风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 胡萝卜鸡肉汤 [打印本页]

作者: MIAOMIAO    时间: 2011-10-27 16:04
标题: 胡萝卜鸡肉汤

家里有2巽人,现在比较常做的汤就是胡萝卜鸡肉汤,味道不错。
胡萝卜削皮洗干净切大块,半只鸡也切成3-4块,直接放高压锅煮,高压锅冒气后,关小火20分钟就好,加一点点盐就好,很简单。喜欢吃甜味的多放一些胡萝卜,我喜欢放多点胡萝卜,切大块一点,这样煮出来的汤和胡萝卜味道都好,如果胡萝卜切的较小,煮完汤后,胡萝卜吃起来就没有味道了。
      胡萝卜和鸡肉都是巽卦的,我想应该先后天的巽卦都补益了,对巽卦应该不错。
作者: 长青木    时间: 2011-10-27 16:13
这汤不错,可惜我不吃荤.

我觉得小孩能吃的.你多让他吃其中的胡罗卜不就成了.素食荤烧肯定相当鲜美.这样先天巽卦就能补上拉
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-10-27 16:48
谢谢,知道了。
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 16:54
多谢分享!
记得鸡肉应该是后天巽卦较多,如果先天巽卦不够强的话就容易出问题了。给小孩子一定要慎重,至少吃过后多注意观察效果。
作者: sunming    时间: 2011-10-27 17:15
后天和先天怎么说?我这两天经常看到先的的不强后天的吃时要小心,是怎么回事呢?
作者: 桂桂    时间: 2011-10-27 17:21
两样都喜欢,放一起也适合,不过没有试过。有空试试。经常做胡萝卜牛肉。
作者: 晴蓝    时间: 2011-10-27 18:26
俺也挺愿意吃这一堆
作者: 大好    时间: 2011-10-27 20:17
我为了给我家那位巽卦人补益也常常这么做     每次都风卷残云一扫而光
作者: 高山高    时间: 2011-10-27 20:21

作者: 沐风    时间: 2011-10-28 04:43
挺好的啊,一个先天一个后天,我还没这样做过,我以后也要放胡萝卜。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5