风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我的同学这个周六没了——,我们该选择怎样的生活? [打印本页]

作者: 小鹿    时间: 2011-11-7 14:36
标题: 我的同学这个周六没了——,我们该选择怎样的生活?

74年的,我不知道她的生日,是我高中时最要好的同学之一,当年学习相当刻苦,但是大考总考不好,所以上学时磨难重重,最终好歹一步步熬出来,上了研究生,09年,孩子刚两岁,确诊胃癌晚期,亏了老公,也是我同学,让别人称道的一对,这两年殚精竭虑,他自己说,为了她自学了一门专业,涉及中医、西医、运动学、营养学、心理学,从各个角度全面的挽救她,却最终,癌症转移到别处,我上周刚刚知道,赶紧赶着看了她最后一眼,却这个周六,永远的离开了

心里一直郁闷着,想着是否说一下,但总觉得压抑,不相信,那么漂亮青春的人,她长得很漂亮--转乎却没了----

那到底怎么就得了胃癌了呢,我想,她大概艮卦的,在青少年时期,大量的用脑损伤了她的主神,所谓的刻苦、上进都是大家眼中的良好品质,却真正的伤害了她,最终醒悟了,却没有时间纠正了

像另一个同学说的,感觉他的人生就是个悲剧---
我说,她像一个故事飘落人间,那么不同寻常---

补充:这两天受的震动比较大,一个是因为这个同学,一个是因为这个同学的事和其他同学交流较多。

我发现,我的同学,当年没有考出来,基本在当地或省内上的专科之类,有好几个在当地县城教中学,通过聊天,我知道,他们过得很幸福,日子在当地算是比较小康,没什么买车的需求,因为上班和交际圈距离都比较近,中午能回家睡觉,在家自己蒸馒头,蒸包子,自己做窗帘被罩----早晨起来收拾屋子,做早饭,上班前去河边转一圈---

而我和这个走了的同学,当年算是考出来学校比较好,可是呢,一个已经走了,我在大城市里,上班被迫开车,一个小时的路,中午回不去,一出来一天,回到家,匆忙做口饭或者到外边吃,因为不爱做饭,感觉在这城市里也没氛围做饭,大家都到外面去吃,习惯了这种日子---回到家,忙着上网,瞎看,当然也上论坛,觉得其他的都是浪费时间----

可是,这是真正的生活吗?本末倒置了?
作者: 幸福的万仙山    时间: 2011-11-7 14:40
心中难过。
作者: 小鹿    时间: 2011-11-7 14:41
最主要的她真的没来得及享受生活,那么多年都在奋斗,得病时孩子刚两岁---,之后这两年在医院抗争,经历着种种磨难---
作者: 地山谦    时间: 2011-11-7 14:42
唉,这两天怎么了,老听到年纪轻轻就走了。
作者: 东南坤人    时间: 2011-11-7 14:55
跟着老师学习,都好好的保养自已。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-11-7 15:03
阿弥陀佛。保佑每一个人
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-7 15:05
74年的,我不知道她的生日,是我高中时最要好的同学之一,当年学习相当刻苦,但是大考总考不好,所以上学时磨难重重,最终好歹一步步熬出来,上了研究生,09年,孩子刚两岁,确诊胃癌晚期,亏了老公,也是我同学,让 ...
小鹿 发表于 2011-11-7 14:36

癌很有可能就是坎水相火太盛引起的。

用脑过度,肯定会导致相火上头。这就难免啦。
不过也有可能是风水迷信类问题。
作者: 凤舞天下    时间: 2011-11-7 15:15
一声叹息!
我想我还是不要考博了,最近天天的纠结这个事。
作者: 春江水    时间: 2011-11-7 15:19
刚刚我收到通知:学校的一个学生,20来岁 得了脑膜炎,就要死了,号召我们捐款。刚刚把钱交了。
作者: 春江水    时间: 2011-11-7 15:23
不禁感叹啊!
作者: 壮    时间: 2011-11-7 15:25
真伤感~~~~
作者: 快乐少女    时间: 2011-11-7 15:26

作者: 青青三七    时间: 2011-11-7 15:33
中国的宣传方向有问题,总是在写先进人物的时候说如何如何的废寝忘食,好像只有这样才配得上先进人物的称号。岂不知,这样的损坏自己的身体,最终是要由自己买单的。
作者: 蓝天碧草    时间: 2011-11-7 15:36
人生是一场长跑,我们应该善待自己善待生活
作者: 福气好    时间: 2011-11-7 15:47
阿弥陀佛。珍惜活着的第一天吧
作者: tongtongmama    时间: 2011-11-7 15:52
身体是最大的本钱,要爱惜身体,认真快乐的过好每一天,才会没有遗憾
作者: lidia97    时间: 2011-11-7 15:56
这阵子听到这类实例的不少啊!
我表弟的同学,才30岁,刚刚娶妻生子,便因为胃癌去世了,他的父母还都是我们这里三级医院的医生,都没有挽回自己孩子的命。
猜想,可能这个人是艮卦的,一般来说胃癌怎么也不容易死吧!
看来就象老师所说的,艮人在很小的时候就会接受很多磨难,一路成长,难啊!!
作者: dxxjxyh    时间: 2011-11-7 16:31
我最近也是有些伤感,老公的同事,前段时间还出差,挺好的,没多久说生病住院了,脑梗,还说要去看他,还没等去,人就没了,才五十多点,这才知道,一月份的时候,妻子刚去世,现在只剩下一个刚上大学的儿子和奶奶。上周五,接到一个朋友的电话,说老公诊断为肺癌已转移到颈椎,现在靠止痛药来维持,已经没有手术的必要了,记得8月份的时候说是老咳嗽,北京的宣武、协和都没确诊,怀疑是肺结核,这朋友一直很纠结,老公自己去看的医生,自己已经知道是肺癌了,一直瞒着她,最近一直在告诉她说钱存在哪里哪里,不要让别人知道,说前些年给自己投保了,受益人是孩子什么什么的,朋友才拿着片子到医院,才知道这事,才知道生命已将是不可挽留,才三十多岁,孩子刚刚上一年级,前段时间还一人兼两职……
作者: Celine    时间: 2011-11-7 16:34

中国的教育体系不培养孩子学会量入为出、保护自己的精力。加上人数众多、竞争激烈,孩子从小就在这样的氛围中长大,可能很多成人了也不明白到底应该怎样度过自己的人生,奋斗和享受并重。

叹!!!从自己开始,慢慢学习,怎样更有意义、更快乐地生活。然后把这个耳濡目染传递给孩子吧。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-7 16:47

补益主神最重要了!
作者: jerryangel0221    时间: 2011-11-7 16:56
我以前的一个旧同事,也是得了乳腺癌,估计也没多少日子了。其实她很早就发现自己身体不舒服了,只是为了省钱一直忍着不去看,等去看时,已经不可挽回了。如果早点去看,何至于如此呢。对此,我们也只有一声叹息了。估计她自己也很后悔吧。唉。。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-7 16:56

作者: 乾童    时间: 2011-11-7 18:07

作者: 自助助人    时间: 2011-11-7 18:18
不能压抑自已的情绪
作者: 晴蓝    时间: 2011-11-7 18:21
活着真好,好好强大补益自己吧
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-11-7 18:55
现在的我们都缺少一堂课,就是如何生活,生活究竟是为了什么。这堂课在学校里学不到,在家庭学不到,人们关注的都是很现实的东西。
刚进己亥月,怎么就这么多不好的消息,应该研究下天时。
作者: 十里锦香    时间: 2011-11-7 19:25
我们还缺少一门课,就是如何正确面对死亡。
作者: 坤人女    时间: 2011-11-7 19:27
得失有时还真的说不清,以前我特别喜欢城市生活,不知怎么了现在希望能在农村有一块地,自己种菜养鸡,自给自足。
作者: 小慢    时间: 2011-11-7 19:31
生活总是难以尽善尽美!
作者: 明媚阳光    时间: 2011-11-7 19:40
事事难测,活好当下。
作者: 蓉儿    时间: 2011-11-7 19:40
很伤感。今天听说以前的一个同事,两年前单位体检时查出肺癌,当时做了手术,有所好转。但最近说癌细胞转移了,人很痛苦,四天前离家出走,只带了手机,其他啥都没带,直到现在都没联系上。也才45岁,可惜啊!
作者: 大好    时间: 2011-11-7 19:43
一个沉重的话题,唉
作者: 小鹿    时间: 2011-11-7 19:46

32# 十里锦香

是的,同学老公之所以学心理学,就是想让爱人走的坦平静,不是带着恐惧和无尽的眷恋,是平静的接受死亡。

我去看望她时,担心自己见了她哭,可是正逢她睡觉,这样有时间和她老公先聊了半天,经过两年,他真的思想上有了很大的转变,反思从前的生活,追问生活的意义,陪着爱人和疾病抗争的努力和坦然接受结局---,他真的受了洗礼,他告诉我,一会不要鼓励她抗争疾病的话,什么坚强之类,因为她现在就是孩童,她享受哪怕阳光、下雨这些最平实最被忽略的东西-----她想一个树叶上漂浮的小蚂蚁,微弱的活着----即使离去,是真的回家了---

我平静了,见到她,没有多说,没有眼泪
作者: 安境    时间: 2011-11-7 19:47
善待自己善待生活
作者: 静谧    时间: 2011-11-7 21:46
努力做好这一世的人,完成这一世的修炼~
作者: 阳光明媚    时间: 2011-11-7 21:57
调整好自己心态,积极地面对生活
作者: 蓝田田    时间: 2011-11-7 21:59

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5