风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 万物皆有灵 [打印本页]

作者: 陈熙    时间: 2011-11-6 13:23
标题: 万物皆有灵
20世纪末的一个晚上,当许多观众从湖南卫视看到这感天动地的一幕时,忍不住恸哭流涕!青海省有一个沙漠地区特别缺水。据介绍,每人每天只有靠驻军从很远的地方运来3斤定额的水量。3斤水,不光饮用、淘米、洗菜……最后还要喂牲口。牲口缺水不行,渴啊!终于有一天,一头一向被人们认为憨厚、忠诚的老牛渴极了,挣脱缰绳,强行闯入沙漠中一条运水车必经的公路。老牛以惊世骇俗的识别力,等了半天,等来了运水的军车。老牛迅速顶上去,运水的战士以前也碰到过牲口拦路索水这样的情形,但那些动物不像老牛这样倔强。部队有规定,运水车在中途不能出现“跑冒滴漏”,更不能随便给水。这些规定,看似无情,实则不得已,这每一滴水都是一个人的“口粮”啊。沙漠中,人和牛就这样耗着,持续了好半天,最后甚至造成了堵车。后面的司机开始骂骂咧咧,有些性急的司机用汽油点火试图驱走老牛。可老牛没有动,泰山一样,不放松。直到牛的主人寻来。  牛主人愧疚极了,操起长鞭狠狠打在瘦弱的老牛身上,老牛被打得浑身青筋直冒,可还是没有动,最后顺着鞭痕沥出的血迹染红了鞭子,染红了牛身,染红了黄沙,染红了夕阳。老牛的凄惨哞叫,和着沙漠中阴冷的酷风,显得那么悲壮。一旁的运水战士哭了,被堵车的司机也哭了。最后,运水的战士说:“就让我违反一次队规吧,我愿接受处分。”他拿出自己随身的水盆,从水车上放了3斤左右的水,放在老牛面前。  老牛没有喝面前以死抗争得到的水,面对夕阳,仰天长啸,似乎在呼唤。晚霞中,不远的沙堆背后跑来一头小牛,受伤的老牛看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头,舔舔爱子的眼睛,孩子也舔了舔母亲的眼睛,沉寂中的人们看到了母子眼中的泪水。天边燃起最后一丝余辉,母子俩没等主人吆喝,在人们的一片静寂无语中,踏上了回家的路。二十世纪的一个晚上,很多观众同时从电视里看到这让人揪心的一幕,同时想起了自己劳作的苦难的母亲,流下了滚滚热泪。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-6 13:35

是啊,万物都有灵的。
作者: 欢喜心    时间: 2011-11-6 13:39
善待生灵。
作者: 桂酒当歌    时间: 2011-11-6 13:40
感动,这伟大的母爱

作者: 水润木生    时间: 2011-11-6 13:42
陈熙的帖子,看了总让人感动!
作者: 和和美美    时间: 2011-11-6 13:56
看得自己热泪盈眶!万物都有灵!
作者: 水云间    时间: 2011-11-6 14:07
感动 耗心气也得感动
作者: 天凤传奇    时间: 2011-11-6 14:09
好感动的场面
作者: wangying    时间: 2011-11-6 14:16
热泪盈眶!善待生灵!
作者: 春江水    时间: 2011-11-6 14:18
为何要干旱啊  看了让人心疼  节约用水
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-11-6 15:49

曾经我的一些同事总是拿着衣服到班上去洗,我问她们为什么,她们说在家里不舍得用水,用水多了还花很多钱,在这儿舍得用,当时我心里想你还不如在家洗呢,在家洗你还知道节约,可是在这班上这么浪费。
这家里的水和班上的水都是这地球上的水,如果有一天用完了,你就是有再多的钱也买不来了。
可是我不敢对她们这样说,如果我这样的说的话,她们肯定说我有神经病的。
作者: 幸福来敲门    时间: 2011-11-6 15:50
感动,流泪中!
作者: 我也来学学    时间: 2011-11-6 15:58
有个傍晚我在广场溜达,看见有人牵了头像是第二天要杀的牛走在路上,牛背上盖着红红的印章,旁边有头小牛跟着,一边走一边舔着他妈妈的嘴,看得出来,他妈妈也很怜爱自己的小孩,一边用头护着小牛,一边用身体蹭着小牛,一起走过来,看起来依依不舍,一股充满母爱的画面引入我眼帘,老牛似乎他知道自己要离开自己的小孩一般,那时我还在想,如果不是把牛拉去杀的话真是谢天谢地了,不然小牛该怎么办,绝对会伤心欲绝的,心头涌起一阵阵怜悯之情··
作者: 春绿江南    时间: 2011-11-6 16:07

作者: 同声相应    时间: 2011-11-6 16:09

作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-6 16:11
是啊,有灵的。
作者: 富饶大地    时间: 2011-11-6 16:49
伟大的母爱
作者: 易鱼    时间: 2011-11-6 16:56
伟大的母爱啊!!!!
作者: 紫色    时间: 2011-11-6 18:33

作者: 小金金    时间: 2011-11-6 18:40
感动的一刻.......
作者: 小慢    时间: 2011-11-6 18:57
鼻子酸酸的
作者: yyiyiwang    时间: 2011-11-6 19:10

作者: 雷曼微    时间: 2011-11-6 19:40
心里感动。
作者: 缘易    时间: 2011-11-6 19:59
谢谢分享!万物皆有灵。
作者: zhoulixia    时间: 2011-11-6 20:20

作者: 金博悦    时间: 2011-11-6 20:25
被伟大的母爱感动感动
作者: 依缘    时间: 2011-11-6 21:27

作者: 田园美景    时间: 2011-11-6 21:33

作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-6 21:42

作者: 三月    时间: 2011-11-6 21:53
感动却无语,我们能为生灵们做些什么?
作者: 风中蔷薇1963    时间: 2011-11-6 22:04
心里很酸!
作者: 蓝天碧草    时间: 2011-11-6 22:17
青海属西北地区,是因为那里属艮卦是燥土才缺水的吗?
作者: 高山高    时间: 2011-11-6 23:36
感动!
作者: 大好    时间: 2012-10-6 10:51
这是观察的这么入微,写的也这么煽情,不禁感动啊
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-10-6 12:57
有爱就有感动!
作者: 凤栖岗    时间: 2012-10-6 15:59
南无阿弥陀佛
作者: 蒲公英草    时间: 2012-10-14 18:51
动物也有爱。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5