了很大一片。某天拔了不少给我。
因为是大姨自己种的,我不好意思不吃。谁知一吃才觉得比菜市场买的很很多,根本没有以往咽不下去的感觉(不喜欢吃,所以常常觉得咽部下去)。更迫切的想有点块地自己种菜了~
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-11-24 08:53
家人买到了春天就种到地里去的红皮白心的山芋,又面又甜
作者: 常乐    时间: 2011-11-24 08:56
嘻嘻!我们家有个小院子,我爸种的白菜都是不打药的。好幸福哦!
作者: 优乐美    时间: 2011-11-24 09:09
同感,可惜有时候从老家带回来的吃不完都扔了,太蠢了,现在记牢了,
作者: 千金    时间: 2011-11-24 09:59
想起以前妈妈自己种的水稻,因为品种的问题,口感好的产量低,口感不好的产量高。如果是自己吃的就种产量低的。有人家种产量高的就是卖的。不过现在的田都被出租了,但是看上去管理也不好呢。
现在家里只能种些小部分的东西自己吃吃。现在家里种的芋头可好吃了,地瓜也都收获啦。
作者: 早春芽    时间: 2011-11-24 14:29
今天带了一些自家院子里长的白萝卜到孩子学校,明天中午做菜他们就可以吃上。自己家种的萝卜可能是因为没有施化肥的缘故,特别清甜可口。
作者: 花开满地锦    时间: 2011-11-24 16:33
我从小就吃着农村的粮食长大的。

现在我在城里。我爸妈在乡下,爸爸虽然端清闲铁饭碗,但不忘本,总是忙忙碌碌种菜啊种地啊。。

美得很呐~!

我带着孩子回来住了。打算住上几个月,只要爸妈不赶我回去我就赖着不走..

我家还有地呢,玉米小麦都自己种。
爸爸现在正在院子里鼓捣他种的胡萝卜呢......趁北风未起,挖出来弄个坑埋了冬天吃。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-25 11:18
我家的青菜全是自产,在楼顶有大大的一个个泥坛,专是用来种菜砌的。
淋的是洗菜水、洗米水、肥料用自养鸡的粪便、自家烧柴的灰。呵呵,
全是绿色食品,循环利用。
作者: 热树林    时间: 2011-11-25 12:05
今年我也种上了扁豆,长势很好,也有很多虫,因没有打农药,结果是虫子吃剩的才到轮到自己吃,这就是绿色食物。
杨柳青青 发表于 2011-11-21 21:48

我也一样。扁豆有虫也不打农药。
作者: 江上往来人    时间: 2011-11-27 20:32
农民自产的蔬菜粮食都是按照自然规律,吸收了足够的天地精华长大的,无论蔬菜还是粮食,煮出来一般都有一股香味。
作者: 炯炯侠    时间: 2011-11-30 00:49
哎~~自己种菜最好
作者: 山客    时间: 2012-3-12 22:38
原来还对这些食物抱有一点信心,看了老师的帖子,决心去寻找绿色食物
作者: dxplx    时间: 2012-3-15 18:48
我从去年开始租了块地,每周末去种,虽然打理不上,收成不是很好,但真的是纯绿色食物

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5