风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 旧事重提聊治病 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-17 12:49
标题: 旧事重提聊治病
今天看到关于心脏支架的新闻,并把它转贴了过来.

现在,心脏疾病的发生越来越多----按照西医流行的治疗方法,好像这心脏类的疾病,除了手术还是手术了,即便是吃药,也每天都要吃,仿佛无休无止的----最可怕的是:大众竟也接受了这样的观点,觉得西医说的就是对的,肯定没错等等----如那转贴中的那个老妇人全家,对支架手术满意得很的,觉得解除了胸闷之类.

这则新闻,让我突然想起一件旧事来.

几年以前,有一个老人家,当时72岁,突发心脏疾病,被送入医院抢救,当时就进了重症监护室,每天花费5千块-----医生说要放支架之类的,说他病得非常严重-----由于经济欠佳,他所有治病的钱都是他的一个女儿借来的,当时他女儿已经想到了卖房子给他治病,并且问我放置心脏支架是否可以活过八年-----我跟他的这个女儿熟识,劝说放弃这些想法,不能为了那些渺茫的希望,让别人都过不好日子-----在我的劝说下,也在经济的重压之下,大概一周后,他被转到普通病房,又过了些日子,干脆出院回家----出院后的一年内,他的情况并不好,然而,一年后,他的这个女儿的同学,寄来了一些生晒参,不过就是一百多元一斤的那种很普通的参罢了,他女儿拿回去给他吃了,结果,奇迹般地,他的所有症状消失了,好得很-----他女儿告诉我这件事情的时候,我的惊讶是无法形容的(当时他病情严重,我从未看过他,也离得很远,不可能去看他,加之他生日不详,所以,我没提过治疗的建议的,就是和他女儿闲聊了是否要装支架等的问题)----连我都根本没有想到,他的所谓极其严重的心脏疾病(心肌梗塞),不过就是心气亏罢了,吃些人参就好了.

我教给大家的治病方法,看上去如此之简单,以至于常常有人以为,这些方法治的都是些小毛病吧,至于西医要放支架那样的毛病,那是应该不能这样简单地来治的吧?----这些治病方法如此之简单有效,一下子把疾病给治了,也难怪人们会这样想.

我曾经给大家转述给一个例子的,这里再给大家转述一下:有一个人,本来自己就是医生,只是已经退休.研究若干病案的时间特性后,她对<用易经开方>里介绍的五运六气很感兴趣,并且学得很不错----某日,她的姐姐(也许是妹妹,我不太记得了,但肯定是她的姐妹的,这里姑且称为姐姐吧)突发心脏疾病,被送入北京某大医院抢救,当时就进了重症监护室,且医生认为各方面指标都符合心脏手术的所谓黄金标准的---她匆忙赶到后,请求医生给她一点时间先处理一下----那天两个太阳寒水,两个水太过,检查她姐姐的左阴谷穴,她发现那里有一个黄豆大的硬结,于是,请一护士揉那个硬结,并且给与她姐姐生脉饮-----眼见着,心脏监护仪器上,她姐姐的心跳从四十多恢复到了七十多,恢复了正常,也不再符合心脏手术的金标准了---自然不用再手术,第二天,她姐姐便被转到普通病房,以后顺利恢复出院.------与这个例子形成鲜明对照的是,我后来见过两个做了心脏手术的人,一个是在水太过的时间发作心肌梗塞,一个是在多个太阳寒水的日子出现心脏问题------原本都是很简单的问题,结果,却都作了手术---

中医有着深奥的理论,有着简单的治法----多数人看到了治疗方法的简单,于是觉得这些方法就只能治治小毛病吧,却不知道,这些方法之所以简单,正是因为它有着深奥的理论基础的----
作者: 依缘    时间: 2011-11-17 12:53
沙发,吃人参补心气
作者: 森机勃勃    时间: 2011-11-17 12:54
谢谢老师,学习了。
作者: 我爱学习    时间: 2011-11-17 12:57
看到这个,让我想起前几天牡丹转的那个人参外销的贴子,这么好的宝贝,中国人自己不吃低价当原料卖给外国,还要怕人家嫌贵了不要,然后换了外汇进口这些昂贵药物和医疗器械来折磨自己,真是无语,振兴中医任重道远啊!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-17 13:01
现在随便一抓一大把,都是作心脏牵引,心脏支架之类的。

作者: 幸福山泉    时间: 2011-11-17 13:01
回去也劝老人多保健,别信西医那一套,除了骗钱的买卖再无啥新花样。
作者: 蝎会再吃    时间: 2011-11-17 13:05
希望政府、国家多支持中医的发展
作者: 常州王建    时间: 2011-11-17 13:10
大道至简而朴素,奈何众人热衷于花里胡哨的东西呢
作者: 一路欢歌    时间: 2011-11-17 13:12
如果生日有火不及,是不是容易心气不足?
作者: 姜林    时间: 2011-11-17 13:13
看这人家都这么治病,我的肯定也可以,都是我自己太懒,懒得动手,我的失眠/尿频,总有一天要治好!
作者: 碧蓝天幕    时间: 2011-11-17 13:15
万千感概呀!
作者: 风和日暖    时间: 2011-11-17 13:15
现在心脏有些问题的,动不动就要求你做手术
作者: 大茂山    时间: 2011-11-17 13:16
比如我,曾经被心脏不舒服困扰连续几年,在学习了老师的理论后,现在好的很。曾经的头晕加心脏不舒服,被西医诊断为肺栓塞。只要跟着老师,学习这套理论,认真实践它,就会收到意想不到的效果
作者: 仙山    时间: 2011-11-17 13:18
老师的方法简单高效,花钱少有多少人跟着受益,

可是现代人脑子进水,认识不到,或缘份不够

在不远的几年后,老师的这方法会造福全中国人的
作者: 富饶大地    时间: 2011-11-17 13:29
谢谢老师,学习了
作者: 田景丽    时间: 2011-11-17 13:29
人真正有了病就会不自信,就会听医生的,如果对自己有所了解并能学会辩证的看待自己的疾病并有足够的知识相信自己,就不会乱投医了,还是要好好学习啊
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-11-17 13:44
成年人自已选择的做就算了,就是俺可怜的侄孙才7个多月,要被其坎人母亲弄到华西医院去开胸。说是心肺有问题要做支架。那样能吃能睡能蹦的发育相当正常的可怜孩子呀....但是俺没有一点点的发言权决定权
作者: 我要减肥    时间: 2011-11-17 13:46
我的老爸老妈心脏都不好,天天吃银龄春的保健品,我天天劝他们,也买了老师的书给他没看,现在还接受不了,我就直接买人参给他们煮水喝吧,见到效果他们就服了。
作者: 孟源泉    时间: 2011-11-17 13:52
好好跟老师学习 为自己 为家人 为有福之人 用栾门中医解决问题O(∩_∩)O~
作者: 智慧夫人    时间: 2011-11-17 13:58
面对现在周围的亲人们对医疗的认知现状,很是无奈,听天由命吧......
作者: 常青树    时间: 2011-11-17 14:03
跟着老师学习、进步,不再迷茫。

作者: ntxyy    时间: 2011-11-17 14:13
好好跟老师学习 为自己 为家人 为有福之人 用栾门中医解决问题O(∩_∩)O~
孟源泉 发表于 2011-11-17 13:52

同感。只有自己学好老师这套理论,才有解决问题的能力。
作者: louli    时间: 2011-11-17 14:15
做支架手术挣钱啊。
记住博士讲的几个病案。好好学习。
作者: love    时间: 2011-11-17 14:18
相信老师,跟着您,一定走好!!!
作者: 紫荷    时间: 2011-11-17 14:25
老师,有个小疑问,人参不是大补脾气的吗?人参也入十二经,也大补心气,就是什么气都补?
作者: 平常人    时间: 2011-11-17 14:26
努力学习中医,推广中医!
作者: 向日葵    时间: 2011-11-17 14:36
老师,有个小疑问,人参不是大补脾气的吗?人参也入十二经,也大补心气,就是什么气都补?
紫荷 发表于 2011-11-17 14:25

人参生长于东北先天震方,而且是先天土壤里,须向上长,先天震卦补心就为其第一特性。至于其为人形,又采多年各种六气,特别是生长于黑土中,补脾等,其它各类大补也都是其重要特性。
作者: 江南客    时间: 2011-11-17 14:37
跟着老师重温故事。
作者: 轻快    时间: 2011-11-17 15:11
成年人自已选择的做就算了,就是俺可怜的侄孙才7个多月,要被其坎人母亲弄到华西医院去开胸。说是心肺有问题要做支架。那样能吃能睡能蹦的发育相当正常的可怜孩子呀....但是俺没有一点点的发言权决定权
舒枝绿榕 发表于 2011-11-17 13:44

是先天性心脏病吗?我表姐的儿子是几个月大的时候发现的(心房之间和心室之间各有一个洞未闭合),上海儿童医学中心医生关照好好喂养,不行的话再考虑手术;后来就长好了,医生也很感叹,说心室间很难长好的,也算是奇迹。现在上小学啦,健康聪明得很。
作者: xingfuduojia    时间: 2011-11-17 15:12
学习啦,多谢!
作者: cctvictory    时间: 2011-11-17 15:28
改变思维,重新认识太重要了。
作者: 缘易    时间: 2011-11-17 15:29
认识一老人家,平时就有心脏的毛病,因心肌梗塞,抢救过来,做了支架,现在是西药不能断。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-11-17 15:30
是先天性心脏病吗?我表姐的儿子是几个月大的时候发现的(心房之间和心室之间各有一个洞未闭合),上海儿童医学中心医生关照好好喂养,不行的话再考虑手术;后来就长好了,医生也很感叹,说心室间很难长好的,也算 ...
轻快 发表于 2011-11-17 15:11
也不知道是啥毛病,听婆婆说是肺少了一叶,心脏好象有洞。他在我家住时嘴唇一点也不发青,能吃能睡,声音也很宏亮,胖乎乎的,个头大,活动量也大,很健康的一孩子。除了皮肤有点黑外没啥缺点。
但其母亲相信流行的健康理念,每隔一段时间就进医院给娃娃检查,看有没有缺啥少啥,好好的孩子硬查出有心肺病。
她天天哭着吵着要给孩子动手术,谁也拦不住。
作者: cyk    时间: 2011-11-17 16:08
中医中药是我们中国的国粹  作为中国人应该多懂些中医,多了解一定受益匪浅,努力吧!
作者: 七色花    时间: 2011-11-17 16:14
现在大家都被流行的西医洗脑了,15号晚10点过,我公公突然昏倒,被送医院抢救,查到脑子里有两个小血管瘤,婆婆、强烈要求立即手术,我无法,只有在一边干着急,我心里认为没做手术的必要,可也没有办法,天意如此!!
作者: 湘子5017    时间: 2011-11-17 17:38
请问各位是不是只要有心脏病的人都可以用人参煮水喝啊,需要考虑卦象吗?
作者: 晴蓝    时间: 2011-11-17 18:00
走的是弯路,浪费的是金钱,毁掉的是生命。
作者: 山之灵    时间: 2011-11-17 19:03
也不知道是啥毛病,听婆婆说是肺少了一叶,心脏好象有洞。他在我家住时嘴唇一点也不发青,能吃能睡,声音也很宏亮,胖乎乎的,个头大,活动量也大,很健康的一孩子。除了皮肤有点黑外没啥缺点。
但其母亲相信流行的 ...
舒枝绿榕 发表于 2011-11-17 15:30

我见个一小孩,现在好了。没有做支架。那个小孩很幸运。不过,他们家原来都喜欢吃面食。
作者: zzgm    时间: 2011-11-17 19:20
《问中医几度秋凉》的作者有段话:
    父亲今年83岁了,行走如风,看上去比他四十多岁时要强。可在我小时候家里有好吃的尽可着父亲吃,他告诉我们不要跟他抢,我们吃的日子还在后头,而他却不可能活长了,因为医生告诉他,他的心脏病会一次比一次严重,犯几次就完了。所以,父亲活不长在我小时候是铁板钉钉的事,他对我说:“要相信科学。”   
   去年,父亲又与我谈起他的心脏病。我告诉他,我的两个同事安装了心脏起搏器。四十多岁正是年富力强时,可现在出门得需要我替他们拎包,照顾他们。我问父亲:“如果你四十来岁时给你安装上心脏起搏器,你还能活到八十多岁吗?多亏那时没有心脏起搏器。”
作者: 春风绿树    时间: 2011-11-17 19:26
放支架,没见过有谁有好的效果的。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-11-17 19:45
感觉别人的东西都装在自己身上不舒服.
我现在时不时吃一点生晒参.
作者: 天是蓝的    时间: 2011-11-17 20:07
做支架手术的确实很多,我4月因肺部感染引起心衰住进西京医院,一晚上一个教授要做好多个支架手术,至少5个,而且是心内科。我是2000年做的二尖瓣置换术,现在心功能很不好,想好好学习保养。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-17 20:17
我现在时不时吃一点生晒参.
作者: 美好人生    时间: 2011-11-17 20:20
也不知道老师朋友的爸爸,那生晒参是怎么吃,煮水,泡饮,煲汤还是炖????
作者: 大学生    时间: 2011-11-17 20:27
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-17 20:31
上医治未病
作者: 萍踪    时间: 2011-11-17 20:55
中医,研究的是人的这个系统。加了别的东西,这个系统的理论就失效了。
作者: 975757328    时间: 2011-11-17 20:56
谢谢老师,学习了
作者: 安境    时间: 2011-11-17 21:15
感概呀!早日发展栾门中医
作者: 紫气东来    时间: 2011-11-17 21:46
希望更多的有缘能看到这么简单的方法,现在社会真的是心气亏的人太多太多了.
作者: 千年银杏    时间: 2011-11-17 22:24
老母亲偏瘫三年了,现在天天晚上人参片大米粥,什么病也也没有了,如果早点知道栾博士的理论,估计她也不会偏瘫了。
大学生 发表于 2011-11-17 20:27

多谢分享。这个方法真好呀!
作者: 于新伶    时间: 2011-11-17 22:58
感叹呀。我姑姑已经做了支架手术。现在又做了肠癌手术。我很心疼呀,只是自己学的太不好了,不能帮上姑姑。从此更加努力学习老师的理论。给老师鞠躬。
作者: 好运伴我行    时间: 2011-11-18 08:46
我父亲今年6月份体检,查出颈动脉有栓塞(冠心病多年,一直吃西药维持,具体出生年月日不清楚),医生说必须做支架,否则有生命危险。父亲不相信中医,一心要做手术,我和姐姐也不敢强拦,后来找到一个医生,采取中药治疗,服药三个月后复查,情况好转。目前仍在服中药。借机跟父母宣传老师的理论,无奈他们被西医洗脑太很,不相信贴药就能治病,我也只能望天长叹了!身为人女,想尽孝道,用最简单有效的方法解除亲人的病痛,却得不到理解,很是悲哀!刚才把老师帖子的大概内容转述给父亲,父亲仍然一副不信的样子。
在把上述文字敲出时,突然悲从中来,眼泪止不住就流下来了。也许这就是人各有命吧。我只能默默地祝愿父母亲平安、平安。。。。
作者: 森玲    时间: 2011-11-18 08:52
大道至简
作者: 坤顺地善    时间: 2011-11-18 09:13
跟老师学习后,给八十多岁的爸妈备了人参,嘱咐每天早起含一片,今年二老精神不错。谢谢老师!
作者: wangying    时间: 2011-11-18 10:33
现在起天天含几片人参,防病于未燃。
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-11-18 11:04
面对现在周围的亲人们对医疗的认知现状,很是无奈,听天由命吧......
密云施雨 发表于 2011-11-17 13:58
咱跟老师多学点,有效果是真道理,生命都是直播,没有重新编辑。
作者: 金光灿灿    时间: 2011-11-18 11:18
今天看到关于心脏支架的新闻,并把它转贴了过来.

现在,心脏疾病的发生越来越多----按照西医流行的治疗方法,好像这心脏类的疾病,除了手术还是手术了,即便是吃药,也每天都要吃,仿佛无休无止的----最可怕的是:大众竟也 ...
栾博士 发表于 2011-11-17 12:49

谢谢老师!人参大补元气。
作者: 雷曼微    时间: 2011-11-18 11:44
广泛传播老师的知识是我们所有芹菜的责任。
作者: 缦林香山    时间: 2011-11-18 12:02
舒枝绿榕 发表于 2011-11-17 13:44

太夸张了吧?!
现代人脑子进水的太利害了
作者: 珍贵人生    时间: 2011-11-18 14:31
父亲和姐妹同楼上说的一样,宁愿去找医生,也不愿意向相信老师的穴位贴能治病,每一次都是苦口婆心的劝说,就是不相信,没办法,只能由着他们去了
作者: 珍贵人生    时间: 2011-11-18 14:39
我的父亲和姐妹同楼上说的一样,宁愿去找医生,也不愿意向相信老师教我们的知识能治病,我让他们用穴位贴治病,他们不相信这一点药能治病的,每一次都是苦口婆心的劝说,就是不相信,没办法,只能由着他们去了
作者: 紫色    时间: 2011-11-18 14:52
谢谢老师,学习了。
作者: 藕玉    时间: 2011-11-18 15:12
跟着老师的都是有缘人呐
作者: 福寿山    时间: 2011-11-18 22:25
来论坛学习的都是有福人。
作者: 快乐少女    时间: 2011-11-18 23:08
谢谢老师!一定用人参强壮心脏,
作者: 周天蓝    时间: 2011-11-19 12:11
父亲本是医生,却因换心脏瓣膜手术后第四天去世,他是震卦,现在想来都心痛不已!当初还没认识老师!不知道治疗办法!
作者: 奇迹    时间: 2011-11-19 15:25
一个朋友特别爱出汗,坐着吃饭的时候都会大汗淋淋。运用老师的理论,我觉得他是心气亏了,让他喝生脉饮后,好了,一切正常,老师太棒了。
作者: 熏衣草    时间: 2011-11-19 15:44
父亲06年因为胃岀血住院,检查出有冠心病,听医生说放支架可解除胸闷,就迫不及待地放了一个支架,但遗憾的是胸闷没怎么解除,而又增加了必须常服的西药。
作者: 鄢云涛    时间: 2011-11-19 19:46
中医有着深奥的理论,却有着简单的治法
作者: 绿木乘风    时间: 2011-11-19 19:52
现在支架也太泛滥了。
作者: xing    时间: 2011-11-20 11:58
一个朋友特别爱出汗,坐着吃饭的时候都会大汗淋淋。运用老师的理论,我觉得他是心气亏了,让他喝生脉饮后,好了,一切正常,老师太棒了。
奇迹 发表于 2011-11-19 15:25
请假怎么判断出来是心气亏?谢谢
作者: 茂密的森林    时间: 2011-11-20 22:07
我一个朋友的父亲,才60多岁,因胸闷去医院,医生建议搭支架,结果在搭的过程中中风了,现在偏瘫。
听说搭支架的利润,比白粉还高。
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-11-20 22:35
我也有一疑问,在太阳寒水或水太过的日子发心脏病,怎么不是检查足少阴肾经上的井穴而是阴谷?
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-11-20 22:43
请假怎么判断出来是心气亏?谢谢
xing 发表于 2011-11-20 11:58
汗为心之液。
作者: 高粱玉    时间: 2011-11-21 20:32
吃人参补心气,所以生脉饮要吃人参型的
作者: duwa    时间: 2011-11-23 10:43
谢谢老师,学习了
作者: 靈藕    时间: 2011-11-23 19:34
老祖宗的好东西啊,奈何现在人们不识货。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5