风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乾人脾经排毒排痰(建个楼记录)(终于试验出关键所在了) [打印本页]

作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-20 10:11
标题: 乾人脾经排毒排痰(建个楼记录)(终于试验出关键所在了)

乾人,1980年2月2日,晚上8点半

土不及,太阴湿土,木不及,太阴湿土,金不及,厥阴风木,水太过,太阳寒水

多种慢性毛病,失眠,雌激素低,补益+原穴贴11个月。所以想开始挨个经脉排毒试试。

上个月加强了补心,多吃莲子银耳粥,发现只要补心,大号就变得跟挤牙膏一样,细细的出来,很不爽。曾吃蜗居试试,又出现大便糖稀,湿气大粘马桶冲不下去的状况。这个月例假来早了几天。例假前本想进行1周脾经排毒排痰,所以只做了2天,这2天,用 7.8g的白参+一点藕熬水,可能因为白参不算多而且白参已经买了半年,味道散发了些,不过效果在我看来已经不错,早上起来咳嗽出痰,大号里也有沫子。
例假来了就停了。

例假后用新买的味道很浓的栾家祥家的人参片接着排脾经的毒痰,这次状况好大。
我用10g人参片+一点藕,煮了2次水,第一天晚上喝了一次,第二天晚上又喝了一次。原穴贴贴着,脾经的三阴交,阴陵泉,血海,冲门(学友说贴这可能促进子宫内膜恢复厚度),右地机穴都贴了。

第一天晚上没事,第二天晚上状况连连。又失眠了,入睡很慢,入睡时候觉得热 ,2点醒了一直就没睡着。 觉得4.5点时候又觉得冷,6点以后又觉得热,出现起夜现象,挨到早上,很难受头晕晕沉沉的,全身乏。早上也出现吐痰大便带痰的现象。 自从5月月份怀孕引发失眠后(已流产),左耳朵后根窝那长起了个包,就一直在那了半年,一直饮食调理,贴原穴贴,这包就没下去过。不疼。前几天手轻轻一碰出水了
,就扁了一半,这次一夜没睡好,第二天包就跟小指甲盖一样大了。而且用针挑根本没水出来,就像个肉包,碰疼,但是越摸越硬会变大一点。也不知道那是不是个穴位,穴位图上找不到。 我用养肾贴贴在包上,没帮助。

我停了排毒,第三天晚上还是睡觉时候觉得热,半夜冷,天亮又变热,起夜,4点多醒了就睡不着了。耳后包又大了一点。早上吐痰少了很多,大便带痰。
第四天晚上没再觉得忽冷忽热,6点起夜后就睡不着了。不再吐痰但大便带痰。

我还想继续排,这些状况如果我挺住了,也能熬过去,这次反应比我以前拍胆经胃经的毒大多了。可能因为补益时间久了状况大,麻烦大家帮我分析下这怎么回事,土克水,总觉得耳朵这包跟肾水有关,一失眠早上起来脸都肿些,起夜也是这方面的。多贴几个肾经的穴位可以解决么?谢谢

终于发现,脾经排痰效果好的原因,是在木耳,新鲜的木耳得放冰箱放2周,等它放软了,粘胡了,根人参煮水出现泡沫和胶质状态才是最能排痰的。。话说这放了快3周,我都觉得不能用了,粘的,用了新木耳,立马没效果了,又换成放了3周的木耳,立马又有效果了。。。。大家可以试试。
作者: 常州王建    时间: 2011-11-20 11:26
应该是三焦经的位置,可以检查会宗穴和支沟穴看看
脸肿是心的问题
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-20 12:51
谢谢青龙,每次我发问题贴,都是青龙版主第一个帮助。查了下两侧会宗穴有酸疼感,支沟没问题,每次上厕所我只要一按支沟就会顺畅很多。会宗穴如何处理,就是按揉么。
作者: 常州王建    时间: 2011-11-20 16:06
好好处理三焦经吧,可以用苏子、首乌、养胆贴之类的帖的,按摩当然也行
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-21 14:10
会宗穴让我按的今天真疼,轻碰都疼,早上起来大便还带痰抹。就吃了一次排痰汤,持续了3天的大便出痰,真意外啊,应该补益做的越久越好,效果反映越大越好。今天接着排脾经毒痰,接受考验。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-22 11:12
昨天11月21号晚 用10g白参+一点藕,做水。8原穴贴上,白参另外贴了肾经的4个重要穴位,阴谷,复溜,然谷,涌泉。
脾经的 三阴交,冲门,血海,阴陵泉,做好心理准备去睡觉了。 3点醒了。然后就是很浅的睡眠,自己翻身自己知道,什么声音都能听到。翻了几次身,时间还是很容易过去的,直到7点半彻底不愿意趟着了。去掉身上n多参片,不知道是被窝热还是啥,参片比贴上时候干一点。

大号畅,带泡沫,酸发酵的味道。刷牙咳嗽出很多黏液,不过发现我用声波牙刷刷牙,会很快出现吐黏液情况,如果不刷牙,状况就轻很多,声波牙刷,震动出效果,也算震卦,这个还不会分析。
11点在单位 又观了一次,无异味。

尽管睡眠不足,还比较精神,不知道是不是早上喝了桂圆核桃水,外加贴老年人建脑贴的原因。老人贴还有几个没用完,用外还接着用成人贴。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-11-22 15:33
同是乾人,关注一下~~~楼主,何不将以前的症状详细列一列?什么慢性毛病呢?
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-23 11:51
同是乾人,关注一下~~~楼主,何不将以前的症状详细列一列?什么慢性毛病呢?
钱塘翠柳 发表于 2011-11-22 15:33

已经在一楼写了的。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-23 11:56

昨天把熬的水又热了一下,一副药喝2次,今天观中排痰抹不多,但是大便畅,非常多,观完没觉得胃空饿。一般观完会觉得饿。 吐了不少黏液,早上吃了个农村面做的馒头,玉米糙米大米粥。早上睡到7点醒,有没睡透的感觉,但人精神。早上一碗桂圆核桃水,贴好原穴贴,今天重新煮排痰排毒水。
发现两小腿正面两侧特别痒,挠破了。。。估计内火出来了,不管它,继续排。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-23 16:39
楼主胆经排毒排完了嘛,还是直接从脾经开始的?
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-25 13:17
楼主胆经排毒排完了嘛,还是直接从脾经开始的?
花开淡紫 发表于 2011-11-23 16:39

今年早些时候排过胆经胃经。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-25 13:20
11月24号,重新用10g人参片+藕片做水喝。晚饭吃1斤的藕。晚上入睡比较慢。早上醒来还是没睡透的感觉,但是精神不错。大号有少量沫子,吐出真正的灰色的痰,少量,大量是沫。鼻涕也多。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-25 13:23
24日,又热了下人参水,晚饭1斤藕,入睡很快,7点半醒了,又睡着到8点半,做了个梦,觉得睡的沉,回到以前睡觉的感觉了。精神不错。大号带沫子,依旧吐痰加沫子,24号开始晚上都贴养眼贴了,所以起来眼睛很舒服。白天也坚持贴。 睡眠的问题似乎已经过了最难熬的时段,再排2天,开始试验肺经排毒排痰,冷热交换的空间我容易溜鼻涕,应该是肺经弱。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-26 13:10
25日用新的人参藕煮水,睡得迷迷糊糊,周六起来觉得头迷糊,缺氧似的。老2样,吐痰,便痰,只是明显少了。改换一种排痰方式试试了。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-27 11:14
26日因为是周六所以可以多喝几次,喝了2次,晚上睡觉不踏实了,翻身自己都知道。跟没咋睡似的,但是白天起来很精神。。。。虽然精神,咋这么别扭。早上大便不带痰了。可能前晚饭吃的火锅。发现以前很爱吃的火锅,现在吃,觉得特别咸,老公也觉得那麻酱调料太咸了,我觉得是我们身体调理往好的方向发展的现象。以后再也不出去吃饭了。吐痰依旧。 我发现我吐痰都是鼻涕咳嗽一起来。 鼻子里的东西掉到嗓子里,再吐,然后胸腔里的东西再使劲咳嗽出来。挺狼狈的。。。这么来来回回的5分钟不止。估计我胸腔的痰比肠胃的多。
27号试试藕+木耳排脾经痰。然后再试试芋头+白参。排一个月试试。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-28 11:50
发现排痰后乳房胀。莲藕+木耳效果不如白参加莲藕好。 可能因为木耳买的是需要泡发的,不是市场上新鲜的,今天去市场上找找看有没有新鲜的粘粘的木耳。 还发现自从排痰排毒以来,大便颜色都是墨绿色的感觉。不是正常大便的金黄色。27号晚失眠一夜。。。不过我心态很好,熬着吧。老公也因为怕打呼噜影响我而精神紧张总醒,因为醒来就能停止打呼噜,唉,睡眠不好的人,真是伤不起。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-29 14:36

11月29号,用10g白参+市场买到的新鲜的粘丝丝的木耳,很奇怪早上起来效果还没参片+藕好。 大号不带痰,吐痰也很少,总不能是没痰了把,睡眠还是因为老公的呼噜弄得我也不知道我睡了没,满耳朵都是呼噜声,唉。 老公也难受,刻意控制。唉,是不是还是要分开屋子睡,还是要继续磨练。。

发现也不知道是人参水喝多了还是杂的,不怕冷了,3度的温度 我热的不行。。睡觉半夜也会热。。继续排,看看会不会量变到质变。 发现脚以前都不是汗脚,现在总出汗,还臭。。。难道跟这排毒呢??

刚发现手不干了,还出汗,前几天还很干的,不抹手霜不能出门,现在居然汗津津的,,难道是没睡好,心阴外泄了?。还有可能人参补的,以前出门常常流鼻涕,今天流的很少,带了很多纸没用上。好事,本想肺经排毒解决鼻子问题的。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-11-30 11:32
11月29号,发现昨天煮过一次后加水得人参木耳水变得粘粘呼呼得了。。木耳得粘丝都出来了??再煮了一次,出现很多泡沫,煮得水明显有胶质感了。 晚饭做了土豆丝,小油菜,莲子大米糙米粥。晚上发现右边地地机穴这个疼啊。。右阴陵泉也觉得疼,左边 丘墟疼,可能跟我失眠了2天有关。这次喝完,晚上让老公睡了小屋,实在熬不住了。果然分开睡,我就安稳睡到6点,这个晚上居然越睡越凉,也可能外界温度也低了,屋里前几天23度,今天起来一看只有20度,但是前2天失眠自己还燥热得不行,看来休息好了,人体反映是不一样得,只是我现在还不会分析。 眼睛几天也明显不疼了。

但是排痰排毒得效果居然没了。大号感觉根心经排毒似的,没便意,而且很少,不是前几天排毒得颜色喝量。发黑,很细条。是晚上吃的莲子粥得原因么?发现脾经排毒排痰以来早上起来胸明显得胀。。。要同时补胃气? 原穴贴全贴了怎么还这样呢??
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-1 15:13
11月30号,用人参+芋头试验排痰,睡的很好,因为早上有事早起,6点就醒了,非常困不想起来,困了一天。。中午还没睡着,看来前2天失眠的劲还没补过来,晚上吃完饭散步,穿少了,右边头上有点偏头疼的感觉,头时不时发疼,没处理,第二天处理了下,用雪莲贴左支沟,左前谷,左灵道,这几个穴位都疼,贴了4个小时,偶尔还有头疼的感觉,也不知道处理对没。。。早上观了2次,第一次根前一天的一样,第二次根以前排毒状态一样,今天继续。因为起的早,有痰但是不多。我一打乱起床时间身体反映就小了。早起依旧胸涨。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-8 11:16
因为例假停了4天脾经排痰排毒。发现停了反而还有排痰排毒现象。 昨天又开始恢复喝人参莲藕,效果还没挺的时候好,这个奇怪啊。。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-8 11:27
这个月金太多,多补肝,多吃不敢食物,每天2次观,感觉不错。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-12 10:59
一直排脾经排毒排痰,今天现象吓我一跳,昨天看了老师的一个讲课视频,才发现冲阳穴一直贴错了。。贴错了一年。。。。昨天改正过来,晚上忘了贴最近根排痰一直贴的子宫肌瘤的治疗方法(欠实贴石门,甘草贴丰窿)。别的该贴的贴了就睡觉了,早上观完一看,天,吓我一跳,看不到臭臭,就看到白花花的一片沫子,根撒了一层糖一样。。11点在单位观了一次,依旧这样。。早上痰也明显比以前多了。。效果也太好了,哈哈哈。我继续再接再厉。整排一个月。 不知道贴子宫肌瘤的方法影响脾经排痰排毒效果不。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-13 15:55
今天没排痰现象,倒是有排毒现象。我回想了下,可能是这个原因。
我买的木耳已经前后放冰箱里2周了,从比较硬脆变成了粘软,煮过一次,第二天看锅里的水就成粘稠胶质状的感觉,煮的时候就有泡沫了。难道这种都要变质的木耳更好了?粘稠度倒是真比新鲜的好很多。。。。
另外昨天效果好,可能也是前天晚上吃的是莲子百合粥。昨天晚上熬换成了新鲜刚买的木耳,今天排痰就没啥效果,晚上再换回来试试哈。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-14 14:28
终于发现,脾经排痰效果好的原因,是在木耳,新鲜的木耳得放冰箱放2周,等它放软了,粘胡了,根人参煮水出现泡沫和胶质状态才是最能排痰的。。话说这放了快3周,我都觉得不能用了,粘的,用了新木耳,立马没效果了,又换成放了3周的木耳,立马又有效果了。。。。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2011-12-14 14:37
你的发现太好了,我就是总觉得木耳不粘,用莲藕也觉得效果不大,这下也搞些木耳放一段时间再用看看怎样,不知泡发的木耳放久了行不行呢?
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-15 11:32
你的发现太好了,我就是总觉得木耳不粘,用莲藕也觉得效果不大,这下也搞些木耳放一段时间再用看看怎样,不知泡发的木耳放久了行不行呢?
小鹿茸茸 发表于 2011-12-14 14:37

试试看,不过泡发得木耳没有买的新鲜木耳肥厚,主要是木耳里面得粘液多。所以肥厚得会粘液更多。 新鲜木耳放久一点一拽根牛皮糖一样可以拉长那样,里面得黏液就软了,好煮出来,新鲜的木耳是硬的,里面的黏液没软下来,不好分解,我这么认为哈。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-15 11:37
12月15号,昨天没喝排痰汤,也没贴脾经排毒得贴。今天观了2次,一次感觉是前一天没排完得毒,颜色状态上感觉,一次是正常得黄色健康得,应该是没贴排毒得。我只要一贴排毒得,大号就完全不同,深绿色或者发黑得感觉,夹了东西还,不成型。 今天接着喝排。
作者: 喜来乐    时间: 2011-12-15 11:51
我这儿好像没见有卖新鲜木耳,把泡发的木耳泡时间长好像水都有点粘乎乎的感觉快要坏了,不知这种是否应该有效果
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-12-15 12:45
我们这儿也没有新鲜木耳,只能用干的。
干的多泡几天也可以吧。
作者: 大地之子    时间: 2011-12-15 13:53
我一直纳闷既然吃进去的是粘液,那排出来的应该也粘液,那能确定排出来的就是痰吗?
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-15 15:28
我一直纳闷既然吃进去的是粘液,那排出来的应该也粘液,那能确定排出来的就是痰吗?
锦绣大地 发表于 2011-12-15 13:53

我也有过这样的疑问,不过吃进去得是比水稠些得液体,熬出的沫子我一般尽量撇了不要,早上起来吐的不单单是白沫子,是有黄色,或者灰色的痰的。停了喝排痰还能持续一天,不过反映小了些,以前直接用最新鲜的木耳,反映不是这么大,第二天停了就没反映了。我每次喝的真不多,两手大拇指二指头合起来那么小个碗,我喝半碗而已。 想着乾人多喝水不好,少喝点。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-15 16:19
我觉得如果喝完了不舒服,排完了舒服,可能就是这东西的问题,但是我是喝完了没什么不舒服,排完了舒服,觉得瘦了,可体重还在那 精神很好,身体轻盈的感觉。这是好感觉,所以我觉得可以继续。起码天天喝人参水,真是对我这种鼻子敏感的人挺好。用卫生纸擦鼻子都少了,卫生纸都用来接痰了。
作者: 柳暗花明啦    时间: 2011-12-15 16:34
楼主是乾人,五运中怎么会有太过呢?乾人五运不都是不及吗?
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-15 21:24
楼主是乾人,五运中怎么会有太过呢?乾人五运不都是不及吗?
柳暗花明啦 发表于 2011-12-15 16:34

你这么问我倒是想起来了,怪不得小天算又一次说我是不是说错了生日。。
我那个水太过,是出生时辰晚上8点半。丙戌时来的

是不是老师哪讲过,乾人五运一定是不及么?
作者: 柳暗花明啦    时间: 2011-12-15 21:32
      1980年2月2日,晚上8点半
     我查了查,还真是的,怎么会这样?

作者: 仙境云雾    时间: 2011-12-16 00:00
定卦用的年月日天干,时间没用到,所以乾人也会有太过。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-16 11:17
定卦用的年月日天干,时间没用到,所以乾人也会有太过。
仙境云雾 发表于 2011-12-16 00:00

不知道是不是出生时刻的影响不大?
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-16 11:19
12。16号,今天观2次,依旧有吐痰排痰排毒现象,感觉不错,身体轻松。不知道是不是因为到了排卵期,体重猛中了2斤。。。。我身体轻松还觉得是瘦了。。
作者: 常青树    时间: 2011-12-16 11:50
谢谢楼主的好经验。
作者: 常乐    时间: 2011-12-17 16:14
呵呵,好帖子,一直想排痰,不过得慢慢来。
作者: 福地黄山    时间: 2011-12-17 16:47
我现在胃经排痰中,接下来再排脾经的。先来学学大家的好方法
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-20 16:39

买了4周的木耳还用着呢。。。但是效果杠杠的,继续咯。

最好的效果如下:
吐痰 观出白糖一样的细沫子,还有一天2次以上的观,观完身体轻松
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-12-20 17:05
买了4周的木耳还用着呢。。。但是效果杠杠的,继续咯。

最好的效果如下:
吐痰 观出白糖一样的细沫子,还有一天2次以上的观,观完身体轻松
晴朗的天 发表于 2011-12-20 16:39
来支持你一下~~~你的新名字真棒
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-20 22:14
来支持你一下~~~你的新名字真棒
钱塘翠柳 发表于 2011-12-20 17:05

谢谢哈 ,高手取的就是好啊。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-20 22:17
发现如果用新鲜的木耳的话,最好煮开泡久一点,这样木耳中的粘液也会容易出来的。
比如今天白天用10g白参+一点木耳煮了后,放一白天,晚上再煮一下,粘液就会出来快。
剩下的别扔了,第二天再加10g白参和一点木耳白天泡着,晚上再做。这样会汤会更粘一点。

其实重点就是怎么能让木耳中得粘液更容易出来。
作者: 晴朗的天    时间: 2011-12-31 10:23
一个月周期的脾经排痰排毒结束了,例假如期而来。想排肝经,可老师的肝经排毒年后才有了。想想接着排哪个。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-1-6 11:13
一个月周期的脾经排痰排毒结束了,例假如期而来。想排肝经,可老师的肝经排毒年后才有了。想想接着排哪个。
晴朗的天 发表于 2011-12-31 10:23

排心经。宫老师在课堂上说了,排其母。在排期子(肺)。在排肝经。在排肾经。大阳经。
作者: 幸运1688    时间: 2012-5-20 17:09

作者: 康乐丽生    时间: 2012-5-21 12:41
收藏了,以后可以参考用。
作者: 我看股票    时间: 2012-5-21 13:31
学习了,谢谢。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-6-8 14:52
收藏了,谢谢。我也准备脾经排毒。
作者: 碧瑶    时间: 2014-10-26 08:41
好好学习一下,以后用

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5